Погода: −15 °C
02.12−13...−10облачно, без осадков
03.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Подскажите курсы экстремального вождения

• Ну, уж если начали ехидничать, то как-бы в роли дрессированного животного не оказаться. ( Это я и о себе тоже).

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

• Если бы было все нормально или хотя бы были намеки, что именно так и будет, то точно бы не лез. Это вне моей компетенции, мне проще зарабатывать своим, нанимая профи когда нужно и платя им. А вот не получается к сожалению. К тому же вот похожая на правду показательная история http://al-lex-ey.livejournal.com/240497.html Мне самому приходится общаться с жителями Украины, так что выглядит похоже на правду.
    Ну и юридический раздел почитываю, чтобы быть в курсе, чтобы не вляпаться, хоть с покупкой авто, хоть с применением.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А еще история того же США, там нормально стало только в 80-ые, после того как обычные, не равнодушные люди полезли в "цирк", по сути не в свое дело. До этого там было так же как у нас сейчас. Это называется гражданская позиция и теперь гражданское общество один из сильнейших сдерживающих факторов.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А не завести ли новый топик.
    А то этот к курсам экстремального вождения имеет уже очень косвенное отношение.
    И как модераторы нас терпят?

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

• Тоже так считаю. Модераторы, пожалуйста разделите топик на два. Благодарствую.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: У меня другой интерес. Мне очень понравилось водить в странах где потенциально еб..п5 не меньше, а водят значительно аккуратнее. Вот и хочется понять в чем дело.
    в тех странах как раз ездят так, как написано, а не так, как хочется интерпретировать пункты правил, никого не болтает по дороге, если есть разметка, то её никто пересекать не будет... и на автобане поэтому и запрещено останавливаться - это сразу создаёт аварийную ситуацию, даже если причина кончившийся бензин, прилетит ADAC, всё кругом огородят, а тебе ещё штраф за это...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• ну вас тут и закусило :biggrin:

• В ответ на: Потому что если бы тормозил, то было бы лобовое с тазом.
    Таз уже уходил на обочину, лобовика со 100% перекрытием не было бы.

• В ответ на: Таз уже уходил на обочину, лобовика со 100% перекрытием не было бы.
    Был бы и таз и мазда и газель.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• да что гадать что там было бы... уходить на встречную, это последнее, что должно придти в голову нормальному водителю, при этом всё должно быть просчитано до более чем 100% уверенности в безопасности, здесь же мы увидим просто вращение рулём инстинктивное, лишь бы повернуть куда-нибудь, именно поэтому ПДД предписывают - тормозить, что бы не было вот этих "вариантов", 9-ка, конечно, это ДТП спровоцировала, но по сути в самом ДТП не участвовала и, с точки зрения закона, я не знаю в чём её обвинять могут - да, выехал, да, не уступил, но на встречную то не толкал, зачем он туда поехал?

• 5-ть сек на все просто. Если предположить, что мазда двигалась со скоростью 100-110, то на расстоянии примерно 150 метров появился таз. Зима, мокрый асфальт покрытый кашей из снега с песком и возможен гололед, думаю тормозной путь будет 60-100 метров, грубо. Грубо 2-4 секунды только на торможение. А всего на все 5-ть секунд. Еще где-то пол секунды перенести ногу с газа на тормоз. Не густо времени чтобы принять правильное решение. Когда же тренирован, то не думая, рефлекторно действуешь.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Не густо времени чтобы принять правильное решение. Когда же тренирован, то не думая, рефлекторно действуешь.
    Вот!
    Весьма и весьма нужные фразы из последних нескольких страниц балабольства.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А вот такое можно натренировать?

Всё же, вероятно, водитель отвлёкся. Даже на регистраторе встречный жигуль видно на 20-ой секунде, момент проезда мимо - на 26. При торможении время было бы ещё больше.

• В ответ на: А вот такое можно натренировать?
    Да, как и любое другое умение человеческого организма.
    У всех по-разному. Кто-то усвоив однажды - как езду на велосипеде в детстве на всю жизнь закрепляет.
    Кому-то нужно периодически проводить "переподготовку".
    О полезности для всех и каждого каждый решает сам.
    Но лишними эти навыки не будут точно.
    И начинать что-либо в этой деятельности нужно явно не с гонок с большим риском столкновения, а с теории.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Да, как и любое другое умение человеческого организма.
    Где-то читал, что глазомер и реакция практически не поддаются тренировке.

• А от пустого сидения на диване и написания ерунды в интернет ресурсах развивается геморрой, слабоумие, мозоли на пальцах, развивается близорукость и волосы в носу начинают расти в сторону монитора.
    Тоже, вроде писали где-то...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• глазомер то тренируется, реакция, как время реагирования, вряд ли, но тут то важна скорость принятия решения, то есть получение правильной реакции на внешнее воздействие... "реакция" может быть просто зажмуриться и руль бросить

• Все тренируется. Мозг очень хитро устроен (все грубо):
    1. В определенных стрессовых ситуациях может изменяться восприятие, под воздействием адреналина. Вплоть до отключения цветного зрения и слуха. Только чтобы увеличить производительность.
    2. Есть сознательная и бессознательная часть. Первое тренирует второе.
    3. Производительность сознательного очень не высока.
    4. Производительность бессознательной стремится к бесконечности (из-за распараллеливания).

Поэтому и нужно тренироваться. Чтобы могло решать бессознательное. Эта часть очень и очень быстрая.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• вот это спросили :ха-ха!: ответов и ссылок просто завались, зашибешся выбирать :ха-ха!:

• Ответ один есть. От Vs. Но вот ТС хотела "таблетку, выпить ее" и чтобы сразу уметь. Такого не может быть в принципе. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Ответ один есть. От Vs. Но вот ТС хотела "таблетку, выпить ее" и чтобы сразу уметь. Такого не может быть в принципе. )
    Таблетку чего? Курсы ищу. Поняла, что не здесь это надо было делать. Уже нашла. Кстати обучение там порядка 3-х лет (таблетка такая длительная). Добавляется огромный плюс - летом желающие новички принимают участие в покатушках (гонках) на полигоне.

Восток-дело тонкое... но иногда и толстое!

• Модераторы -закройте пожалуйста мой топик, ибо он (не) выполнил свои функции и превратился в болтологию на посторонние темы. Спасибо всем.

Восток-дело тонкое... но иногда и толстое!

• В ответ на: Уже нашла. Кстати обучение там порядка 3-х лет (таблетка такая длительная).
    Что за эгоизм...
    Нашли - замечательно. Поделитесь для таких же как и вы.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• больше и не скажешь, а меньше и не нужно...
    и ни какие школы не будут нужны...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: