произошла тут намедни история, которая перевернула мое представление о мире и о конкретной заправке в частности.
дано.
понедельник.
подъезжаю на Газпром, дабы накормить бибику. очереди. подъезжаю к колонке, бак находится на противоположной от колонки стороне, но по опыту - длины шланга вполне хватает, заправщик заправляет без проблем, за соседней колонкой мужик делает тоже самое -то есть изначально подъезжает не той стороной.
все щастливы, все уезжают.
четверг.
там же, и, кажется, даже с тем же заправщиком. подъезжаю к той же колонке той же самой стороной. получаю от заправщика едкое "деушка, у вас бак с другой стороны". я, отвечаю, как бы в курсе, не первый год замужем. он - "я не буду вас заправлять". я - "в смысле? 3 дня назад это ни у кого вопроса не вызвало". заправщик, переходя на повышенный тон - "у нас контролирует управляющий, я сказал - нельзя!"
пожимаю плечами, сажусь в машину и уезжаю на Лукойл заправляться. там очередей нет, поэтому подъезжаю "нормальной" стороной.
заправку "не той стороной" и сама не однократно проделывала самостоятельно, и заправщики заправляли, и видела, что так делают водители обоих полов - заправка происходит в штатном режиме, длины шланга хватает, никто не умирает.
что это было - бред заправщика и "о, дура, не знает где у нее бак" или действительно, я не права, и так заправляться нельзя? а тогда - почему нельзя? и почему за 11 лет мне впервые на это указали?
Smart ForFour - управляю мечтой!