Погода: 9 °C
08.104...8пасмурно, без осадков
09.109...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Замена прав где в этом году?

• Комрады, на Бородина замена ВУ где сейчас происходит? по старому месту, где экзамены сдавали? Самый дальний угол со двора вход?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• все верно, самый дальний справа угол, мимо навеса для проверки номеров агрегатов и на 2 этаж

• Добрый день!
    Кто менял права в связи со сменой фамилии? В интернете есть новость что генпрокуратура указала ГИБДД что при смене фамилии, непригодности, утрате или хищении медсправка не требуется согласно ФЗ О БДД. ГИБДД согласились и разослали территориальным учреждениям разъяснения.
    У меня даже есть скан ответа ГИБДД, но правда по Свердловской области (жили там недавно, только переехали). Они подтвердили что смена прав при смене фамилии без медсправки. А как тут дела с этим обстоят? Кто нибудь менял без медсправки?

• На данный момент меняю права именно в связи со сменой фамилии. Только вот от вас и узнала что есть такая новость...
    Если это действительно окажется так, то это +.
    Сегодня пришла на Каинскую к наркологу... была 73 в очереди. :eek:

Девушка-программист и не девушка и не программист

• Я бы в первую очередь все же зашла на сайт ГИБДД и там все выяснила.
    http://www.gibdd.ru/mens/avtovladeltsam/

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• В том то и дело, что на сайте написано что не надо справку... А вот на гос услугах я заполняю заявление на смену прав в связи со сменой фамилии.... там поля к справке обязательны к заполнению... Если их не заполнять, дальше продвинуться не получается...

• а если старую справку предъявить?

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• В ответ на: а если старую справку предъявить?
    а смысл старую предъявлять, если уже новая есть... только печати нарколога нет. В госуслугах указала новую справку
    В пятницу иду менять права... если заявление примут...

• Меняли жене на прошлой неделе на новой заре. Без записи.
    Квитанция с копией нужна. Копия свидетельства о браке и копия справки.
    Заняло 30 минут, включая 2 очереди на копирование.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Сегодня меняли права в Бердском ГИБДД. Причина замены- утрата. Мед. справку не спросили. При смене фамилии мед. справка тоже не нужна.

• В ответ на: Я бы в первую очередь все же зашла на сайт ГИБДД и там все выяснила.
    http://www.gibdd.ru/mens/avtovladeltsam/
    я там ни слова о замене прав не нашёл :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• в списке надо выбрать пункт
    Изменение регистрационных данных, связанных с изменением учетных данных собственника транспортного средства (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, изменение наименования и (или) места нахождения юридического лица, его обособленного подразделения)

И там будет перечень необходимых доков

• ну зашёл я по указанной ссылке, там заявление на регистрацию ТС... и как с ним права менять?

• Заявление на замену прав заполняется в самом ГИБДД. Там делов на 3 минуты.
    Я с этим заявлением(которе по ссылке ) поменяла ПТС и Свидетельство о рег. ТС.
    Первый пункт в заявлении для регистрации ТС, его н езаполняем. Второй пункт
    Внести изменения (владельца) в связи с изменением данных о собственнике...

• Получил мед справку для водителей в Городской Центр Медосмотра, терапевт когда ставил последнюю печать сказал что справка будет действовать 10 лет, но на самой справке никаких сроков не прописано. Это правда что 10 лет ?
    На предыдущей справке у меня было написано 2 года и четко прописаны сроки.

• Поменяли права, заявление на предыдущей странице скачали, диспансеры это бардак и столпотворение, но пережить можно (хотя и раздражает чувствовать себя скотом), госпошлина в банкомате, копии сняли на работе, на Бородина довольно быстро решается... В следующем году мне самому менять права, думаю категорию открыть ещё, чтоб не зря этот движняк весь:улыб:

• На первой странице справки написан же срок. Два года счас

• У меня не написан срок, справка с голограммой (на прошлой такой не было)
    Кто еще получал справку в в Городской Центр Медосмотра что там со сроком действия справки ?

• Ты есть вы думаете там работают экстрасенсы? и они значит по карме вашей определили, что 10 лет здоровье у вас будет как сейчас... (тфу тфу конечно), не центрами годность справки определяется... может до вас пытались донести, то что рядовому обывателю справка нужна один раз в 10 лет для замены прав....

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Я ничего не думаю, я хочу узнать реально это справка на 10 лет или нет

• В ответ на: На первой странице справки написан же срок. Два года счас
    Это вас не убедило?
    Ну тогда читайте тут...
    В ответ на: Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская справка выдаётся на два года и на год. Для водителей категории A, B, С, D и Е срок действия справки составляет два года. Для водителей, занимающихся профессиональными перевозками, для лиц, которым не исполнился 21 год и лиц которые имеют определённые заболевания – один год соответственно.

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Кстати еще вопрос по я загрузил свое фото и подпись на портал гос услуг мне новые права выдадут с этим фото или в ГАИ нужно будет еще фототаться ?

• В ответ на: Кстати еще вопрос по я загрузил свое фото и подпись на портал гос услуг мне новые права выдадут с этим фото или в ГАИ нужно будет еще фототаться ?
    Надо будет фотографироваться. Пока этот сервис не работает на 146%. Тоже думал, что загрузив фотографию, получу уже готовые права. Ан, не тут-то было.

Если шутки не доходят, почта не виновата.

Исправлено пользователем PSP (12.10.15 08:35)

• Методом научного тыка с субботу выяснилось, что по записи через гос.услуги интервал между "сдал документы в окошко" - "приглашен на фото и выдачу" в разы меньшем чем без записи. В итоге я лишний час там профуфыкался.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Методом научного тыка с субботу выяснилось, что по записи через гос.услуги интервал между "сдал документы в окошко" - "приглашен на фото и выдачу" в разы меньшем чем без записи. В итоге я лишний час там профуфыкался.
    Когда менял права тоже сперва приглашали тех, кто по записи через "госуслуги" и только потом тех, что по "живой" очереди.

Если шутки не доходят, почта не виновата.

• Когда с батей права меняли, то из всей очереди в 5 человек, только один был через гос услуги. Грю, кто последний? Там все сидели и один парень стоял у окошка. И он мне говорит, проходите, мол, к окну и сдавайте доки, а я подожду своего времени - 10-00. А время было 9-50. То есть он стоял у окна и ждал своего времени! При том что очереди не было совсем и работник за стеклом его только к 10-ти пригласил. Вот только не знаю для чего он стоял в это окошко, когда его позвали, я уже с новыми правами выходил)

• При мне подходили к этому окошку трое и говорили - я на 30-10-15 минут раньше. И всех принимали. Мне-то ладно, мы с сыном третью очередь жилмассива из визиток достраивали, мне скучать было некогда, а вот остальные возмущались - сижу уже полтора часа, ЭТИ (кивок в сторону окна по записи) уже пятеро получили права, а я все сижу и сижу, мать-перемать.

Государство - это мы?

• А где можно мед. справку сделать на права (обмен заканчивающихся прав)? В обычной поликлинике можно?

• В ответ на: В обычной поликлинике можно?
    Мсье понимает толк в извращениях.

Вы держитесь там!

• Конечно можно, только к психологу и наркологу нужно ехать в свой диспансер. Хотя, к примеру, в Кольцово местные могут пройти нарколога и психолога в той же поликлинике.

• А в течение какого времени можно обменять права, срок действия которых истекает. На сайте ГИБДД я прочитал, что НЕ ранее, чем за 6 мес. до окончания срока действия. А существует ли верхняя планка? НЕ ПОЗДНЕЕ какого срока? Если срок действия прав истечёт, то обмен ос штрафом или просто ездить нельзя?

• да и ездить можно, главное - не попадаться )) никаких штрафов за подход к окошку с просроченными правами не предусмотрено

• Дружбан полгода отъездил по незнанию с истекшим сроком действия ВУ. Выдали новое на общих основаниях.
    Показать скрытый текст
    Ну правда еще пару ударов палкой по пяткам, но это же мелочи :biggrin:
    Скрыть текст

Государство - это мы?

• не психологу, а психиатру))
    сейчас можно в центре города пройти всех сразу и не мотаться на Светлую и Каинскую))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• я что то так и не поняла, я на Бородина была давным давно. я там одно здание помню. а мне говорят что надо в здание которое сайдингом сделано. но я такого не помню, так в какое здание надо? то которое на карте отображается как мрэо гибдд? мне еще сказали что заявление писать в том которое сайдингом сделано, а потом в другое. это так? а куда идти там написано?

• и где это??

• для левого берега, в частности для затулинки.
    Мед.справка - Санталь, ул.Петухова 152/1 цена 1000р по времени 20 мин.
    Психиатр - Котовского 5/2 цена 250р по времени 10 мин.
    Нарколог - Дюканова 16 цена 270р по времени 25 мин. (очередь большая была плюс попал на инкассацию на кассе, плюс тех.перерыв с 15.00-15.20) по факту, думаю, 5-10 мин занимает.

Права только в декабре менять, через госуслуги буду, отпишусь позже.

• На Мира мед. справка 700 или 800.

Государство - это мы?

• В ответ на: не психологу, а психиатру))
    сейчас можно в центре города пройти всех сразу и не мотаться на Светлую и Каинскую))
    Поделитесь адресом, пожалуйста.

• Делали замену две недели назад на Новой Заре на Учительской. На всё про всё ушло 15 минут.

• по правому берегу))
    Коммунистическая 48а, справка 1000, +психиатр 250, +нарколог 270

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Кто сегодня хотел права менять...короче, выдача документов по Новосибирску и Бердску по тех.причинам остановлена.

• В ответ на: Кто сегодня хотел права менять...короче, выдача документов по Новосибирску и Бердску по тех.причинам остановлена.
    как и регистрация авто

• Да и регистрация тоже

• В ответ на: для левого берега, в частности для затулинки.
    Мед.справка - Санталь, ул.Петухова 152/1 цена 1000р по времени 20 мин.
    Психиатр - Котовского 5/2 цена 250р по времени 10 мин.
    Нарколог - Дюканова 16 цена 270р по времени 25 мин. (очередь большая была плюс попал на инкассацию на кассе, плюс тех.перерыв с 15.00-15.20) по факту, думаю, 5-10 мин занимает.

Права только в декабре менять, через госуслуги буду, отпишусь позже.
    Пошлина на замену ву Сбербанк цена 2000р.
    Получение прав - Бородина 58, для госуслуг отдельное окошко, очереди нет, от сдачи документов до получения прав 25 мин.
    p/s/ много читал, типа фото на документы не очень у людей получаются, не верил :biggrin: фото сделанное сегодня в гибдд на права...эт жээсть :biggrin:

• p/s/ много читал, типа фото на документы не очень у людей получаются, не верил :biggrin: фото сделанное сегодня в гибдд на права...эт жээст

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: фото сделанное сегодня в гибдд на права...эт жээсть
    Это точно... прошлая фотка, сделанная после 3х часов стояния на 20градусном морозе и то лучше была...
    Причем на компе она выглядела вполне пристойно, а в ВУ - вот точно жуть... :biggrin:
    Ну и тоже доложусь:
    Медсправка в Астрамеде - 900, психиатр (Дюканова 16), нарколог (Котовского 5/2) как у всех 250 и 270, замена на Новой заре - минут 25, если со всем своим приходить - заявлением, госпошлиной, ксерокопиями, парковка у заборчика в сугробе в наличии...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: им же права гибдд-шникам показывать...
    Ой, да ладно... можно подумать он на фотку из эстетических соображений смотрит.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• На моих первых правах я выглядел старше чем есть и при проверке полицейские всегда всматривались и уточнали: а не старшего ли брата права?))) На новых правах же фотка вполне себе приличная- почти Ален Делон)

Исправлено пользователем TechnoGreen (04.12.15 14:36)

• Подниму тему.
    Истекает срок действия ВУ, где сейчас быстрее получить?
    По сб/вс ГИБДД нигде не работают? А психиатры?
    Есть ли смысл делать через госуслуги, и если да, - куда записываться на выдачу, что бы побыстрее?

Как сейчас с "очками", если небольшой минус, то строго нужно именно в очках фотографироваться?
    Точнее можно сфотографироваться без очков, сказать, что линзы ношу?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: