Внесу 5 копеек - Для себя делю резину на 5 категорий
1. Это совсем Шлак: Кама Таганка и иже с ними
2: Эконом класс всякие Амтелы Кордианты Матадоры Медео, Китайцы и все в таком духе
3: назовем его Эконом + Это Ханкук, вся остальная корея, Нордман там же Кумхо, Максис и т.д.
4: Это средняя Бриджи Ёка Данлоп Тойо Пирелли и прочий бренд!
5: Высокий класс это Континенталь Мишлен, Гудьер, Гиславед
А вот Хакку я бы вынес в отдельный класс Нокиан
тоесть там только Нокиан!
Теперь о том на чем ездил (вернее много на чем, но что запомнилось:
Амтел Нордмастер - проходимость и торможение гуд но Шууумнааая писец просто нереально, если выше 60 едешь то как будто рядом электричка едет.
Бридж АйсКрузер 5000 - Обычная средненькая резина, ничем не впечатлила, своей цены не стоит она!
Медео - обычная дешевая резина, но за ее цену терпимо, жить можно (вернее выжить)
!
Нокиан Хакка 2 - это без сомнения шедевр резиностроения - это ну просто писец клевая резина, после 6, не ШЕСТИИИ сезонов потеряно шипов 5% и износ процентов 30% Протектора мноогооо осталось, ведет себя предсказуемо и отменно тормозит, но блин ребят за ту цену которую она стоит это мля роскошь, я из резины не делаю идола поклонения поэтому по моему мнению лучше купить максис кордиант или ханкук и денежки в кармане еще остануться, просто нокия тупо в 2 раза дороже ну не в 2 раза она все же лучше, она не волшебная всеж.
Гудьер Ультра Грип Экстрим - ГЭ редкостное, дубеет, тормозит плохо, короче ваще Вася да еще и за такие деньги, думаю виной всему новый рисунок направленный.
Гудьер Ультра Грип 500 - мм хорошая резина, че тут скажешь все свойства на 4+ или на 5-!
Прошлую зиму на Ханкук Винтер Ай Пик рв 11 или 12 ли - реально средняя резина, как бы это сказать на свою цену, ничего выдающегося, сильно не дубеет, тормозит нормально, шипы плохо держаться за 1 сезон потерял 5 % примерно (не буксовал и не гонял)!
Счас приобрел по случайности Федерал Гималайя СУВ - будем посмотреть, с виду выглядит вполне достойно.
ЗЫ ах да забыл резину которая меня поразила также как и Нокиан ну только в обратную сторону - Это ребят конечно же Таганка, ну это просто писец если не сказать по другому, ну это ваще УУУУУГГГГГГ мало того что свойства у нее ниже нижнего так у меня на2 сезон примерно в каждом колесе по 5 шипов вылезли в сторону корда т.е. внутрь и она постоянно спускала, по итогу 2 колеса просто выкинул, 2 докатал кое как и продал, неберите никогда, пусть земля ей будет пуком!
.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.