Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Сборщик денег на границе, в Карасуке

• Приветствую,

кто нибудь в курсе на каком основании стоят сомнительные чуваки ЗА шлагбаумом погран.поста, у них еще будка там для сбора денег, надели жилеты с надписью "дпс", с полосатыми палочками, все время пытаются остановить, чтобы деньги забрать якобы за дезинфекцию машины - фигней какой то обливают, квитанции за полученные деньги не выдают, погранцы мне вчера сказали, что не надо останавливаться, просто посылать их и всё, впрочем я так и сделал, а эти сомнительные личности начали мне свистеть и кричать чтобы остановился.. естественно поехал дальше...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Надо было просто дать им денег и они бы не стали вам свистеть...в следующий раз поедите двойной им тариф отдайти и они вас может быть простят

• а может им вообще деньги отдать все ?
    судя по их лицам и внешнему виду для меня они ничем для не отличаются от людей сидящих у метро и просящих милостыню, но хочется понять правые основы собирания денег

Исправлено пользователем Chuck_Norris (05.09.14 14:07)

• ..не.. просто только скока просят отдайти)

• В ответ на: ..не.. просто только скока просят отдайти)
    есть конкретика по теме - нет - нефиг засорять топик бессодержательными постами или хочется счетчик своих сообщений накрутить...

• фото с регистратора есть?

если все как описано есть повод обратиться в органы

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: фото с регистратора есть? если все как описано есть повод обратиться в органы
    пока интересуюсь - в след.раз поеду - все запишу на телефон - видео и звук - интересно как они себя поведут,
    но нерусских, особенно фуры они активно разводят на деньги и те платят...

• по моему проще сделать как сделал автор топика

• Дезинфекция авто.
    По сути фикция, но вот в обязалово это или нет, я не в курсе.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• я заплатил не вдаваясь в подробности) первый раз границу проходил)

в какой-то закон тыкали... хотя потом уже дошло, а кого фига вообще? им надо дезинфицировать, пусть и дезинцифируют)) почему за мой счет... но было уже поздно и пофиг)) так хотелось домооой))

He who dies with the most toys, still dies.

• В ответ на: им надо дезинфицировать, пусть и дезинцифируют)) почему за мой счет...
    Границу то вы проходите, а не они.
    Здесь нужно правовые нормы изучать.

К вам в гости пришел человек и говорит - вам надо, вы и вытирайте мне ноги. Аналогия.
    А вот нужно ли нынче проводить дезинфекцию - это вопрос.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Границу то вы проходите, а не они.
    Здесь нужно правовые нормы изучать.
    Ну так то да, согласен)

но если денег нету у меня наличных)) что, не пустят?

тем более границу то я уже прошел)) как чак норрис) машину попрыскали уже, а денег нет)
    что делать будем?

ну и говорю - вопрос я им задал, на что ткнули - читайте закон - у них на стекле выдержка была.. но если честно, было влом буквоедством заниматься)

He who dies with the most toys, still dies.

• Если работают в открытую днем, значит ДПС в курсе. А не остановившись, можно и очередь по колесам вслед получить, оно надо?

• у меня всегда там вопрос возникал, почему у казахов такой хрени нету

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: значит ДПС в курсе. А не остановившись, можно и очередь по колесам вслед получить
    А у нас уже можно посторонним лицам носить форму сотрудников органов и оружие?

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: у меня всегда там вопрос возникал, почему у казахов такой хрени нету
    Потому что цель обеззараживания всегда была не занесение шняги к нам с казахских степей.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Потому что цель обеззараживания всегда была не занесение шняги к нам с казахских степей.
    согласен, но почему это делается за мой счет ?

• В ответ на: согласен, но почему это делается за мой счет ?
    Странно, но едете ВЫ.
    Можно попросить оплатить ващу тёщу.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Например на границе с Киргизией не опрыскивание, а погружная ванна, через которую проезжает авто.
    Денег не брали за процедуру.
    Так же обеззараживание на проезде из Киргизии в Казахстан, то есть из более южной страны.
    Полагаю, ванна не требует затрат как опрыскивание, которое требует работу людей.
    Хотя, опять же это все может быть банальной фикцией.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Странно, но едете ВЫ. Можно попросить оплатить ващу тёщу.
    У меня тёщи нет к радости или к сожалению:улыб:
    Я же не против платить, но платить на ЗАКОННЫХ основаниях с выдачей всех необходимых квитанций, необходимых для бухгалтерского и налогового учёта, а так получается они в черную деньги собирают, их никто не контролирует

• В ответ на: Я же не против платить, но платить на ЗАКОННЫХ основаниях с выдачей всех необходимых квитанций, необходимых для бухгалтерского и налогового учёта, а так получается они в черную деньги собирают, их никто не контролирует
    Если здесь и есть чернота, то на уровне таможенного поста, а не личностей.
    Мне вот не жалко 100р.
    Здесь смысл если и сомнителен, но все же немного есть.
    А вот посетив более южную, чем Казасхтан Киргизию, были прецеденты вообще безосновательных попыток взымания денег.
    Восточный менталитет и нищета, видимо.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Мне вот не жалко 100р.
    Отдай их мне, раз они все равно лишние? И можно несколько раз в день :yes.gif: :biggrin:

• В ответ на: Отдай их мне, раз они все равно лишние?
    Если ты мне обработаешь колеса на таможне - непременно отдам. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну, блин, началось... :tantrum: :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: