Ответ на сообщение Re: Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя У2_НСК
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя У2_НСК
Ответ на сообщение Re: Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя Infinity_nsu
еще, я ездила в травму, так как через некоторое время разболелась голова (удар все же был достаточно сильный), обращение зафиксировали, это как-то влияет на процесс? Какбе уже ДТП с пострадавшими получается.А это все может очень сильно и осложнить и затянуть. дознователь-следователь-суд-сибирь... Лучше забудьте. скажите об косяк стукнулись на кухне.. ей-ей!
No one ever died from wanting too much
Ответ на сообщение Re: Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя Vanchezz
После осмотра эксперта от страховой, попросите зачеркнуть все пустые строчки в акте осмотра.Это чтоб не дай бог ничего лишнего не учли и не выплатили?

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя Lucky_man
Наговорите тоже, неужто прям на 5000 больше станет ОСАГО?А если у человека не одна машина?

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя Zmeyka
Надя, не забудь взять с виновника бумажку следующего содержания:Если виновник симпатишная блондинка, то еще можно справится о замужестве, возрасте и контактном телефоне.
Я Иванов И.И. вод. уд. серии ХХХХ №ХХХХХХ прошу провести осмотр автособиля (модель, марка, номер твоего авто), участвовавшего в дтп 09.12.2014 ___ (место дтп) без моего участия.
дата подпись/расшифровка

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя Infinity_nsu
А за независимую экспертизу надо платить? И если да, то кто платит?1. Нет, она бесплатна.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя Shahina
Составляете схему с прибывшими гаишниками, составляете протокол о виноватом участнике...Все эти действия НЕПРЕМЕННО нужно сделать со своим непосредственным участием.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя Vs
Ага, хорошо бы если так))После осмотра эксперта от страховой, попросите зачеркнуть все пустые строчки в акте осмотра.Это чтоб не дай бог ничего лишнего не учли и не выплатили?![]()
Ответ на сообщение Re: Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя Vanchezz
А зачеркнули - и лишнюю лазейку для страховой при расчёте убрали сразу.Вы бы лишним ненужным вещам аудиторию не учили. Ибо если вещь существенная, то все равно будет иметь значение.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя Vs
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя Zmeyka
А вы умеете судиться со страховыми по части маленьких выплат по ОСАГО? Если так, киньте в личку ваши условия.Я не юрист, но посодействовать могу. Контакты в прикреплённом топике.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
сказали ехать через неделю на Немировича.Вам время назначили? Если да, то не стойте в очереди, ибо она нескончаемая, а ровно в указанное время проходите через турникет и в кабинет. В кабинете тоже говорите "Мне назначено на столько-то". А то они там сами не могут разобраться - вызывают они или посетитель в назначенное время сам приходит. Я ещё поддержкой ГИБДДшника в окне заручилась и на него ещё сослалась.
Вы бы лишним ненужным вещам аудиторию не учили. Ибо если вещь существенная, то все равно будет иметь значение.Акт осмотра - это всего лишь акт осмотра. Не больше и не меньше. Это не калькуляция и не акт о выплате, где ваша подпись и не требуется. Это документ, в конце которого собственник ТС ставит свою подпись, с припиской - "с актом осмотра согласен". Вы согласны поставить свою подпись на пустом листе?
А перечёркивать все графы порой просто не правомерно. Ибо некоторые из заключений эксперта можно дать только после проведения расчетов (например об экономической пригодности к ремонту).
Знать права и обязанности - это нужно и здорово, но вот заниматься в этом деле лишними делами - только время да нервы тратить.
В принципе такая вещь, как перечёркивание строк имеет смысл в том случае, если акт составляется в присутствии ответчика (не СК) и дабы после его согласия с предоставленным объемом повреждений не было ничего лишнего, подкреплённого его подписью - здесь да. Опять же за исключением некоторых граф, которые не относятся к перечню повреждённых элементов.
Вы, Владимир, ещё раз перечитайте ...Вот и вы, уважаемый, перечитайте.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Фраза аля "... бампер не указан в справке о ДТП..." - если это враньё, внесённое в документ после моего с ним ознакомления и моей подписи об этом, то носит оно лишь один характер - заведомо ложной информации. Стоит ли говорить, что после внесения этой инфы, страховая уж точно не станет учитывать этот бампер, ибо для чего тогда всё выдумывалось.. Конечно страховая не будет так мухлевать с явными повреждениями. И конечно же ничто ей не помешает просто забыть посчитать что угодно, указано оно в справке или нет.
Тогда после того, как страховая его не посчитает, доказать, что его повреждение - результат данного ДТП, это задача независимой экспертизы.Именно домыслы, сударь. И пытаетесь поселить домыслы в головах других.
Я ведь здесь озвучиваю отнюдь не свои домыслы![]()
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Вы так и не объяснили почему так нельзя делать, к чему это приведёт и т.д.Так делать можно, делайте на здоровье, ни к чему не приведёт.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
повреждение такое-то и такое-то не указано в справке о дтпИ чего? Есть повреждения, которые невозможно указать в справке о ДТП в виду непонятности их наличия, да и то в этом случае пишут - возможны скрытые повреждения), так чего, их теперь за ущерб считать не будем?
Ну оно конечно указано, это потом видимо страховая дописываетЕсли акт осмотра дальше страховой не пойдет (т.е. вы не идете в суд), то не все ли равно, что в нем вообще будет указано?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя Naaatta
Если акт осмотра дальше страховой не пойдет (т.е. вы не идете в суд), то не все ли равно, что в нем вообще будет указано?А вы были на подобном осмотре, вам было всё равно? Мне нет. Я указывал эксперту на многие повреждения, которые он не заметил или потом забыл внести в перечень.
Само собой все повреждения обычно не указаны в справке и не обязаны там быть и ничего это не означает и т.д. и т.п. Некоторые вообще ездят после НЭ в ГИБДД и вносят весь список в справку.Очередное компетентное мнение. Браво!
"Скрытые повреждения" - дежурная фраза, которую думаю вообще пишут в 90% столкновений, ну за исключением легких шорканий. И это фраза так же ничего не значит. Вообще речь не об этом и не нужно это опять перемалывать.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Мне нет. Я указывал эксперту на многие повреждения, которые он не заметил...О! Предлагаю поговорить об этом.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
вам было всё равноНу почти, все равно в суд идти... это не то что после осмотра видно, это сразу после ДТП видно.
Если у кого-то есть привычка подписывать документы не читая и с пустыми строчками - его право.Это вы сейчас человеку, каждая подпись которого может его в тюрьму определить, говорите?

когда уважаемый независимый эксперт захотел, чтобы данная запись была опровергнута справкойКажется уважаемый эксперт пояснил зачем ему это было нужно.
Ответ на сообщение Re: Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя Naaatta
Ты хочешь сказать, что если какое то повреждение не включено в справку о ДТП, однако соответствует повреждениям, которые могли возникнуть в результате ДТП, то бишь оно скрытое, то оно уже ущербом не считается?Где я об этом сказал?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...
Ответ на сообщение Re: Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя Щдуп
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
что такое "скрытое повреждение"Не претендуя на эксперта.
Где я об этом сказал?Я ж написала "хочешь сказать" ибо не поняла из твоих рассуждений и уточняю. Было бы мне понятно, я бы не спрашивала, а соглашалась или возражала.
1. Для обывателя - в качестве ликбеза и начального понимания что и как.Вот это сложно классифицировать. Зависит от уровня обывателя.
2. Обсуждая серьезные неповерхностные проблемы и разногласия.
все равно в суд идти... это не то что после осмотра видно, это сразу после ДТП видно.В вашем случае возможно смысла не было, когда происходит ушиб всей бапки. Повторюсь, я решил всё до суда. Ущерб был не такой существенный.
Это вы сейчас человеку, каждая подпись которого может его в тюрьму определить, говорите?Да я в курсе![]()

Кажется уважаемый эксперт пояснил зачем ему это было нужно.Я, извините, тут этого не увидел.

Повторюсь, я решил всё до судаНу это тоже обычная практика страховых - дать мало денег, по претензии дать еще немного, дальше по желанию собственника имущества суд.
Во-первых, его не видно, т.е. выяснится, что что то сломано только при разборе, в смысле железяк. Ну вот у меня были повреждены петли, причем выколупали это только сняв дверь, по другому было не разглядеть.В принципе по большому счету верно.
Во-вторых, его не заметили ибо не пришло в голову, что и там могло повредиться. И тоже мое - перекос дна багажника, за содержимым багажника и под запаской было не видно, а мне в голову не пришло, да и не только мне, но и "группе поддержки" прибывшей на место ДТП с целью морально поддержать.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя Щдуп
ДТП с пострадавшими - если удастся доказать, что Вы не шли домой, разнервничавшись и, невнимательно глядя под ноги, не подскользнулись на дороге и не ударились головой об асфальт.Мхх.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
но не обнаруженные поверхностным визуальным осмотром, проведенным человеком в состоянии стресса.Осмотр автомобиля после ДТП на месте ДТП на предмет внешних повреждений входит в обязанности лиц, фиксирующих обстоятельства документально. Другое дело, что зачастую они перекладывают это на плечи участников.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Попала в дтп, подскажите порядок действий. пользователя Vs
ПерекосПринимается. С техникой у меня сложные отношения, с ее терминологией тоже. О, вспомнила - деформация дна была.
в обязанности инспектора указывать с справке входит только перечень первой группы.О! Т.е. если при осмотре обнаружены повреждения, соответствующие обстоятельствам ДТП, но не описанные в справке о ДТП и они являются внутренними или скрытыми, причины для отказа в возмещении этого ущерба нет. Так?
Скрытое повреждение - это повреждение...см. моё сообщение.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ну это тоже обычная практика страховых - дать мало денег, по претензии дать еще немного, дальше по желанию собственника имущества суд.Обычная практика была - вообще не удовлетворять претензию до самого последнего заседания.
Тогда почему товарищ поехал чего то там в справку вписывать? У него внешние не все описаны были?Видимо не все. Это принципиально важно.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Но согласитесь, судится за 5-7 тыс. как то глупоНа такие аргументы у меня есть контраргумент - если вам 5-7 тысяч лишние я готова безвозмездно избавить вас от этой обузы. Реквизиты скинуть?
О, вспомнила - деформация дна была.Дно - это в водоёмах.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Между ДТП и обращением в поликлинику прошло время. Попробуйте доказать, что головная боль связана с ДТП.Эту связь установить сложно. И насколько мне известно до настоящего момента в рядовых случаях подобная связь не представляется возможной (либо крайне сложной) к установлению в ходе судебных разбирательств.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.