|
Ответ на сообщение За права придётся платить без вариантов пользователя wao
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя мистерКэт
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя odyvan4ik
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Volodya
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя odyvan4ik
Или кто то за вас заплатил, просто вы об этом не знаете и никогда не узнаете... Просто правильно прокатилась.
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Volodya
Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Gigabur
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Gigabur
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Naaatta
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Яйца курицу не учат... Так что, сами не "ля ля", а учитесь вождению.
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Naaatta
Да уж, конечно. Неудачники ищут себе оправдание.
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя andrew13
да я как-то за 25 лет уже впитал их практически, хотя и не читал давно Только вот по статистике ПДД не знает никто. Посмотреть в гугл не в счет.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Да бросьте вы её. Видно же тролль. Никогда она не училась и прав нет скорее всего. Яйца курицу не учат...
Я сдавал 7 раз 2 года назад. Сдал. Сам. Но по ощущениям, мог сдать и намного раньше - просто чаще всего инспектор оценивает спорные ситуации не в пользу курсанту. Вы сдали - я вас хвалю - сам видел таких счастливчиков и сам чуть не сдал с первого раза. Но теперь я крепко задумался о том, чтобы не гонять свою жену 2 месяца по пересдачам. Пусть поездит по городу 50 часов практики и, если преподаватель скажет "готова", то пусть пытается сдать. К 10й попытке можно и помощь организовать, если не сдаст Собака лает-караван идет.
Еще состязаться в знании поговорок собираетесь?
Умиляют нытики : всё куплено, мне честному все дороги перекрыли! неудачники ленивые.
Незнание не освобождает от ответственности!
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя andrew13
Это потому что не дрючит никто. Помню в первые годы водительского стажа возил с собой книжку ПДД, ибо за каждым кустом стояла патрульная машина с гайцами, принимавшими тогда еще на месте нал и они не упускали возможности "пополнить бюджет" за мой счет. "Аргументированный торг" с использованием той самой книжки позволял либо вообще освободить гражданина от уплаты, либо снизить сумму до "100 руб. без протокола". А последние лет 5 даже ни разу не остановили, не говоря уж о штрафах. Откуда возьмутся знания, если никто их не проверяет? Да и зная, многие кладут на эти ПДД с пробором, ровно так же как органы кладут на контроль за их соблюдением. Только вот по статистике ПДД не знает никто. Посмотреть в гугл не в счет.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
из ссылки автора топика: "В 2013 году ведомство зафиксировало 10,1 млн попыток сдать водительский тест, при этом права получили только 2,2 млн". это объективные показатели. не очень точно, но ~ 80% - неудачных тестов. вы считаете 80% людей - неудачниками? клиническими дебилами, неспособными освоить 30 страниц пдд? по-моему, такая статистика однозначно говорит о том, что в консерватории что-то менять надо. Неудачники ищут себе оправдание.
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Vld
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя histogram
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя wao
неужто госдеп нанял её, чтобы подорвать подготовку водителей в россии? Видно же тролль. Никогда она не училась и прав нет скорее всего.
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Felix666
я сдавал в те же годы, и успех был ещё более оглушительным (: сдали все. и это была другая крайность. глядя на глубоко пенсионного дедка, который нарушил всё что мог и посбивал весь "гараж", кто-то из группы задумчиво сказал: "не хотел бы я встретиться с ним на дороге" когда я сдавал в 98 году, из 30 человек сдали 26
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя histogram
Государство - это мы?
Вроде как знаки надо видеть в независимости от того собираешься останавливаться или нет. Так же как и сигналы светофора и других участников движения. ... или провоцирование на нарушение типа - здесь остановитесь, а там сзади знак был, а не собирающийся останавливаться курсант его естественно не видел...
Т.е. ездить они от подорожания лучше не научатся, зато бюджет пополним...
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя AndroNSK
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Felix666
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя AndroNSK
Зачем? Вроде как знаки надо видеть в независимости от того собираешься останавливаться или нет. Т
Если мне не нужно останавливаться на данном участке дороги, зачем мне информация о разрешении или запрещении остановки? Зачем мне ее видеть, если данный знак никоим образом ко мне не относится? Вроде как знаки надо видеть в независимости
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя БДА
Да не о том топ у кого какое зрение... Зачем?
затем, чтоб в случае изменения обстоятельств знать что делать. вот не собирались вы останавливаться, а тут ребёнок обкакался, и ревёт, на нервы действует. останавливаться или нет? Зачем?
во-первых, затем, что информация может отнестись к вам в любой момент. во-вторых, зная полную дорожную обстановку вы можете предсказывать поведение других водителей, а именно эта неопределённость - основной источник рисков на дороге. грубо говоря: если вы собираетесь ехать прямо, но видите впереди перекрёсток - то догадываетесь, что идущая впереди машина может затормозить и повернуть. или совсем крайний пример: если вы видите знак пешеходного перехода - зачем вам его видеть? вы ведь не пешеход (: Зачем мне ее видеть, если данный знак никоим образом ко мне не относится?
Тест на бред. У водителя нет обязанности видеть и соблюдать все знаки подряд, есть обязанность соблюдать то, что относится к нему. Решил остановиться - изучаешь знаки, не изучил знаки, едешь дальше. Ну все правильно, т.е. тест на внимательность.
Через 5-10 секунд будут новые знаки или перекресток. Обстоятельства подождут. затем, чтоб в случае изменения обстоятельств знать что делать. вот не собирались вы останавливаться, а тут ребёнок обкакался, и ревёт, на нервы действует. останавливаться или нет?
Я например еду давеча по центру. И фигакс дождь как из ведра! И парень с ребенком года на руках стоит, голосует. Я что ж, не люди, оставлю мокнуть ребенка на обочине? Но тут вдруг на горизонте вижу машину с люстрой и начинаю судорожно вспоминать, был знак или не было? Проверять не захотел и поехал дальше... А видел бы, что знака нет (если его и правда нет), вероятность простудиться у ребетеныша того была бы ниже. Если мне не нужно останавливаться на данном участке дороги, зачем мне информация о разрешении или запрещении остановки? Зачем мне ее видеть, если данный знак никоим образом ко мне не относится?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение За права придётся платить без вариантов пользователя histogram
Чушь и бред. 6-ти полосная дорога, на перекрестке надо на лево. Как скажется на безопасности движение попытка водителя, высматривать знаки о парковках-остановках? Положительно? во-вторых, зная полную дорожную обстановку вы можете предсказывать поведение других водителей, а именно эта неопределённость - основной источник рисков на дороге.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
постарайтесь выключить личную неприязнь и включить логическое мышление. что сразу за судорожное кликанье по жалобной кнопке? Чушь и бред.
До следующего перекрестка нервы не выдержат? а тут ребёнок обкакался, и ревёт, на нервы действует. останавливаться или нет?
Ответ на сообщение За права придётся платить без вариантов пользователя histogram
Вы на вопрос ответьте, а не ищите то чего нет в моих словах. постарайтесь выключить личную неприязнь и включить логическое мышление. что сразу за судорожное кликанье по жалобной кнопке?
Вообще то перекресток ко мне относится. А машина эта маневрируя включает поворотники... то догадываетесь, что идущая впереди машина может затормозить и повернуть
Знак пешеходного перехода тоже относится к водителю ибо у него есть определенные обязанности при приближении к ПП. если вы видите знак пешеходного перехода - зачем вам его видеть? вы ведь не пешеход
Естественно, мне пригодится знание, что какая нибудь блондинка решит парковаться из левого ряда, увидев очередной бутик, только я сомневаюсь, что ей есть дело до разрешения или запрещения остановки в данном месте... как в данном случае мне поможет знание, что в этом месте остановка запрещена? зная полную дорожную обстановку вы можете предсказывать поведение других водителей
И еще мы все должны помнить - дорога для того, чтобы ехать, а не для того, чтобы останавливаться! ... дело до разрешения или запрещения остановки в данном месте... как в данном случае мне поможет знание, что в этом месте остановка запрещена?
Государство - это мы?
Однако вы знака не видели и предпочли не спасать ребетеныша. Все остальное лежит не в области дорожного движения. А видел бы, что знака нет (если его и правда нет), вероятность простудиться у ребетеныша того была бы ниже.
Так а че тут обсуждать? Стоп, стоп. Создайте отдельный топ и меряйтесь. Здесь не об этом. Модераторы АУ-У!
Марш уроки учить. САМА сдала....
Я полагаю, что ухудшится. Так а че тут обсуждать?
Права станут дороже, но их качество от изменения цены не улучшится....
ну чё, достойная цель чтоб такие упыри занозу в одном месте ощутили.
Возможно, ведь если не видно разницы, нет смысла платить больше... Я полагаю, что ухудшится.
так вопрос был не риторический? не ожидал. хорошо, ответ, как любой ответ на банальные вопросы, будет витиеват: водитель должен правильно расставлять приоритеты. если перед вами выбежал на дорогу ребёнок следует прервать изучение знаков, и предпринять меры для предотвращения столкновения. такжесамо и знаки, попадающие в поле зрения, будут иметь для водителя разную степень значимости. Вы на вопрос ответьте
93.26% скажите каковы шансы, разглядеть эти знаки если в первых двух рядах шуруют фуры?
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя сомелье
Совершенно верно! И я не против пошлины, пусть повышается. ...Возможно, ведь если не видно разницы, нет смысла платить больше...
Но думается мне, что цена за "сдать" вырастет пропорционально пошлине...
Ну блин, нельзя человека ездить научить за 50 часов...
Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!
Вот это самый настоящий бред. Водитель обязан видеть и соблюдать все знаки. Тест на бред. У водителя нет обязанности видеть и соблюдать все знаки подряд, есть обязанность соблюдать то, что относится к нему.
Вот поэтому пересдачу города надо оставить бесплатной. ...
Систему оценки в данном случае не сделать объективной...
А это был тест на знание ПДД. Водитель обязан видеть и соблюдать все знаки.
Ага, у нас так и правила написаны, что водитель априори виноват. Водитель обязан обеспечить безопасное движение... - размытая формулировка под которую при желании .можно подвести что угодно. водитель должен правильно расставлять приоритеты. если перед вами выбежал на дорогу ребёнок следует прервать изучение знаков, и предпринять меры для предотвращения столкновения. такжесамо и знаки, попадающие в поле зрения, будут иметь для водителя разную степень значимости.
А вот тут даже составители ПДД с вами не соглашаются, и требуют нужные для водителя знак дубоировать на разделительной полосе или сверху. 93.26%
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя masha677
Ну т.е. можно встать в крайний левый ряд и шуровать вообще не соблюдая никаких знаков - их же не видно было, из левого ряда то. Какие-то знаки фуры закрывали, а какие-то вообще ко мне не относятся и т.д. ...
А еще скажите каковы шансы, разглядеть эти знаки если в первых двух рядах шуруют фуры?
Если обязан видеть все, то почему к некоторым знакам есть требования к дублированию для рядов дальше первого, а у некоторых нет? Водитель обязан видеть и соблюдать все знаки.
Есть предложение развить мысль дальше. Надо возложить обучение на структуры гаи, и дрючить их за любую статистику. Вот поэтому пересдачу города надо оставить бесплатной.
вы бы правила то почитали, там есть ответы на ваш вопрос. А потом задавайте глупые вопросы, если останутся. Дистанцию и скорость может быть стоит таким образом выбирать, чтобы все было видно?
А очень , понимаете, хочется. Инспектор не коммерцией занимается ....
Обычно "мой папа начальник гаи, но я всего добилась сама" "мой папа начальник ГАИ меня сдетства всему научил"
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Infinity_nsu
ПДД у нас более менее знают те. кто только что вышел из зкзаменационного класса ГИБДД. Всё. see fig.1
А где в ПДД написано, какие знаки относятся к водителю авто едущему по дороге, а какие знаки на этой же дороге к нему не относятся?А это был тест на знание ПДД. Водитель обязан видеть и соблюдать все знаки.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки.
И хде тут ВСЕ?
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Infinity_nsu
Все побежали и я побежал? А если не подключаться бездумно к гавкающей своре и почитать: вроде барышня пишет про 6 лет за рулем. Я уже писал про опыт минимум 2-х близких мне человек, сдавших не так давно, но тоже с первого раза, так же не доставивших в последствии хлопот окружающим. Каким-то чудом в автошколе оба ездить научились, оба меня возили в первые дни после получения ВУ, каких-то ужасных отклонений от нормы в их вождении я не заметил и сейчас не замечаю. Оборжаться . Прям профи сразу после автошколы, ага
...
ездить нормально вы еще не умеете, как и 99.99% выпускников автошкол.
Государство - это мы?
в чём же несогласие? я ведь обозначил различную приоритетность. даже составители ПДД с вами не соглашаются, и требуют нужные для водителя знак дубоировать на разделительной полосе или сверху.
предписание - не относится к ним, но полезную информацию могут получить и пешеходы. например, увидев "120" в красном ободке стоит задуматься надо ли переходить эту дорогу вовсе. Я это понимаю так, что пешеходу знаки, к примеру лимита скорости на дороге, не относятся
Я хочу остановиться, я не видела знака, я еду дальше. Чем мое невиденье знака повредило безопасности ДД? Ничем, кроме того, что мне придется прогуляться пешком от места парковки, но это к ПДД не относится. А чтобы им следовать их надо сперва видеть.
Не нужно путать теплое с мягким - ограничение скорости водитель соблюдать обязан, а вот останавливаться в том месте, где остановка разрешена, не обязан. То и если не собираетесь снижать скорость, то и знак лимита скорости тоже не относиться.
Вам не кажется, что вы слишком многого хотите? И скажи вам и покажи... голой на столе не станцевать? Хотелось бы чтобы прояснили критерии по которым определяете какие знаки на дороге относятся к Вам, а какие - нет.
Ты не поверишь! (с) С точно такой же в одной квартире живу! 6 лет и ни царапины (ну когда об ее машину на парковке дверь открыли не считаем же?) ни штрафа. При том, что ездит каждый день И сдала с первого раза... Интересно, а не моя ли супружница зарегилась??? , девушка 6!!! лет за рулем - ни царапины, ни штрафа...
Государство - это мы?
знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки.а где тут "видеть"? 1.3. Участники дорожного движения обязаны
И хде тут ВСЕ?
а если вы не хотели поворачивать, а на перекрёстке вдруг захотели? а знаки, указующие с какой полосы можно поворачивать, а с какой нельзя - пропустили. Я хочу остановиться, я не видела знака, я еду дальше. Чем мое невиденье знака повредило безопасности ДД?
на мой вкус пдд более-менее самодостаточны. наверное не должно(?) а должно быть?
Государство - это мы?
с такой формулировкой можно согласится. Но она скользкая как и "водитель обязан ... в соответствии с дорожной обстановкой. в чём же несогласие? я ведь обозначил различную приоритетность.
Государство - это мы?
А кто спорил, что так бывает? Я согласна, что бывает, но это не говорит о наличии каких-то выдающихся способностей идивида, и о том, что все остальные клинические идиоты тоже не говорит. Я спорила именно с этим утверждением, а отнюдь не про "бывает-не бывает". Вот ведь как бывает: мы не знаем, что так бывает, а так бывает!
Ну когда в меня курица жопой въехала не считаем же? ну когда об ее машину на парковке дверь открыли не считаем же?
В кои-то веки плюсанусь к Нате Что до девушки... ну не кажутся мне ее рассуждения рассуждениями водителя со стажем 6 лет, да и хамка она порядочная...
в пдд написано, что вы не обязаны знать знаки, к вам не отноящиеся, и их соблюдать. А соблюдать не видя, это как такое возможно?
это не моя формулировка. я лишь настаиваю на том, что формулировка "водитель должен смотреть лишь на знаки, предписывающие непосредственно ему" - ошибочная. водитель должен получать максимум информации о дорожной обстановке Но даже эта скользкая формулировка совсем не похожа на "водитель должен видеть все знаки".
"Вопросы веры обсуждаются на другом форуме" (с) Мои знакомые и родственники сразу после получения ВУ управляли автомобилем в пределах ПДД. Не скажу за ВСЕГДА, но в моем присутствии - да. Тупизна там не регламентируется, по трассе и в городе с допустимой скоростью ездили, а обгонять дело опасное, я и жена почти не обгоняем просто не хотим и ПДД этого не требуют. Катимся себе тихонько и песни поем. В три голоса вдвоем. Племянник тот обгоняет. И зимой и летом. А все потому что в автошколе они авто управлять учились. Сначала плохо получалось что уж говорить, но потом дело наладилось. Возможно есть проблемы у отдельных выпускников автошкол, я это допускаю, но по мне так главная опасность на дороге это не они, а те, кто очень давно и хорошо управляет авто. Игнорируя при этом ПДД. Я не верю, что ваши знакомые и родственники ездили после получения ВУ прям сразу как водители с хотя бы с парой лет опыта, и по городу быстро и нигде не тупя, и по трассе с нормальной скоростью и обгонами, и зимой, и летом.
Государство - это мы?
Государство - это мы?
У меня не бывает вдруг. Я обычно знаю куда еду. Но если гипотетически - поеду прямо, если не знаю можно ли повернуть. Мое "мне туда надо" никогда не является приоритетом. а если вы не хотели поворачивать, а на перекрёстке вдруг захотели? а знаки, указующие с какой полосы можно поворачивать, а с какой нельзя - пропустили.
Нет, не очевидно. Меньше знаешь - крепче спишь. Многие знания - многие печали. чем больше знаешь - тем лучше. разве это не очевидно.
Государство - это мы?
А вы умеете соблюдать то, что вы не видите? но ведь вы спорите с тем, что водитель должен видеть, аргументируя тем, что в пдд указано знать и соблюдать.
Ну у нас вроде не возбраняется иметь мнение, отличное от вашего? Свое отношение по данной теме я высказал и повторю
вы уже вторая кто мне этот вопрос задаёт. а ведь я ничего такого не говорил. ещё раз: пдд регламентирует то, какие знаки надо знать и соблюдать. а какие видеть надо - в пдд не оговорено. поэтому аргументировать цитатами пдд свою точку зрения по вопросу "должен ли водитель смотреть на знаки, предписывающие не ему" бесполезно. А вы умеете соблюдать то, что вы не видите?
Я ответил на конкретный вопрос. У нас вроде не возбраняется повторять два раза наше мнение, отличное от вашего... Ну у нас вроде не возбраняется иметь мнение, отличное от вашего?
Да ну??? Я всегда считал что ХОРОШО = с соблюдением ПДД, а ПЛОХО = с нарушением ПДД. На дороге это единственный верный критерий. Или у вас и на этот счет отличное мнение? Да и понятия об умениях у каждого свое, то что вы считаете "водит хорошо" для других это из рук вон плохо...
Государство - это мы?
Ух как рубанул! А ПЛОХО с соблюдением ПДД не бывает? ...Я всегда считал что ХОРОШО = с соблюдением ПДД, а ПЛОХО = с нарушением ПДД...
А чем вы предлагаете аргументировать? Так то ПДД вообще не предписывает куда то смотреть, так чего теперь не смотреть? И свои закрытые глаза аргументировать тем, что ПДД не обязывает меня смотреть куда я еду... Или вы из тех, кому надо в ПДД расшифровать понятие "прямо", "налево", "видеть", "слышать", "движение", "стоять"? поэтому аргументировать цитатами пдд свою точку зрения по вопросу "должен ли водитель смотреть на знаки, предписывающие не ему" бесполезно.
Мы тут кажется про ПДД, а не про тишину в библиотеке... и, да, отвечая на ваш вопрос
Государство - это мы?
ДА КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ! Да представьте себе отличное.
У человека "банан", остальные 3 шипованные. У человека вокруг туман/дождь/снег. У него теща блюет, если ехать быстрее. У самого понос и он боится что тряхнет и... И еще 100500 причин ехать 20, там где НЕ ЗАПРЕЩЕНО ехать 20. Он выбирает скорость в соответствии с состоянием дорожного покрытия, погодными условиями и пр. в соответствии с ПДД. Человек, который тащится по пустой дороге 20 км/ч ничего не нарушает, но водить не умеет.
Нарушает. Он отвлекается от управления, создает, не помню точно типа необоснованное препятствие другим участникам. Человек, который спит на светофоре, ничего не нарушает, но водить не умеет.
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Ааааээээ.... вы в своем праведном гневе забыли одно - я привела примеры езды без нарушения ПДД (ваше где то было написано, что тупить нельзя - это ваша выдумка, нет такого в ПДД), а вы мне лепите примеры с нарушением ПДД. Придумайте другие. Теперь я спрошу:
Так вроде и не возражал ни кто. Тем более, что топ то совсем о другом. ...предпочитаю, чтобы меня окружали "плохие" водители, управляющие автомобилем в рамках ПДД, чем "хорошие", нарушающие их...
А я и "леплю" контрпример, ибо вы на вопрос Ааааээээ.... вы в своем праведном гневе забыли одно - я привела примеры езды без нарушения ПДД (ваше где то было написано, что тупить нельзя - это ваша выдумка, нет такого в ПДД), а вы мне лепите примеры с нарушением ПДД. Придумайте другие.
вы сообщили, что имеете ОТЛИЧНОЕ мнение. ОТЛИЧНЫЕ мнения это: Я всегда считал что ХОРОШО = с соблюдением ПДД, а ПЛОХО = с нарушением ПДД. На дороге это единственный верный критерий. Или у вас и на этот счет отличное мнение?
один пункт вашего примера - нарушение ПДД, если конечно он едет там где максимальная разрешенная скорость значительно выше 20. Про отвлекаться не нашел, видимо это из других правил. 10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Государство - это мы?
Ага, а там же на столбы на разделительной с частотой несколько раз в год наматываются супер пупер мега водители? Сплошь гении вождения. У них тещи шибко здоровые. Только жены (если были) вдовые. По мне так лучше на час позже приехать домой, чем на 30 лет раньше в морг. Видимо, в левом ряду на Бердском сплошняком тошнят те самые, с блюющими тещами . Буду знать
Государство - это мы?
Э нет, возражения ваши были про стоять на светофоре на зеленый... СТОЯТЬ, т.е. не двигаться. создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью
Опять эээ, нет... мы не решаем задачу исходя из предложенных вами условий, так что не надо тут ограничивать умение водить только ПДД. ОТЛИЧНЫЕ мнения это:
ПЛОХО = с соблюдением ПДД, а ХОРОШО = с нарушением ПДД.
ПЛОХО = с соблюдением ПДД, а ПЛОХО = с нарушением ПДД.
ХОРОШО = с соблюдением ПДД, а ХОРОШО = с нарушением ПДД.
Добавлю сюда еще торможение в заносе и втыкание в нарушевшего водителя при возможности его объехать (например, когда он выехал со второстепенной, не уступив вам дорогу). Вы можете соблюдать ПДД до буквочки и водить при этом из рук вон плохо - глохнуть на светофоре, болтаться по дороге в пределах полосы, а без разметки вообще ее терять, тормозить без причины, ускоряться без надобности, делать 3 круга по кольцу без надежды выехать оттуда, тащиться сотню км за грузовиком по трассе, потом тащиться с ним рядом бояться опрередить, совершать ненужные маневры, застревать в собственном дворе, откатываться на горке, парковаться на два парковочных места... Хватит?
Государство - это мы?
а я как раз утверждаю, что надо. и это вы не удосужились прочитать. прям точно как со знаками, смотрите только на то, что вам хочется (: я нигде и не утверждала, что надо видеть ВСЕ знаки, причем не только надо, а водитель обязан, но вы отчего то взялись со мной спорить, даже не удосужившись прочитать
я всегда предлагаю аргументировать одним и тем же: логика и смысл. если нет регламентирующих правил, нужно руководствоваться логикой и смыслом. А чем вы предлагаете аргументировать?
о чём и речь. Так то ПДД вообще не предписывает куда то смотреть, так чего теперь не смотреть?
на холмах шории лежит ночная мгла. шумит мрассу передо мною. мне грустно и легко
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя hexapole
ВЫ не путайте смотреть и видеть. Смотрю я на все подряд, вижу то, что мне нужно. смотрите только на то, что вам хочется
Ой, простите... да утверждайте вы что хотите, от этого оно надо не становится... а я как раз утверждаю, что надо
Ну так что ж она вам изменяет в момент "надо видеть все знаки"... я всегда предлагаю аргументировать одним и тем же: логика и смысл
В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
Исправлено пользователем Patrissiya (09.09.14 23:44)
во-первых, не она, а они (опять, ввидим только то что хотим видеть?), а во-вторых, никто мне не изменяет. я подробно, и с примерами объяснил свою точку зрения, осмысленно и логично. что ж она вам изменяет в момент "надо видеть все знаки"...
на холмах шории лежит ночная мгла. шумит мрассу передо мною. мне грустно и легко
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя hexapole
У вас логика это они? У меня, да что у меня, у русского языка, она. Что вы там во множественном числе имели в виду в моем авторском тексте меня мало волнует. во-первых, не она, а они
Я не пойму, я должна с вашей точкой зрения безоговорочно согласиться? ЧОй та? я подробно, и с примерами объяснил свою точку зрения
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Patrissiya
Да ну я то откуда знаю? Да честно и знать не хочу... Пардоньте, 6 лет ездит или 6 лет правам?
Боюсь скоро им будет не до безопасности на дорогах... А прямые обязанности свои, - безопасность на дорогах, это походу на 10-м месте.
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Живу просто- потому и "Просто Вася"
дело не в том что я имел в виду, дело в правилах русского языка. вы использовали местоимение, отвечая на конкретную реплику, где объектом были "логика и смысл", множественное число. значит обязаны были употребить местоимение для множественного числа. пример: "вася и петя шли по дороге. он упал под грузовик" - неверно. "вася и петя шли по дороге, они упали под грузовик" - верно. "вася и петя шли по дороге. вася упал под грузовик" - верно. У вас логика это они? У меня, да что у меня, у русского языка, она. Что вы там во множественном числе имели в виду в моем авторском тексте меня мало волнует.
либо согласиться с моей аргументированной точкой зрения, либо сформулировать свою, отличную точку зрения, и аргуметировать её. Я не пойму, я должна с вашей точкой зрения безоговорочно согласиться?
Аргументированной? Я не вижу того места, в котором написаны аргументы, а переливать из пустого в порожнее мне, простите, надоело и рассматривать что то, что с вашей колокольни, я должна рассматривать, мне тоже недосуг ибо ваша колокольня это не законодательный акт. моей аргументированной точкой зрения
Ответ на сообщение За права придётся платить без вариантов пользователя Patrissiya
Поправки примут, все будут сдавать с первого, край второго раза, не только одуванчики т.к. с третьего будет уже дорого. вот черт, я курица... А всего-то с третьего раза сдала экзамен...
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Просто_Вася
требования не мои, а правил русского языка. Вам не кажется, что ваши требования ни на чем не основаны?
да что ж за проклятие-то такое на вас лежит (: то половину знаков не видите, то половину объектов не видите, теперь вот места не видите. Я не вижу того места, в котором написаны аргументы
акты, стало быть, вы видите. ибо ваша колокольня это не законодательный акт.
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Просто_Вася
Не согласитесь, что народ выберет более дешевый вариант? Тем более, что результат один. А вот не соглашусь! ...
Понятно. Прочитайте начало топа. Какие 500 руб.? А мы с Вами о каких суммах говорим? Т.е. Вы хотите меня убедить, что за 500руб. ГИБДДун будет рисковать работой и трудовой биографией? Так таких уже давно естественный и искуственный отборы из профессии убрали. Похоже Вы говорите об Олимпиаде в Сочи, а я о пересдаче экзаменов в автошколе.
Исправлено пользователем Felix666 (11.09.14 15:06)
Ответ на сообщение За права придётся платить без вариантов пользователя Felix666
Я не даю уроков по даче взяток. Потом вроде ясно написал ранее, что сейчас ни кто не рискует. Речь вообще не об этом. ... проще и безопасней (для обеих сторон) сделать всё ч/з протокол и оплатить штраф в кассу...
По статистике среди отметившихся в данной теме, сдают с 1, 2, 3 раза. от 2-х до 6 т.р. если по максимуму. Те, кого такая сумма способна разорить сегодня, не смогут позволить иметь автомобиль. Сейчас если принципиальный и не торопитесь вы в конце концов сдадите ч/з полгода, год максимум, бесплатно.
После поправок полгода пересдачи вам обойдутся в 24 тыр.
Государство - это мы?
Нам необычайно повезло! В данной теме "отметились" люди обладающие уникальными способностями! ... По статистике среди отметившихся в данной теме, сдают с 1, 2, 3 раза ...
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя сомелье
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Sonya1
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Какие есть разумные основания отдавать это сумму государству и в частности ГИБДД, неплохая маржа. За день инспектор покатается с 15-20 студентами. 30-40 тыс. за рабочий день. Не каждая элитная проститутка столько зарабатывает. Те, кого такая сумма способна разорить сегодня, не смогут позволить иметь автомобиль.
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Государство - это мы?
я уже вам выше посчитал. Ту олл: а давайте, возьмем в левую руку каркулятор,
Государство - это мы?
Зачем мне фантазировать? Я на права сдавал три года назад. И своими глазами видел статистику - сдачи/покупки/мучительной сдачи. Это во первых. Я понимаю, что это бред, и по народным преданиям они все - меркантильные козлы, но давай предположим?
Предлагаете отобрать у него зарплату (ну это чтоб не из нашего кармана) и поставить на самоокупаемость?... Так вот как бы его за эту работу ловчее вознаградить? Из общего нашего с тобой кармана, или из кармана того, с кем он вынужден мотыляться чертову уйму времени из-за несоответствия уровня подготовки и требований, к нему предъявляемых?
И как, сдал/мучительно сдал/купил? Я вот тоже видел как в ВУЗе люди заваливали сессию и академы брали и в армию отъезжали из-за несдач. Однако основной массе эти срасти были неведомы ибо готовились и сдавали. А так-то по ВАШЕЙ логике там вообще коррупция должна была цвести махровым цветом. На 2 года в армию отъехать это не 1000 в кассу заплатить. Зачем мне фантазировать? Я на права сдавал три года назад. И своими глазами видел статистику - сдачи/покупки/мучительной сдачи. Это во первых.
Я вообще ничего не предлагаю. Я высказываюсь в поддержку введения платы на пересдачу и обосновываю свое мнение. Если в каждом инспекторе видеть исключительно вымогателя взятки, то как же верить тогда в светлое будущее и мир во всем мире? Предлагаете отобрать у него зарплату (ну это чтоб не из нашего кармана) и поставить на самоокупаемость?...
Государство - это мы?
Я не буду отвечать на этот вопрос, чтобы не сводить обсуждение гаишной, законодательной инициативы сомнительной направленности к членомерянью. Примите как факт, меня больше всех. На этом закончим и вернемся к теме топа. И как, сдал/мучительно сдал/купил?
Аналогия с институтом мимо, потому что основной массе сдающих на права эти страсти то как раз ведомы. Я вот тоже видел как в ВУЗе люди заваливали сессию и академы брали и в армию отъезжали из-за несдач. Однако основной массе эти срасти были неведомы ибо готовились и сдавали.
Как это не предлагаете, именно предложили платить инспектору (ну или гибдд) второй раз. Первый зарплата, второй пошлина. Я вообще ничего не предлагаю.
Обосновываете его чем? Про повышения качества водителей ни слова (а это цель которая указывается в инициативе), зато куча беспокойства об оплате гаишникам. Моежт вы и не это имеете в виду но по факту у вас именно так получается в аргументах. Я высказываюсь в поддержку введения платы на пересдачу и обосновываю свое мнение.
Надо не верить, а пользоваться разумом. Тогда вероятность его наступления существенно выше. Если в каждом инспекторе видеть исключительно вымогателя взятки, то как же верить тогда в светлое будущее и мир во всем мире?
Чо такой мнительный? Мне нечем меряться, в данном контексте у меня "нет члена" Я ж писал. Я не буду отвечать на этот вопрос, чтобы не сводить обсуждение гаишной, законодательной инициативы сомнительной направленности к членомерянью. Примите как факт, меня больше всех. На этом закончим и вернемся к теме топа.
Какая реальность?У меня какая-то одна реальность (родственники и знакомые, сдавшие с 1-2-3 раза) и у тебя какая-то более другая, где по полгода никто нихрена сдать не может. Аналогия с институтом мимо, потому что основной массе сдающих на права эти страсти то как раз ведомы.
Даже офф статистика это подтверждает. Хотя вы можете дальше продолжать спорить с реальностью.
Да вот так не предлагаю. Речь шла о содержании инспектора за счет только уже имеющихся в бюджете средств. А пополнять бюджет уж никак не для поощрения инспектора за "заваливание". Т.е. его ЗП я не предлагаю (ни к воем случае!) привязывать к количеству заваленных. При таком подходе он даже сам никогда не сдаст Как это не предлагаете, именно предложили платить инспектору (ну или гибдд) второй раз. Первый зарплата, второй пошлина.
Обосновываю выше можно почитать чем: если рассматривать, что Обосновываете его чем? Про повышения качества водителей ни слова (а это цель которая указывается в инициативе), зато куча беспокойства об оплате гаишникам. Моежт вы и не это имеете в виду но по факту у вас именно так получается в аргументах.
Вот теперь я не понял. В данном контексте это об чем? Ты завуалированно меня дебилом назвал и тихо радуешься или? Ок, я не верю в светлое будущее, пользуюсь разумом - разгадываю кроссворды. Вероятность наступления светлого будущего на сколько повысилась? Надо не верить, а пользоваться разумом. Тогда вероятность его наступления существенно выше.
Государство - это мы?
Родственники знакомые это сколько? 10 ну даже 20 человек? Какая реальность?У меня какая-то одна реальность (родственники и знакомые, сдавшие с 1-2-3 раза) и у тебя какая-то более другая, где по полгода никто нихрена сдать не может.
Я это понял, но вы это делаете весьма коряво, и это понятно. Т.к. плата за пересдачу, весьма косвенно и почти ни как влияет на качество подготовки. Это должно быть очевидно разумному человеку, т.к. ГИБДД не участвует в обучении. Я высказываюсь в поддержку введения платы на пересдачу и обосновываю свое мнение.
Это весьма спорное утверждение на грани полностью не состоятельного, вы сходу считаете что сейчас сдающему повторная сдача обходится даром и у него сейчас нет усердия к сдачи? Ну это же бред, тем более если так предположить, то что могут изменить 2 т.р. то угроза не только повторной пересдачи но и дополнительных трат приведет к большему усердию учащихся.
Нет я почти прямо сказал, что вопросы веры в образовании кончились более 100 лет назад. Хотя их и пытаюся впеньдучить вновь. Ты завуалированно меня дебилом назвал и тихо радуешься или?
Сколько? Знаете? А я знаю и готов эту сумму компенсировать даже с горкой. ...денежка из бюджета ему на ЗП тю-тю...
Это потому, что ты думаешь, что в ближайшем обозримом будущем тебя не коснётся. ...Я высказываюсь в поддержку введения платы на пересдачу...
Я повторю, что я, лично я, не родственники и не поток в 600 человек, сдаю экзамен, где пересдача стоит больше 2000, но не намного. И к этим экзаменам я готовлюсь гораздо тщательнее, чем к условно бесплатным, входящим в плату за обучение. Не много для меня 2000. Но за собственную лень я их отдавать не готов. И наверное поэтому ни разу не заваливал, т-т-т. А вот бесплатные (того же уровня) заваливал дважды. Я понимаю, что для тебя не это не аргумент, надо минимум тыщу таких же уродов как я тебе предъявить, да и то вывернешься как-нибудь, но тем не менее вот такой факт имеет место быть. Это весьма спорное утверждение...
тем более если так предположить, то что могут изменить 2 т.р.
Государство - это мы?
Ну чо ты троллишь? Я же уже все объяснил - у меня стакан наполовину полный, у тебя и бда - наполовину пустой. Я вижу положительные моменты, вы все дерьмо мира тут изливаете. И вы оба правы, и где-то кто-то несомненно твоим рецептом про "А представь, выложив .. и купишь... И о чудо!
воспользуется. Но я все-таки буду верить что в для основной массы это не приведет к подобным негативным последствиям. То что в разы лучше не станет, я тоже согласен. ... и купишь дополнительные три часа у "суперинструктора" за 10 тыр.
Государство - это мы?
Я просил не отвечать. Твоя позиция понятна. Я плотно занимался этим вопросом с октября по март. И сейчас предстоит, надеюсь в этом году закончить. И в следующем году предстоит аж два раза. Я знаю о чем говорю. Я рад за твоих уважаемых родственников и всяких одуванчиков. Но остальные 95% с принятием поправок вынуждены будут повысить чей то не официальный доход либо отказаться от прав из-за отсутствия средств. ...Ну чо ты троллишь? ...
Я прекрасно понял с первого раза, но вы как человек далекий от сдачи вообще не в теме, и основываетесь только на косвенных данных. Объясню. почему и сейчас пересдача совсем не бесплатна: Я повторю, что я, лично я, не родственники и не поток в 600 человек, сдаю экзамен, где пересдача стоит больше 2000, но не намного. И к этим экзаменам я готовлюсь гораздо тщательнее, чем к условно бесплатным, входящим в плату за обучение.
Государство - это мы?
А сколько стоит один час подготовки к этим экзаменам, сколько времени занимает добраться до места подготовки и в какое время в течение дня можно заниматься подготовкой? Я повторю, что я, лично я, не родственники и не поток в 600 человек, сдаю экзамен, где пересдача стоит больше 2000, но не намного. И к этим экзаменам я готовлюсь гораздо тщательнее, чем к условно бесплатным, входящим в плату за обучение.
...too young to quit, too old to change...
Хотите веселую историю расскажу по несдачу, про удачу? Я вот тоже видел как в ВУЗе люди заваливали сессию и академы брали и в армию отъезжали из-за несдач.
Государство - это мы?
Государство - это мы?
не план по сдачам, а конечное число мест (заметим, это принципиально отличает поступление в вуз от получения ву). всегда и везде так и делается: если надо набрать 10 человек, то критерии отбора будут очень разные в зависимости от того подано 10 заявок или 100. и я бы даже не сказал, что это несправедливо просто потому, что у него план по сдачам.
В куда-куда в 1990 году камера были встроены? Тогда компьютеры еще были большими... Во времена встроенных чуть ли не в трамвайный билет камер
Ответ на сообщение За права придётся платить без вариантов пользователя hexapole
бессмысленный и я не хочу. Заводить с вами бессмысленный спор я не хочу.
абсолютно согласен. вот ни убавить, ни прибавить. но в нашем случае понятия принципиально различны, и это ваша проблема, что вы их отождествляете. Если вы не способны идентичные понятия признать таковыми, это не мои проблемы.
Оказывается у жителей Затулинки есть свой портал i4.ru