Погода: 1 °C
14.10−2...3пасмурно, без осадков
15.101...6переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Замена прав где в этом году?

• дел
    п.с. если сайту верить, то только два варианта в нска, бородина и новая заря...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

Исправлено пользователем Трог (22.02.17 15:11)

• На Коммунистической, 48а в "платном запросе наркологии" я такого п5 выхватил, что пришлось переговоры с их руководством на флампе вести.
    Похоже там совсем связь с реальностью потеряли коммерсанты.
    Сделал через них платный запрос в Бийский наркодиспансер.
    Деньги взяли, десять дней молчали.
    На 11 день я сам позвонил в Бийск, и там мне ответили, что никакого запроса из Новосибирска по мне не было.

Стэн.

Исправлено пользователем clawhammer (28.02.17 01:45)

• В ответ на: Ребяты, подскажите где на левом права поменять, желательно ленинский район. В МФЦ ещё не делают.
    На будущее, может кому пригодится, на станционной 83 открылось отделение ГИБДД. На счет замены прав там - не знаю.

• проходить комиссию буду на левом берегу (ул. Мира).
    стоит вопрос как я оттуда буду метаться в поисках нарка и психа.
    по левому берегу они есть нынче?

на Коммунистической,48а, где я справки брал, в регистратуре пискнули, что нарк только один на весь город и он у них. Брешут?

это мне с Икеи ехать на Коммунистическую, а потом назад?

Стэн.

• Есть на левом. Выше даже адреса давали. Да и 2гис знает все диспансеры.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Есть на левом. Выше даже адреса давали. Да и 2гис знает все диспансеры.
    На левом берегу нарка нет.
    Уже давно не работают "адреса выше".
    Обзвонил диспансеры. Все кивают на прОклятую Коммунистическую, 48а.

Стэн.

• Как выше писали (да и сам проверил) на владимировской 2 к4 все специалисты в одном месте + с парковкой проблем нет.

Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

• Брат, ну как же так?

http://nond.mznso.ru/

Дюканова 16, я там был, брат в ноябре там был... Может конечно уже прикрыли лавочку.

Государство - это мы?

• В ответ на: http://nond.mznso.ru/
    Может конечно уже прикрыли лавочку.
    Главная проблема цитат из интернета в том, что в них верят (с) В.И.Ленин:улыб:
    Прикрыли всё давно.
    Сейчас два пункта нарк+псих по Нску. Коммунистическая и Владимировская.

В ответ на: Как выше писали (да и сам проверил) на владимировской 2 к4 все специалисты в одном месте + с парковкой проблем нет.
    Это правый берег.

И, да, сегодня я именно там и был. Это был адъ (с) Филимон
    На Владимировской полный бардак с очередями. Я потратил 3 часа на стояние в 4х очередях чтобы там пройти только нарка и психа.
    Сама медкомиссия у меня была заказана в другом месте. Сэкономил на времени, ага.

Стэн.

• фото на справку сейчас надо или уже нет?
    тоже надо бы озадачится справкой...

• В ответ на: Главная проблема цитат из интернета в том, что в них верят (с) В.И.Ленин:улыб:
    Причем тут вера и цитаты, если я сам там был и не так давно. Точно не помню когда, но снег в это время падал. Жаль что прикрыли, левый берег как всегда - сиротинушка.

Государство - это мы?

• В ответ на: фото на справку сейчас надо или уже нет?
    тоже надо бы озадачится справкой...
    фото не надо.

Стэн.

• В ответ на: Причем тут вера и цитаты, если я сам там был и не так давно.
    Всё очень быстро меняется. Поэтому вера в цитаты с форума требует постоянной перепроверки.

Стэн.

• Чуйствую вам проверять надобыло себя при занятии очереди. Ибо в регистратуре всё чётко говорят.

Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

• В ответ на: Чуйствую вам проверять надо было себя при занятии очереди. Ибо в регистратуре всё чётко говорят.
    Меня проверили. Ваша очередь проверяться.
    Поясняю для незнающих:

Четыре очереди.
    1. В регистратуру на психо (1-2 окно).
    2. В регистратуру на нарко (3 окно).
    3. В кабинет психо (кабинет 8).
    4. В кабинет нарко (кабинет 2).

Стэн.

• Здравствуйте Леди and Джентльмены!

Объясните для тех кто на бронепоезде.

Собственно подал заявление на Госуслугах на замену водительского удостоверения.

Дело дошло до оплаты, дальше загадка, варианта два.

1. Самый понятный. Получить квитанцию на 2000,00 руб. - оплатить это дело в банке и с чистой совестью и мед. справкой о вменяемости идти в ближайший отдел ГИБДД.

2. Оплатить услугу непосредственно на сайте Госуслуги с карты, но уже 1400,00 руб..
    Вот тут, собственно, самый главный вопрос и возникает, какое подтверждение оплаты нести в ГИБДД, что при этом будет являться подтверждением оплаты, кто-нибудь уже это делал?

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: 2. Оплатить услугу непосредственно на сайте Госуслуги с карты, но уже 1400,00 руб..
    Вот тут, собственно, самый главный вопрос и возникает, какое подтверждение оплаты нести в ГИБДД, что при этом будет являться подтверждением оплаты, кто-нибудь уже это делал?
    Делал. После оплаты с карты у них в системе будет уже отмечено, что "всё уплочено". Собственно, после этого заявка на получение прав и будет считаться действительной. Какую-то бумагу с сайта типа квитанции об оплате распечатывал на всякий случай, но никто ее не спрашивал. Только паспорт (без обложки), старые права и мед.справку.

Тулмбтнг!

• Спасибо!

• В ответ на: Собственно подал заявление на Госуслугах на замену водительского удостоверения.
    2. Оплатить услугу непосредственно на сайте Госуслуги с карты, но уже 1400,00 руб..
    На сайте обязательно выбирайте вариант не "личное посещение", а "электронная заявка".
    После того как вы оплатите 1400руб через сайт, ваша заявка будет рассмотрена и затем к вам на емайл придёт квитанция, что вы всё оплатили.
    Обязательно распечайте её.
    Если вы забудете распечатку дома, или вам негде распечатать, возьмите с собой СНИЛС.
    Покажете СНИЛС офицеру, по СНИЛСу пробьют вашу оплату.

На Новой Заре при входе на становитесь в очередь и не берите талон.
    Смело спрашивайте в какое окно принимают "тех кто через госуслуги".

Стэн.

• Ещё одно маленькое уточнение.
    Для того чтобы платить, по крайне мере с карты сбера, необходимо чтобы был подключен мобильный банк, иначе никак.

• В ответ на: Ещё одно маленькое уточнение.
    Для того чтобы платить, по крайне мере с карты сбера, необходимо чтобы был подключен мобильный банк, иначе никак.
    А зачем? При выборе оплаты указывали VISA и как обычно Номер+3цифирки

• У меня первые два раза отказ был в платеже. Когда я мобильный банк подключил, на странице оплаты ещё одно поле появилось, куда вводится код с SMS, после этого платеж прошел успешно.

А так, я в шоке :шок: вся замена прав на этот раз в 40 минут уложилась. Ну и экономия от госуслуг порядка 1500,00 руб.

• 11-го числа поехал в Сирену. Где-то около часа дня там был.
    Выдали бланк и отправили на Коммунистическую.
    Там психи от входа - слева, алкаши - справа. Регистратуры раздельные. Цена 300 и 350.
    Налево желающих не было, направо - очередь.
    Дальше в 203-м принимает нарколог. Принимает быстро. А в 210-м - психиатр. Гораздо медленнее.
    Как бы то ни было, в 3 уже вышел из Сирены с готовой справкой.
    Там же мужик за 200 рублей предлагает заполнить заявление, обещая, что в других местах берут 400.

Бланк заявления взял на gibddnso. Информация там неактуальная. Пошлина указана старая - 800. По факту - 2000.

Пошел в "Черный дом" (МФЦ на пл.Труда). Чуда не случилось, ВУ там не меняют.
    Значит путь - на Бородина.

Еще раз уточните плз, автошкольные документы надо, или нет? В 2007-м было надо. В бланке упоминаются, но образец мог и устареть.

humble - значит "скромный"

• В ответ на: Пошел в "Черный дом" (МФЦ на пл.Труда). Чуда не случилось, ВУ там не меняют.
    Значит путь - на Бородина.
    Еще раз уточните плз, автошкольные документы надо, или нет? В 2007-м было надо. В бланке упоминаются, но образец мог и устареть.
    Не надо ходить в МФЦ. Надо идти на сайт госуслуг.
    Затем идти в Новую зарю в то время, которое сами выбираете на сайте.
    Внимательно перечитайте мой предыдущий пост. Я прошёл этот квест совсем недавно.
    Автошкольные документы не нужны.
    Через сайт госуслуг госпошлина на 30% меньше

Стэн.

• Читал, впитал.
    Спасибо!

• Вопреки правильному курсу, нарисованному КлавХаммером, пошлину я успел оплатить ранее. В полном объеме.
    Сегодня доехать до МРЭО не получилось. Это сподвигло меня зарегистрироваться на Госуслугах.
    Поскольку для подтверждения личности в Черный дом я еще не ходил, часть услуг для меня закрыта. Но...
    Есть же альтернативный путь - выбрать "личное посещение".
    Что видим:
    Попадаем по ссылке на сайт ГИБДД.
    Ищем справа кнопку "Список госуслуг МВД".
    По кнопке попадаем в список, где выдача ВУ стоит первым пунктом.
    По ней, опять же, попадаем на промежуточную страницу. Дальше - чудеса.
    Выбрал личное посещение. Дальше - выбор региона. Предлагает два адреса: Бердск и Новая заря.
    Выбрал дату и время. Получил подтверждение СМС-кой.
    Для попадания "тудэй" требуется взять талончик, введя выданный ПИН-код.

Продолжение - завтра. Отпишусь по результатам. Уже становится интересно...

• Репортаж с места событий.
    Записался на 15:30. Приехал раньше.
    Для получения номера очереди выбираем пункт "по предварительной записи". Вводим присланное СМС-кой значение и получаем чек.
    Приняли четко в назначенное время.
    Автошкольные документы спросили. Есть-ли с собой. Я взял на всякий случай. Но, если бы не было, то и не надо.
    Ровно полчаса от сдачи документов. Вызвали в кабинет изготовления. Фотка, две подписи и - адью.
    В общем, все просто и достаточно быстро.

Замечу, что жуткого нашествия не было, талон можно было получить спокойно и попасть на прием.
    Еще заметил, что прошел на выдачу раньше некоторых тех, кто был там до меня.

Вывод. Правильное пользование гос.услугами упрощает и ускоряет получение этих самых услуг.

• В ответ на: Сегодня получила справку на Владимировской 2 к 4, на заполнение бумаг и общение с докторами ушло 35 минут и 1250 рублей. Удобная стоянка для авто, да и с общественного транспорта хоть с Вокзала, хоть с Владимировской близко. Очереди нет, только в регистратуре задерживаешься немного. Врачи понравились.
    В ответ на: а психи- нарики?
    В ответ на: Все входит)) и они тоже!
    Разрешите уточнить: то есть на Владимировской можно пройти ВСЕХ врачей, не только психа и нарка, и получить справку в одном месте?

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: Разрешите уточнить: то есть на Владимировской можно пройти ВСЕХ врачей, не только психа и нарка, и получить справку в одном месте?
    да.
    однако рекомендую предварительно позвонить на Владимировскую и уточнить.

Стэн.

• Позвонил, на телефонах регистратуры висит тупо автоответчик, прослушал лекцию с него.
    Вроде всё ок, но говорят лучше предварительно записываться, запись на сайте.

• ннп
    приняли таки про мфц.
    web-страница

• Записался вчера на Владимировскую 2 к4 с 08:30 до 09:00.
    Пришёл за 20 минут.
    Подхожу к регистратуре, а там аншлаг, ну думаю даааа.
    Тут девочка кричит из оконка "есть кто на шоферскую комиссию?"
    Оказывается для этого есть отдельное окно, на ём прям так и написано, я просто прочитать не успел, и там нет никого. Так что кто пойдёт не пугайтесь, идите смело в отдельное окно. Там заполняете несколько бумажек, рядом окно оплачиваете психа (2 чека по 600 и 300 р.) и потом рядом окно оплачиваете нарка (250 р.).
    Потом в кабинет 2 к нарку (нет никого), кабинет 8 псих (нет никого) и кабинет 7 глазнюк и терапевт.
    В этом же кабинете ещё и снимок ума делают и очередь сидит пипец. На мои потуги мол я без очереди пойду, очередь сказала, что они тоже все за деньги. Ага, прям за свои, работодатель отправил. Я минут 10 сидел, думал быстро пойдёт, посижу. Хрен-то там. Тогда я пошёл в регистратуру, где бумажки оформлял и спросил шозанах? Девочка прям встала, вышла и повела меня в этот 7 кабинет, вызвала оттедова терапевта и сказала "принять" :biggrin:
    Подождал пока выйдет тот, кто там был, я зашёл, не обращая внимания на сидельцев.
    Там проверили зрение и тут же терапевт сидит.
    Потом выходите и идёте опять в регистратуру, где вам ставят печати и идёте домой.

Итого у меня вышло ровно 1 час. Если вычесть 10 минут, что я сидел в очереди зачем-то, то 50 минут.

ЗЫ И да, на сайте есть электронная запись, не стоит ей пренебрегать. Именно по ней я прошёл мимо очереди без вопросов.

Дополнение: говорили, что необходим пачпорт и военник, но последний у меня никто не выразил никакого желания смотреть. Может потому что я давно вышел из призывного возраста?... :dnknow:

Исправлено пользователем maxdreamer (31.03.17 10:08)

• В ответ на: и потом рядом окно оплачиваете нарка (250 р.).
    350 р. конечно же.

• Можно ещё вопрос, может не совсем в тему:
    при замене ВУ, где была только категория В, на новых ещё будет В1 и М открыта?
    Просто на мед.справке они тоже указаны.

ЗЫ Я знаю что такое В1 и М, объяснять не нужно:улыб:

• В ответ на: Можно ещё вопрос, может не совсем в тему:
    Просто на мед.справке они тоже указаны.
    на медкомиссии требуйте, чтобы вам открыли в справке категории А и В.
    тогда в правах вам напишут В и М

Стэн.

• М автоматом должна открываться при наличии любой иной категории.
    Не понимаю что я должен требовать, тем более на мед.комиссии:улыб:
    Но по факту видимо М не открывают.
    Понятно что нафик не надо, просто хотелось понять.
    Понаделали тучу каких-то категорий и сами видимо в них нихрена не понимают.
    Кому это было надо и зачем?...

Хотя с точки зрения закона всё красиво
    Российское национальное водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортными средствами, подтверждающие право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящем абзаце, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "М".

• ННП
    аналогично был сегодня там же на Владимировской
    Записался через сайт на 10, приехал так же за 20 минут.
    Очередь в регистратуру была в основном на шоферскую, потому пришлось постоять, но совсем недолго, дольше бумаги заполнял. Сразу сказал девочке-регистратору, что я по записи, оказалось, что запись - только на психиатра, куда она меня и провела вне очереди (впрочем, очередь была небольшая). К наркологу прошел тоже быстро, к офтальмологу-терапевту (сидели в одном кабинете) тех, кто на шоферскую пропускали через одного с очередными на профосмотр (потому что шоферская намного быстрее проходит), так что задержался, но не запредельно. В 11 с минутами уже ушел с готовой справкой, т.е. больше часа но в пределах полутора.
    По деньгам - как выше написано 900 комиссия + 350 отдельно платится за нарколога.
    Да, если категория не только В, то цена выше и врачей больше, по времени тоже существенно дольше, рядом в очереди мужик проходил на все категории - отдал 2000 + нарколог, когда я уходил он еще и половину не прошел.

А наши не придут,
    Все наши - это мы. (с) А.Шигин

• В ответ на: Можно ещё вопрос, может не совсем в тему:
    Мне в новых правах открыли. Дата открытия В проставлена из прошлых прав, В1 и М - совпадает с датой выдачи новых.

Тулмбтнг!

• Ну вот и я прошел этот квест:улыб:

На всякий случай: на Новой Заре вызывать начинают чуть раньше времени, выбранного на "госуслугах" - меня позвали за 5 минут. От момента подхода к окну до получения прав ушло 20 минут и никаких талончиков и заполнения заявлений:улыб:

и да, М и В1 открыли автоматом

А наши не придут,

• А кто где врачебную комиссию проходил?
    На оружие в Центр-Сирена на Серебренниковской - но долго было, часа два минимум.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• У кого деревенская прописка, надо ехать на Коммунистическую, но перед этим получить справки от психа и нарка по месту прописки в деревенской ЦРБ. На коммунистической спросили только от нарка, без нее на прием не пускают. В итоге блин платить за 4-е справки.

Уаз 31512
    windom *sexus*
    Уаз 31512

• На ОСАГО отобьется :злорадство:

Государство - это мы?

• Ладно, поменял к примеру права, как со страховкой быть?
    Машину ставить на прикол и ехать - делать запись в страховой? Если с новыми правами ехать в страховую - гибдд не придерется?

• По-хорошему можно и съездить, но по сути не надо.
    На новых правах написано какие были старые.
    Даже звонил своему страховщику, сказала тоже, что не надо менять страховку до конца её действия.

• В правах указан номер предыдущих. Ну и на изменение данных в страховом полисе у вас есть 3 дня. Недавно менял в полисе госномер, никто не останавливает.

Главное - найти себя.

• По моему если сейчас есть полис, то это уже хвала алаху...
    А по поводу данных в нем, так это лишний повод для страховой отказать в выплате, т.е. заинтересован в их изменении должен быть как раз больше всего сам страхователь... от гаишников можно отбиться...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: В правах указан номер предыдущих. Ну и на изменение данных в страховом полисе у вас есть 3 дня. Недавно менял в полисе госномер, никто не останавливает.
    У меня нет номера старых прав, водительское удостоверение и под пунктом 5 новый номер
    на обороте тоже новый номер
    и на обороте стаж с 96 г
    получил сегодня.

• Надо полис менять, только что проходил. Если бы в новых правах вписали номер старых - можно было бы обойтись, но сейчас не вписывают.
    Денег за замену не берут, времени занимает совсем немного.

А наши не придут,

• не нужно полис менять
    в югории просто пометку поставили - для такого считать ВУ новый номер
    ну и в базе поменяли сразу

• ннп

Поменял только что ВУ.
    Записывался через госуслуги на Новую Зарю.
    Вызвали в окно минута в минуту.
    А вот потом минут 30-35 сидел ждал.
    Ну да ладно, поменял.
    И правда, теперь что выдано вместо не пишут в новых правах.
    Пришлось зайти в страховую, там на обороте старого полиса в Особых отметках внесли изменения, подпись, печать, всё чин чинарём.

ЗЫ Дизигн новых прав конечно хрень :dry:

ЗЫ2 Как дурак наксерил копий документов, ничего не пригодилось.

ЗЫ3 На госуслугах пошлина = 1400р., а там полные 2000р. + 350р. за проведение платежа, на эти 2% и живут, да.

ЗЫ4 Ранее спрашивал про категории В1 и М - открыли и их.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: