Погода: −6 °C
06.12−9...−6переменная облачность, без осадков
07.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

прецедент во дворе дома

• Но тут ко всему было сказано что проехала ТС дальше чем таксист.
    Тут это имеет решающее значение, если таксист не с улицы во двор только что повернул.

Тяжелая тема. Тут еще от флюидов зависит.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• бывают такие выезды из дворов, в которых узко и не разъехаться, а длина приличная.
    а залетающие с улицы почему то думают, что проехавшие половину выезда, должны пятиться чтоб их в эти дворы пустить.
    мозга же не хватает перед заездом убедиться в свободности пути.
    вот таких регулярно, тренерую ездить задом, обратно на улицу с которой завернули.

котик, котик, обормотик

• В ответ на: залетающие с улицы почему то думают, что проехавшие половину выезда, должны пятиться
    "Почему то" вам права дали :злорадство:

Так это же, насколько я знаю преимущество у тех кто заехал с обозначенной главной. Так же как на подъеме преимущество регламентировано. Хоть сколько ты проехал, сдавай назад, на то и правила.

• вот когда я вижу, стоящего на поворот с улицы и ждущего возможность повернуть, то подожду и пропущу.
    тока кого черта я должен его пропускать, тем более пятясь назад, когда уже еду по проезду?
    у него глаза есть, посмотреть в проезд прежде чем влетать туда, торопясь повернуть перед кем нибудь.
    к вождению в полной мере не относиться, но насколько мне известно, принято выпускать выходящих, а уж потом заходить самому, если разойтись не получается.
    здесь тот же принцип.
    пс кроме прав, мне еще и здравый смысл дали.
    ппс я проехал, до самого выезда на улицу, умник стоит чтоб повернуть в этот самый длинный заезд во двор.
    мне сдавать обратно? :rofl:

котик, котик, обормотик

• Бывает так что и сдавать.
    Вот например сильная движуха на главной и слепая зона ему перед поворотом во двор. Куст например.
    Вот он свернул на тебя, и усе, тебе сдавать без вариантов.

• чисто теоретически такие варианты могут быть.
    было бы желание смотреть / не смотреть что там за кустом.
    на практике же, они возникают от того, что поворачивающий с главной включает - "у меня преимущество" и не смотрит что там за этим кустом.
    и практика это подтверждает.
    потому что даже там где кустов нет, один черт, многие заранее не смотрят, есть им там куда ехать или занято уже и возможно не одной машиной, а двумя, тремя.
    ну а коль не смотрят, пусть тренируют навыки.

котик, котик, обормотик

• Бывает что не смотрят, бывает что там уже очередь машин, но... тут другой частный случай со слов ТС.

• у ней там вообще без поллитры не разберешься, что "это было", где вьезды/выезды и зачем делали фотосессию номеров. :dnknow:

котик, котик, обормотик

• Планшет умеет сам буквы менять ,русский не родной , лично вам ничего не писал. За остроту зрения 5 . Готов поспорить, что я выше вас ростом и на этом основании я бы заявлял вам что писать.

• В ответ на: Так это же, насколько я знаю преимущество у тех кто заехал с обозначенной главной.
    Серьёзно? Можно почитать, где сие написано? А то похоже я что то важное упустил :ухмылка:

• Не увидел прецедента. Это норма жизни, уже лет 15 так, а раньше просто машин меньше было.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Таксисту нафиг вы не нужны, ему за копейкой лететь пора.
    Кстати да, в другой раз можно прочитать у него на борту номер телефона, позвонить туда и сделать немедленный заказ из соседнего дома куда-нить далеко-далеко чтобы подороже выглядело. Попросить предоставить машину как у него. Вероятность что ближе всех он достаточно велика. Ну и когда он начнет быстренько валить задом то перезвонить и отменить заказ :ха-ха!:

В России две беды,

• ННП.
    Не в пику тописктартеру, но наблюдение.
    Есть узкий проезд вдоль дома, поблизости от двора. Разъехаться в нем проблематично, только прижавшись к подъезду можно. Так вот редкая дама останавливается перед заездом в этот двор, видя меня, уже едущего по нему.
    Они почему-то предпочитают заломиться, а потом щемиться, глядя прямо перед собой не поворачивая головы.

.NET Developer

• 1.А где Вы прочитали, что назад буксует???Назад сдавать даже не пробовала, буксовала при езде вперед, а рисковать в темное время суток не только своей машиной, как- то не захотелось...
    2.Где Вы увидели в моем сообщении вопрос, кто и куда должен сдавать.. Я спросила совета только о том, что ожидать от не совсем адекватного водителя, который фотографирует № машины.
    3. Вы, на всякий случай, никогда не наблюдали, как стаскивает в колее машины друг на друга, между прочим, далеко не только у блондинок....
    4.Почему Вы считаете, что именно я должна была сдать назад, а не водитель, который заезжал во двор, видя, что навстречу уже едет машина.
    5.Как Вы считаете нужно отвечать на наглость и хамство, молча терпеть и подчиняться???
    6. Если водителю-профессионалу сдать назад- большая проблема, из-за которой он встал в позу, то, наверное, проблема не в том, что я не умею ездить...
    7. 10 лет за рулем и всегда старалась соблюдать правило, которому учили в автошколе- 3-х Д (Дай Дорогу Дураку), теперь пожалела, не связалась бы, теперь не мотала бы себе нервы, не тратила время на переписку ( зато он бы чувствовал себя героем).
    8. С другой стороны, если закрывать глаза на хамство, каким пышным цветом оно будет процветать??
    9. А Вы никогда не сталкивались с баранами на дороге.. И что делали, уступали???

• В ответ на: насколько я знаю преимущество у тех кто заехал с обозначенной главной.
    Это по какому пункту ПДД? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вот он свернул на тебя, и усе, тебе сдавать без вариантов.
    это почему это?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Я отказалась, так как машина буксует и сдать проблемно. Он сказал- твои проблемы - сдавай, либо будем стоять..
    :biggrin: Ездить учись... Это все отмазки ..

Я живу в таком доме, где проезд только для одного автомобиля, причем сквозной проезд к школе и д.саду. Как меня задолбали эти кукушки, которые проедут 10-15 метров, а потом начинают права качать: не умею, не могу, опаздываю. Ладно бы одна - две: таких толпы, везущие своих чад к школе. И все считают себя правыми/слабыми/женского пола, как будто это должно давать какое-то преимущество.

• В ответ на: всегда старалась соблюдать правило, которому учили в автошколе- 3-х Д (Дай Дорогу Дураку)
    вот из-за этого дебилизм и процветает на дорогах - какой-то из дебилов придумал правило, которое даёт им преимущество, и оно планомерно насаждается...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Вот как раз про "фотосессию" у меня главный вопрос- зачем?. А въезды во двор с обеих сторон, вот и столкнулись. Только еще раз повторяю, я заехала во двор первой

• да в том дворе ваще адъ и израиль по утрам....
    там возле гимназии вообще каждое утро можно давать премию за "мастер парковки!"

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Смотреть надо, свободен ли проезд. Это решает все проблемы, если втречный адекват.
    Если неадекват, то смотрим кому ближе ехать задом.
    Бывают ещё полные неадекваты, мне вот попалась такая, утверждала что у неё преимущество. Стояли, пока не сдалась

• В ответ на: 9. А Вы никогда не сталкивались с баранами на дороге.. И что делали, уступали???
    Баранов их же двое.
    Тут все просто - кто меньше баран, тот и уступает.:улыб:

• В ответ на: Я отказалась, так как машина буксует и сдать проблемно. Он сказал- твои проблемы - сдавай, либо будем стоять..
    Забавно, таксист, у которого зп зависит от того насколько он шустрый предлагает стоять. Думаю стоял бы он недолго, до первого вызова, потом выматерился и попер задом.

В России две беды,

• А получилось как то по другому?

• В ответ на: Бывают ещё полные неадекваты
    Ага, бывают
    В ответ на: Смотреть надо, свободен ли проезд.
    Раз пять уже девушка написала что заехала первой!!!

Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: