Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

"Спасибо" за пробки

• Сегодня с самого утра жёсткая пробка в районе академа, в частности от вшивой горки (уже дальше, судя по карте) до поворота на русскую. Понятно, что основной затык в направлении плотины, но автомобилсты которым надо из Бердска в Новосибирск по бердскому шоссе могут сказать "спасибо" таким товарищам как на фото. Ниссан блокировал проезд прямо фуре и все дружно стоят ждут пока он из правого ряда повернёт налево. Такое же "спасибо" кстати и грузовичку перед ним, до этого он не пропускал поток в сторону города.

Пока стоял там, получилось что каждый 7-10 поворачивает из правого ряда налево, блокируя проезд прямо. Остальные стоят ждут, пока его милость сможет продвинуться дальше. Когда такого блокирующего нет, поток в город разгоняется километров до 30 в час, но почти сразу снова останавливается.

Навскидку, двигаясь по такому заблокированному ряду, данные товарищи сэкономили минуты 2-3, учитывая что плотину он переедет минут через 40-60. Но тем нескольким сотням водителей в час, которым надо в город по прямой, увеличили время в пути минут на 10-15.

По зёрнышку, по зёрнышку ...

• О, точно ! Спасибо всем за пробку ! И на ниссане, и на фуре, да и все остальные - плохие люди, а один ТС "в белом пальто" и является сугубо жертвой остальных глупых водятлов. Все, повторяю все, кто находятся на дороге, за рулём автомобиля, виноваты в пробках. Может "крутизна" воспользуется услугами Экспресс-пригорода ? И тогда пробок не будет. Глюпая темка, ниочём ваще. Обжована уже мильон раз.

• Спасибо всем за пробки! :agree: Благодаря бодрому стоялову я теперь хожу с работы пешком! :appl:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В 20-30 ехали с Академа в направлении города, выехали с Морского проспекта - в районе ул. Русской и выезда из Академа в направлении на Балтийскую была жуть. Даже зимой в снегопады нынче такого не наблюдала, что вижу два дня в Академе и окрестностях.
    Закрытая ул. Николаева (закрывали "временно" на время стройки перемычки у "гусей" и не открывают), тоже вносит свою лепту - перегружены Кутателадзе, Демакова и пр. Лаврентьева...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Давайте еще скажем спасибо тем бараном которые столкнулись на поселке Кирова утром и перекрыли дорогу в город всему Бердску...

• И от меня всем спасибо за пробки!! Только в них я могу послушать нормальную музыку на нормальной громкости, потому как дома дети и никак не получается. Да и нельзя им такое слушать.

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• И вообще, я считаю, правильный автомобиль, кроме акустики от Bose (или что там ещё лучшее), должен быть оборудован кофеваркой. Капсульные кофеварки много места не занимают...

• С кофеваркой в наших пробках совсем сердце посадишь. И я опасаюсь много пить, когда еду по Советскому ш.))

вообще давно пора развивать пробочную инфраструктуру: поставить небольшие "кофе на вынос" автозакусочные (заказ не выходя из авто как в Макдональдсе), туалеты, что-нить из развлечений... судя по росту пробок скоро это будет все более и более востребованным

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Там на полполосы расширить дорогу и проблем нет. Вот только это нафиг никому не нужно (

• Благодаря бодрому стоялову я теперь хожу с работы пешком! :appl:
    ++++++++++
    Благодаря "бодрому стоялову" лично у меня 2-е детей.... :biggrin:

• Кроме утырков поворачивающих из правого ряда на лево, есть еще утырки, которые борятся с обоченниками. Им отдельное спасибо, за эффективную работу в данном месте. (дожаловались и обочину "заблокировали")
    Так же, отдельное спасибо родному ГИБДД, работники которогого, регулярно стоят в прямой видимости от этого места, и банально забивают болт на происходящее.
    Хочу поздравить любителей поворачивать в этом месте из правого ряда на лево, с приобретением мной, сурфа и террано 2 поколения. Езжу я по этому перекрестку несколько раз в день, и при выезде с Русской, в сторону центра, обожаю занимать левый ряд. Бываю в плохом настроении. ДОСАГО есть.
    До встречи на дороге.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: и при выезде с Русской, в сторону центра, обожаю занимать левый ряд. Бываю в плохом настроении. ДОСАГО есть.
    До встречи на дороге.
    Вот если бы такие как ты не с русской поворачивали в центр а по балтийской выезжали, то это сильно уменьшило бы пробку у гарика... задумайся об этом...

• Да, да. Мне с Тихой, как раз на Балтийскую по дороге. Для сокращения пробок нужно побольше кругов наматывать.

• В ответ на: я опасаюсь много пить, когда еду по Советскому ш.
    хорошо сказано!

• а я тебе всегда говорила, дети - зло))

• Кстати, а в чём причина опы с пробками? Всю зиму в начале девятого вечера уезжал из городка в н-ск - нигде никаких заторов. Крайние 2 недели что-то случилось - в девять пробка на Строителей и (если верить Яндексу) дальше чуть не до конца плотины, стал ездить домой по Бердскому... :help.gif:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Да, да. Мне с Тихой, как раз на Балтийскую по дороге. Для сокращения пробок нужно побольше кругов наматывать.
    так то с тихой на балтийскую есть дорога...
    ну да не суть...понятно что дело не в вас, а в организации движения

• В ответ на: Кстати, а в чём причина опы с пробками? Всю зиму в начале девятого вечера уезжал из городка в н-ск - нигде никаких заторов. Крайние 2 недели что-то случилось - в девять пробка на Строителей и (если верить Яндексу) дальше чуть не до конца плотины, стал ездить домой по Бердскому... :help.gif:
    Ямки. Все боятся ямок и думают что это их личное дело, поэтому пол города стоит в пробках.
    Дамба ГЭС, Димитровский и октябрьский мосты.

Мне за державу обидно.

• Ода ямки это всё.
    Но не все а проц 30 езде ют на хрустальной подвеске поэтому перед ямками они сбрасывают скорость до 5 км :appl:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Ода ямки это всё.
    Но не все а проц 30 езде ют на хрустальной подвеске поэтому перед ямками они сбрасывают скорость до 5 км :appl:
    Лично я последнее время перед стыками на коммунальном мосту сбрасываю до 5-10 км/ч поскольку на ремонт моей подвески в бюджете города денег не заложено :улыб:
    И пусть весь мир подождёт :ха-ха!:

God is my second pilot

Исправлено пользователем Spirit Of `76 (24.03.14 09:41)

• Между стыками подвеска тоже изнашивается, ни в коем случае никогда не разгоняйтесь больше 10 км\ч.... беречь, так беречь... :миг:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Нааата, ты давно по димитровскому мосту ездила? а я вот каждое утро, если в пятницу еще были маленькие ямки в первой полосе, то сегодня уже просто ямищи шириной под полметра, и глубиной 5-8 см.....
    если туда упасть на 60, как думаешь диск выдержит? а резина?

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: И пусть весь мир подождёт :ха-ха!:
    Молодец какой...
    Швелер к заднему бамперу не забыл приварить???
    Полезней было бы если подобные эгоисты погодили до лета и ездили на трамваях...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: если туда упасть на 60, как думаешь диск выдержит? а резина?
    плюс полочка к стандартному давлению, спасут отца русской демократии :umnik: :yes.gif:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• Перед НГ я в ямку, примерно такую же, там влетела, а еще и плохо себя вела, превышая скорость на нештрафуемые 20 км\ч... выдержало все, не выдержало только мое обещание не материться, когда в салоне пассажиры... :biggrin: правда у меня колеса относительно большие.
    Буквально неделю назад на ипподромской на 80 влетела, тоже все выжило...
    Вань, речь то шла не об ямках на ДМ или ипподромки, а о стыках на коммунальном... они же не 5-8 см высотой...

• В ответ на: Полезней было бы если подобные эгоисты погодили до лета и ездили на трамваях...
    Согласен, полезней, но пока так:улыб:
    А швеллер-то зачем?

God is my second pilot

• В ответ на: Ямки. Все боятся ямок и думают что это их личное дело, поэтому пол города стоит в пробках.
    Дамба ГЭС, Димитровский и октябрьский мосты.
    и правильно делают что так думают

• у меня 2,6 зима накачана 50 профиль, куда больше? и так зубодробилка :biggrin:

• ну видимо повезло, а так давным давно на хонде ухнул правой стороной в ямку... сантиметров 10 глубиной, два новых колеса обзавелись грыжей :not_i: :biggrin:

• тогда чего переживать? :улыб:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: у меня 2,6 зима накачана 50 профиль, куда больше? и так зубодробилка :biggrin:
    У меня 2, профиль 65.... :бебебе: вот и проскакиваю...

• ННП
    Если человек захочет притормозить перед ямкой, он притормозит... а все эмоции по этому поводу вообщем то бессмысленны...

• Но это можно делать соразмеримо ямке, а можно перед каждой останавливаться и машину на руках переносить...
    Вот по дороге в бердск перед звездой переезд, что на на 80, что на 60, что на 40 проезжаешь - эффект один - трясет, по ощущениям на 80 даже меньше трясет, так объясни мне зачем там до 40-50 тормозить? Если уж браться, то до 10, а так бессмысленно... так в чем суть этого хотения?

• А я разве брался объяснять смысл?
    Ну считает человек что на 40 его подвеске меньше вреда чем на 80 и ничего ты с этим не сделаешь :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: у меня 2,6 зима накачана 50 профиль, куда больше? и так зубодробилка :biggrin:
    У меня 2, профиль 65.... :бебебе: вот и проскакиваю...
    Да вот только у Ивана профиль205*50% - 10см, а у тебя 225*65% - 14см...
    Вот и разница...:хехе:

Вань - у меня лето 275/60... давление 1,4атм - пофигу на стыки, ямы и канавы :biggrin:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

Исправлено пользователем StasRn (24.03.14 12:58)

• Ну так то да... но он же первый предложил сломать колесо в яме... поинтересовался бы сначала размером колес... :biggrin:

• В ответ на: Все, повторяю все, кто находятся на дороге, за рулём автомобиля, виноваты в пробках.
    Вообще говоря, все в ответе за все.
    Только причина пробок на данном перекрестке - наглое нарушение ПДД эгоистами.

спробитоюносветлойголовою

• да я все время забываю, что вы жиповдладельцы, и ващи размеры колес не коррелируют с пузотерными))))

мне такие лапти даже на разварках не влезут)))))

• На последнего. Езжу на пузотерках.
    Тошноты на мосту ГЭС достали. Можно там нормально проехать, не ухнув никуда. Не чувствуешь габаритов - езди на автобусе, так нет - все упыри записались в водилы и еле тошнят. Да чтоб вам век запрвяляться только на газстрёме, неторопливые вы наши! :спок:

Даешь переполох в курятнике!

• Нормальный диск и резина - выдержат. :ха-ха!:

• И жить им, только на одну зарплату, которой никак не хватит на ремонт "хрустальной" ходовки! :respect:

• На Бердском-Большевичке-Коммунальном дорога ну никак не лучше дамбы/плотины, но при этом скорость не ниже 60. :dnknow:
    Есть у меня сильное подозрение, что это любители загородной жизни уже оттаяли и взялись ночевать на дачах по левому берегу обского моря. :зло:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: записались в водилы и еле тошнят
    Вообще кайфово. Мудаколетчиков минимум, проезд по дорогам комфортный. От сегоднешнего вообще, в шоке. Пропускают,поворотники включают, не гонят.
    Работу отработал на 2 часа раньше чем расчитывал, и не устал.

• В ответ на: и правильно делают что так думают
    Когда так начинает делать каждый, каждый же платит за сгоревший в пробке бензин. А ямки всё равно переезжают и подвеска всё равно изнашивается, потому что научились тупить и считать себя пупом земли и не научились думать.
    Многие ямки проезжаются безболезненно если по ним не ездить. Например на гэс. Но у тупней хватает ума только педали жмакать. "И пусть весь мир заценит скорость моего мышления."

Мне за державу обидно.

• В ответ на: Когда так начинает делать каждый, каждый же платит за сгоревший в пробке бензин. А ямки всё равно переезжают и подвеска всё равно изнашивается, потому что научились тупить и считать себя пупом земли и не научились думать.
    Многие ямки проезжаются безболезненно если по ним не ездить. Например на гэс. Но у тупней хватает ума только педали жмакать. "И пусть весь мир заценит скорость моего мышления."
    Ты пойми, пожалуйста, что проблемы качества дорожного покрытия и пробок находятся не в моём ведении. Тебе кажется, что люди медленно едут, объезжая ямы? Отлично, давай подумаем как решить эту проблему? По-моему, правильное решение "убрать ямы", а не "убрать людей", нет?

Вообще, вопрос автора, ИМХО, говорит о сильной совковой наследственности. Вместо того чтобы собачиться друг на друга в очереди - попробуйте придумать как устранить очереди.

PS Вам никто ничего не должен.

God is my second pilot

• В ответ на: На последнего. Езжу на пузотерках.
    Тошноты на мосту ГЭС достали. Можно там нормально проехать, не ухнув никуда. Не чувствуешь габаритов - езди на автобусе, так нет - все упыри записались в водилы и еле тошнят. Да чтоб вам век запрвяляться только на газстрёме, неторопливые вы наши! :спок:
    точно так же вам, не нравится ехать рядом с тошнотами - езжайте на автобусе
    плохому танцору известно что мешает

• В ответ на: Когда так начинает делать каждый, каждый же платит за сгоревший в пробке бензин. А ямки всё равно переезжают и подвеска всё равно изнашивается, потому что научились тупить и считать себя пупом земли и не научились думать.
    Судя по построению предложений у некоторых с "думаньем" дела обстоят не лучше. Четыре раза перечитал - смысла не уловил. Честно.

• В ответ на: Вместо того чтобы собачиться друг на друга в очереди - попробуйте придумать как устранить очереди.
    Проблема заглавного поста не в этом. Проблема в том, что товарищи не желающие стоять в очереди лезут без очереди... тем самым создавая очередь тем, у кого нет очереди...
    Очередь устранить нельзя, надо вести себя нормально в ней, а не мнить себя Дунканом Маклаудом запершись в железной коробочке...

• В ответ на: Проблема в том, что товарищи не желающие стоять в очереди лезут без очереди... тем самым создавая очередь тем, у кого нет очереди...
    Ага, из Академа в сторону шлюзов есть натуральные козлевичи - встанут и не выпускают в город, а т.к. места мало, то пробка махом вырастает до юности. Т.е. козлевич вроде один, а вредит сотням.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: