Погода: −1 °C
25.04−2...4пасмурно, небольшие дожди
26.04−1...7облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А почему у нас нет аукционов?

  • Утром кушал кашу и в стопицотый раз рассуждал на тему: может быть продать один из двух автомобилей? Не то чтобы один из них сильно мешает, но оченно уж гараж хочется, а денег не хватает и кредит не дают. И в очередной раз встал вопрос: а продать-то за сколько? Понятно, что хочется подороже. И я так полагаю, что схема аукциона была бы в самый раз: я же не знаю, сколько автомобиль реально стоит, вот пусть бы народ и поборолся за него, если он кому-то нужен. Ведь, насколько я знаю, в Японии или США автомобили продаются-покупаются на аукционах, а у нас либо объява в инете и жди от моря погоды, а от перекупов историй, какой автомобиль твой плохой и почему его надо продать в 1,5 раза дешевле заявленной цены, либо ехать на рынок, что в моем понимании близко к вершине маразма - и не продашь и время потеряешь. А так поставил бы на аукцион, сказал, что например меньше чем за ЭН денег не отдам и жду - поднялась цена - ОК, не поднялась - ну отдал за ЭН денег. А так напишешь в объявлении цена = ЭН - а кто-то может готов был больше предложить, а поставишь ЭН + ИКС скажут почему так дорого, дебил, что, сильно денег надо? :бебе:

    Что у нас не так? Чего не хватает для организации схемы продажи типа "аукцион"? :umnik:

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • коррумпированность "этой страны" мешает

    аукционы дискредитируют себя через месяц работы и отомрут как рудимент

  • Не понял. Как могу я себя дискредитировать, выставив автомобиль на торги? Ну ты приехал посмотрел - нравится - пошел, поднял ставочку, дал больше всех - забрал. Не нравится - не сделал ставочку и я либо не продал, либо продал за сколько дали раньше. Где в этой схеме коррупция?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • С ценой то какие проблемы?

    Берем среднию цену на нгсе/дроме/авто/авито и минусуем процентов 10
    Или едем в трейд инн любого дилера (там специально обученные люди оценят) + 10%

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • Аукцион в том виде, в котором они проходят в Америке и Японии - это для дилеров (правда иногда устраивают и публичные аукционы, куда может пройти и не дилер).
    Именно с них кормятся дилеры б/у машин (used car dealer) у которых свои мелкие, по сути, стоянки по продаже машин. У нас в силу исторических традиций - эту роль выполняют перекупы с барахолки, которых загнали на одну большую парковку по продаже. А ведь было время когда и у нас были а/стоянки по продаже авто в середине/конце 90-х. но потом они все позакрывались.
    А буржуйские дилеры местами хуже чем наши перекупы. Особенно арабы или индусыс паками.

    По большому счету никто не мешает выставить машину на е-бэй или российский молоток.ру, но туда просто народ не ходит.

  • Дык были же аукционы. Даже на НГСе были. Те, которые на НГСе - сдохли. Всякие молотки и иже с ними - еще трепыхаются понемногу.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Почему сдохли?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • А хрен бы знал... Скорее всего из-за несовпадения логики аукциона и реальности, а так же околонулевой посещаемости.
    Если я правильно помню логику того же ebay - продавец выставляет лот по какой-то стартовой цене, указывает минимальный шаг ставки, срок аукциона и так далее. В случае успешной продажи продавец платит площадке сколько-то процентиков. Покупатель же в процессе торгов увеличивает цену до максимальной устраивающей его цены. Естественно, что никто не хочет платить - ни продавец площадке, ни покупатель (которому хочется не увеличить, а уменьшить сумму).
    В случае авто - средний ценник с аукциона получается ВЫШЕ, чем даже у перепуков. Если я могу купить одно и то же ведро у перепука за ЭН рупий или на ауке за те же ЭН плюс неслабый ИКС - ну его, этот ИКС на ИКС.

    И да, увеличение цены на ИКС не дает мне никакой гарантии юридической чистоты, получения сведений о технической исправности и так далее (если попытаться купить тачку на ebay в штатах - можно будет попыриться на нее в штатовский карфакс, например).

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Вообще, любая доска объявлений (нгс, дромы, авиты и т.п) это стандартный голландский аукцион. Выставляешь высокую цену, и через определенный промежуток времени снижаешь на некую сумму. Первый кого всё устроит и покупает. Чем ликвиднее авто тем меньший промежуток для снижения и меньше шаг снижения.

  • В ответ на: Где в этой схеме коррупция?
    ну, машине же нужно оценку первоначально выставить. кто будет твоей тачке оценку ставить после которой она на торги пойдёт? а от этого первоначальная цена зависит. вот тут и понеслась

  • Потому, что есть машины под практически любые деньги, если ты жаден, то купят у соседа, и всё сиди на аукционе дальше, - жди своего покупашку, Менталитет, такой, в соседний регион за тачкой сгонять - да вообще говновопрос.
    Схема с ауками сработет, только когда абсолютно все станут вдруг честными, рассказывать всю правду о машине, а машины на вторичке реализавыватся только через аук.

  • так в том и смысл - жаден, выставил высокую стартовую цену, никому не интересен, купили у соседа в другом регионе... выставил адекватную цену, заинтересовало больше одного покупателя, поторговались, кто-то купил, приехав даже из другого региона:улыб:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Я и говорю, о том, что эта схема и так работает, без аукциона, аукцион вводит оветственность по технической части, поэтому, никто в здравом уме туда не пойдёт торговать.

  • ну тут да, гарантий никаких, помнится приезжаешь смотреть, а машина даже не та, что на фото в объявлении - "нуачо, скачал в интернете, она же такая же, только другого цвета" [и местами мятая и насквозь ржавая...] :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ну процент дебилов в природе великоват, конечно, на мой вкус, но я например по просьбе продавца фотал и отправлял на мыло интересующие его моменты. И я, когда покупал просил сделать так же. Кто отказывался - ну торгуй дальше, удачи. Сделать фото не своей машины затруднительно, особенно подкапотного и салона. Никто же не мешает осматривать автомобиль. Приехал посмотрел - понравилось - поднял ставку, кота в мешке не предлагает же никто.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • В ответ на: Приехал посмотрел - понравилось - поднял ставку, кота в мешке не предлагает же никто.
    это саму идею аукциона разрушает, тогда правильнее - делаешь максимальную цену, приезжают, смотрят, кто дал эту цену, тот и забрал, или ты понижаешь ставку, пока не устроит покупателей... что у нас и происходит:улыб:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Я и говорю, о том, что эта схема и так работает, без аукциона, аукцион вводит оветственность по технической части, поэтому, никто в здравом уме туда не пойдёт торговать.
    Интересно, где это аукцион вводит ответственность по технической части? В Японии что ли?
    В Америке дилерский аук не несет никакой ответственности, на публичном можно теоретически вернуть машину продавцу, но в очень ограниченных случаях и в очень ограниченные сроки.

  • В Японии тоже ни какой ответственности не несёт за тех.состояние. Все записи делаются со слов владельца. Единственное что могу дописать (а бывало что и нет) это очевидные вещи. Типа не заводится. А почему не заводится это уже не колышет аукцион.
    ТС В Японии к аукционам приучали людей при содействии государства, для упорядочения процедуры купли-продажи. В России сами собой аукционы не родятся без посредничества властей. А вот там уже коррупция или что? хбз.
    Продать свой авто за адекватную цену ты можешь и сам. И вата типа я не в куррсе скока стоит, закончится сразу после предложения цены чуть ниже рыночной. Ты же сразу завопишь ЧЁ ТАК МАЛООО!!! :злорадство:
    Так что продавай за сколько хочешь и не морочь голову)))
    ЗЫ услуги аукциона не бесплатны. И очень часто потомки Моисея (по состоянию души потомки) упоённые своей самоумностью поставив высокую цену "согласия" не могут продать тачку пару тройку аукционов, а за кждый аук надо отдать в среднем от 50 до 100 доллеров шша))

    Гамарджоба, Генацвале!

  • В ответ на: ...
    Продать свой авто за адекватную цену ты можешь и сам. И вата типа я не в куррсе скока стоит, закончится сразу после предложения цены чуть ниже рыночной. Ты же сразу завопишь ЧЁ ТАК МАЛООО!!! :злорадство:
    Так что продавай за сколько хочешь и не морочь голову)))
    ...
    Неувязочку тута, я вообще-то ничего не продаю. Это у ТСа вопрос возник.

  • так я и написал "ТС"
    тебе была первая часть поста. Всё норм.

    Гамарджоба, Генацвале!

  • Я прошлую тачку выставил на дром. По цене чуть ниже рынка. Было три реальных покупателя. Один сдался на этапе переписки. Между двумя, был аукцион у машины. В итоге, продал тому кто дал больше.

  • Чот я сразу не понял. Почему-то подумал ТС - транспортное средство ))) в твоем предложении.

  • В ответ на: Почему сдохли?
    Посещаемость была, но НГС сказал что ему это не интересно.
    Был еще на академорге, протянул дольше НГСовского, но там посещаемость была низкая, а в конце можно сказать что вообще никакая.

  • ЧИго-чИго? Зайди на крейглист и посмотри как в штатах продаются авто. А главное сколько стоят. Потом взгрустни и продавай по старинке. Ну поставь цену повыше, не продашь - снизишь.:миг:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • А я вот как-то размышлял о такой схеме продажи авто. Предлагаешь каждому заинтересовавшемуся покупателю заплатить за интерес чисто символистическую плату ну рублей 250 скажем. А набрав нужную сумму устраиваешь среди заинтересованных розыгрыш. Потеря 250 рублей не велика. Продавец сумму набрал. А тот кому достался авто за 250 руб вообще предоволен. Интересно жизнеспособна ли эта схема.

    Спасайся! "Внешний план атакуэ!"©

  • МТС вот тоже постоянно устраивала "розыгрыша" мерса. С одной стороны как-то не очень много купилось. С другой - вас посудят. МТС в отличие от вас знает с кем делиться.:миг:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: ЧИго-чИго? Зайди на крейглист и посмотри как в штатах продаются авто. А главное сколько стоят. Потом взгрустни и продавай по старинке. Ну поставь цену повыше, не продашь - снизишь.:миг:
    Ходил на пару аукционов СШАшевских - цена с доставкой и растаможкой была ниже чем в Москве. Состояние, я по понятной причине оценить сам не мог. Естественно дело было до повышения пошлин.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • В ответ на: Состояние, я по понятной причине оценить сам не мог. Естественно дело было до повышения пошлин.
    На буржуйских ауках всегда оценивается авто по реальному состоянию, в штатах еще же системы типа карфакс, думаю ТАМ, ни один дилер, выставляющий машины на продажу не будет втюхивать откровенный хлам по цене бодрой машинки

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • вера в заграницу неискоренима:хехе:

    Гамарджоба, Генацвале!

  • На крейглисте все грустнее. На дроме чувак, любитель грандов, печалился. Нашел гранд чироки 6 года за 1500 долларов. Самой простой комплектации конечно и возможно чиненый жвачкой, но за 1500. Машины в США в основном через крейглист продают. Мы на нем находили бэху М3 за 3000...:улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Это точно :agree: Видел в живую американских сервисменов... :rofl:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Журнал *ЗА РУЛЕМ* проводит аукционы http://www.zr.ru/content/news/759190-aukcion-na-torgax-ford-mondeo-s-probegom-proverennyj-zr/

    ***********
    ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

  • В ответ на: кто-то купил, приехав даже из другого региона:улыб:
    У меня, за последние 5 лет, 3 машины из 4х, которые я продавал на Дроме, купили люди из других регионов, приехав специально за машиной. География от Иркутска до Владикавказа. Нашим почему-то пофик факт родной краски и общей ухоженности, лишь бы больше скинули в цене.

  • Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А... Какой там ответ? Я вижу только что если все срастется, чувак оттопырит немного денежек, а не срастется - тоже вроде никто не в накладе. Голимый позитив!

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Ну вот и ответ...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: