|
|
|
Ответ на сообщение Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя DoK113
Орда - родная, злобная, твоя!
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)

Ответ на сообщение Re: Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя Picaro
Но если она не сидит за рулем, а регулирует подсос с пассажирского сиденья, то привлекать не за что. Она не управляет, а просто караулит машину, пока муж пошел за сигаретами.Весьма сомнительное утверждение. Оно верно только в том случае, если владелец ВУ сам завел авто, а его жена стоит рядом и смотрит как бы чего не случилось. Ничего не трогая.
Ответ на сообщение Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя Sword

Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя Ostrog
Согласно Вашим утверждениям, всех мужиков можно привлекать к ответственности - за попытку изнасилования. Я уже почти сорок лет за рулем, но такого маразма со стороны сотрудников не встречал. Как-то домкрат на руку упал, когда с машиной возился. По-Вашему, будь рядом ГАИшники, так они бы стали ДТП оформлять? Какая разница - кто сидит за рулем моей машины?Домкрат является неотъемлемой частью авто?
Ответ на сообщение Re: Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя SteveR
Опуская/поднимая стекло в двери, управляет пассажир транспортным средством или нет?Автор что-то говорил про стекло в двери?![]()
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Как-то домкрат на руку упал, когда с машиной возился. По-Вашему, будь рядом ГАИшники, так они бы стали ДТП оформлять? Какая разница - кто сидит за рулем моей машины?Здесь вообще не понял - причем здесь ДТП...речь не о ДТП вроде, и не об ответственности за ДТП, а об ответственности за передачу управления ТС лицу без ВУ...так то оно может происходить и без ДТП.
Ответ на сообщение Re: Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя Sword

У меня раньше частенько за рулем сын сидел, а теперь внучка. Зимой машину не глушу, чтобы тепло было. Дальше что, ждать оформления (составления) протокола о передаче...? С удовольствием посмотрю на такого сотрудника, но не попадаются что-то. Да и не страдаю я ... Ваши проблемы, Вам и решать.Мне вообще непонятны ваши мысли, я говорю об одном - вы мне о другом и тут же говорите что я не прав. Я о передаче управления - вы мне об упавшем на руку домкрате, ДТП и "посидеть".
Ответ на сообщение Re: Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя 5kull
В двух словах вопрос будет звучать так.....но! и не отрицает того, что нельзя
"можно ли управлять автомобилем, не приводя его в движение?"
правоприменительная практика, утверждает что можно![]()

Весьма сомнительное утверждение. Оно верно только в том случае, если владелец ВУ сам завел авто, а его жена стоит рядом и смотрит как бы чего не случилось. Ничего не трогая.Весьма сомнительное утверждение.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

Ответ на сообщение Re: Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя Picaro
Весьма сомнительное утверждение.Про "докажи" - разговор отдельный, за рамки этого обсуждения выходящий, если вопрос нужно будет "решить" - докажут (по видео, отпечаткам, свидетелям - не важно). Управление радио к управлению авто не относится. А вот покрутить "баранкой" даже на стоящем авто - вполне. "Управлять авто" - "органы управления авто". А каким образом управлять автомобилем можно нажимая кнопки на магнитоле?
Можно ли привлечь водителя, если он вышел из машины, оставив ключи в замке, а в машине остается пассажир? При условии, что машина никуда не начнет двигаться. Где в ПДД обязанность водителя, покидая машину, заглушить ее, высадить пассажиров, закрыть, только потом пойти в киоск за сигаретами... особенно зимой? Нет такого? Продолжим дальше. Где обязанность пассажира, которого водитель оставил в заведенной машине, сидеть, как мышка, не трогая радио? А теперь докажи, что пассажир регулировал подсос, а не делал музыку погромче. В конце концов, "пассажир" может всегда сказать, что он вообще ни ку-ку, что водитель ушел, а он (она) не умеет даже заглушить и вытащить ключ, вот и сидит скучает, выходит иногда обойти вокруг машины, чтобы размяться.

управления авто". А каким образом управлять автомобилем можно нажимая кнопки на магнитоле?А кнопки управлением магнитолы на руле![]()

Я понять не могу - что Вы хотите услышать? Мне это всё напоминает инструкцию по правилам пользования ломом (палкой металлической). Вы ее (инструкцию) в магазине тоже требовать будете?Так то от вас ничего не хочу.
Ответ на сообщение Re: Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя IRS12
А кнопки управлением магнитолы на рулеа окромя руля кнопок нигде нет? =) китай, не иначе.![]()
Управление радио к управлению авто не относится.А управление стеклоподъемником? или электрорегулировка сидений.
Ответ на сообщение Re: Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя 5kull
"можно ли управлять автомобилем, не приводя его в движение?"Вопрос по другому должен звучать как это гайцы будут трактовать.
после ответа на это вопрос, ситуация прояснится
Послушайте, уважаемый. Ну сделайте Вы просто - остановите машину по требованию сотрудника ДПС, выйдите из машины, предварительно заглушив, отдайте документы, а сами попросите жену (подругу и т.д.) пересесть на водительское сиденье и завести двигатель. Посмотрите на реакцию ДПСника. Если он человек вменяемый, в чем я не сомневаюсь, то никаких действий-"санкций" с его стороны предпринято не будет. Или выступите с предложением об изменении ПДД, тем более завтра можете об этом "САМОГО" попросить.А если невменяемый?
Вменяемый или нет - дальше рулить будет не он, а суд. А суду "нет оснований не доверять сотруднику ДПС". В общем, и в ситуации описанной вами притянуть к ответственности вполне реально.Ответ на сообщение Re: Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя 5kull
"можно ли управлять автомобилем, не приводя его в движение?"а от кого вы ждете ответа на сей вопрос?
после ответа на это вопрос, ситуация прояснится
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя nucleon
а ну как обезьяна на ручник наступит и авто покатится по двору, трёх детей задавит? такшта... со стороны глядючи - не такая уж формальность.Дак, вот я и говорю, был реальный случай...точно так-же, тетя пошла завести прогреть простое инжекторное русское ведро...стоявшее по тупизне на первой передаче без ручника. А оно покатилось. А ведь умысла приводить авто в движение никакого не было.
Колеса сымайте для надёжи. А черт, она же и на дисках поедет. Короче, продам машину. Всего делов-то.Я вас чем то обидел, или вы всегда такой обиженный?

Ответ на сообщение Re: Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя Артём
Исправлено пользователем Ostrog (16.04.14 23:34)
Будьте добры ссылочку на пункт ПДДНу а почему бы вам ссылочку на ПДД не выложить в защиту вашей позиции?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя Naaatta
ссылка на ПДД докажет вашу бесповоротную правоту - поставьте точку в споре.Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Какая разница - кто сидит за рулем моей машины?Это ваши слова.
Ответ на сообщение Re: Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя DoK113
Ребятки, не ссортесь. Тема бла создана, чтобы докопаться до истины, а не ругаться. А где можно получить точный ответ? Может на сате ГИБДД есть какой-нибудь раздел, типа "вопрос-ответ"? Вообще есть мысля подойти в ГИБДДешнику и спросить. Интересно, долго будет думать))))Есть вот такая штука:
Ответ на сообщение Re: Передача управления ТС лицу без ВУ пользователя Dennim
На мой последний запрос (кстати по-поводу очередного спора на НГС) ответ уже третий месяц ждуТак надо узнать - всякое может быть, удалили по ошибке письмо например. Или тебе же в спам ответ улетел.