Погода: −9 °C
19.01−10...−7пасмурно, небольшой снег
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Пробок нам не избежать!

• Даже когда дорога вылизана уборщиками - наши доблестные водители умудряются ехать, как бараны. Вот сегодняшнее утро, где левый ряд идет в полутора метрах от заграждения, а справа жмутся другие ряды. Я попыталась пройти слева(место позволяло), так этот FIT аж подпрыгнул , газанув с возмущением, что кто-то хочет нарушить его порядок...

• Ничего необычного - обычное стадное чувство. Один б... едет строго по пятам за вторым б... ))

Teramont. Tiguan. SGV.

• а я считаю, что пробки из за таких "одаренных" как вы! где там место для четвертого ряда?

• А ничего, что остальные жмутся, в том числе автобус? По Вам теперь понятно, кто так ездит.

Исправлено пользователем Виста (15.12.14 11:02)

• я такое каждый день вечером на икейском мосту вижу, спарва полтора метра, между рядами полтора и слева метр... иногда приходится справа ещё фарами поморгать, чтоб собрались в середину:улыб:

и если уж говроить про этот мост, то там главный головняк не эти растопырившиеся, а те бараны, кто с низу со второго ряда в мегу прётся, забивая движение по полосе, вот куда надо камеру повесить, за вечер отобъётся :злорадство:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В принципе-то, едут все равно в 3 ряда - дык какая бы разница.
    Хотя этот случай просто непоказательный, есть места, где все вылизано, но все равно едут на один ряд меньше.
    Ну и 70% дорог сужены именно из-за некачественной уборки.

И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
    И вот протектор победно въезжает в великую грязь... (с) Кривцов С.

• Куда жмутся то?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• недавно буржуйскую передачу смотрел про всякие службы спасения, так вот чё любопытно, что все они (эти службы) добираются за считанные минуты до места происшествия, потому что у местных жителей нет манеры каждую свободную дырку своим задом затыкать. Все стоят ровно, ни кто не пытается нае@ть ближнего, не считает что его жопа важней. А если машина оперативной службы не может проехать, то всем есть куда отодвинуться и она проезжает!
    И еще не понимаю простой логики, если пробка, машины не движутся, какого хрена лезть, создавая еще большие затыки? От этого чё, пробка расстается?

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• жмутся и для четвертого ряда места нет, что вы хотите доказать? что все должны разбежаться и пропустить вас?

• ну, до впереди едущего "барана", по его словам.

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Меня не надо было никуда пропускать - просто нелогично видеть такое распределение пространства, где средние ряды едут впритык из-за таких водителей, присмотритесь - впереди через 4 машины едут нормально, не стесняя правые ряды. Может фото не передает реальное расстояние...

• В ответ на: Я попыталась пройти слева(место позволяло)
    А куда пройти то? :безум: Вперед на 2 корпуса? :шок:
    И вы встанете ровно в свою полосу в таком случае? Или тоже, "как бараны"? :спок:
    Смысл устраивать толкучку в 4 полосы на 3х полосной дороге, если пропускная способность дороги от этого не увеличится??

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• впереди не 4 машины, а 3 не жмутся.

• НПП
    Всю прошлую неделю бараны ехали от Бердского шоссе 63 до поселка РМЗ в два ряда. По трехполосной дороге.
    Этих баранов будет кто оправдывать?

• на прошлой неделе на многих дорогах только так и можно было ехать.

• В ответ на: на прошлой неделе на многих дорогах только так и можно было ехать.
    Это почему? Потому что стадо баранов набежало?
    Почему после разгона и расталкивания, тут же становилось можно ехать в три ряда? Что так резко менялось?

• не понял проблемы. ну жмутся и жмутся. может им нравится. кому не нравится - посигналит.
    вот когда по 3хполосной в 2 ряда едут это тупизм и бяда

• про конкретно тот участок спорить не буду, не видел, а там где сам ездил- слева, справа сугроб, съевший пол полосы, если сильно прижаться можно и 3 ехать, но шаг вправо, шаг влево и встанут все. в пятницу на двух улицах так и получилось.

• Я вот тоже с первого снега смотрю как стадо едет по накатанным тропкам в один ряд по двухполосной дороге, в два по трех полосной и т.д. И ладно бы скорость была приличная что можно бояться заноса из-за разности сцепления, так нет и в пробках и на пустой дороге так же едут. В пробке конечно много не выиграешь, но на пустой дороге ехать еле-еле ровно посередине это ни в какие ворота. :зло:

Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.

• В ответ на: Почему после разгона и расталкивания, тут же становилось можно ехать в три ряда? Что так резко менялось?
    В этом месте пару раз получалось просочиться по среднему ряду (по которому никто :dnknow: не ехал) метров по 400.
    Появлялись и последователи, но не много.
    Как правило, объеханные страшно обижаются и стараются закрыть проезд :безум:

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• В ответ на: В пробке конечно много не выиграешь
    Зато много выиграешь на перекрёстке, ибо за цикл вместо 3 * Ы машин проезжает 2 * Ы, где Ы - ср.кол-во машин из одного ряда, успевающее миновать перекресток.

• Ты чо! Там же снег! :rofl: На дроме это уже давний баян. Едут по тропкам, считая только тропки дорогой.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Всюду выиграешь. Простая арифметика: если пропускная способность полосы N в ед. времени, то какая будет при двух полосах или трех за то же самое время? :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Я попыталась пройти слева(место позволяло), так этот FIT аж подпрыгнул , газанув с возмущением, что кто-то хочет нарушить его порядок...
    Ну а нафига лезть туда, где тебя никто не ждет? Никогда не угадаешь, то ли ты сэкономишь 10 минут, то ли тебя подобьет невнимательный Фит и ты потеряешь несколько часов, усугубив пробку.

Как говорят у программистов, преждевременная оптимизация - корень всех зол.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: Всюду выиграешь. Простая арифметика: если пропускная способность полосы N в ед. времени, то какая будет при двух полосах или трех за то же самое время? :миг:
    Пропускная способность будет в пределах между 2N и 3N :хехе:

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• *** Всюду выиграешь. ***
    А если эти 2 или 3 полосы потом сливаются в одну - в чем выигрыш?

• Вот потому и пробки, что сливаются в меньшее количество полос. Как правило в протоптанные. В первом посту речь про Большевичку/Бердское. На нем практически повсеместно 3-и или более полос. Практически повсеместно не более двух тропинок. Машин меньше чем летом (не все зимой ездят, практически нет дачников), но при этом пробки больше.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Ты чо! Там же снег! :rofl:
    Попробуйте на тормоз нажать, когда одна пара колес едет по снегу, а другая - по асфальту.
    Только пробуйте, когда вокруг никого не будет.

• Практически ежедневно еду одними колесами по снегу, причем бывает когда скорость в районе сотни. Топчу его для троповодов. Замечу мну липа, т.е. далеко не самая лучшая для зимы резина. Отлично тормозит. Если сильный гололед, то специально еду одной стороной по снегу, так тормозит лучше. Естественно любые действия вначале проверяю, а уж потом...:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Отлично тормозит. Если сильный гололед, то специально еду одной стороной по снегу, так тормозит лучше.
    Да-да-да. А я в русалок верю, в домовых...

• Чтобы не было споров про русалок. Предлагаю нарисовать как действует момент сил когда одно колесо на другом покрытии и когда все колеса с одной стороны на другом. Школьный курс физики (вроде школьный).:миг:
    зы. Правда это все справедливо для авто если все в порядке с: тормозами, ходовкой и одинаковая в круг резина.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Мне вот все равно как действует момент сил.И что там было в курсе физики.Сегодня на себе испытал разное покрытие.В итоге хорошо что встречки не было.В Марче с тормозами все в порядке,с ходовкой тоже. Резина зимняя шипованная 1 сезон ездит.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• пример неудачный, смысла туда лезть никакого, до жопы следующего, и что дальше?

и это ещё ничего, а вот когда из 4 полосной легко так делают 2х полосную (про из 4х делат 3и полосы даже не говорю, эт почти везде) примеров через край.

• В ответ на: Чтобы не было споров про русалок. Предлагаю нарисовать как действует момент сил когда одно колесо на другом покрытии и когда все колеса с одной стороны на другом. Школьный курс физики (вроде школьный).:миг:
    зы. Правда это все справедливо для авто если все в порядке с: тормозами, ходовкой и одинаковая в круг резина.:миг:
    И авто движется в повороте. Правда, тут надо рассмотреть два случая: поворот по внетреннему и внешнему радиусам.

• Пофиг. Если момент на каждом из колес одной стороны примерно одинаков, то пофиг. Он компенсирует даже без всяких ESP. В крайнем случае, малюсенькое движение рулем компенсирует оставшуюся разницу. Еще раз. Так езжу каждый день. Липа. Момент, если газануть, в основном на зад.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Главное не путать когда цепляешь бортом колеса достаточной высоты бровку, с тем когда едешь по разному покрытию. Хочешь или нет, но всю зиму, да и не только, ездишь по разным покрытиям. Ну у нас такие дороги.
    Ну и главное без резких движений.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (15.12.14 15:54)

• Та же фигня. Меня забавляет смотреть на недовольные рожи объеханных, там столько праведного гнева бывает :biggrin: .А на двухполосных дорогах вообще вымораживают товарищи, прущиеся ровно посередине со скоростью беременной каракатицы, так и подмывает объехать этого барана, встать перед ним и тошнить 5км/ч. Держусь из последних сил :biggrin: . Но достали, спасу нет... Что за массовая тупость?

• В ответ на: Предлагаю нарисовать как действует момент сил когда одно колесо на другом покрытии и когда все колеса с одной стороны на другом.
    Один такой "нарисовал" недавно (смотреть с 1:20):

Это, конечно, случай клинический. Но вот я, например, хоть и какие-то места на местных ледовых покатушках занимал, но по тому же Бердскому буду ехать как все. Это не считая, что там отнюдь не мягкий пушистый снежок между полосами и у отбойников, а ледяные надолбы: кто мне подвеску будет чинить - "небараны", что ли?

Дороги просто чистить надо. На той же Выборной скоро можно будет кирпич на газ и в кузов водку пить, а на ККП уже сейчас можно.

...too young to quit, too old to change...

• Смотря какой снег и как жать... Часто, объезжая баранов, еду одними колесами по снегу, другими по выкатанному асфальту, тормозить вполне можно:миг:

• В ответ на: тормозить вполне можно:миг:
    Дай бог, что бы в этой ситуации Вам не пришлось оттормаживаться.

• :ха-ха!: Красава они его в коробочку взяли.
    А по теме - можно сколь угодно осуждать в интернетах ... но генетику не исправить - это раз ... ну а во вторых, там где скорость чуть выше чем ползком, то когда все колеса на асфальте спокойнее только по причине того, что возможно придется экстренно тормозить.
    Лучше быть целым символом будущего года, чем принципиальным, но слегка помятым)

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

Исправлено пользователем Metal kыnG (15.12.14 16:42)

• В ответ на: Часто, объезжая баранов, еду одними колесами по снегу, другими по выкатанному асфальту, тормозить вполне можно
    Да уж... Недаром говорят, что с стажем год-два водители чаще всего опасные. Приходит невперенная самоуверенность, типа "я уже все умею, все могу!", начинают других, едущих осторожно, считать "баранами", а на деле - опыта еще пшик, чуть-чуть нештатная ситуация и хорошо, если только сам уберется, а то еще и прихватит с собой кого-нибудь :хммм:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Приходит невперенная самоуверенность, типа "я уже все умею, все могу!", начинают других, едущих осторожно, считать "баранами", а на деле - опыта еще пшик, чуть-чуть нештатная ситуация и хорошо, если только сам уберется, а то еще и прихватит с собой кого-нибудь :хммм:
    Это типо сейчас было оправдание баранов на приведенном мною участке дороги? Позвольте уточнить, стадо баранов в два ряда по трехполосной дороге ползет со скоростью 10-20 км и при этом умудряется еще и трогаться со светафора паравозиком (это когда следующий не трогается пока дистанция не вырастит почти до машины от впереди стоящего). Да согласен, в таких условиях внештатных ситуаций будет минимум.
    В таком случае можно барана подсказать способ снижение внештатных ситуаций еще больше, - сидите дома.

• Вы по цитате определять, кому ответ пишется, умеете?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Вы по цитате определять, кому ответ пишется, умеете?
    Я то умею, а вот вы умеете читать только то что пишут?
    Где например он писал про скорость на которой он так ездит и тормозит, может это как раз те самые 10-20 км в час, на том отрезке. Но нет, же вердикт и приговор озвучили сразу.

• Да-да, надо непременно ехать со скоростью 40 км/ч в 2 ряда на Бердском, иначе ужас-ужас и жесть, короче, сплошная нештатная ситуация.

• Во-первых, не он, а она; во-вторых, я же подчеркнул вам, что знаю, кому именно это пишу. У человека опыта вождения - всего одна зима, причем довольно-таки малоснежная, с чистыми дорогами... Зато уже в начале этого зимнего сезона она почувствовала себя настолько крутой, что может обзывать других баранами, хвастаться, как она их объезжает и т.д.

• 1. Видево баян.
    2. Никто не предлагает ехать на сотке всем по снегу. Речь только про пробку.
    3. Если с умом - ничего с подвеской не случится. У нее функция такая сжаться/разжаться. Причем характеристики меняются монописуально, вне зависимости от того как это происходит. Если не до отбоя. На седане, с его хилой подвеской для японского рынка, что только не делал. Ничего с ней не было. И проверял диагностируя на СТО.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Это типо сейчас было оправдание баранов на приведенном мною участке дороги? Позвольте уточнить, стадо баранов в два ряда по трехполосной дороге ползет со скоростью 10-20 км и при этом умудряется еще и трогаться со светафора паравозиком (это когда следующий не трогается пока дистанция не вырастит почти до машины от впереди стоящего). Да согласен, в таких условиях внештатных ситуаций будет минимум.
    В таком случае можно барана подсказать способ снижение внештатных ситуаций еще больше, - сидите дома.
    Практика показывает обратное, кто-то засыпает и въезжает в опу впереди едущего авто. Каждый вечер глядя на значки "авария" на карте балдею - замуровывают демоны.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Дай бог, что бы в этой ситуации Вам не пришлось оттормаживаться.
    Бывает, хотя и крайне редко. Просто крайне редко не в состоянии всех заранее просчитать.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• И что я в этой ветке делаю? Тут уже есть две гения...
    У одной стаж вождения год, доругой считает, что шахматы на дороге - это нормально :umnik:

Ехайте, как хотите. Только, ради бога - постарайтесь никого за собой не утащить, ладно?

• Да, я прям порадовался - дебилам дебильный финал.

Даешь переполох в курятнике!

• Не одна.

• То есть когда кого-то утаскивает мега-опытный товарищ с опытом в 10 лет (проехав при этом тысяч 50) - это нормально, ага :umnik:

• Никто от этого не застрахован. Как говорится, садясь за руль, мы сзади кладем гроб и тюрьму.
    И передергивать мои слова не надо.

• Щемление между рядам/ограждением как то способствет избавлению от пробок и увеличению пропускной способности магистралей? Я б тоже не дал просунутся в эту щель, автобус чутка сманеврирует и куда всем от его толстой опы ломиться?

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• О чем и речь, поэтому не умничайте про "никого не утащить", ладно?

• Умничать или нет - это уж я сам решу.
    Просто, хотя бы задумайтесь над советом человека, у которого стаж вождения далеко не "50 тык"...

• В чем совет-то был? К грамотным советам я очень даже не против прислушаться :спок:

• В ответ на: Не одна
    Полторы? Машина ведь, если мне не изменяет память, в 2013-м куплена...
    Ну, если полторы зимы, тогда да. Тогда автоматически все медленно едущие по дороге становятся баранами...

• Я нигде не говорила, что все медленно едущие по дороге бараны. Это придумали исключительно вы и теперь пытаетесь мне приписать свои фантазии.

• Как минимум - не ехать так, что бы под правыми и левыми колесами было разное дорожное покрытие.
    Как максимум - не считать "баранами" тех, кто почему-то едет медленнее Вас. Поверьте - они точно лучше Вас знают свою машину и свои же возможности. И едут исходя из этого.

• В ответ на: Как минимум - не ехать так, что бы под правыми и левыми колесами было разное дорожное покрытие.
    Не всегда это возможно на наших дорогах. Не гнать на таком покрытии - согласна, но я и так не гоню на нем.

В ответ на: Как максимум - не считать "баранами" тех, кто почему-то едет медленнее Вас.
    Я так не считаю, не надо придумывать.

В ответ на: Поверьте - они точно лучше Вас знают свою машину и свои же возможности. И едут исходя из этого.
    Не поверю. Я знаю, что среди них существуют, те, кто "точно лучше Вас знают свою машину и свои же возможности". Но не все. Это ни к чему конкретно, просто давайте не будем писать заведомо ложные утверждения.

• В ответ на: но я и так не гоню на нем.
    И в то же время: "тормозить вполне можно". ИМХО - есть позывы.

В ответ на: Я так не считаю, не надо придумывать.
    Я определение в кавычки взял. Или вот это не Вы писали: "Что за массовая тупость?"?

В ответ на: Но не все.
    Я правильно понял - Вы считаете, что существуют такие водители, возможности которых Вы лично знаете лучше, чем они сами?

• В ответ на: Я определение в кавычки взял. Или вот это не Вы писали: "Что за массовая тупость?"?
    Не вырывайте из контекста. Там было про тех, кто едет четко между двумя рядами, при том, что можно спокойно прижаться левее/правее, а таких водителей много. Может, с вашей точки зрения это и нормально, но с моей нет. И судя по всему, я не одна так считаю. Термин про баранов изначально не мой.

В ответ на: Я правильно понял - Вы считаете, что существуют такие водители, возможности которых Вы лично знаете лучше, чем они сами?
    Неправильно поняли.

• В ПДД чётко регламентирована ширина ряда. А глазомер лучше развивать не на дороге. Если между рядами есть пространство, не значит что оно для Вас. Баран не тот кто имеет представление о ПДД.

• Где писал, что шахматы нормально? Скорее вынужденная мера из-за слишком...Речь в этой теме только про пробку. Только про пробку. Что авто управляется на большой скорости привел только как аргумент, что и на малой, в пробке, будет.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: при том, что можно спокойно прижаться левее/правее, а таких водителей много.
    Видели, что представляет из себя Навара? А теперь представьте, что я на ней прижался сбоку к Вам поближе и решил разогнаться. И опу машины у меня так резвенько повело в Вашу сторону. У меня фантазия богатая. И я заранее буду зимой держать бОльшую боковую дистанцию. И, вполне возможно, сокращу количество рядов с 3-х до 2-х.

В ответ на: Неправильно поняли.
    Тогда можете пояснить?

• Когда боковой интервал в пробке метра полтора? Может тогда, ну его, и лучше на ОТ.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Видели, что представляет из себя Навара? А теперь представьте, что я на ней прижался сбоку к Вам поближе и решил разогнаться. И опу машины у меня так резвенько повело в Вашу сторону. У меня фантазия богатая. И я заранее буду зимой держать бОльшую боковую дистанцию. И, вполне возможно, сокращу количество рядов с 3-х до 2-х.
    Может все таки разделять авто для города и для не_города. Да еще резину соответственно? Даже почти не буду вспоминать сраче тему в выборе. Хотя сами виноваты.
    Мне честно пофиг кто на чем ездит. У самого бывают обстоятельства когда быстро не получится. Не важно почему. Но вот в этом случае ползу всегда в правом, что бы не мешать остальным. Мне не сложно. Почему сложно другим? Так что по правому зачастую быстрее.
    Да, кстати, наварра только длинный авто.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (15.12.14 18:18)

• В ответ на: Может все таки разделять авто для города и для не_города. Да еще резину соответственно? Даже почти не буду вспоминать сраче тему в выборе. Хотя сами виноваты.
    Можно перевести? А то что-то я мысль не уловил.
    На всякий случай - себя привел, как наиболее близкий мне пример. Могу другой привести - мальчик 18-ти лет на жигулях. От которого я тоже постараюсь держаться подальше.
    Ну или шахматист на соренте :biggrin:

• И какой именно пункт в ПДД определяет ширину ряда? А только 9.1 вспоминается, а там разметка и знаки определяют.
    То, что есть нормативы проектирования это понятно. Но они не часть ПДД.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Да, кстати, наварра только длинный авто.
    Ну, пусть будет Dodge Ram. Какая разница? Я пример привел. Просто пример.

• Шахматист на соренте спокойно стартует так, что жопу не ведет.:миг:Теперь понятно?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Речь только про пробку. Только. Скорость не выше 20км в час.

Единичное авто в пробке здоровенное, рамное, только с приводом на зад, при старте в этих условиях поведет в сторону. Поэтому в пробке спокойно можно, даже зимой и без разметки, ехать с боковым интервалом меньше полметра.:миг:
    зы. Камаз больше рама, камазы обычно только воняют, но едут нормально.:миг:
    ззы. Никто не предлагает зимой, на сотне, ехать с боковым интервалом сантиметров в 10 (утрирую). Хотя троповоды часто вообще не смотрят, что тропа виляет, что создает проблемы.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (15.12.14 18:28)

• А я, сидя в наваре, которая расположена в соседнем ряду, понятия не имею, что за рулем соренты - гений автовождения. И, исходя из многолетнего опыта, буду предпологать худшее или близкое к худшему и буду держаться немного подальше, чем летом.

• В ответ на: Речь только про пробку. Только. Скорость не выше 20км в час.
    Что-то я не припомню, что бы при таких вводных у нас на дорогах держали боковую дистанцию в 1.5 метра. Наоборот, жмутся, будто медом намазано.

• Ширина авто - 2,55(без зеркал).
    Как Вы задрали(прошу прощения за резкость), уважаемые(глубоко уважаемые) менеджеры(особенно девочки)
    пы.сы. хорошо, что вас мало. Всё же, основная масса адекватные участники дорожного движения.
    пы.сы.сы. очень уважаю людей, которые ходят пешком и ездят на ОТ. Спасибо вам за то, что у нас(автомобилистов) есть еще возможность, хоть как то передвигаться по городу.

• Я не понял, ты чей друг - мой или медведя? ©
    В смысле - кого хвалили, а кого ругали?
    П.С. Про пешеходов понятно :biggrin:

• Если зайти все ж таки на первую страницу темы, то даже на превью видео виден интервал от отбойника от метра до полутора. На бердском вообще странно, когда ездил в пробочное время обалдевал, ширина дороги позволяет ехать в 3-и ряда, но едут по двум тропкам. "Сдвигал" и объезжал их.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ночь. Пусто. Никого. Езди не хочу. Никто мешать не будет.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Я не понял, ты чей друг - мой или медведя? ©
    В смысле - кого хвалили, а кого ругали?
    П.С. Про пешеходов понятно :biggrin:
    Прижималки, подсовывалки, "шахматы" - это зло, в настоящих погодных условиях.
    Те, кто едет по "черненьким полоскам" тоже - зло.
    Но это неизбежное зло, т.к. всегда есть не уверенные в себе, а также чрезмерно самоуверенные.
    пы.сы. исчо раз намякиваю :))) Мой автосарай 8,5 х 2,55 метров. Каждую зиму собираю зеркала менеджеров. Один раз до разбора в ГИБДД дошло. Моей вины не было(ни разу), повреждений(моего авто) тоже не было, а вот потеря времени для меня очень дорога.

• В ответ на: Ночь. Пусто. Никого. Езди не хочу. Никто мешать не будет.:миг:
    Не учи отца! и баста!

• Все есть и всех нужно учитывать. Мне тоже мое время дорого стоит.:улыб:Тем более никто и не собирается всех загонять в рамки. Уж лучше пусть перестрахуется, чем ДТП, а потом это все объезжать. Но тропки в пробке зло. Ну и для сильно осторожных всегда есть правый ряд.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Что-то я не припомню, что бы при таких вводных у нас на дорогах держали боковую дистанцию в 1.5 метра. Наоборот, жмутся, будто медом намазано.
    Я привел пример именно такого расположения авто на бердском. Тут то про баранов спорить не будите?

• Ездить как говорят "ни два, ни полтора" - плохо. Я так понимаю, ТС и не призывает щемиться дрг к другу, но просто соблюдать рядность. Если нет глазомера, то это плохо, надо искать его, а не сужать искусственно дорогу. Не раз наблюдал на Большевичке такую картину.

• В ответ на: пы.сы.сы. очень уважаю людей, которые ходят пешком и ездят на ОТ. Спасибо вам за то, что у нас(автомобилистов) есть еще возможность, хоть как то передвигаться по городу.
    Спасибос :смущ: Правда мало нас таких - Я, demien да Vs, ну может еще пара человек... Уж если и доллар с бензином народ не берут, даже и не знаю как увеличить процент грамотных автовладельцев :umnik:

• Давай будешь меня носить? Всего 30км за 30мин?:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да ну ладно, че ты... где там в пробках оттормаживаться? А если без пробки, так никто не мешает дистаницю поболе взять, чтобы реагировать успевать.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• так не спортивно, без визга и вони горелой резины:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Без визга и вони у многих вообще ничего не получается, ага. :хехе:

Но шеренги баранов, медленно ползущие по вытоптанным дорожкам, действительно достают.

• Вот еще, резину жечь... :dnknow:

• В ответ на: шеренги баранов
    Фи, Артем

• Ну а чего "фи"?
    Ехать по Бердскому 80км/ч по накатанному - это обоснованно и разумно, никому не нужна эквилибристика с её результатами.
    А медленно ползти в побке по двум накатанным дорожкам там, где летом спокойно помещается 3, а то и 4 полосы - это ведь не безопасность. Это отсутствие мыслей и действие на уровне условных рефлексов, характерное для низкоразвитых стадных млекопитающих.

• В ответ на: А медленно ползти в побке по двум накатанным дорожкам там, где летом спокойно помещается 3, а то и 4 полосы - это ведь не безопасность. Это отсутствие мыслей и действие на уровне условных рефлексов, характерное для низкоразвитых стадных млекопитающих.
    это как раз таки безопасность, на подсознательном уровне человек выбирает стоять на асфальте а не на льду. Попо и псевдополный привод может легко стянуть. И там где летом 3 ряда, сейчас и двум тесно.
    А по поводу:"Это отсутствие мыслей и действие на уровне условных рефлексов, характерное для низкоразвитых стадных млекопитающих." это абсолютно верно, только с точностью до наоборот! Если два ряда не могут проехать, то десять рядов что? Закроют наглухо всё! Вспомним площадь Труда, Ипподромскую под путепроводом у Писарева и т.д. Пробовали вдесятером в одни двери проскочить? Верх интеллекта!

• В дополннние

• В ответ на: Пробовали вдесятером в одни двери проскочить?
    Так зависит от ширины дверей. Если за перекрестком 3 полосы, то можно и в 3 до него в пробке стоять, а не в двух на полосочках.
    Ну а в принципе, пока все в пятницу стояли от академа, я спокойно левой заснеженной полосой катилась в город... не летела, а катилась, но все таки ехала, а не дрыгалась газ тормоз газ тормоз...

• Тогда ОТ, безопасней будет для всех, раз в пробке нужно держать полутора метровый боковой интервал. Некоторые пробки на бердском из-за того что 2-е полосы двигаются медленнее 3-х + в этих местах куча светофоров.
    Про асфальт со льдом это в перлы, особенно в снегопад, когда бывает весь асфальт покрыт льдом, и только по снегу авто более менее хоть как-то тормозит. Вчера вечером, уставший после рабочего дня, и утром сегодня, ехал одной стороной по снегу. При этом отлично авто и тормозило и разгонялось. Еще и погонял при этом, чуть-чуть местами 140.:миг:Может все таки выбирать нормальные авто, с учетом что полгода у нас зима, и нормально за авто следить? Чтобы не мешать всем на дороге?
    Кстати попопривод бывает нормальным. Отлично помню когда не передке даже мыслей не было ехать быстрее 90, как меня обогнали две бэхи с попопиводом. Обе явно быстрее 120-130 шли. Шли идеально держа траекторию в повороте. Позавидовал.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А может ну их? Пусть стоят в две полосы, будем не быстро и аккуратно ездить по снежной полосе?:улыб:Хотя стоять, пусть стоят. Ну желание у них такое - постоять в пробке видимо.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Да ну ладно, че ты... где там в пробках оттормаживаться?
    Наташ, я ж в принципе про движение. А не про пробки со скоростью до 20 км/ч.
    В ответ на: А если без пробки, так никто не мешает дистаницю поболе взять, чтобы реагировать успевать.
    Воооот. И боковую дистанцию в том числе. На что здесь и ругаются.

• В ответ на: Может все таки выбирать нормальные авто, с учетом что полгода у нас зима, и нормально за авто следить? Чтобы не мешать всем на дороге?
    А зачем Вы тогда соренту взяли? :umnik:

• В ответ на: Если два ряда не могут проехать, то десять рядов что? Закроют наглухо всё! ... Пробовали вдесятером в одни двери проскочить? Верх интеллекта!
    Есть двери, где летом нормально проходят пятеро.
    Зимой крайние створки снегом присыпаны, нормально проходя четверо
    Но если растопырить локти и идти вдвоём, то получается именно то, что мы видим на перекрёстках:улыб:

• Потому что под мои задачи за свои деньги конкурентов нема. Лучше только прадик, но он, зараза, стоит вдвое дороже. И эту разницу в цене все его достоинства не покрывают. В послединий самый сильный голелед, четверг вроде был, спокойно ехал 80-90 и еще шахматил. На липе. Спокойно запарковался в сугробе куда не решался никто во дворе встать. А во дворе и новый спорт, и гранд чирок, и т.д.. Причем сугроб трактор нагреб, не пухляк. Сдвинул бампером на всю длину авто и встал. Утром на работу уехал. Потом стали вставать с функцией внедорожников.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да я согласен, что сорента, в общем, нормальный авто. Жаль только, что с ней в комплекте мозг и скромность не идут... :dnknow:

• На большую боковую дистанцию на большой скорости никто не ругается. Скорее наоборот. А вот полтора метра боковой интервал в пробке, особенно в стоячей, только перебор.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Соренто много чего позволяет. Это да. Главное не переоценить.
    Известный момент. Если едет медленнее - тошнот, быстрее - безумец. А если еще и перестраивается...Так вообще тушите свет. Хотя во многом это только вопрос технического состояния авто. Всегда стараюсь не ехать быстрее, чем авто позволяет в текущих условиях. При этом еще и безопасно для окружающих. Стоять в аварии, терять время нет никакого желания.:миг:
    А скромность безусловно украшает только успешных маньяков.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (16.12.14 12:41)

• В ответ на: ...боковую дистанцию ...боковой интервал ...
    web-страница

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Началось... Кропотливый перфекционизм... :biggrin:

• В ответ на: В послединий самый сильный голелед, четверг вроде был, спокойно ехал 80-90 и еще шахматил. На липе. Спокойно запарковался в сугробе
    Страшные ключевые слова:

В последний , ехал 80-90 и еще шахматил , запарковался в сугробе

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: это как раз таки безопасность
    ...
    Пробовали вдесятером в одни двери проскочить?
    Это настолько безопасная безопасность, что правый ряд без труда и поворотниковых просьб огибает стоящую у края дороги фуру, не замедляя движение соседнего ряда. :friends:
    Да, речь, конечно же про пробкоперемещение.

• Да я не против, только попадаются особи, которые выпяливаются вбок, типа все стоят и ты тут стой, вместо того чтобы взять и самому поехать.

• В ответ на: Страшные ключевые слова:

В последний , ехал 80-90 и еще шахматил , запарковался в сугробе
    Хммм ... все там будем ... куда спешить то.

Имелось ввиду дома в конце рабочего дня.

А сугробы - ниочем ... с удовольствием в сугроб, но либо это будет красивый, девственно не катанный естественный сугроб ... ну или рядом не будет парковочного места.

А лезть в сугроб, оприходовааный до этого каким то грязным, не мытым трактором - фу гадость.

• В ответ на: Наташ, я ж в принципе про движение.
    Когда в принципе про движение действуют дополнительные условия как то способность автомобиля выдерживать траекторию на разном покрытии, способность водителя управлять автомобилем, т.е. таки удерживать его на траектории.

• Э... А я про что писал? Разве, не про то же самое? :umnik:

• Но согласись, что у меня красивше получилось... :biggrin:

• Дык, кто бы спорил :biggrin:

• Нормальное авто в нормальном состоянии + опыт и слова перестают быть страшными. Становятся нормальными.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Поэтому аккуратно и не торопясь. Пододвигая таких. Все лучше чем стоять.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Парковок во дворе не сильно много. Раз есть такая возможность - стараюсь оставлять более нормальные места пузотеркам. Парковаться нужно же всем.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• На первый пост: когда вижу что совсем из 4ёх рядов 3 сделали, а на самом деле можно в 4-е ***рить, просто еду и свечу в зеркало впереди идущему ближним своим светом. Потом начинаю поглядывать, что его справа или слева начинает выталкивать на своё правильное местечко.

• В ответ на: Парковок во дворе не сильно много. Раз есть такая возможность - стараюсь оставлять более нормальные места пузотеркам. Парковаться нужно же всем.:улыб:
    А я с пробками борюсь ... вот засадит человек пузотера .. на утро не сможет вылезти - минус один на дороге завтра утром :злорадство:
    Тем более, что мест куда нельзя поставить пузотера нет в принципе. Тот же ваш сугроб ... ну выйди ты, махни 5 минут лопатой и стой сколько душе угодно. Но нет - вкорячимся на более менее ровное, а если еще и во дворе не чистят - то по наметам, оставляяя по метру между машин.

• Вот засадишь своего WJ с квадрой..и не поможет тебе никто, борясь с пробками. Относиться к людям нужно по человечачьи.:миг:К тому же ну приедет женщина в 9-10 вечера, парковки только в сугробе, предлагаешь ей махать лопатой? А так разровнял сугроб, и вседорожники могут туда вставать. Все равно пирамиды во дворе такие, что куда откидывать не понятно.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Просто ради интереса - сколько у Вас опыта вождения? В годах и километрах?

• Я вот тоже всегда жопой сугробы ровняю чтоб не торчать.Да и на дороге всегда помогу,что за п.5 глядеть на то как человек мается и не помочь. Хотя иногда хочешь и не можешь.))

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• :rofl: :rofl: :rofl:
    Шутить изволите ... в 9-10 вечера у меня во дворе заняты не только сугробы .... но и на подснежниках стоят)))
    Стоянки правда 3 штуки в 5 минутах ходьбы от двора свободны.
    А с квадрой ... да засажу ... с особой жестокостью с разгона передом, чтобы на раздатке повиснуть... для этоко WJ и рождены)

• Про вседорожники улыбнуло...

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Ну а чО? Сорента - она ж кручее любого внедорожника! :ха-ха!:

• ага, куда ты со своими 50-тью сантиметрами...

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Тут без сильного мороза никак. Жду - не дождусь, когда все придомовые вёдра попримёрзнут!!!

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• У меня - 32 дюма :1:

• я про "от земли до рамы"

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Ясно :улыб:
    Вот до нижней точки моста столько бы было... Эх...

• Боюсь представить, чтобы тогда было бы...

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: Есть двери, где летом нормально проходят пятеро.
    При трех положенных рядах?:миг:Ни разу не встречал таких дверей для БЕЗОПАСНОГО перемещения...
    А если стоять в пробке в пять рядов, то это не "нормально проходят"

• В ответ на: Да я не против, только попадаются особи, которые выпяливаются вбок, типа все стоят и ты тут стой, вместо того чтобы взять и самому поехать.
    В большинстве случаев, объехав "выпученного", вы упретесь ровно в отбойник/разделитель и полезете обратно в ряд, тормозя всех, кого объехали. Причина "выпученности" понятна?:улыб:

Про остальных отписавшихся "профи", летающих со скоростью, не соответствующей дорожным условиям, и призывающих оттормаживаться разными колесами на разных покрытиях даже и писать не хочется. Дай бог, не встретиться на дороге и то хорошо )))

И кстати, абсолютно некорректно сравнивать передвижение на тяжелом паркетнике на 16-18 колесах и легкой Королле на 14х:миг:

• И какая опасность вам в дверях угрожает?

Условный перекрёсток на дороге с четырьмя рядами.
    Левая уходит налево, с правой медленно поворачивают направо, пропуская пешеходов. Пара средних катит прямо.
    Зимой же барашки твёрдо стоят на чёрных накатаных дорожках, поворачивая с них направо и налево. И в лучшем случае одна полоса просачивается прямо. Пробки возникают без причин. И размер дисков никакой роли не играет.

• Да я про соренту улыбнулся, так-то.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Вчера ехал вдоль гаражей между Кошурникова и Лежена. Вроде бы в последние недели ездил-переездил по этому маршруту. Ну, колея, ну, каша - еду же тихо. Но что-то пошло не так и на скорости 20-30 км/ч внезапно выкинуло из колеи на соседний ряд. Хорошо никого не было рядом. Может камень был в колее, может еще чего.
    Но вот ну его, лучше по асфальтовой тропке, где хотя бы выдно, что под колесом.

• В ответ на: И какая опасность вам в дверях угрожает?

Условный перекрёсток на дороге с четырьмя рядами.
    Левая уходит налево, с правой медленно поворачивают направо, пропуская пешеходов. Пара средних катит прямо.
    Зимой же барашки твёрдо стоят на чёрных накатаных дорожках, поворачивая с них направо и налево. И в лучшем случае одна полоса просачивается прямо. Пробки возникают без причин. И размер дисков никакой роли не играет.
    В дверях как раз и приходится "толкаться", то бишь маневрировать при переводе на автоязык. И при любом маневре необходимо пространство. Которого нет, при езде в 5 рядов на трехполосной дороге. Ни летом, ни зимой. Стоять в пробке, да, можно. Но смысл?

• В ответ на: В большинстве случаев, объехав "выпученного", вы упретесь ровно в отбойник/разделитель и полезете обратно в ряд, тормозя всех, кого объехали. Причина "выпученности" понятна?
    Во всех случаях, если я вижу препятствие на полосе, на которую я хочу выехать, я на нее не выезжаю. Катилась я до развилки на первомайку-метро (а там если не ошибаюсь минимум 4 полосы против трех на большевичке) без помех, на перекрестке спокойно перестроилась в правый ряд, пока все по рельсам звенели хрустальными подвесками, и уехала первой со светофора, пока все жевали кто чего мог жевать и крайней правой доехала до карьера борок. Дальше все ехало в штатном режиме.
    Причина выпученности она одна - я тут встал и всем стоять мне не понятна, сама же наоборот видя что я выпучилась стараюсь убрать выпученный элемент с полосы дабы не мешать тем, кто хочет ехать там, где я не хочу.

• В ответ на: Но вот ну его, лучше по асфальтовой тропке, где хотя бы выдно, что под колесом.
    Не ко всем еще это осознание пришло, но до всех начинающих и не очень водителей обязательно дойдет. Весь вопрос, что у кого будет на встречке в этот момент :миг:
    А пока "опытные" водители с 2хгодовых стажем будут щемить вас и облетать по такой пустой и манящей снежной полосе :хехе:

• Пространство летом и зимой не меняется, манёвры тоже. Меняется только поведение - упорное движение по вымышленной разметке.

• В ответ на: Пространство летом и зимой не меняется
    Хочешь сказать, что дороги у нас чистят так замечательно, что их ширина и летом, и зимой остается одинаковой?
    Я именно про дороги, а не про то, где ты можешь проехать :улыб:

• Я про боковые интервалы, которые в зимних пробках вдвое больше чем в летних.

• В ответ на: Во всех случаях, если я вижу препятствие на полосе, на которую я хочу выехать, я на нее не выезжаю.
    Увы, но большинству объезжающих эта мысль чужда. Не важно, что впереди будет, главное объехать 3 машины "баранов", а потом обратно залезть:улыб:Причем, среди таких геров самое ярое стадно чувство - стоит одному выехать и поехать всех объезжать, как сразу за ним подтягивается вереница более скромных парнокопытных :biggrin:
    В ответ на: Катилась я до развилки на первомайку-метро (а там если не ошибаюсь минимум 4 полосы против трех на большевичке) без помех, на перекрестке спокойно перестроилась в правый ряд, пока все по рельсам звенели хрустальными подвесками, и уехала первой со светофора, пока все жевали кто чего мог жевать и крайней правой доехала до карьера борок. Дальше все ехало в штатном режиме.
    Если честно, так и не понял куда вы ехали )))
    Врать не буду, запамятовал летнюю разметку, но не три ли полосы перед метро все-таки? :umnik:
    В ответ на: Причина выпученности она одна - я тут встал и всем стоять мне не понятна, сама же наоборот видя что я выпучилась стараюсь убрать выпученный элемент с полосы дабы не мешать тем, кто хочет ехать там, где я не хочу.
    Да нет, причин может быть больше, чем кажется. В том числе и вами названная, но и другие не менне важные

• Это называется каждый додумывает свое. Сорента тот же самый вседорожник. До внедорожникак ей...:улыб:Да и не нужен мне внедорожник. Нет такого желания, мне проще все объехать или вообще не ехать. Мне нужно было что-то вроде экспедиционника и чтобы уложиться в одно авто, и желательно не сильно дорого. Потому и оксюморон -слишком противоречивые требования.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: На первый пост: когда вижу что совсем из 4ёх рядов 3 сделали, а на самом деле можно в 4-е ***рить, просто еду и свечу в зеркало впереди идущему ближним своим светом. Потом начинаю поглядывать, что его справа или слева начинает выталкивать на своё правильное местечко.
    :улыб:++++500000000

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Ага. И так либо пока не проеду. За это время обычно кто-то еще сзади пристраивается. Вот и рядов в_пробке становится больше. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• После сильных снегопадов меняется. Вот только они несколько дней в году. А боятся ехать по утрамбованному, на одном уровне с дорогой, снегу всю зиму. Ну опять таки, в теме речь про пробку.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Увы, но большинству объезжающих эта мысль чужда.
    И всегда проще того, кто хочет ехать рационально, обвинить во всех грехах. Т.е. большинству стоящих неведома мысль, что вот тут есть свободная полоса, по которой можно ехать, все, на что их хватает, это перегородить половину этой полосы. Зачем?
    В ответ на: Если честно, так и не понял куда вы ехали
    Из академа в город.
    В ответ на: но не три ли полосы перед метро все-таки
    Перед метро три, однако до метро их больше.
    В ответ на: Да нет, причин может быть больше, чем кажется.
    Нет причин для того, чтобы занять 2 полосы, кроме камаза.

• Чтобы им не было обидно. Они стоят, а их объехали.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Кто нибудь может мне объяснить причину этой обиды?

• Это эхо обочечников.

• Они стоят, а кто-то вперёд них уехал, вот им и обидно. Кажется, что это несправедливо. Что мешало им самим проехать вперёд -другой вопрос.

• Неее, это мне понятно.
    А почему обидно то? Вон я утром (да и все, кроме одного) выезжаю, а вперед меня уже вот этот один как минимум едет. На него надо обидеться? :biggrin:
    В ответ на: Это эхо обочечников.
    Т.е. это безусловный рефлекс - тот, кто уехал вперед меня, он априори гад и сволочь? Осспидя, че у людей в голове то понамешано... заняться видимо больше нечем.

• Где-то в глубине подсознания он считает что едущий рядом, подобно обочечнику, непременно встроится обратно в его ряд и тем самым ухудшит его уровень жизни.
    Вот и сообщение sabs чуть выше - тому подтверждение.

• Тут не совсем то:улыб:. Тот, который уже едет - он раньше выехал, так что все в порядке. А вы в пробке вроде как позже оказались, а выедете раньше, а это несправедливо. В общем, "у меня корова сдохла - пусть и у соседа тоже сдохнет", иначе обидно.

• М-дя... что то страшное с людьми творится...

• Как не хочется вступать в этот срач, но мешает
    В ответ на: 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения
    То что понятие "безопасность" для каждого свое, это понятно из гонева некоторых участников топика. Приведу 2 ситуации, когда безопасность для одного это ахтунг для другого.

Я сдуру поперся к теще в деревню. Еду по любимому многих тутошних персонажей бердскому шоссе. Еду, держу безопасную по моему мнению (чтоб не гадили на мою седую голову - стаж 20 лет, в км не считал, но за помиллиона км перевалило давно, потом не считал) дистанцию метров в 5-7 и тут из соседнего ряда "шахматист" (что-то не на соренте, на матизе, гребаный урод) кидается в эту дистанцию. Что-то у едущего впереди меня (а после маневра матиза перед ним) там не задалось и он тормозит. Тормозит и матиз. Хорошо что не в пол, а то матиз был бы расплющен, ибо мне оттормозиться в тех услових за оставшиеся 1,5 метра ну никак. И под стрекот АБС, я чуток притормозив, и обделавшись:улыб:легким испугом, увеличиваю дистанцию до матиза до безопасной и ... тут же туда влетает красава на мерседесе! Кто-то готов обосновать, что я дебил а эти двое молодцы и так держать?

Второй пример. Стоит очередь к светофору. Но мне не надо к светофору. Мне во двор направо не доезжая светофора. И тут конечно все как бараны едут по "черным дорожкам", а я д'артаньян (не к ночи помянуть Марьяныча :biggrin: ) выехал на укатанный снежок и фигачу справа, включив поворотник, дабы значит не проканать за "обочечника". И вот уже считанные метры до вожделенного поворота, но что-то тут уже у меня пошло не так и попа начинает скользить влево с этого укатанного снежка. Итится-провалится, вот я уже почти вплотную с бочине стоящей слева тойты, но Бог видимо есть, и я у него на хорошем счету - машина моя за что-то цепляется и останавливается. Охреневший от такого перфоманца водитель тоето меня вяло материт, я матерю себя активнее, он проезжает вперед и я, сползая еще дальше влево, проезжаю те два метра, поворачиваю во двор и... Короче жрать уже перехотелось, зато то, что рифмуется, наоборот:улыб:Тут не надо обосновывать, я сам себя отпорицал - лишил гематогенки на обед.

Из этих примеров следует, что безопасности много не бывает и не опаздывает тот, кто не торопится. А тот, кто думает, что он самый умный (опытный/на хорошей резине/машине или вообще andrew13), а все кругом бараны - тот сам такой! :yes.gif:

Государство - это мы?

• В мою дистанцию тоже постоянно вклиниваются, но что с этим поделать... Приходится смиряться и увеличивать расстояние до свежевклиневшегося. Но я при этом не вижу необходимости стоять, когда дорога вполне позволяет неспеша, но ехать.

• Второй пример об этом как раз.

Государство - это мы?

• Осилил. За 20-ть лет не научился понимать когда потащит? :biggrin: Смотреть же нужно почему едешь. И думать как себя поведет там авто. И главное вопрос, почему меня никто так не подрезает? Бывают всякие, безусловно, и сам бываю не всегда в сконцентрированном состоянии, что бы просчитать всех. Все бывает. Но два сразу..не припоминаю. По бердскому еду минимум два раза в день. 5-7 дней каждую неделю, последние 7-мь лет (стаж больше..раз тут меряются). Для тех кто в танке, предлагаю искать ответ в себе, там всегда ответ. При этом на липе и естественно держу дистанцию побольше, мало ли.:улыб:И..почему меня тащит ровно настолько, насколько запланировал. Ну или экспериментирую когда_никого_не_задену, т.е. когда один на пустой дороге.:улыб:
    И еще раз: кто едет медленнее - тот тошнот, кто быстрее - баран. Логика многих.:миг:
    Ошибиться может каждый, но вместо того чтобы разобраться почему пошло не так, как этого избежать в дальнейшем, многие предпочитают найти самое простое решение - не думать. Авто не должно на ровной поверхности вести в сторону, что-то там было, что создало такие условия. При наступление которых авто опять поведет. И причина не в том, что съехал с тропы.
    Кстати к троповодом еще одна претензия - вообще не смотрят как тропа влияет и какой боковой интервал на разных участках, особенно в поворотах. А в поворотах повести авто...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Нежданчики они разные бывают... в том числе и на казалось бы не скользком покрытии.
    Поэтому тошнить - это вечный удел неопытных, не набравшихся опыта за дцать лет за рулем и обладателей кусков железа на мостах, ленящихся лезть в сугроб при каждом случае.

Хотя мой опыт говорит - ехать так как мне надежнее и комфортнее в рамках правил, чтобы не мешать другим. Поэтому на большевичке в левом рядуна круизе установленном на 85 км/ч я ни в коей мере не тошню... пример наказальщиков нетошнотиков на первой странице .

• В ответ на: Осилил. За 20-ть лет не научился понимать когда потащит?
    Как-то мне полковник за рюмкой чаю рассказывал такую историю, связанную со службой: спрашивает от курсантов:
    - если приемную УКВ антенну поднять на метр, прием сигнала улучшится или ухудшится? КТо верно ответит, тому 5 и экзамен автоматом.
    Один радостный вскакивает и кричит:
    - Улучшится!!!
    - Садисть, ДВА!
    Все чешут репу и другой тянет руку:
    - Ухудшится...
    - И тебе ДВА! А как считает двоечник Орлов?
    Встает Орлов и помявшись отвечает:
    - Да П.5 (хрен) его знает...
    - Вот, верно, ПЯТЬ, Орлов.

Вот и я за 20 лет научился понимать главное: хрен его знает. И тебя не всегда тащит столько, сколько запланировано. Можно просто проверить: я беру коньяк, ты берешь коньяк. Разгоняешься там где я покажу и ты говоришь, сколько протащит. 7 раз. За каждую ошибку - мне коньяк. Угадал - коньяк тебе. Погрешность 1 см. допускается. В субботу в 8-30 на парковке Локомотива в заепарке.

Государство - это мы?

• Ключевой момент не мешая другим. Сам редко езжу быстрее ста (круиз лень использовать). Но от того что авто выехало с асфальта на снег оно не становится от этого факта не управляемой пулей. Кстати сегодня вечером на тросах лёд и по снегу авто тормозит даже лучше. Даже если по снегу ехать одной строгой. Мин 20-30 как домой приехал. Специально проверил. Аккуратно затормозилось АБС с ЕСП не хрюкнули даже. Для того чтобы нежданчиков не было и нужно досконально разбираться что пошло не так. А так "ой все" вполне себе штатная ситуация к сожалению.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• кому как, кому как.
    На мостах с прирожденно ватными тормозами и абс, которой лучше не было бы. Пара резких торможений с 40 км/ч на до этого почищенном асфальте еще больше успокоили манеру вождения.
    По поводу не мешая, в моем понимании, я еду по правилам, около скоростного ограничения - я не мешаю.
    Я еду по накатанной колее, я понимаю что когда покрытие разное под колесами, то в случае резкого торможения меня развернет и прилетит окрестным моноприводам и недополноприводам. Жалко мелюзгу. У них ремонт дорогой.

Да и вообще "кто понял жизнь тот не спешит"

• Напомнить про нормальный авто, подготовленный к зиме? :злорадство: :biggrin: Если серьезно, то зимой вообще резкие маневры противопоказаны. Кроме мелкой мелюзги и камаз попасться может. Напомнить аварию камаза и на наварры?

Есть шапошный знакомый, имея стаж более 10-ти лет, боится колец, старается по ним не ездить. Да хоть 50-т лет с таким подходом у него будет стаж - все равно не будет уметь водить. Если в пробке, на расчищенной дороге, нужен боковой интервал в полтора метра, только от того что не очистили до черноты, то либо учиться, либо ОТ. Нет никакой необходимости подвергать окружающих риску. Вечером ехал, дорога конечно не фонтан, но 2-е или 3-и аварии (лень было разглядывать), это перебор.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Итить, жесть какая :шок: . Не поняла его маневра, зачем он на встречку полез-то?

• Да он не сам полез, а левые колеса на снежный кусок наехали, вот и понесло, и все бы обошлось, но газель не в том месте оказалась, от нее отлетел на встречку, а там...
    Попробуйте перестроиться на хорошей скорости через вот эту снежную бяку что между полос, сразу попой почуствуете как машину ведет. Только это... осторожнее, вдруг камаз на встречке и газель в соседней полосе.

• Зимой нельзя делать резких движений. Знать и уметь как вывести свое авто из заноса. Даже потеряв управление не делать резких движений. Выкидывало из ледяной колеи. Из-за погоды и условий освещенности не увидел что поехал именно по колее. Вначале выкинуло впереди едущие авто, потом меня. Чтобы не въехать в них пришлось притормозить. Сделал ошибку, резко перенеся ногу с газа на тормоз. Слева отбойник, справа ранее выкинутые авто. Главное никаких резких движений...:улыб:В случае же наварры, чувак испугался. Негативные эмоции, включая страх, самый плохой советчик. Нельзя было резко крутить руль. Нужно было плавно вытягивать.
    зы. Хотя повторение мать учения, но повторять как вытащил авто из маятника на дороге общего пользования еще раз не хочется. Причем совершенно.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Чтобы уметь, надо сделать. Сначала занос, потом вытащить. Говорильня тут не поможет.

• Это-то понятно, я прекрасно знаю, как там ведет машину. Только мне показалось, что он сначала на встречку попытался вылезти зачем-то, и только потом его повело на этой полоске. Вот интересно зачем... При наличии такой полоски рядом и камаза на встречке надо быть предельно внимательным, а тут...

• Тогда ваш вопрос странен. Видно же что не сам полез, а зацепить бровку неожиданно проще простого.

• Угу, рассмотрела на большом экране. До это смотрела с телефона, показалось, что он попытался "третьим рядом" обогнать. Вопрос снят. Но видео жутковатое, мне казалось, навара крепче. Хотя против камаза не попрешь, разве что только на белазе...

• Вообще то там не камаз вовсе

• Чтобы сделать, вначале нужно знать как. И это как раз проговаривается.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Камаз, как и жЫп давно уже нарицательные слова. Не стоит придираться.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Может не моё дело, но что там у вас с заепарком в сб 8-30?
    Интересен Ваш ответ, дюже?!

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• не в теме, не знаю о чем речь:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да ладно, Vld же вам писал выше про коньяк и заепарк:улыб:

FULL TIME 4WD

• Честно не видел. Так бывает когда отвечаешь и сообщения добавляют в этот момент, не перечитывать же всю страницу каждый раз.:улыб:Тест бред. Не знаешь как поведет - едешь как все, хоть по тропкам. Тема про пробки, там ситуация стандартная. Даже лень время тратить. Тем более на такую детскую обиду на шутку.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (17.12.14 16:36)

• В общем ответить "за базар" ты не хочешь? :biggrin: И я писал про пробки. Конкретно про свой недавний опыт. Раз - и повело себя не так как вроде было должно. Опыт, неплохая резина и машина в наличии, дорога вполне проезжабельна на вид, а еще сантиметр и перегородили мы (по сути я) улицу Степную наглухо. В отличие от тебя я признаю ошибки, а ты все шашкой машешь - я, я... Не все и не всегда можно просчитать, посему мой принцип - перебдеть лучше, чем недобдеть.

Государство - это мы?

• В ответ на: Ага. И так либо пока не проеду. За это время обычно кто-то еще сзади пристраивается. Вот и рядов в_пробке становится больше. )
    Вот мне бы тебя в помощь утром и вечером на бердском шоссе :agree:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• За базар ответ был выше.:миг:Вначале проверяешь в определенных условиях чтобы никому не помешать. А потом только также едешь со всеми. Не знаешь - со всеми не делаешь. И брать на слабо...сколько 13 или 14 лет чтобы так себя вести?:миг:Вроде проезжабельная дорога значит только вроде. Если один можно и проверить, по желанию. Если же есть и другие, и есть шанс помешать, то опять таки ответ бы выше, нужно знать как авто поведет себя именно в этих условиях. И если не знаешь, в том числе вроде проезжабельная, например не едешь. Ну или нужно учитывать вероятность своей ошибки. И что ошибиться может каждый, тоже писал выше.:миг:Именно поэтому и написал выше, что ехать нужно только зная.:миг:Так что не надо про шашку. Как и не надо про полтора метра боковой дистанции на ровной поверхности в пробке.:миг:
    зы. Ничего что так много слова "выше", а то моя шутка видимо слишком сильно задела, что все выше написанное было пропущено?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Чтоб меня задеть у тебя здоровья не хватит. То что я не все могу просчитать - я знаю и даже пример привел. Я оспариваю утверждение, что ты всегда и все можешь просчитать. Предложил продемонстрировать. Ты отказался. Вывод, по-моему, следует очень понятный.

Государство - это мы?

• Нигде не утверждал что все можно просчитать. Даже в голову бы не пришло. Пишу только стараться все просчитать. Раз за разом пишу что все могут ошибаться, причем вне зависимости от опыта (с опытом понятно меньше). Так что кроме как на задел шуткой, по другому и не воспримешь такую выборочную не внимательность в этой ситуации.:миг:
    зы. Хотя опять таки мог ошибиться и в торопях, написать просчитать всех, надеясь что все понимают, что это не возможно в принципе, что это только стараться по возможности.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: ишу только стараться все просчитать.
    Форс мажоры даже можно не стараться просчитывать. Просто нереально. С какой бы дуракоустойчивостью не старались всё сделать.

• В ответ на: Чтобы уметь, надо сделать. Сначала занос, потом вытащить. Говорильня тут не поможет.
    Да все вы тут хоть заумейтесь, хоть заговоритесь. Допустим если полноприводную машину сорвало в занос - её практически не вытащить. Имхо.

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Их тоже нужно, чтобы меньше их было.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на:
    В ответ на: ишу только стараться все просчитать.
    Форс мажоры даже можно не стараться просчитывать. Просто нереально. С какой бы дуракоустойчивостью не старались всё сделать.
    И не только с форсмажорностью. Против дури лоховской, мастерство - бессильно! Я в этом уверен.

• Мне проще. Как правило еду против шерсти. И при этом еще и время могу выбирать. Знаю, расталкивать их сложно.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: За базар ответ был выше.:миг:Вначале проверяешь в определенных условиях чтобы никому не помешать. А потом только также едешь со всеми. Не знаешь - со всеми не делаешь. ...Вроде проезжабельная дорога значит только вроде. Если один можно и проверить, по желанию. Если же есть и другие, и есть шанс помешать, то опять таки ответ бы выше, нужно знать как авто поведет себя именно в этих условиях. И если не знаешь, в том числе вроде проезжабельная, например не едешь. Ну или нужно учитывать вероятность своей ошибки. И что ошибиться может каждый, тоже писал выше.:миг:Именно поэтому и написал выше, что ехать нужно только зная.:миг:Так что не надо про шашку. Как и не надо про полтора метра боковой дистанции на ровной поверхности в пробке.:миг:
    Нельзя доверять результату предыдущего испытания, т.к. после его проведения проверяемый объект поменял свое состояние. Физика, епть.
    Я уже приводил пример, как меня выбросило из колеи, по которой несколько раз в день проезжал. Погода чуть в плюс, сразу же ледяная корочка появляется на накатанном снегу. Немного снега выпало - опять свойства дороги поменялись.

• И в чем трудность спрогнозировать поведение авто в колее. Точнее, что в случае льда вероятность, что выкинет выше и соответственно предпринять меры, чтобы риски стали ниже? Погодные и дорожные условия нужно учитывать.
    Еще раз, в теме условия простые: дорога практически на одном уровне, что там где снег, что там где его стерли до асфальта. Каждый день едя утром, на встречке наблюдаю стадо ползущее по ровной дороге в два ряда с боковым интервалом метра в полтора...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Кстати могу пованговать, что когда понесло опу был уклон или снежный брусвер на который поворачивая нужно было заехать.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Каждый день едя утром, на встречке наблюдаю стадо ползущее по ровной дороге в два ряда с боковым интервалом метра в полтора
    И именно в т ом месте, я тебя уверяю, это стадо ползет гораздо быстрее, чем если бы стояло в четыре ряда, а потом разбиралось кто там куда зачем залез, кого пропустить, а кого нет. Схожая ситуация на южной - из четырех рядов стадо баранов пытается втиснуться в один, а потом разделиться на два.

Уж лучше в два и полутораметровый интервал, чем как топикстартер пытаться втискиваться или как ты - всех расталкивать, и через сто метров вталкиваться обратно.

No one ever died from wanting too much

• Вот там как раз в три быстрее. Когда светофоры заканчиваются этот же поток уже едет быстро. Пара подряд светофоров создают бутылочное горло. И это из практики, а не фантазий. Когда все таки удается их выдавить в три ряда, все едут быстрее.:миг:Но поскольку выдавливать сложно и лень, чаще выбираю время когда все боящиеся снежинок разъедутся и пробки нет.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: ... боящиеся снежинок...
    О, я придумала, кем я буду на следующий хэллоуин - снежинкой! :biggrin:

• А хэллоуин это кто? :eek:

• Праздник такой, там надо во всякую страшную нечисть наряжаться :biggrin: .

• Кидаю камень, нельзя так как вы думать и ездить.

054-54

• Уже приводил пример боящегося колец. Тоже наверно считает, что по кольцам ездить нельзя.:миг:
    Пока вы боитесь, считаете не возможным, то вы не умеете. Вы не знаете когда как себя авто поведет. Регулярно наблюдаю как осторожно ползут по чистой прямой дороге,.. и летят когда нужно медленно и осторожно ползти. Потому что там авто запросто поведет. Рядом с работой сейчас такая авария.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Уже плохеет от этого непрерывного приступа нациссизма, призову в помощь классику:

"Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?" (с) Кин-дза-дза

Государство - это мы?

• Слишком много его ЭГО.

054-54

• В ответ на: Уже приводил пример боящегося колец. Тоже наверно считает, что по кольцам ездить нельзя.:миг:
    ездить не боюсь, но волосы дыбом встают от таких ездунов, считающих всех вокруг баранами.

• зато прическа отличная:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• 1 Нарциссизм это немного другое:миг:
    2 Чтобы авто развернуло, нужны условия, само по себе ничего не происходит. Авто только от того, что выехало на снег в неуправляемую пулю не превращается. Даже на летней резине. Какие-то условия нужны. Вот и интересуюсь. Судя по всему, по реакции, ты это до сих пор не понял.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да, кэп.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: 1 Нарциссизм это немного другое:миг:
    2 Чтобы авто развернуло, нужны условия, само по себе ничего не происходит. Авто только от того, что выехало на снег в неуправляемую пулю не превращается. Даже на летней резине. Какие-то условия нужны. Вот и интересуюсь. Судя по всему, по реакции, ты это до сих пор не понял.:миг:
    Я извиняюсь, но вы уже пишите полную чепуху. Не буду писать много примеров. Только один из многих. На летней резине, вы выезжаете на снег. А там... небольшая колея. А если машина ещё и 4 WD, она легко уйдет в занос. Который будет неуправляемым. Чем ЭТО чревато при движении в потоке - надеюсь обьяснять не нужно? Просчитать все факторы, которые могут отправить машину в занос, может слишком малое количество водителей. Не будьте слишком самоуверены. Я 35 лет за рулём автомобилей. Практически ежедневно. Не считал, но думаю что... пара миллионов километров пройдены по дорогам СССР и России. Начинал учиться ещё в 14лет. Ездил даже на автомобиле газ 63. И в этом же возрасте, мне купили мопед РИГА-12 (с педалями). На мотоцикле начал с 16 лет. Это так, к слову. Это я собственно к чему.... каждый раз сажусь за руль как в первый раз. Не со страхом, а с максимальной концентрацией. Тем более сейчас. И Вам лично, как мастеру езды советую помнить - Против дури лоховской, мастерство... бессильно. :хммм: Имхо

Исправлено пользователем mixail54 (21.12.14 15:54)

• В ответ на: Ты чо! Там же снег! :rofl: На дроме это уже давний баян. Едут по тропкам, считая только тропки дорогой.:улыб:
    А вот и межтропный сайгак.
    Пасаны аще ребята....
    Смотреть с 0:50

• Еще раз. В теме про пробку. В пробке скорости какие? Вот-вот.:улыб:Занос в пробке... на ровной дороге, даже не в колее... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• только вопрос зачем они дворники включают? :улыб:Там выше куча моих слов о том что никаких резких движений.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Думаю что мастер, даже на летней резине, легко бы справился с заносом. :rofl:

• В ответ на: только вопрос зачем они дворники включают? :улыб:
    Я полагаю, что он там не только дворники включил, а еще и массу кирпичей вывалил :ха-ха!:
    Не пробка конечно же, но ролик ржачный...

• В ответ на: Думаю что мастер, даже на летней резине, легко бы справился с заносом. :rofl:
    Человек с головой наверное и не полез бы "нырять" на такой скорости в это пространство.

• Справлялся на ледяной колее, правда на шипах.:миг:
    Только только вопрос почему все пишут о своих фантазиях обо мне? Причем русским языком вначале написаны условия, иногда противоположные тем о которых фантазируют?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Но он идиот, что тут поделаешь.:улыб:Если серьезно, то завидую финнам. У них 2-а года обязательного всеобщего обучения вождению, включая вход и выход из заносов. После такого обучения и в голову не придет так ехать.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Еще раз. В теме про пробку. В пробке скорости какие? Вот-вот.:улыб:Занос в пробке... на ровной дороге, даже не в колее... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А вот чуть раньше, Вы не про пробку писали. И утверждали, что всё просчитать не возможно. Ну и другое писали. Перечитайте.:миг: Это к тому, что должны быть условия, которые приведут к заносу.

Исправлено пользователем mixail54 (21.12.14 16:19)

• Это не о Вас. А о мастерах. Даже супермастер, на ситуации как в ролике, не успеет даже... испугаться, а не то что вывести из заноса. Вот и всё.:хехе:

• Абсолютно верно - условия. Условия там простые - троповоды натоптали тропу так, что около отбойника брусвер снега со льдом с уже сантиметра 2-а высотой вертикальным бортом. Там едя по тропинке делать нефиг цепануть боком колеса этот брусвер с таким же результатом позднее зимой, когда борт брусвера станет выше. Шахматист же из-за резкого маневра влетел в него на большой скорости. Проблема не в снеге.
    Меня практически так же маятником болтало когда выкинуло из ледяной колеи. Поймал и дальше поехал. То что авто понесло это не конец света. У каждого авто свой алгоритм вывода авто из заноса со сносом. И его нужно знать, хотя бы для своей безопасности. Даже с 4вд.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Но многим это просто не дано знать. Тем более уметь делать. А на гашетку давить любят. Но... это их проблемы. :agree:

• Поэтому и завидую финнам.:улыб:Их бы систему да нам.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Это не о Вас. А о мастерах. Даже супермастер, на ситуации как в ролике, не успеет даже... испугаться, а не то что вывести из заноса. Вот и всё.:хехе:
    На ролике явный олень то к жопе подожмется, то резкие перестроения, туда ему и дорога

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• Поэтому я и написал -.
    В ответ на: Даже супермастер, на ситуации как в ролике, не успеет
    :улыб:

• Супер мастер скорее всего успеет. Потому что будет ждать что понесет. Отличается от не супер мастера, тем что чем больше супер, тем точнее все просчитывает заранее. Справился когда выкинуло только потому что был готов заранее. Потому что знал. Понял когда увидел куда въехал, но было уже поздно рыпаться. Надеялся, как мышь перед котом, аккуратно проскользну. Когда начало выкидывать авто передо мной, понял, что проскользнуть не получится. Амплитуда маятника была почти как у шахмаста в начале, у мну скорость была примерно 80. Специально посмотрел на спидометр когда понял куда въехал. плавно сбросить времени не было.:улыб:
    Ну и все всегда не просчитаешь (мастерство только уменьшает вероятность ошибиться).
    Свежее видео с дрома:

глядя на него ездить по дворам не охота. Совсем. Хочется встать и чтобы авто без движения моментально телепортировалось.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну мне кажется что нормальный человек не стал бы выезжвть зимой на летней резине ))) Ни о опять же смотря какой автомобиль, если на полном приводе понесет и не получится выйти из заноса в самом начале, то потом из заноса будет сложновато выйти. Мы часто на озере покатушки устраивали на переднем/заднем приводе из заноса выхожу без особых проблем, а вот на форике сложнее

• На форе и войти сложнее. Более сложный выход - расплата.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• а вот помощники тем кто чистит дороги...

видео тут

• помощники

• Да ладно, при таком трафике это снежинка упала.:улыб:
    Чем плохи тропы для троповодов

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Сказочный ..... Зачем его только из больницы выпустили? (c)
    PS Это про героя видео.

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• Про какого из них? Который по обочине чесал или который со второй полосы поворачивал? :biggrin:

• Они нашли друг друга :biggrin:

• Если один чесал по обочине, то другой никак не со второй полосы поворачивал. Или один ехал в правом ряду, а другой со второго ряда поворачивал. Или один поворачивал из первого ряда, а второй по обочине чесал. По-моему как-то так.

Государство - это мы?

• Ну вроде там по две полосы в каждую сторону должно быть, то есть там не обочина. Но вот гнать там не стоило, и тупой поворот дятла с левого ряда был ожидаем вполне.

• Вообще-то формально в данном случае это -- обочина.
    В ответ на: Обочина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки (ПДД 1.2)
    В ответ на: Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, ... (ПДД 9.9)
    Обочечников надо истреблять как класс. И надо дать медаль этому поворачивальщику за таран и наказать за поворот без оглядки в зеркало.:улыб:

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• Насчет формальности весьма спорно, сомневаюсь, что снег относится к типу покрытия. Так можно договориться до того, что некоторые дороги у нас сплошняком состоят из обочины :biggrin:

• В ответ на: Насчет формальности весьма спорно, сомневаюсь, что снег относится к типу покрытия. Так можно договориться до того, что некоторые дороги у нас сплошняком состоят из обочины :biggrin:
    :friends: Это Вы метко подметили. :улыб: Ну и добавлю - в часном секторе г.Новосибирска - дорог нет. Почти. :rofl:

• Одним дураком на дороге меньше. Хотя на какое-то время. Эмоций не вызвало никаких. Оба ехали ''как хочу''. Ну и приехали, куда ехали. Рано или поздно, это случается с каждым... ''как хочу''. Только результаты бывают печальнее. Имхо

• В ответ на: что некоторые дороги у нас сплошняком состоят из обочины
    Не-не-не... обочина отличается типом покрытия от дороги.
    Значит, нечищенная дорога, она не обочина, а все-таки дорога - покрытие одинаковое. :biggrin:

• Дыкть и я о том же:улыб:

• У нас принципиально разные позиции - у вас нечищенная дорога вся целиком обочина, у меня вся целиком дорога без обочины, причем если докопаться до буквы и не насыпать между ПЧ и тротуаром сугробик, тротуар тоже можно присовокупить к ПЧ.

В общем на месте некоторых (не вас), я бы не стала нечищенную часть ПЧ относить в обочине и таранить едущих по ней.

• Читайте внимательнее, для меня это как раз не обочина, я изначально возражала человеку, написавшему, что нечищенная часть - обочина, и едущих по ней надо таранить. Не надо мне приписывать того, чего я не говорила.

• Ну е-мое, сами шутку начали, ну так поддерживайте ее... серьезно тут вообще обсуждать нечего... :biggrin:

• Ну видите, некоторые на полном серьезе полагают, что то, что нечищено - это обочина :спок:

• Да и бог с ними... тут каждый день кто то что то предполагает... :biggrin:
    Второй вопрос, что если чешешь по нечищенному, надо предполагать, что обязательно кто то ломанется поворачивать и или пропускать или отпугивать.

• В ответ на: если чешешь по нечищенному, надо предполагать, что обязательно кто то ломанется поворачивать и или пропускать или отпугивать.
    Ага, маневр поворачивающего был вполне читаем, поэтому никого не жалко. Встретились два одиночества и благополучно раскурочили друг другу машины :спок: . Остается надеяться, что сделают правильные выводы из случившегося... На месте гайцов завиноватила бы того, кто поворачивал, ибо по зеркалам надо смотреть.

• ыыы, как надолго ТСа-то зацепило!
    хотя поддерживаю, как и 2 года назад.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: