Погода: −5 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

За права придётся платить без вариантов

• в смысле анти коррупция...дэнги в бюджет нада :biggrin:

• Ну бюджет то они наполнят, ща модно народ доить по любому чиху.
    А прямые обязанности свои, - безопасность на дорогах, это походу на 10-м месте.

• ИМХО, явно прослеживается усиление коррупционной составляющей "за сдачу с первого раза".

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Платят те кто хочет или не может сдать сам. Из 15 чел группы при сдаче на права даже умники стали делать ошибки, я одна сдала. Не платила и не собралась даже. Просто правильно прокатилась.

• а в чём проблема? у нас сразу после сдачи экзаменов правил не знают, пусть тренируются, я бы ещё бальную систему штрафов ввёл с обязательной платной пересдачей, а за какую-то критическую массу баллов - пожизненное лишение...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Не надо ля ля.

То то недавно шоу было, кто правильно проедет тому джип давали.
    Если инспектор не захочет правильно вы не проедете.
    Просто раньше принципиальные могли до упора сдавать, сейчас не выйдет, придется платить.
    Коррупция белой ниткой в этих поправках.

• Ну проблема обычно в том, что проехать ничего не нарушив практически невозможно, особенно курсанту, на крайняк всегда есть неуверенное управление, которое фиг оспоришь ибо это субъективное ощущение или провоцирование на нарушение типа - здесь остановитесь, а там сзади знак был, а не собирающийся останавливаться курсант его естественно не видел...
    Т.е. ездить они от подорожания лучше не научатся, зато бюджет пополним...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Просто правильно прокатилась.
    Или кто то за вас заплатил, просто вы об этом не знаете и никогда не узнаете...

• Товарищ сдавал полгода назад.

При въезде на кольцо, справа главная.

Экзамен первый.
    Справа машина метрах в двухстах. Товарисч спокойно заходит на кольцо и едет дальше.
    Не сдал. Почему? Надо было пропустить машину.

Пересдача.
    Ровно та же ситуация. Только машину товарисч пропустил.
    Не сдал. Почему? Неправильный выбор скоростного режима и неправильная оценка дорожной ситуации.

С вашей системой платежей за пересдачу я бы сразу пошел заплатил за экзамен :улыб:

Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

• Вот-вот, при начале движения за 30 метров до приближающейся тоже нужно было жене уступить... Ну и за неуверенное движение тоже плюс - явно будет чаще применяться к непонравившемуся курсанту.

• эт фигня, у меня жена год сдать уже не может, на инструктора ввалили столько, что можно было уже еще два раза отучиться, и похоже все, этим и закончится, привет ягуару :зло:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Неудачники ищут себе оправдание.
    Спонсоров нет. Плавное торможение, взгляд на зеркала, следи за знаками и уступай пешеходу. Училась с нуля, поэтому дурных привычек в вождении нет.
    Так что, сами не "ля ля", а учитесь вождению.

• Только вот по статистике ПДД не знает никто. Посмотреть в гугл не в счет.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Так что, сами не "ля ля", а учитесь вождению.
    Яйца курицу не учат... :biggrin:

• Собака лает-караван идет.
    Еще состязаться в знании поговорок собираетесь?
    Умиляют нытики : всё куплено, мне честному все дороги перекрыли! неудачники ленивые.

• Пессимист - хорошо информированный оптимист.
    Не, в чудеса надо верить. Но как-то чем больше живёшь, тем меньше веришь

• А кто ноет то? Тут одни реалисты собрались...
    Одно непонятно - чем вы то хвастаетесь? Тем, что вы экзамен с первого раза сдали? Тем, что у вас есть теперь ВУ? Мазелтов.
    Полдела сделано, осталось ездить научиться.

• В ответ на: Неудачники ищут себе оправдание.
    Да уж, конечно.
    У меня, помнится, тоже была шикарная причина к "не сдал". Называлась вот так: "Не сдал, потому что у тебя машина сейчас заглохнет".

• В ответ на: Только вот по статистике ПДД не знает никто. Посмотреть в гугл не в счет.:миг:
    да я как-то за 25 лет уже впитал их практически, хотя и не читал давно:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Яйца курицу не учат... :biggrin:
    Да бросьте вы её. Видно же тролль. Никогда она не училась и прав нет скорее всего.
    Либо, как вариант: "мой папа начальник ГАИ меня сдетства всему научил" :ха-ха!:

• В ответ на: Собака лает-караван идет.
    Еще состязаться в знании поговорок собираетесь?
    Умиляют нытики : всё куплено, мне честному все дороги перекрыли! неудачники ленивые.
    Я сдавал 7 раз 2 года назад. Сдал. Сам. Но по ощущениям, мог сдать и намного раньше - просто чаще всего инспектор оценивает спорные ситуации не в пользу курсанту. Вы сдали - я вас хвалю - сам видел таких счастливчиков и сам чуть не сдал с первого раза. Но теперь я крепко задумался о том, чтобы не гонять свою жену 2 месяца по пересдачам. Пусть поездит по городу 50 часов практики и, если преподаватель скажет "готова", то пусть пытается сдать. К 10й попытке можно и помощь организовать, если не сдаст:улыб:

Незнание не освобождает от ответственности!

• В ответ на: Только вот по статистике ПДД не знает никто. Посмотреть в гугл не в счет.:миг:
    Это потому что не дрючит никто. Помню в первые годы водительского стажа возил с собой книжку ПДД, ибо за каждым кустом стояла патрульная машина с гайцами, принимавшими тогда еще на месте нал и они не упускали возможности "пополнить бюджет" за мой счет. "Аргументированный торг" :biggrin: с использованием той самой книжки позволял либо вообще освободить гражданина от уплаты, либо снизить сумму до "100 руб. без протокола". А последние лет 5 даже ни разу не остановили, не говоря уж о штрафах. Откуда возьмутся знания, если никто их не проверяет? Да и зная, многие кладут на эти ПДД с пробором, ровно так же как органы кладут на контроль за их соблюдением.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Как раз, ПДД и площадку сдают практически все с первого раза. Не в этом дело.
    У меня тоже принцип был пусть сдаёт пока не научится, инструктора сменил. За полгода сдали.
    А сейчас ни каких шансов, естественно сразу заплатить.
    И потекло бабло рекой, только не в бюджет (ну и в бюджет маленько)....

• В ответ на: Неудачники ищут себе оправдание.
    из ссылки автора топика: "В 2013 году ведомство зафиксировало 10,1 млн попыток сдать водительский тест, при этом права получили только 2,2 млн". это объективные показатели. не очень точно, но ~ 80% - неудачных тестов. вы считаете 80% людей - неудачниками? клиническими дебилами, неспособными освоить 30 страниц пдд? по-моему, такая статистика однозначно говорит о том, что в консерватории что-то менять надо.

• Вот, кстати, да. Прошлая система подкустовных пересдач реально влияла на знание ПДД и безопасность ДД, а грядущая точно никак не повлияет.

• Что есть, то есть. Давно не слышал, что "сдала почти вся группа". Обычно "двое сдали". Например, когда я сдавал в 98 году, из 30 человек сдали 26. Из этих 4х был дядечка 54 лет отроду, который сдавал 5й раз и уже сменил один раз автошколу. 3е других были откровенными разгильдяями, которых я и на занятиях-то не видел.

• В ответ на: Видно же тролль. Никогда она не училась и прав нет скорее всего.
    неужто госдеп нанял её, чтобы подорвать подготовку водителей в россии?
    ну сдал человек и сдал. сформировал своё (хоть и ошибочное) мнение. зато в случае столкновений с бюрократами не потянется первым делом за взяткой. тоже хорошо.

• В ответ на: когда я сдавал в 98 году, из 30 человек сдали 26
    я сдавал в те же годы, и успех был ещё более оглушительным (: сдали все. и это была другая крайность. глядя на глубоко пенсионного дедка, который нарушил всё что мог и посбивал весь "гараж", кто-то из группы задумчиво сказал: "не хотел бы я встретиться с ним на дороге"

• Все-таки "тест на знание ПДД" или "вождение по городу"? Мне кажется речь идет о втором пункте. Тест сдать - это одно, а ориентироваться в нашем хаосе на дорогах, принимать решения и оперативно реагировать - это совсем другая история. И будь ты не дебил, а хоть 15 раз гений, в условиях реального вождения без опыта в любом случае наделаешь ошибок. Для статистики - жена сдала с первого раза. Племянник и племянница - с первого и со второго. Все обучались в автошколе, дополнительных уроков никто не брал. Жена правда меняла инструктора в автошколе, первый был оченно нервный, а она была беременная, ей неприятны были в присутствии ребенка маты.

Государство - это мы?

• Ну, у нас перед сдачей, была внутренняя сдача, где были "останови под знаком", если остановился, ну или повернул, то еще одна внутренняя пересдача (я пересдавал :смущ:), зато когда были провокации от гаишника, сперва говоришь "тут нельзя поворачивать\останавливаться)", он улыбался и ставл "сдал". Если настаивал, то, конечно, останавливался, ибо гаишник являлся регулировщиком и он имел приоритет над знаками.

• В ответ на: ... или провоцирование на нарушение типа - здесь остановитесь, а там сзади знак был, а не собирающийся останавливаться курсант его естественно не видел...
    Т.е. ездить они от подорожания лучше не научатся, зато бюджет пополним...
    Вроде как знаки надо видеть в независимости от того собираешься останавливаться или нет. Так же как и сигналы светофора и других участников движения.
    Пусть учатся лучше ездить до сдачи.

• Не.. там фишка в чём, тебя просят нарушить, если молча нарушаешь - незачет, а если говоришь, что там был знак или разметка не позволяет, тебе еще раз говорят, что, дескать, я сейчас регулировщик, тогда нарушаешь и тогда зачет. Это чтобы потом не было как сейчас поворачивают направо с левого ряда, потому что "я вспомнил что мне туда надо".

• Да вроде проблема не в том, кто как сдал, а в том, что огромный коррупционный момент появляется с принятием этих поправок.

Это сейчас нет особой выгоды валить курсанта, если не торопится будет и год ходить сдавать, поэтому обычно после полугода если реально не дебил, то "сдал".

А после поправок появится выбор: плати маленько сюда или много туда. А на качество подготовки это ни как не повлияет.

• Ну все правильно, т.е. тест на внимательность. Если курсант видел все знаки, то он и скажет, что там такой-то знак висел и это делать нельзя. А если потом экзаменатор повоторно потребует остановиться в неположенном месте или нечто подобное, уже как регулировщик, то надо исполнять, с соблюдением предосторожности.

• В ответ на: Вроде как знаки надо видеть в независимости от того собираешься останавливаться или нет. Т
    Зачем?

• В ответ на: Вроде как знаки надо видеть в независимости
    Если мне не нужно останавливаться на данном участке дороги, зачем мне информация о разрешении или запрещении остановки? Зачем мне ее видеть, если данный знак никоим образом ко мне не относится?

• В ответ на: Зачем?
    Да не о том топ у кого какое зрение...

Если введут плату за пересдачу, покупать будут все...

• В ответ на: Зачем?
    затем, чтоб в случае изменения обстоятельств знать что делать. вот не собирались вы останавливаться, а тут ребёнок обкакался, и ревёт, на нервы действует. останавливаться или нет?

• В ответ на: Зачем мне ее видеть, если данный знак никоим образом ко мне не относится?
    во-первых, затем, что информация может отнестись к вам в любой момент. во-вторых, зная полную дорожную обстановку вы можете предсказывать поведение других водителей, а именно эта неопределённость - основной источник рисков на дороге. грубо говоря: если вы собираетесь ехать прямо, но видите впереди перекрёсток - то догадываетесь, что идущая впереди машина может затормозить и повернуть. или совсем крайний пример: если вы видите знак пешеходного перехода - зачем вам его видеть? вы ведь не пешеход (:

• В ответ на: Ну все правильно, т.е. тест на внимательность.
    Тест на бред. У водителя нет обязанности видеть и соблюдать все знаки подряд, есть обязанность соблюдать то, что относится к нему. Решил остановиться - изучаешь знаки, не изучил знаки, едешь дальше.
    Остановка это вообще то намерение водителя прекратить движение, а не инспектора срочно выйти без предупреждения.

• В ответ на: затем, чтоб в случае изменения обстоятельств знать что делать. вот не собирались вы останавливаться, а тут ребёнок обкакался, и ревёт, на нервы действует. останавливаться или нет?
    Через 5-10 секунд будут новые знаки или перекресток. Обстоятельства подождут.

• В ответ на: Если мне не нужно останавливаться на данном участке дороги, зачем мне информация о разрешении или запрещении остановки? Зачем мне ее видеть, если данный знак никоим образом ко мне не относится?
    Я например еду давеча по центру. И фигакс дождь как из ведра! И парень с ребенком года на руках стоит, голосует. Я что ж, не люди, оставлю мокнуть ребенка на обочине? Но тут вдруг на горизонте вижу машину с люстрой и начинаю судорожно вспоминать, был знак или не было? Проверять не захотел и поехал дальше... А видел бы, что знака нет (если его и правда нет), вероятность простудиться у ребетеныша того была бы ниже.

Государство - это мы?

• В ответ на: во-вторых, зная полную дорожную обстановку вы можете предсказывать поведение других водителей, а именно эта неопределённость - основной источник рисков на дороге.
    Чушь и бред. 6-ти полосная дорога, на перекрестке надо на лево. Как скажется на безопасности движение попытка водителя, высматривать знаки о парковках-остановках? Положительно?

• Те кто водит давно и их не перечитывает время от времени на дороге заметны. Тем что едут по каким-то своим. Не стал бы обольщаться.:миг:

"Потому, что ПДД у нас более менее знают те. кто только что вышел из зкзаменационного класса ГИБДД. Всё. Сейчас принимаю тесты у водителей.. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ!!! из более чем 300 человек на все вопросы теста правильно ответил пока только один. " Из соседней ветки.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Чушь и бред.
    постарайтесь выключить личную неприязнь и включить логическое мышление. что сразу за судорожное кликанье по жалобной кнопке?

• В ответ на: а тут ребёнок обкакался, и ревёт, на нервы действует. останавливаться или нет?
    До следующего перекрестка нервы не выдержат?

• В ответ на: постарайтесь выключить личную неприязнь и включить логическое мышление. что сразу за судорожное кликанье по жалобной кнопке?
    Вы на вопрос ответьте, а не ищите то чего нет в моих словах.
    А еще скажите каковы шансы, разглядеть эти знаки если в первых двух рядах шуруют фуры?

• В ответ на: то догадываетесь, что идущая впереди машина может затормозить и повернуть
    Вообще то перекресток ко мне относится. А машина эта маневрируя включает поворотники...
    В ответ на: если вы видите знак пешеходного перехода - зачем вам его видеть? вы ведь не пешеход
    Знак пешеходного перехода тоже относится к водителю ибо у него есть определенные обязанности при приближении к ПП.
    В ответ на: зная полную дорожную обстановку вы можете предсказывать поведение других водителей
    Естественно, мне пригодится знание, что какая нибудь блондинка решит парковаться из левого ряда, увидев очередной бутик, только я сомневаюсь, что ей есть дело до разрешения или запрещения остановки в данном месте... как в данном случае мне поможет знание, что в этом месте остановка запрещена?

• В ответ на: ... дело до разрешения или запрещения остановки в данном месте... как в данном случае мне поможет знание, что в этом месте остановка запрещена?
    И еще мы все должны помнить - дорога для того, чтобы ехать, а не для того, чтобы останавливаться!

Государство - это мы?

• Стоп, стоп. Создайте отдельный топ и меряйтесь. Здесь не об этом. Модераторы АУ-У!

• В ответ на: А видел бы, что знака нет (если его и правда нет), вероятность простудиться у ребетеныша того была бы ниже.
    Однако вы знака не видели и предпочли не спасать ребетеныша. Все остальное лежит не в области дорожного движения.

• В ответ на: Стоп, стоп. Создайте отдельный топ и меряйтесь. Здесь не об этом. Модераторы АУ-У!
    Так а че тут обсуждать?
    Права станут дороже, но их качество от изменения цены не улучшится. А в бюджете денег нету. Совсем нету.
    Со следующего года вообще все пошлины в 2 минимум раза повышаются и данная не исключение.

• Ах, как обидно когда у самого не получается, то у остальных и пап и начальников и спонсоров придумать можно, чтоб хоть как то себя облагородить.
    Представляете, САМА сдала, и хвастаюсь чтоб такие упыри занозу в одном месте ощутили.
    И как читаю, не одна такая, так что за собой острословы местные следите лучше или деньги отдавайте направо-налево если руки и голова не оттуда растут.

• В ответ на: САМА сдала....
    Марш уроки учить.

• В ответ на: Так а че тут обсуждать?
    Права станут дороже, но их качество от изменения цены не улучшится....
    Я полагаю, что ухудшится.

• Вы не хвастаетесь уже, вы хамите.
    Дороге пофиг с какого раза вы сдали экзамен, дороге не пофиг как вы ездите, а здесь вам хвастать пока нечем.
    Сами подумайте, из 15 человек сдает один. 94% населения полные дебилы, а вы яркая звезда среди них?

З.Ы. Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества (с) Профессор Ф.Ф. Преображенский.

• остроумная школота

• Бросьте её. Ничего она не сдавала. А воспитывать похоже поздно.

• В ответ на: чтоб такие упыри занозу в одном месте ощутили.
    ну чё, достойная цель

• В ответ на: Я полагаю, что ухудшится.
    Возможно, ведь если не видно разницы, нет смысла платить больше...
    Но думается мне, что цена за "сдать" вырастет пропорционально пошлине...
    Ну блин, нельзя человека ездить научить за 50 часов... нажимать на педали и крутить руль можно, даже знаки соблюдать можно, но ездить - нет.
    Надо всю систему обучения менять, пусть это будет дорого, но пусть результат этого "дорого" будет качественным, а так... кормушка попривлекательней и все...

• Да ну скучно мне... :biggrin:
    Ладно, больше не буду.

• А не в курсе что за тон поучительный? Вы кто тут? Гуру вождения? За 6 лет вождения ни царапины ни штрафа. По себе не равняйте
    Молчать вы будете при даче взятке и в ОБЭП

• В ответ на: Вы на вопрос ответьте
    так вопрос был не риторический? не ожидал. хорошо, ответ, как любой ответ на банальные вопросы, будет витиеват: водитель должен правильно расставлять приоритеты. если перед вами выбежал на дорогу ребёнок следует прервать изучение знаков, и предпринять меры для предотвращения столкновения. такжесамо и знаки, попадающие в поле зрения, будут иметь для водителя разную степень значимости.
    В ответ на: скажите каковы шансы, разглядеть эти знаки если в первых двух рядах шуруют фуры?
    93.26%

• сейчас модер придет, и объявит вам санкции.

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Посчитает нужным - пожалуйста, это форум - всего лишь, мне как то ровно.
    Сдающих на права, не нужно такими темами запугивать. А то уже наверное никто даже не пытается сам сдать, потом на дороге "весело".

• В ответ на: ...Возможно, ведь если не видно разницы, нет смысла платить больше...
    Но думается мне, что цена за "сдать" вырастет пропорционально пошлине...
    Ну блин, нельзя человека ездить научить за 50 часов...
    Совершенно верно! И я не против пошлины, пусть повышается.
    Я против платы за пересдачу города, пока необъективна система оценки!
    Одуванчики вон с первого раза сдают! :ухмылка:

• Почему Вы такая нервная, злая и неуважающая прочих людей?..

Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!:миг:

• Так за пересдачу то тоже пошлина платится...
    Систему оценки в данном случае не сделать объективной, завалить на экзамене можно любого и пока это будет лишь способом пополнения не важно чего - хоть бюджета, хоть кармана инспектора - будут валить. Их цель не выпустить на дорогу хорошего водителя, а получить некие блага за данное им право "не пущщать"...

Да еще как сдают... ни царапины, ни штрафа... просто ангел во плоти...

• В ответ на: Тест на бред. У водителя нет обязанности видеть и соблюдать все знаки подряд, есть обязанность соблюдать то, что относится к нему.
    Вот это самый настоящий бред. Водитель обязан видеть и соблюдать все знаки.
    А то можно договориться до того, что увидел один раз главная дорога, а потом на знак уступи дорогу можно и не смотреть, я же уже по главной еду.

• По поводу человеческого фактора: группа у нас была 50/50 мальчики/девочки. Так вот, все мальчики сдали сразу, все девочки минимум со второго. Потом уже нам сказали, чтобы не огорчались, т.к. у того товарища, с кем по городу катались, женщины никогда с первого раза не сдают, даже за мзду...

• В ответ на: ...
    Систему оценки в данном случае не сделать объективной...
    Вот поэтому пересдачу города надо оставить бесплатной.

• В ответ на: Водитель обязан видеть и соблюдать все знаки.
    А это был тест на знание ПДД.
    1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки.
    И хде тут ВСЕ?

• В ответ на: водитель должен правильно расставлять приоритеты. если перед вами выбежал на дорогу ребёнок следует прервать изучение знаков, и предпринять меры для предотвращения столкновения. такжесамо и знаки, попадающие в поле зрения, будут иметь для водителя разную степень значимости.
    Ага, у нас так и правила написаны, что водитель априори виноват. Водитель обязан обеспечить безопасное движение... - размытая формулировка под которую при желании .можно подвести что угодно.

В ответ на: 93.26%
    А вот тут даже составители ПДД с вами не соглашаются, и требуют нужные для водителя знак дубоировать на разделительной полосе или сверху.

• Прям супермены какие...
    Может "пошлина" уже была заложена в сумму обучения?

• Ну нет.. Машина ездит, инспектор работает... кто то же должен за это платить...
    А вообще у нас существует какая нибудь система обжалования результата экзамена? Т.е. в принципе, курсант не против платить за пересдачу, но при условии возможности подачи апелляции...

• В ответ на: ...
    А еще скажите каковы шансы, разглядеть эти знаки если в первых двух рядах шуруют фуры?
    Ну т.е. можно встать в крайний левый ряд и шуровать вообще не соблюдая никаких знаков - их же не видно было, из левого ряда то. Какие-то знаки фуры закрывали, а какие-то вообще ко мне не относятся и т.д.
    Дистанцию и скорость может быть стоит таким образом выбирать, чтобы все было видно? Не?

• В ответ на: Водитель обязан видеть и соблюдать все знаки.
    Если обязан видеть все, то почему к некоторым знакам есть требования к дублированию для рядов дальше первого, а у некоторых нет?

• В ответ на: Вот поэтому пересдачу города надо оставить бесплатной.
    Есть предложение развить мысль дальше. Надо возложить обучение на структуры гаи, и дрючить их за любую статистику.
    Прямая причинно - следственная связь без посредников.

• В ответ на: Дистанцию и скорость может быть стоит таким образом выбирать, чтобы все было видно?
    вы бы правила то почитали, там есть ответы на ваш вопрос. А потом задавайте глупые вопросы, если останутся.

• Инспектор не коммерцией занимается ему государь платит именно за то чтобы ездил и работал.
    Возможно и компенсировать те 15-30 минут которые он тратит на курсанта. Но это будет далеко не 2000 руб.
    За эти деньги его можно на сутки "арендовать".)
    Лет шесть назад старшая сдавала, пересдача сто рублей стоила.

• В ответ на: Инспектор не коммерцией занимается ....
    А очень , понимаете, хочется.
    Не спроста же инициатива именно от ГИБДД.

• Оборжаться :biggrin: . Прям профи сразу после автошколы, ага :rofl: . Прочитайте эти вот свои сообщения через пару лет хотя бы, тоже будете долго хохотать над собой. Завалить инспектор при желании может любого, даже тех, кто с большим стажем уже. Не надо строить из себя профика со стажем вождения в 50 академических часов, это по меньшей мере глупо. То, что вы сдали с первого раза, ни о чем не говорит, все равно ездить нормально вы еще не умеете, как и 99.99% выпускников автошкол.

• В ответ на: "мой папа начальник ГАИ меня сдетства всему научил"
    Обычно "мой папа начальник гаи, но я всего добилась сама" :rofl:

• Страна большая, у государя всего 2 глаза... нельзя за всеми уследить.
    А система выстроена именно так, чтобы без взятки, если ты конечно не одуванчик, нельзя было получить какое то право, в данном случае ВУ.

• :secret: , девушка 6!!! лет за рулем - ни царапины, ни штрафа...

• В ответ на: ПДД у нас более менее знают те. кто только что вышел из зкзаменационного класса ГИБДД. Всё.
    see fig.1

• В ответ на:
    В ответ на: Водитель обязан видеть и соблюдать все знаки.
    А это был тест на знание ПДД.
    1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки.
    И хде тут ВСЕ?
    А где в ПДД написано, какие знаки относятся к водителю авто едущему по дороге, а какие знаки на этой же дороге к нему не относятся?
    Я это понимаю так, что пешеходу знаки, к примеру лимита скорости на дороге, не относятся. А к водителю, который едет по дороге все знаки вдоль этой дороги относятся и он им должен следовать. А чтобы им следовать их надо сперва видеть.
    Так же как к водителю авто не относятся сигналы специального светофора для трамваев. И аналогичные случаи.
    По аналогии с передыдущим примером - если не собираетесь останавливаться, то и знак запрета остановки к Вам не относиться. То и если не собираетесь снижать скорость, то и знак лимита скорости тоже не относиться.
    Хотелось бы чтобы прояснили критерии по которым определяете какие знаки на дороге относятся к Вам, а какие - нет.

• В ответ на: Оборжаться :biggrin: . Прям профи сразу после автошколы, ага :rofl:
    ...
    ездить нормально вы еще не умеете, как и 99.99% выпускников автошкол.
    Все побежали и я побежал? А если не подключаться бездумно к гавкающей своре и почитать: вроде барышня пишет про 6 лет за рулем. Я уже писал про опыт минимум 2-х близких мне человек, сдавших не так давно, но тоже с первого раза, так же не доставивших в последствии хлопот окружающим. Каким-то чудом в автошколе оба ездить научились, оба меня возили в первые дни после получения ВУ, каких-то ужасных отклонений от нормы в их вождении я не заметил и сейчас не замечаю.

Государство - это мы?

• В ответ на: даже составители ПДД с вами не соглашаются, и требуют нужные для водителя знак дубоировать на разделительной полосе или сверху.
    в чём же несогласие? я ведь обозначил различную приоритетность.
    вы ж поймите простую вещь: я не оспариваю, что информация одних знаков важнее информации других. я говорю о том, что у всех у них информативность отлична от нуля. а значит позиция "я буду смотреть только на те знаки, которые считаю нужными" - принципиальна неверна, и уж точно будет ошибкой её пропагандировать для широких масс.
    а аргументация "ах, я засмотрелся на знак с профилем оленя и задавил пешехода - значит знаки зло" - это как аргументация против ремней безопасности, де, знакомая моей племянницы слышала, что кто-то не смог отстегнуться и умер

• В ответ на: Я это понимаю так, что пешеходу знаки, к примеру лимита скорости на дороге, не относятся
    предписание - не относится к ним, но полезную информацию могут получить и пешеходы. например, увидев "120" в красном ободке стоит задуматься надо ли переходить эту дорогу вовсе.

• В ответ на: А чтобы им следовать их надо сперва видеть.
    Я хочу остановиться, я не видела знака, я еду дальше. Чем мое невиденье знака повредило безопасности ДД? Ничем, кроме того, что мне придется прогуляться пешком от места парковки, но это к ПДД не относится.
    В ответ на: То и если не собираетесь снижать скорость, то и знак лимита скорости тоже не относиться.
    Не нужно путать теплое с мягким - ограничение скорости водитель соблюдать обязан, а вот останавливаться в том месте, где остановка разрешена, не обязан.
    В ответ на: Хотелось бы чтобы прояснили критерии по которым определяете какие знаки на дороге относятся к Вам, а какие - нет.
    Вам не кажется, что вы слишком многого хотите? И скажи вам и покажи... голой на столе не станцевать?
    Вы утверждаете, что водитель должен видеть ВСЕ знаки, ПДД утверждает, что не все. Что вам еще в этом не понятно? Мои критерии вам ничего не дадут ибо вы не я.

• читали ответы? 6 лет назад права получала, после стандартной учебы без дополнительных часов, не по карману было тратить деньги, поэтому и учила и езжу без единого штрафа и аварии.
    Еще что придумаем, чтобы опровергнуть мои слова??? До чего еще докопаться хотите? Прям анриал ёлки-моталки!
    Начинаю чувствовать себя идеальным водителем, почитав претензии каждого, думала что своим умом всё же больше народу на права сдают.
    Настораживает недоверие, не хотела бы с вами на дороге встретиться.

• В ответ на: :secret: , девушка 6!!! лет за рулем - ни царапины, ни штрафа...
    Ты не поверишь! (с) С точно такой же в одной квартире живу! 6 лет и ни царапины (ну когда об ее машину на парковке дверь открыли не считаем же?) ни штрафа. При том, что ездит каждый день :бебе:И сдала с первого раза... Интересно, а не моя ли супружница зарегилась???
    Вот ведь как бывает: мы не знаем, что так бывает, а так бывает!

Государство - это мы?

• В ответ на: 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки.
    И хде тут ВСЕ?
    а где тут "видеть"?

• В ответ на: Я хочу остановиться, я не видела знака, я еду дальше. Чем мое невиденье знака повредило безопасности ДД?
    а если вы не хотели поворачивать, а на перекрёстке вдруг захотели? а знаки, указующие с какой полосы можно поворачивать, а с какой нельзя - пропустили.
    да всякая же фигня бывает. чем больше знаешь - тем лучше. разве это не очевидно. человечество миллион лет по этому направлению эволюционирует, а вы с матушкой-природой спорить взялись

• Так нету видеть... а должно быть? :biggrin:

• В ответ на: а должно быть?
    на мой вкус пдд более-менее самодостаточны. наверное не должно(?)
    но ведь вы спорите с тем, что водитель должен видеть, аргументируя тем, что в пдд указано знать и соблюдать.

• Неужели хоть один человек не считает меня монстром фантастическим! Спасибо

• А соблюдать не видя, это как такое возможно?

Государство - это мы?

• Я отвечала ровно на то, что отвечала. Про 6 лет прочитала позже. Я не говорю, что все выпускники автошкол идиоты и поэтому не умеют ездить, дело всего лишь в том, что опыта у них нет совсем, поэтому сказать, что они умеют ездить - нельзя. Я не верю, что ваши знакомые и родственники ездили после получения ВУ прям сразу как водители с хотя бы с парой лет опыта, и по городу быстро и нигде не тупя, и по трассе с нормальной скоростью и обгонами, и зимой, и летом.

• В ответ на: в чём же несогласие? я ведь обозначил различную приоритетность.
    с такой формулировкой можно согласится. Но она скользкая как и "водитель обязан ... в соответствии с дорожной обстановкой.
    Но даже эта скользкая формулировка совсем не похожа на "водитель должен видеть все знаки".
    Если бы был должен, то имело бы смысл требовать чтобы физ возможность этого была обеспечена.

• Я с вами бы тоже не хотела встречаться. Самоуверенные водители настораживают, причем настороженность эта часто является целиком и полностью оправданной :dry: . Ну и еще вопрос а сколько же за 6 лет проехали? А то есть такие, кто 6 лет за рулем, а проехали тысяч 20 от силы одного и того же маршрута, чуть шаг в сторону и начинается и тупняки, и всякие ненужные действия.

• Думаю, что не один. Хороших людей больше, но плохие лучше объединены (с) Просто пока база индексируется, мне не лень написать - все равно жду.

Государство - это мы?

• В ответ на: Вот ведь как бывает: мы не знаем, что так бывает, а так бывает!
    А кто спорил, что так бывает? Я согласна, что бывает, но это не говорит о наличии каких-то выдающихся способностей идивида, и о том, что все остальные клинические идиоты тоже не говорит. Я спорила именно с этим утверждением, а отнюдь не про "бывает-не бывает".

• В ответ на: ну когда об ее машину на парковке дверь открыли не считаем же?
    Ну когда в меня курица жопой въехала не считаем же? :biggrin:
    Сейчас будем расписывать у кого где царапины и кто их автор и считать только свои? Какой в этом смысл?
    Что до девушки... ну не кажутся мне ее рассуждения рассуждениями водителя со стажем 6 лет, да и хамка она порядочная...

• В ответ на: Что до девушки... ну не кажутся мне ее рассуждения рассуждениями водителя со стажем 6 лет, да и хамка она порядочная...
    В кои-то веки плюсанусь к Нате:улыб:

• В ответ на: А соблюдать не видя, это как такое возможно?
    в пдд написано, что вы не обязаны знать знаки, к вам не отноящиеся, и их соблюдать.
    а мы обсуждаем надо ли на них смотреть.
    соблюдать не видя - не знаю как, это лишь обязывает смотреть на относящиеся к вам знаки.

• В ответ на: Но даже эта скользкая формулировка совсем не похожа на "водитель должен видеть все знаки".
    это не моя формулировка. я лишь настаиваю на том, что формулировка "водитель должен смотреть лишь на знаки, предписывающие непосредственно ему" - ошибочная. водитель должен получать максимум информации о дорожной обстановке

• В ответ на: Я не верю, что ваши знакомые и родственники ездили после получения ВУ прям сразу как водители с хотя бы с парой лет опыта, и по городу быстро и нигде не тупя, и по трассе с нормальной скоростью и обгонами, и зимой, и летом.
    "Вопросы веры обсуждаются на другом форуме" (с) Мои знакомые и родственники сразу после получения ВУ управляли автомобилем в пределах ПДД. Не скажу за ВСЕГДА, но в моем присутствии - да. Тупизна там не регламентируется, по трассе и в городе с допустимой скоростью ездили, а обгонять дело опасное, я и жена почти не обгоняем просто не хотим и ПДД этого не требуют. Катимся себе тихонько и песни поем. В три голоса вдвоем. Племянник тот обгоняет. И зимой и летом. А все потому что в автошколе они авто управлять учились. Сначала плохо получалось что уж говорить, но потом дело наладилось. Возможно есть проблемы у отдельных выпускников автошкол, я это допускаю, но по мне так главная опасность на дороге это не они, а те, кто очень давно и хорошо управляет авто. Игнорируя при этом ПДД.

Государство - это мы?

• Мне нужно что то доказывать и оправдываться? Еще и километраж предоставить? А выписку из ГИБДД об отсутствии штрафа не нужно, анализы или еще чего желаете?
    Опытные водители - чаще пренебрегают правилами, самоуверенность зашкаливает, чем получившие права самостоятельно выпускники автошкол. А опыт -это только лишь время. На дороге важны ЗНАНИЯ.
    Это местным "гуру" знаки видеть не обязательно, "курицы" врезаются то тут, то там... столбы мешают. Шикарные водилы, сразу видно как получили права.
    Своё хамство лучше придержите, если в голове не укладывается чья-то версия сдачи экзамена.

• Вы считаете, что те, кто сдал со второго-третьего раза экзамен, в автошколе управлять не учились? И по ПДД ездить не могут, и с обгонами у них априори проблемы?

• Да не переживай ты так, жизнь наладится:улыб:Анализы не надо, но слайды тут принято требовать:смущ:
    :rofl:

Государство - это мы?

• не считаю так, с чего бы?? Главное что сами сдали, а не купили.

• То есть по-вашему водители делятся на 2 типа: те, кто сдали с первого раза и курицы, которые врезаются в столбы и прочее? Шикарная логика :dry: .

• В ответ на: а если вы не хотели поворачивать, а на перекрёстке вдруг захотели? а знаки, указующие с какой полосы можно поворачивать, а с какой нельзя - пропустили.
    У меня не бывает вдруг. Я обычно знаю куда еду. Но если гипотетически - поеду прямо, если не знаю можно ли повернуть. Мое "мне туда надо" никогда не является приоритетом.
    В ответ на: чем больше знаешь - тем лучше. разве это не очевидно.
    Нет, не очевидно. Меньше знаешь - крепче спишь. Многие знания - многие печали.

• Вот вот... нечасто бываю на форумах, не думала, что тут так всё к сердцу близко принимают:-) не буду, наверное раздражать взяточников излишне, хватило написанного.
    А вам за родню теперь отдуваться придется)))))

• Нет не считаю. Раз не сдали - подучились и сдали. Я сам не все экзамены в жизни с первого раза сдавал, всякое же бывает. Свое отношение по данной теме я высказал и повторю: подготовка в автошколе близка к адекватной, сдать экзамен можно, и многим это удается с первого раза. И управляют они авто после этого нормально. И введением платы за пересдачу можно пренебречь.

Государство - это мы?

• В ответ на: но ведь вы спорите с тем, что водитель должен видеть, аргументируя тем, что в пдд указано знать и соблюдать.
    А вы умеете соблюдать то, что вы не видите?

• это логика ваша.

• Вы никогда не слышали про план по несдачам? От вас ничего не зависит.
    В ответ на: Свое отношение по данной теме я высказал и повторю
    Ну у нас вроде не возбраняется иметь мнение, отличное от вашего?
    Неуверенное вождение можно ставить всем, без исключения одуванчиков, выпускникам автошколы. А неуверенное вождение это элементарное неумение. И считать, что выпускник он чего то умеет не верно. Да он едет, ничо не нарушает, но он не едет...
    Да и понятия об умениях у каждого свое, то что вы считаете "водит хорошо" для других это из рук вон плохо...

• Может раньше и проще было...
    У меня старшая тоже где то лет пять-шесть назад сдавала с третьего или четвертого раза. Сто рублей тогда пересдача стоила. Вроде не накладно.

• В ответ на: А вы умеете соблюдать то, что вы не видите?
    вы уже вторая кто мне этот вопрос задаёт. а ведь я ничего такого не говорил. ещё раз: пдд регламентирует то, какие знаки надо знать и соблюдать. а какие видеть надо - в пдд не оговорено. поэтому аргументировать цитатами пдд свою точку зрения по вопросу "должен ли водитель смотреть на знаки, предписывающие не ему" бесполезно.

и, да, отвечая на ваш вопрос, я умею соблюдать до хрена всего, чего не вижу. например, тишину в кинозале, или правило коммутативности при перемножении натуральных чисел - в полной темноте, с закрытыми глазами.

• В ответ на: Ну у нас вроде не возбраняется иметь мнение, отличное от вашего?
    Я ответил на конкретный вопрос. У нас вроде не возбраняется повторять два раза наше мнение, отличное от вашего...

В ответ на: Да и понятия об умениях у каждого свое, то что вы считаете "водит хорошо" для других это из рук вон плохо...
    Да ну??? :eek: Я всегда считал что ХОРОШО = с соблюдением ПДД, а ПЛОХО = с нарушением ПДД. На дороге это единственный верный критерий. Или у вас и на этот счет отличное мнение?

Государство - это мы?

• В ответ на: ...Я всегда считал что ХОРОШО = с соблюдением ПДД, а ПЛОХО = с нарушением ПДД...
    Ух как рубанул! А ПЛОХО с соблюдением ПДД не бывает?

• Однако я нигде и не утверждала, что надо видеть ВСЕ знаки, причем не только надо, а водитель обязан, но вы отчего то взялись со мной спорить, даже не удосужившись прочитать, что я как раз считаю, что водитель не обязан видеть все знаки...
    В ответ на: поэтому аргументировать цитатами пдд свою точку зрения по вопросу "должен ли водитель смотреть на знаки, предписывающие не ему" бесполезно.
    А чем вы предлагаете аргументировать? Так то ПДД вообще не предписывает куда то смотреть, так чего теперь не смотреть? И свои закрытые глаза аргументировать тем, что ПДД не обязывает меня смотреть куда я еду... Или вы из тех, кому надо в ПДД расшифровать понятие "прямо", "налево", "видеть", "слышать", "движение", "стоять"?
    В ответ на: и, да, отвечая на ваш вопрос
    Мы тут кажется про ПДД, а не про тишину в библиотеке...

• Нет. Если считаешь иначе - приведи пример, когда с соблюдением ПДД = это плохое управление автомобилем, а с нарушением ПДД = хорошее. Тут товарищ не так давно убивался, что его бесят едущие в левом ряду не со скоростью 100 км/ч - вы не из одной секты?

Государство - это мы?

• Да представьте себе отличное.
    Человек, который тащится по пустой дороге 20 км/ч ничего не нарушает, но водить не умеет.
    Человек, который спит на светофоре, ничего не нарушает, но водить не умеет.

• В ответ на: Да представьте себе отличное.
    ДА КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ! :rofl:

В ответ на: Человек, который тащится по пустой дороге 20 км/ч ничего не нарушает, но водить не умеет.
    У человека "банан", остальные 3 шипованные. У человека вокруг туман/дождь/снег. У него теща блюет, если ехать быстрее. У самого понос и он боится что тряхнет и... И еще 100500 причин ехать 20, там где НЕ ЗАПРЕЩЕНО ехать 20. Он выбирает скорость в соответствии с состоянием дорожного покрытия, погодными условиями и пр. в соответствии с ПДД.

В ответ на: Человек, который спит на светофоре, ничего не нарушает, но водить не умеет.
    Нарушает. Он отвлекается от управления, создает, не помню точно типа необоснованное препятствие другим участникам.

Теперь я спрошу:
    1. Человек, который едет 120 по городу ЛУЧШЕ того кто едет 20 по пустой дороге? Он умеет "водить"?
    2. Человек, который не остановился и проехал на красный сигнал ЛУЧШЕ того, кто "спит" на светофоре? Он умеет "водить"?

Государство - это мы?

• Не, секты не для меня.
    Серьезно? Не можешь представить плохое вождение с соблюдением ПДД?
    Начинаю подозревать на чём лежит солидарность с одуванчиком.

• Я могу себе представить плохое вождение на гоночном треке, на трассе оффроада и пр. Необходимое и достаточное условие "хорошего вождения" на дорогах общего пользования - вождение в рамках ПДД. Можешь подозревать все что угодно, но я, как и любой человек без суицидальных наклонностей предпочитаю, чтобы меня окружали "плохие" водители, управляющие автомобилем в рамках ПДД, чем "хорошие", нарушающие их. У тебя тоже отличное мнение?

Государство - это мы?

• Господи, снова блюющие тещи... что ж вы их до такого состояния то доводите? :biggrin: Все какие то причины - то теща блюет, то ребенок обкакался, то жена разоралась, то надо ей туда... главное блин такие веские...
    В ответ на: Теперь я спрошу:
    Ааааээээ.... вы в своем праведном гневе забыли одно - я привела примеры езды без нарушения ПДД (ваше где то было написано, что тупить нельзя - это ваша выдумка, нет такого в ПДД), а вы мне лепите примеры с нарушением ПДД. Придумайте другие.

• В ответ на: ...предпочитаю, чтобы меня окружали "плохие" водители, управляющие автомобилем в рамках ПДД, чем "хорошие", нарушающие их...
    Так вроде и не возражал ни кто. Тем более, что топ то совсем о другом.

• Видимо, в левом ряду на Бердском сплошняком тошнят те самые, с блюющими тещами :biggrin: . Буду знать :rofl:

• У меня другое мнение. Критерий хорошего водителя не ограничивается соблюдением ПДД. Соблюдать их безусловно надо, но это недостаточно, чтобы быть хорошим водителем. Существуют отвратительные водители, не нарушающие ПДД. Как-то так.

• И еще раз. Если человек с вами не согласен, то это не значит, что он взяточник и не сам сдавал экзамен.

• В ответ на: Ааааээээ.... вы в своем праведном гневе забыли одно - я привела примеры езды без нарушения ПДД (ваше где то было написано, что тупить нельзя - это ваша выдумка, нет такого в ПДД), а вы мне лепите примеры с нарушением ПДД. Придумайте другие.
    А я и "леплю" контрпример, ибо вы на вопрос

В ответ на: Я всегда считал что ХОРОШО = с соблюдением ПДД, а ПЛОХО = с нарушением ПДД. На дороге это единственный верный критерий. Или у вас и на этот счет отличное мнение?
    вы сообщили, что имеете ОТЛИЧНОЕ мнение. ОТЛИЧНЫЕ мнения это:
    ПЛОХО = с соблюдением ПДД, а ХОРОШО = с нарушением ПДД.
    ПЛОХО = с соблюдением ПДД, а ПЛОХО = с нарушением ПДД.
    ХОРОШО = с соблюдением ПДД, а ХОРОШО = с нарушением ПДД.

А т.к. вы не изволили сообщить, которое из них вы все-таки имеете, я решил, что один из вариантов, где вторая часть "ХОРОШО = с нарушением ПДД", ибо вы явно пытались (хоть и тщетно) придумать пример на "ПЛОХО = с соблюдением ПДД", а это исключает вариант "ХОРОШО = с соблюдением ПДД, а ХОРОШО = с нарушением ПДД"

Или это свойство такое, сразу, не разобравшись, кричать "а баба яга против"? :appl:

И кстати:
    В ответ на: 10.5. Водителю запрещается:

превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
    превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
    создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
    резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
    один пункт вашего примера - нарушение ПДД, если конечно он едет там где максимальная разрешенная скорость значительно выше 20. Про отвлекаться не нашел, видимо это из других правил.

Государство - это мы?

• В ответ на: Видимо, в левом ряду на Бердском сплошняком тошнят те самые, с блюющими тещами :biggrin: . Буду знать :rofl:
    Ага, а там же на столбы на разделительной с частотой несколько раз в год наматываются супер пупер мега водители? Сплошь гении вождения. У них тещи шибко здоровые. Только жены (если были) вдовые. По мне так лучше на час позже приехать домой, чем на 30 лет раньше в морг.

Государство - это мы?

• В ответ на: создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью
    Э нет, возражения ваши были про стоять на светофоре на зеленый... СТОЯТЬ, т.е. не двигаться.
    Да и необходимость это субъективное понятие - у меня теща мужа блюет на высокой скорости... :бебебе: нет денег на нормальную резину, ребенок обкакался, я вообще не представляю куда я заехала и как отсюда выезжать и тыкаю на ходу в навигатор, у меня пятка зачесалась, чулки свалились... да куча необходимостей тупить как баран...
    В ответ на: ОТЛИЧНЫЕ мнения это:
    ПЛОХО = с соблюдением ПДД, а ХОРОШО = с нарушением ПДД.
    ПЛОХО = с соблюдением ПДД, а ПЛОХО = с нарушением ПДД.
    ХОРОШО = с соблюдением ПДД, а ХОРОШО = с нарушением ПДД.
    Опять эээ, нет... мы не решаем задачу исходя из предложенных вами условий, так что не надо тут ограничивать умение водить только ПДД.
    Вы можете соблюдать ПДД до буквочки и водить при этом из рук вон плохо - глохнуть на светофоре, болтаться по дороге в пределах полосы, а без разметки вообще ее терять, тормозить без причины, ускоряться без надобности, делать 3 круга по кольцу без надежды выехать оттуда, тащиться сотню км за грузовиком по трассе, потом тащиться с ним рядом бояться опрередить, совершать ненужные маневры, застревать в собственном дворе, откатываться на горке, парковаться на два парковочных места... Хватит?

• Я не тошню в левой полосе и на столбы не наматываюсь, что я делаю не так? Вы вообще в состоянии понять, что между черным и белым есть много оттенков серого? Или вы до сих пор застряли в подростковом максимализме? Пора взрослеть, не?

• В ответ на: Вы можете соблюдать ПДД до буквочки и водить при этом из рук вон плохо - глохнуть на светофоре, болтаться по дороге в пределах полосы, а без разметки вообще ее терять, тормозить без причины, ускоряться без надобности, делать 3 круга по кольцу без надежды выехать оттуда, тащиться сотню км за грузовиком по трассе, потом тащиться с ним рядом бояться опрередить, совершать ненужные маневры, застревать в собственном дворе, откатываться на горке, парковаться на два парковочных места... Хватит?
    Добавлю сюда еще торможение в заносе и втыкание в нарушевшего водителя при возможности его объехать (например, когда он выехал со второстепенной, не уступив вам дорогу).

• А я не решаю задач. Я для себя давно все решил: ехать без нарушения ПДД = хорошо, с нарушением = плохо. И кстати, это же гласят законы РФ. И пусть я своей тошнотой в левом ряду помешаю вам прохватить с ветерком по красному проспекту до сибирской ярмарки, зато я точно не вомну в багажник водителя остановившегося по причине поломки авто, как это было на кирова вроде. Уже приводили примеры и я и одуванчик: люди, закончив автошколу, водят авто, сами живы-здоровы, машины целы и невредимы, что еще надо?

За сим откланиваюсь, мне больше добавить нечего.

Государство - это мы?

• Угу, с вашей логикой самые лучшие водители - это те, кто отучился на права, поставил их дома в рамочку и на дороги не выезжает. Вот они, истинные профессионалы! :rofl:

• Ну да, а мы тут права купили, трупы кладем по всему своему пути, сами ломаны-переломаны, машины раз в неделю на помойку отправляем... :biggrin:

• В ответ на: я нигде и не утверждала, что надо видеть ВСЕ знаки, причем не только надо, а водитель обязан, но вы отчего то взялись со мной спорить, даже не удосужившись прочитать
    а я как раз утверждаю, что надо. и это вы не удосужились прочитать. прям точно как со знаками, смотрите только на то, что вам хочется (:
    В ответ на: А чем вы предлагаете аргументировать?
    я всегда предлагаю аргументировать одним и тем же: логика и смысл. если нет регламентирующих правил, нужно руководствоваться логикой и смыслом.
    пример: на днях перехожу дорогу. 4-хполосную, с широкой разделительной. по нерегулируемому пешеходному переходу. с группой товарищей, в основном малолетних детей. перед переходом останавливаются машины, одна, две, три. и тут я вижу, что по правой полосе несётся фура, и явно не успевает остановиться: перед ней уже 3 машины, но очевидно, что они грузовик не остановят. даю задний ход. хотя ничего не нарушаю, а пдд предписывает переходить, не задерживаясь на проезжей части, и т.д., и т.п. к счастью, грузовик тоже сообразил всё верно, и филигранно ускакал на широкую обочину. но риск был совершенно прозрачный, и - надо думать и за себя, и за того парня, и не одни пдд цитировать, а и своей головой думать.
    В ответ на: Так то ПДД вообще не предписывает куда то смотреть, так чего теперь не смотреть?
    о чём и речь.

на холмах шории лежит ночная мгла. шумит мрассу передо мною. мне грустно и легко

• В ответ на: смотрите только на то, что вам хочется
    ВЫ не путайте смотреть и видеть. Смотрю я на все подряд, вижу то, что мне нужно.
    Но так и быть добавлю ваше тоже в сегодняшнуюю коллекцию обвинений, думаю, что в совокупности это уже ни на что не влияет...
    В ответ на: а я как раз утверждаю, что надо
    Ой, простите... да утверждайте вы что хотите, от этого оно надо не становится...
    Как вы вообще собираетесь проверять видела я что то или нет?
    В ответ на: я всегда предлагаю аргументировать одним и тем же: логика и смысл
    Ну так что ж она вам изменяет в момент "надо видеть все знаки"...

• Нее, истинные профессионалы на права сдают с первого раза и сразу - в бой. Их по поведению на дороге сразу видно, даже восклицательные знаки на стекло можно не лепить. Из ряда в ряд прыгают, с перекрестка резину сжигают, ну, а уж коли машину покруче хапнул, то тут вааще... Все должны дорогу уступить, а пешеходы - кланяться, что барин проехал и в живых оставил. Что-то в понедельник, похоже, только такие профи на дорогах и были. Я не буду говорить про какие-то там ПДД и т.д. Уважаемые профессионалы, хоть иногда включайте сигнал поворота, а то угадать ваши "направления" невозможно. Или уж давайте все от них откажемся. Повеселимся. Тады. У меня, для такого случая, в запасе "шестерочка" стоит, у которой под брюшком рама, сделанная "любителями" своей работы, да под бамперами - швеллерок небольшенький. А так и не скажешь. А я и не говорю. Так, для души держу.

• Пардоньте, 6 лет ездит или 6 лет правам?

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• вот черт, я курица... А всего-то с третьего раза сдала экзамен...

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

Исправлено пользователем Patrissiya (09.09.14 23:44)

• В ответ на: что ж она вам изменяет в момент "надо видеть все знаки"...
    во-первых, не она, а они (опять, ввидим только то что хотим видеть?), а во-вторых, никто мне не изменяет. я подробно, и с примерами объяснил свою точку зрения, осмысленно и логично.

на холмах шории лежит ночная мгла. шумит мрассу передо мною. мне грустно и легко

• В ответ на: во-первых, не она, а они
    У вас логика это они? У меня, да что у меня, у русского языка, она. Что вы там во множественном числе имели в виду в моем авторском тексте меня мало волнует.
    В ответ на: я подробно, и с примерами объяснил свою точку зрения
    Я не пойму, я должна с вашей точкой зрения безоговорочно согласиться? ЧОй та?

• В ответ на: Пардоньте, 6 лет ездит или 6 лет правам?
    Да ну я то откуда знаю? Да честно и знать не хочу...

• В ответ на: А прямые обязанности свои, - безопасность на дорогах, это походу на 10-м месте.
    Боюсь скоро им будет не до безопасности на дорогах...

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Ну что вы все как маленькие дети? Уже один коммент дал ответ на многие вопросы: бюджет пуст, Европа и полМира против нас, а привычка верхов жить на широкую ногу осталась. И из этой привычки растут ноги не только данной законодательной инициативы. Мне вот стали клиенты жаловаться, что "наезд" на них пошёл конкретный по поводу давно (и недавно) размещённой наружной рекламы. Всех инспекторов "выгнали в поля" с целью "упорядоченности рынка наружной рекламы" (теоретически), "увеличения поступления доходов от наружки в бюджеты местных муниципальных образований" (по факту). И куда не кинься- везде народ- корову доят в три смены и четырьмя руками. Так что жалобы автовладельцев и автолюбителей есть часть общероссийского "стона народного", не более того. Т.е. пар выйдет, давление слегка спадёт, система снова уравновесится и начнётся всё по новому, но на другом витке спирали развития.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: У вас логика это они? У меня, да что у меня, у русского языка, она. Что вы там во множественном числе имели в виду в моем авторском тексте меня мало волнует.
    дело не в том что я имел в виду, дело в правилах русского языка. вы использовали местоимение, отвечая на конкретную реплику, где объектом были "логика и смысл", множественное число. значит обязаны были употребить местоимение для множественного числа. пример: "вася и петя шли по дороге. он упал под грузовик" - неверно. "вася и петя шли по дороге, они упали под грузовик" - верно. "вася и петя шли по дороге. вася упал под грузовик" - верно.

ситуация ровно как со знаками, на которые вы не хотите смотреть, потому что "вас не волнует, что они там имели в виду". только хуже, потому что правила русского языка в данном случае выбора не оставляют.
    В ответ на: Я не пойму, я должна с вашей точкой зрения безоговорочно согласиться?
    либо согласиться с моей аргументированной точкой зрения, либо сформулировать свою, отличную точку зрения, и аргуметировать её.

• Т.е. вы считаете, что прежде чем написать ответ, должна утвердить у вас его текст?
    Вам не кажется, что ваши требования ни на чем не основаны?
    В ответ на: моей аргументированной точкой зрения
    Аргументированной? Я не вижу того места, в котором написаны аргументы, а переливать из пустого в порожнее мне, простите, надоело и рассматривать что то, что с вашей колокольни, я должна рассматривать, мне тоже недосуг ибо ваша колокольня это не законодательный акт.

• В ответ на: вот черт, я курица... А всего-то с третьего раза сдала экзамен...
    Поправки примут, все будут сдавать с первого, край второго раза, не только одуванчики т.к. с третьего будет уже дорого.

• Если б так, то просто повысили пошлину бы и всё. А плата за пересдачу это стимулирование коррупции.

• А вот не соглашусь! Всё зависит от способа оплаты, наверняка всё будет ч/з кассу, а принимальщики будут (может быть) на проценте сидеть. Да и коррупции в ГИБДД сейчас стало заметно меньше. Ну, если крупняк какой типа бухого за рулём, либо что то другое лишенческое- тогда могут и взять. А по мелочёвке рисковать- только работы лишаться. Повышение пошлины- это всего лишь разовый платёж, тут же можно до китайской Пасхи мурыжить. Тут уж руководство разных Госведомств решает стратегическую задачу по отъёму дензнаков каждое по своему. Главное- чтобы результат был, а способы уже вторичны...

• В ответ на: Вам не кажется, что ваши требования ни на чем не основаны?
    требования не мои, а правил русского языка.
    В ответ на: Я не вижу того места, в котором написаны аргументы
    да что ж за проклятие-то такое на вас лежит (: то половину знаков не видите, то половину объектов не видите, теперь вот места не видите.
    В ответ на: ибо ваша колокольня это не законодательный акт.
    акты, стало быть, вы видите.
    ну нет так нет, будьте здоровы.

• Ээээ... ну как бы до вас донести... "она" относилось к логике, но нет, вы пытаетесь меня убедить, что Я говорила не о ней. Ну вам видимо видней о чем я думаю.
    Вам не кажется, что вы слишком много видите, даже того, чего у вас видеть технической возможности нет? К знакам это, кстати, тоже относится. И попробуйте только с пл. Калинина не увидеть знаков на затулинке... да что на затулинке, московские тоже рассмотрите и смотрите ничего не перепутайте.

• В ответ на: А вот не соглашусь! ...
    Не согласитесь, что народ выберет более дешевый вариант? Тем более, что результат один.

• ВНИМАТЕЛЬНО читаем то, что я написАл. ГИБДДуны не будут рисковать по мелочёвке. А если не будут брать- не будут давать- нет коррупции. Логика то проста до неприличия.

• Вы как в другом мире живёте. А сейчас, что происходит?

Взятки, как вы представляете за услугу, из рук в руки берут, только совсем дебилы или отмороженные чинари у которых чувство власти и безнаказанности напрочь убило чувство самосохранения. Всё организовано так, что задокументировать и доказать практически не реально.

• А мы с Вами о каких суммах говорим? Т.е. Вы хотите меня убедить, что за 500руб. ГИБДДун будет рисковать работой и трудовой биографией? Так таких уже давно естественный и искуственный отборы из профессии убрали. Похоже Вы говорите об Олимпиаде в Сочи, а я о пересдаче экзаменов в автошколе.

• В ответ на: А мы с Вами о каких суммах говорим? Т.е. Вы хотите меня убедить, что за 500руб. ГИБДДун будет рисковать работой и трудовой биографией? Так таких уже давно естественный и искуственный отборы из профессии убрали. Похоже Вы говорите об Олимпиаде в Сочи, а я о пересдаче экзаменов в автошколе.
    Понятно. Прочитайте начало топа. Какие 500 руб.?
    Риск есть даже если вы на зелёный по зебре переходите, но он минимален.

• "Каждая последующая попытка пересдачи обойдется в 1-2 тыс. руб. в зависимости от вида экзамена." (С). Цитата из опубликованного документа. Итак, при таких суммах каков будет возможный размер взятки? Не торопимся, читаем внимательно и думаем не спеша. :friends:

• Полтишок и даже в школу не пойдем. И права на дом привезут, чтобы по дороге не впилился... Кстати, сумма имхо более чем разумная для взрослого занятого человека. Сколько там учат сейчас? Полгода? А это время, отпрашиваться, по вечерам билеты зубрить.. ну его.. Так что можно сказать недорого.

Исправлено пользователем Felix666 (11.09.14 15:06)

• Сейчас, при бесплатной пересдаче цена колеблется 5-10.

Так каков будет возможный размер?

...думаем не спеша...

• Согласен. Даже сами сядут за руль и отгонят твой авто вместе с тобой по указанному адресу, на такси можно сэкономить. Ну так это известно давно: любить- так королеву, красть- так миллион. Но это всё за полтишок... Можно ли получить подобное за 500 деревянных? Вот вопрос вопросов...

• за 500 деревянных вы получите час/полтора езды с инструктором на пассажирском сидении, не более.

• Думаю. Не спеша... Это кто и кому "Сейчас, при бесплатной пересдаче цена колеблется 5-10." что то даёт? Я, к примеру, знаю случаи покупки прав вообще без обучения. Но из этого не делаю выводов, что из за новых правил все права покупать кинутся. По своему опыту могу судить, что по мелочёвке сейчас проще и безопасней (для обеих сторон) сделать всё ч/з протокол и оплатить штраф в кассу, чем мутить себе и полисмену статьи УК. Причём основная опасность исходит от полисменов, многие из них не прочь получить внеочередное звание или благодарность за неподкупность и борьбу с коррупцией. И вот оно мне надо за пустяк иметь дело со следователем? А так, чем давать чирик за сдачу экзамена с риском быть повязанным, я лучше десять раз (тот же чирик) отдам пошлину и покатаюсь лишние часы на сдаче экзамена!

• В ответ на: ... проще и безопасней (для обеих сторон) сделать всё ч/з протокол и оплатить штраф в кассу...
    Я не даю уроков по даче взяток. Потом вроде ясно написал ранее, что сейчас ни кто не рискует. Речь вообще не об этом.

Сейчас если принципиальный и не торопитесь вы в конце концов сдадите ч/з полгода, год максимум, бесплатно.
    После поправок полгода пересдачи вам обойдутся в 24 тыр.

• В ответ на: Сейчас если принципиальный и не торопитесь вы в конце концов сдадите ч/з полгода, год максимум, бесплатно.
    После поправок полгода пересдачи вам обойдутся в 24 тыр.
    По статистике среди отметившихся в данной теме, сдают с 1, 2, 3 раза. от 2-х до 6 т.р. если по максимуму. Те, кого такая сумма способна разорить сегодня, не смогут позволить иметь автомобиль.

Государство - это мы?

• В ответ на: ... По статистике среди отметившихся в данной теме, сдают с 1, 2, 3 раза ...
    Нам необычайно повезло! В данной теме "отметились" люди обладающие уникальными способностями!
    Честь и хвала им! :appl:

• Ну что же Вы такой нескромный то... На весь форум... О себе...Такое...

• Где это вы узрели про меня и какое? Если сарказм, то не удачный.

• Ну ты ж отметился:миг: Кстати, мне так, для статистики, с какого раза сдал экзамен на ВУ? Я сразу скажу - не сдавал, но там своя история, бензина тогда не было чтоб по городу кататься - экзамен на ПДД и круг по автодрому. Заглох не более пяти раз - сдал :rofl: Трое из 20 с гаком ухитрились не сдать :eek:

Государство - это мы?

• у какого иснтруктора в ягуаре она учится подскажите пожалуйста.

• хочешь статистику, сам сдал с первого раза в 2008

жена сдает с прошлого августа, правда "город" сдавала всего 5 раз... забила уже... ( у нее калининское гаи)

сейчас родственница сдает, первый раз город не сдала : на кристалле кольцо трамвайное строили, предыдущий курсант остановился на полосе МТС, метров за 20 до остановки стоял знак 20, родственница села за руль, ей разрешили начинать движение, она вырулила с полосы МТС, ей говорят, останавливайтесь не сдали, там знак был 20, вы ехали со скоростью 35...
    пересдача, движемся по петухова, от кольца в сторону ленты, инспектор ей говорит, разворачиваемся, она на электроприводе занимает левое положение, и разворачивается при появившемся окне, развернулась... ей останавливаемся не сдали, здесь разворот запрещен, до остановки менее 15м...

PS у меня жену последний раз завалили, шла по крайнему правому ряду, впереди троллейбус не заехал в остановочный карман...
    она включает левый поворотник, ждет когда можно объехать, начинает перестраиваться, в этот момент начинает отъезжать троллейбус без поворотников от остановки, инструктор бьет в тормоз...

у нее все попытки сдачи заканчиваются " вмешательство инструктора "

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Статистика была бы интересна за последние два года.

А я... Ух как давно... 23 года назад, строем. Не сдать было невозможно.

• я не помню фамилию, мазда6 у него

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: Те, кого такая сумма способна разорить сегодня, не смогут позволить иметь автомобиль.
    Какие есть разумные основания отдавать это сумму государству и в частности ГИБДД, неплохая маржа. За день инспектор покатается с 15-20 студентами. 30-40 тыс. за рабочий день. Не каждая элитная проститутка столько зарабатывает.

• Честно говоря не очень инструктор. У меня подружка у него училась, после нескольких занятий ушла.
    Я училась у Олега (пришла к нему от другого инструктора) на тойота авенсис, очень грамотный инструктор, все доступно объясняет. Если хотите могу дать координаты.

• а вот че вспомнил, когда сам сдавал, тоже веселуза была...
    декабрь месяц, гололед, машина аудюха турбо с кватро на механике... половина не сдала изза то, что тупо ускоряли землю :rofl:

едем мы значит, чуваки в желетках вдоль дороги с лопатами копаются, возле знака ПП.... ну проехал я значит ПП, мне инспектор, ищем место для остановки.... ну я машину в карман запихал... он мне такой: пешеходов видел?
    я ему, неа...
    он, как вон в позади стоят...
    я ему, это не пешеходы, это рабочие :biggrin:

сказал бы, что видел пешеходов, не сдал бы 100%

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Так не надо путать такую вот несдачу с несдачей города с первого раза. Большинство народу и сейчас теорию и автодром сдают с первого раза, а город - тут сильно от удачи зависит, а не только от сдающего. Так что я не считаю, что те, кто сдал город с первого раза, обязательно водят лучше, чем те, кто со 2-3-го. Как правило, им просто повезло и не более того.

• Я не про лучшесть/худшесть. Я про статистику. Которая опровергает опасения, что за полгода пересдач отнесешь в ГИБДД 24000. Можно прилепить голосовалку и не читать мои посты, а самостоятельно ознакомиться. За последние два года нет у меня информации, самые молодые водители в моем окружении со стажем минимум 5 лет, но сдававших более 3-х раз среди них нет, я б знал и зачморил бы :rofl:

Ту олл: а давайте, возьмем в левую руку каркулятор, а в правую палец и посчитаем? Инспектор же не бесплатно работает? Вот один не сдал, другой не сдал, инспектор день потерял, денежка из бюджета ему на ЗП тю-тю, а денежка в бюджет откудова? От дяди Скруджа? Нет, это условно наша общая денюжка. (Гусары, молчать, я предвижу кучу постов типа "а хрен-то там, все равно сП.5дят") И сколько таких, которые учили да не выучили? В день? В год? Еще один мост построить хватит, не? Есть кто с физмата чтоб скласть столбиком? Т.е. опустошать бюджет за их счет можно, а наполнять нельзя? Должно получиться что-то типа: подготовился - сдал, не подготовился - не сдал, но потом ЗАПЛАТИЛ, а поэтому ПОДГОТОВИЛСЯ, а не попер, уповая на удачу, и как следствие - сдал :appl: .

Государство - это мы?

• В ответ на: Ту олл: а давайте, возьмем в левую руку каркулятор,
    я уже вам выше посчитал.

• Что за привычка пошла "выкать" незнакомым людям на форуме? Я что так плохо выгляжу? :ха-ха!:
    Ты посчитал правильно, но исходя из предположения, что инспектор день и ночь думает только о том, как тянуть дензнаки из бедолаг, восхотевших права управления. Это конечно да, тут я согласен - перспектива страшная. Но давай предположим, что инспектор - это госслужащий, выполняющий свои обязанности, и совсем уж невероятное - профессионал своего дела, и его цель - выполнить хорошо свою работу. Я понимаю, что это бред, и по народным преданиям они все - меркантильные козлы, но давай предположим? Так вот как бы его за эту работу ловчее вознаградить? Из общего нашего с тобой кармана, или из кармана того, с кем он вынужден мотыляться чертову уйму времени из-за несоответствия уровня подготовки и требований, к нему предъявляемых? Мне вот второй вариант кажется гораздо справедливее.

Государство - это мы?

• В ответ на: Я понимаю, что это бред, и по народным преданиям они все - меркантильные козлы, но давай предположим?
    Зачем мне фантазировать? Я на права сдавал три года назад. И своими глазами видел статистику - сдачи/покупки/мучительной сдачи. Это во первых.

В ответ на: Так вот как бы его за эту работу ловчее вознаградить? Из общего нашего с тобой кармана, или из кармана того, с кем он вынужден мотыляться чертову уйму времени из-за несоответствия уровня подготовки и требований, к нему предъявляемых?
    Предлагаете отобрать у него зарплату (ну это чтоб не из нашего кармана) и поставить на самоокупаемость?...

• В ответ на: Зачем мне фантазировать? Я на права сдавал три года назад. И своими глазами видел статистику - сдачи/покупки/мучительной сдачи. Это во первых.
    И как, сдал/мучительно сдал/купил? Я вот тоже видел как в ВУЗе люди заваливали сессию и академы брали и в армию отъезжали из-за несдач. Однако основной массе эти срасти были неведомы ибо готовились и сдавали. А так-то по ВАШЕЙ логике там вообще коррупция должна была цвести махровым цветом. На 2 года в армию отъехать это не 1000 в кассу заплатить.

В ответ на: Предлагаете отобрать у него зарплату (ну это чтоб не из нашего кармана) и поставить на самоокупаемость?...
    Я вообще ничего не предлагаю. Я высказываюсь в поддержку введения платы на пересдачу и обосновываю свое мнение. Если в каждом инспекторе видеть исключительно вымогателя взятки, то как же верить тогда в светлое будущее и мир во всем мире?

Государство - это мы?

• В ответ на: И как, сдал/мучительно сдал/купил?
    Я не буду отвечать на этот вопрос, чтобы не сводить обсуждение гаишной, законодательной инициативы сомнительной направленности к членомерянью. Примите как факт, меня больше всех. На этом закончим и вернемся к теме топа.

В ответ на: Я вот тоже видел как в ВУЗе люди заваливали сессию и академы брали и в армию отъезжали из-за несдач. Однако основной массе эти срасти были неведомы ибо готовились и сдавали.
    Аналогия с институтом мимо, потому что основной массе сдающих на права эти страсти то как раз ведомы.
    Даже офф статистика это подтверждает. Хотя вы можете дальше продолжать спорить с реальностью.

В ответ на: Я вообще ничего не предлагаю.
    Как это не предлагаете, именно предложили платить инспектору (ну или гибдд) второй раз. Первый зарплата, второй пошлина.

В ответ на: Я высказываюсь в поддержку введения платы на пересдачу и обосновываю свое мнение.
    Обосновываете его чем? Про повышения качества водителей ни слова (а это цель которая указывается в инициативе), зато куча беспокойства об оплате гаишникам. Моежт вы и не это имеете в виду но по факту у вас именно так получается в аргументах.

В ответ на: Если в каждом инспекторе видеть исключительно вымогателя взятки, то как же верить тогда в светлое будущее и мир во всем мире?
    Надо не верить, а пользоваться разумом. Тогда вероятность его наступления существенно выше.

• В ответ на: Я не буду отвечать на этот вопрос, чтобы не сводить обсуждение гаишной, законодательной инициативы сомнительной направленности к членомерянью. Примите как факт, меня больше всех. На этом закончим и вернемся к теме топа.
    Чо такой мнительный? Мне нечем меряться, в данном контексте у меня "нет члена" :biggrin: Я ж писал.

В ответ на: Аналогия с институтом мимо, потому что основной массе сдающих на права эти страсти то как раз ведомы.
    Даже офф статистика это подтверждает. Хотя вы можете дальше продолжать спорить с реальностью.
    Какая реальность?У меня какая-то одна реальность (родственники и знакомые, сдавшие с 1-2-3 раза) и у тебя какая-то более другая, где по полгода никто нихрена сдать не может.

В ответ на: Как это не предлагаете, именно предложили платить инспектору (ну или гибдд) второй раз. Первый зарплата, второй пошлина.
    Да вот так не предлагаю. Речь шла о содержании инспектора за счет только уже имеющихся в бюджете средств. А пополнять бюджет уж никак не для поощрения инспектора за "заваливание". Т.е. его ЗП я не предлагаю (ни к воем случае!) привязывать к количеству заваленных. При таком подходе он даже сам никогда не сдаст :biggrin:

Я высказываюсь в поддержку введения платы на пересдачу и обосновываю свое мнение.

В ответ на: Обосновываете его чем? Про повышения качества водителей ни слова (а это цель которая указывается в инициативе), зато куча беспокойства об оплате гаишникам. Моежт вы и не это имеете в виду но по факту у вас именно так получается в аргументах.
    Обосновываю выше можно почитать чем: если рассматривать, что
    повышение качества водителей = повышение качества их подготовки,
    то угроза не только повторной пересдачи но и дополнительных трат приведет к большему усердию учащихся. Это я зуб даю, ибо сам сдаю раз полгода-год платный экзамен, и нет желания захалявить и завалить, тем самым обречь себя на "пополнить бюджет" очередными кровнозаработанными.

В ответ на: Надо не верить, а пользоваться разумом. Тогда вероятность его наступления существенно выше.
    Вот теперь я не понял. В данном контексте это об чем? Ты завуалированно меня дебилом назвал и тихо радуешься или? Ок, я не верю в светлое будущее, пользуюсь разумом - разгадываю кроссворды. Вероятность наступления светлого будущего на сколько повысилась?

Государство - это мы?

• В ответ на: Какая реальность?У меня какая-то одна реальность (родственники и знакомые, сдавшие с 1-2-3 раза) и у тебя какая-то более другая, где по полгода никто нихрена сдать не может.
    Родственники знакомые это сколько? 10 ну даже 20 человек?
    Я своими глазами видел поток в 600 сдающих.

В ответ на: Я высказываюсь в поддержку введения платы на пересдачу и обосновываю свое мнение.
    Я это понял, но вы это делаете весьма коряво, и это понятно. Т.к. плата за пересдачу, весьма косвенно и почти ни как влияет на качество подготовки. Это должно быть очевидно разумному человеку, т.к. ГИБДД не участвует в обучении.

В ответ на: то угроза не только повторной пересдачи но и дополнительных трат приведет к большему усердию учащихся.
    Это весьма спорное утверждение на грани полностью не состоятельного, вы сходу считаете что сейчас сдающему повторная сдача обходится даром и у него сейчас нет усердия к сдачи? Ну это же бред, тем более если так предположить, то что могут изменить 2 т.р.

В ответ на: Ты завуалированно меня дебилом назвал и тихо радуешься или?
    Нет я почти прямо сказал, что вопросы веры в образовании кончились более 100 лет назад. Хотя их и пытаюся впеньдучить вновь.

• В ответ на: ...денежка из бюджета ему на ЗП тю-тю...
    Сколько? Знаете? А я знаю и готов эту сумму компенсировать даже с горкой.

Но не 2000 р. с каждого пересдающего. Согласен принимать экзамены за 50%. :umnik:

• В ответ на: ...Я высказываюсь в поддержку введения платы на пересдачу...
    Это потому, что ты думаешь, что в ближайшем обозримом будущем тебя не коснётся.

Дальше гипотетически. Отвечать не надо.

"А представь, выложив за полгода пересдач минимум 24000 при аналогичной стоимости всего обучения.
    Наступишь себе на совесть и купишь дополнительные три часа у "суперинструктора" за 10 тыр. И о чудо!

А может и сделаешь это раньше и чтобы совесть не тормошить будешь свято верить, что сам сдал."

• Короче давай так:
    В ответ на: Это весьма спорное утверждение...
    тем более если так предположить, то что могут изменить 2 т.р.
    Я повторю, что я, лично я, не родственники и не поток в 600 человек, сдаю экзамен, где пересдача стоит больше 2000, но не намного. И к этим экзаменам я готовлюсь гораздо тщательнее, чем к условно бесплатным, входящим в плату за обучение. Не много для меня 2000. Но за собственную лень я их отдавать не готов. И наверное поэтому ни разу не заваливал, т-т-т. А вот бесплатные (того же уровня) заваливал дважды. Я понимаю, что для тебя не это не аргумент, надо минимум тыщу таких же уродов как я тебе предъявить, да и то вывернешься как-нибудь, но тем не менее вот такой факт имеет место быть.

И на этом давай прения закончим. Впрочем, ты если хочешь и дальше стонай, как весь мир - дерьмо, я же пойду свеженьким кефирчиком закинусь и буду мечтать как "на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы". И хрен с ней, с вероятностью!

Государство - это мы?

• В ответ на: "А представь, выложив .. и купишь... И о чудо!
    Ну чо ты троллишь? Я же уже все объяснил - у меня стакан наполовину полный, у тебя и бда - наполовину пустой. Я вижу положительные моменты, вы все дерьмо мира тут изливаете. И вы оба правы, и где-то кто-то несомненно твоим рецептом про
    В ответ на: ... и купишь дополнительные три часа у "суперинструктора" за 10 тыр.
    воспользуется. Но я все-таки буду верить что в для основной массы это не приведет к подобным негативным последствиям. То что в разы лучше не станет, я тоже согласен.

И ты не прав - как не коснется, сыну вот-вот 16 стукнет конечно пойдет учиться и сдавать.

Государство - это мы?

• В ответ на: ...Ну чо ты троллишь? ...
    Я просил не отвечать. Твоя позиция понятна. Я плотно занимался этим вопросом с октября по март. И сейчас предстоит, надеюсь в этом году закончить. И в следующем году предстоит аж два раза. Я знаю о чем говорю. Я рад за твоих уважаемых родственников и всяких одуванчиков. Но остальные 95% с принятием поправок вынуждены будут повысить чей то не официальный доход либо отказаться от прав из-за отсутствия средств.

А топ совсем не про это. А про явную коррупционную составляющую закона, которую, как нам говорят, должен отслеживать в думе специальный комитет за наши же с вами денежки.

• В ответ на: Я повторю, что я, лично я, не родственники и не поток в 600 человек, сдаю экзамен, где пересдача стоит больше 2000, но не намного. И к этим экзаменам я готовлюсь гораздо тщательнее, чем к условно бесплатным, входящим в плату за обучение.
    Я прекрасно понял с первого раза, но вы как человек далекий от сдачи вообще не в теме, и основываетесь только на косвенных данных. Объясню. почему и сейчас пересдача совсем не бесплатна:

1. Как правило перед пересдачей, надо откатать еще одно занятие, это негласное требование школ. Это от 300 до 600 рублей
    2. Плюс к этому, как правило откатывать придется в свободное время инструктора. Т.е. срыватся с работы/учебы.
    3. Сам экзамен, вообще убивает минимум пол дня рабочего (экзамен проходит в рабочее время и в рабочие дни). Т.е. опять же надо что-то решать с работой/учебой. Для работающих это реальная проблема которую я видел своими глазами.

Ну и как называется вера в то что +2000 способны, что-то изменить в мотивации в этих условиях? Причем +2000 не инструктору на доп вождение, а ГИБДД.
    Ну и опять же спущу на землю, очень значительная часть курсантов, и без этих + 2000 за пересдачу, платила инструкторам примерно те же деньги за доп занятия, чтобы получать опыт и таки сдать его. Вы же предлагаете навешать на них еще 2, гайцу на "мороженку".
    Вот честно, даже мне человеку с достаточно оптимистичным взглядом по жизни, не понятно, насколько надо не знать реальность, чтобы считать что плата за пересдачу как то способна повысить качество подготовки курсантов. А ведь именно это преподносится как цель введения платы.

• А, извини. Я понял что на вторую часть не надо было отвечать. :agree: И чот я торможу, чем ты занимался? Обучением на ВУ? Как так еще два раза? :eek: Или тоже друзья-родственники? Я не ерничаю, просто любопытно.

Государство - это мы?

• В ответ на: Я повторю, что я, лично я, не родственники и не поток в 600 человек, сдаю экзамен, где пересдача стоит больше 2000, но не намного. И к этим экзаменам я готовлюсь гораздо тщательнее, чем к условно бесплатным, входящим в плату за обучение.
    А сколько стоит один час подготовки к этим экзаменам, сколько времени занимает добраться до места подготовки и в какое время в течение дня можно заниматься подготовкой?

Если как с автошколой - от 500 рублей час, от 10 минут до часа и более на дорогу, и нужно подстраиваться под свободные окна в расписании инструкторов - тогда ок, аргумент принимается. Иначе - как-то слабенько звучит :спок:

Автошколы вообще нужно убрать из цепочки (оставить как вспомогательную услугу) и дать возможность самостоятельно готовиться. Тогда можно и о пошлинах за пересдачу думать, и вообще о качестве подготовки. А пока экзамен - фикция, платить за нее как-то обломно.

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: Я вот тоже видел как в ВУЗе люди заваливали сессию и академы брали и в армию отъезжали из-за несдач.
    Хотите веселую историю расскажу по несдачу, про удачу?
    Показать скрытый текст
    1990 год, Нархоз, учетно-финансовый факультет, специальность бухучет и аудит на который никогда до сего года не было конкурса, подается столько заявлений, что конкурс получается 4 человека на место. И что вы думаете они делают? Правильно, не сумев отсеять хотя бы половину на математике и сочинении, в билеты по обществознанию (в то время по этому предмету было всего 10 вопросов, т.е. не сдать это было нельзя) подкладывают билеты по экономическим теориям за 2ой курс того же самого Нархоза...
    Откуда я это знаю? Я вытащила на втором курсе на экзамене по экономтеориям тот же самый билет, что и на вступительных экзаменах и со свойственной мне всегда живостью характера не преминула поинтересоваться а чего это такое и почему в первый раз придя на экзамен я вижу этот билет второй раз в жизни... ответ на вопрос я получила уже закончив данное учебное заведение и встретив препода в курилке другого ВУЗа, но шанса учиться на дневном отделении меня так тогда лишили...
    Скрыть текст

Это к вопросу об "надо учить и тогда сдашь обязательно", не всегда сдача экзамена зависит от знаний, далеко не всегда...

• Таких историй у каждого в загашнике наверное с десяток. Из любого правила есть исключения.

Государство - это мы?

• Эта как раз та самая ситуация, когда человек на 100% готовый к экзамену - ибо че там было учить - не сдает его просто потому, что дяденька декан (в обсуждаемой ситуации инспектор) решил, что надо завалить половину курсантов и не по причине незнания предмета, а просто потому, что у него план по сдачам.

• Это конечно вопиющая ситуация. Это прям капец какой-то. Надеюсь, вы, когда афера раскрылась, попросили какую-нибудь прокуратуру разобраться? Насколько я знаю, результаты экзаменов хранятся достаточно долго.
    А вот вам моя ситуация: когда меня "завалила" на экзамене тетенька - заслуженный учитель, которой я однажды имел неосторожность намекнуть, что на лекциях по физике хорошо бы почаще рассказывать про физику, а не про то, как они, будучи студентами, пели песни под гитару и танцевали пляски в различных живописных местах СССР, я взял все свои записи с экзамена, записал номер билета, и пошел прямиком в свой деканат, где изложил письменно обстоятельства дела. А именно: что и в каком объеме я ответил на вопросы билета и приложил решение задачи. Через два дня меня пригласили на кафедру физики, где уже другой преподаватель, в весьма легкой форме проверил мои, не спорю, не весьма глубокие познания по физике, и поставил заслуженный "уд", а на большее я и не претендовал. А лекции в следующем семестре нам читал уже другой преподаватель.
    Во времена встроенных чуть ли не в трамвайный билет камер, диктофонов и пр., легко можно зафиксировать несправедливые с точки зрения сдающего придирки и топать куда надо на предмет поиска справедливости, благо мест таких в достатке. Не знаю как где, а в прокуратуре даже рады будут, я проверял.

Государство - это мы?

• В ответ на: просто потому, что у него план по сдачам.
    не план по сдачам, а конечное число мест (заметим, это принципиально отличает поступление в вуз от получения ву). всегда и везде так и делается: если надо набрать 10 человек, то критерии отбора будут очень разные в зависимости от того подано 10 заявок или 100. и я бы даже не сказал, что это несправедливо

• Если вы внимательно читали, то эта история открылась мне, уже дипломированному специалисту, в курилке спустя энное количество лет...
    Утраченное мною право на очное обучение мне восстанавливать было уже ни к чему...
    В ответ на: Во времена встроенных чуть ли не в трамвайный билет камер
    В куда-куда в 1990 году камера были встроены? :biggrin: Тогда компьютеры еще были большими...

• Заводить с вами бессмысленный спор я не хочу.
    Если вы не способны идентичные понятия признать таковыми, это не мои проблемы.

• ааа ну все понятно "
    ": новая пошлина позволила бы бюджету заработать 7,6 млрд руб. только на этом экзамене. "

Они не думают о безопасности движения. это государство думает только где бы бобла еще срубить, а автомобилисты почему то видятся такой бездонной копилкой, куда любое п.5дло может запускать свою волосатую потную рученку за бабосиками.

• Люто плюсую. Ибо на экзамене г-н Козлов, принимавший соппсно город, так и сказал дивчине, которая нормально проехала, чуть осторожничала только:"Ну не расстраивайтесь, я вообще не имею право больше определенного процента за раз принимать, в след раз обязательно сдадите, я вас запомнил, мне понравилось как вы водите." Это нормально вообще?

• В ответ на: Заводить с вами бессмысленный спор я не хочу.
    бессмысленный и я не хочу.
    В ответ на: Если вы не способны идентичные понятия признать таковыми, это не мои проблемы.
    абсолютно согласен. вот ни убавить, ни прибавить. но в нашем случае понятия принципиально различны, и это ваша проблема, что вы их отождествляете.

• Пишут в новостях, что права скоро очень сильно подоражают, не каждому теперь будет по карману, даже их приобрестию

Оказывается у жителей Затулинки есть свой портал i4.ru

• дети, племянники.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: