Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Попала в дтп, подскажите порядок действий.

• Еще сложность такая: мне не отдали оригинал бумажки, где сотрудник страховой расписывался за все мои документы, только копию с ксеренными подписями. Я тогда об этом не задумалась:хммм:. Насколько это осложнит ситуацию?

• подскажите и мне пожалуйста, попал в дтп, получил документы, сдал все в страховую, сижу жду, читаю форум. проблема: 1. копии документов снять ума не хватило, если съездить и попросить снять копии, разрешат?; 2. в страховой никакой бумажки кроме как обрывка листочка с номер обращения не дали; должна ли была страховая, выдать мне какую то бумажку о том, что бумажки приняли такого то числа?.

Исправлено пользователем Foxstrot (25.02.15 21:33)

• В ответ на: 1. Примеры претензий в сети вроде как есть, но все они старые, там где срок выплаты 30 дней и штрафы зависят от ставки рефинансирования ЦБ.
    Чего то мне кажется что плясать надо от даты страхового случая, а не от даты полиса.
    В ответ на: 2. Как подавать претензию? Делать копию и требовать, чтоб на ней расписались, что получили? А если откажутся?
    Два экземпляра. Один им, второй вам - с отметкой о приеме - дата, подпись как минимум. Отказываются - при свидетелях фиксировать отказ. Свидетеля можно притащить с собой или поймать в коридоре.
    В ответ на: 3. Наверняка как-то будут отпинываться, например, скажут, что реквизиты не те предоставила, могут такое сделать?
    Пусть предъявят платежное поручение на неверные реквизиты и банковскую выписку, доказывающую что денежные средства по этому п\п вернулись обратно на счет.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: мне не отдали оригинал бумажки
    Вот жеж... копия хоть заверенная? Ну в конце концов оригинал то у них есть, второй с другой датой им взять неоткуда.

• Увы... Понимаю, что лоханулась по неопытности, но что теперь... Будем пробовать пробиваться так.

• Кстати, а если приехать к ним и подписать эту чертову бумагу, мне на руки что-то должны дать? Ну или стребовать с них оригинал или заверенную копию о сдаче доков в обмен на подпись в этой бумаженции, а потом написать претензию за нарушение сроков? Ведь что бы они ни написали в этой бумаженции, оно не имеет силу, если идет вразрез с законом? Просто мне кажется, что проще стрясти с них страховую выплату, а потом бодаться за нарушение сроков, а то чинюсь за свой счет пока и уже финансовый вопрос начинает поджимать. И кстати, в этой бумаге прописаны сроки сдачи доков в СК, и они уже поставят на ней подпись.

• В ответ на: мне на руки что-то должны дать? Ну или стребовать с них оригинал или заверенную копию о сдаче доков в обмен на подпись в этой бумаженции
    Ну ежели финансовый вопрос встал в полный рост и другими способами не решается, то надо чего то делать. Попробуйте поторговаться - вы им подпись, они вам печать на копии. Но рядом с подписью можно чего угодно написать - например о нарушении сроков выплаты, необоснованном отказе в своевременной выплате, может они и передумают вашу подпись на этой бумаге. Опять же подготовленная претензия тоже отрезвляет клерков.

З.Ы. А я тут на РЕСО бочку катила - да они ангелы... :улыб:

• Отфотала бумажку, которую заставляют подписывать. Меня не устраивает п. 5, так как есть претензии по срокам...

• Согласие есть продукт непротивления сторон. Не согласны с п. 5 не подписывайте. Заставить не могут, затягивание сроков выплаты неправомерно.

п. 3 это вообще чудо... :biggrin: потерпевший подтверждает свое намерение получить страховое возмещение...
    п. 4 полный бред - не нужно никакого соглашения для выплаты...

Хочется мне сказать, что подписание этой бумажки не сыграет роли, но не хватает квалификации..
    Разместить на БиЮ ссылку на топик?

• Спасибо, разместила:улыб:.

• Из положительного - страховую сумму мне-таки выплатили, помогли с форума БиЮ, за что им огромное спасибо:улыб:. Писали жалобу в ЦБ по Нску (тут могу путать, в общем, в какой-то официальный орган, я переволновалась и не запомнила:смущ:). Насчет пени вроде как должны тоже сами выплатить попозже, говорят, что претензию по этому поводу пока не надо писать...

• Ну и славненько, поздравляю с этой маленькой победой. :улыб:
    Показать скрытый текст
    Моя страховая тоже сдалась - предложила мировое на всю истребуемую мной сумму + расходы на юриста, но тянули, гады, до последнего - на вторник заседание суда назначено.
    Скрыть текст

• Вас тоже поздравляю:улыб:.

А вот интересно, не могла ли моя страховая задним числом пересчитать сумму? Чтобы потом сказать, что выплаченное - уже с пенями. Так-то мне интересно с них штрафы стрясти - месяц почти тянули и нервы мотали...

• И вот что интересно, в описании платежа написано: Оплата по договору №циферки от , на основании Страховой акт №циферки-черточки от 10.02.2015 НДС не облагается. При этом в банк деньги поступили вчера, а мне на карту упали сегодня, а 10 февраля - это типа крайний срок выплаты был. Это они типа имеют в виду, что вроде как все в порядке и сроки не нарушены, это деньги месяц шли?

• Неее, это дата составления страхового акта.

• А на что она влияет?

• По срокам акта страховой нечего предъявить - его дата укладывается в срок.

• ннп. Так, а кто у нас независимый эксперт? Очередная ТП замяла крыло и бампер. Можно было и забить, но моэжно ведь и починить. Кто тут кому помог, еще раз?

Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: