Погода: 20 °C
12.0819...21пасмурно, дождь
13.0819...21облачно, дождь
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Новые правила постановки на учет.

  • Мне кажется нет никакого повышенного внимания к номерам другого региона. Уже забыл когда меня последний раз останавливали, чтобы просто проверить документы, хотя ездил на разных номерах. Например около года на смоленских, единственное чего опасался это что их снимут, но теперь эта проблема отпала. Регистрация сейчас может быть просрочена с такой же вероятностью и на новосибирских номерах. И как верно заметили, покупатель до поры до времени может просто вписаться в старую страховку и спокойно ездить, не показывая ни ПТС, ни ДКП.

  • Ну пусть даже вероятность того, что снимут больше на иногородних номерах и что? Какова вероятность, что их упрут (видимо особо отмороженные остались, которые законов не читают и считают, что создадут какие-то проблемы иногородним) 1 из 1000? Ну сделает новые, недавно делали знакомому дубли, 2500 руб. и привезли на следующий день в Бердск. А за новые номера нужно заплатить со 100 % вероятностью, если не ошибаюсь 1800 руб.

  • Подскажите как проверить авто,что поставлена на учет?При отсутствии VIN.Налоги начали приходить.

  • На сайте ГИБДД

  • В личном кабинете налоговой же прописано, за что начислили

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Написано же ни за что.Машины нет налоги есть.Нет на сайте ГИБДД.Пишет-информации не найдено.

    Исправлено пользователем seabee (24.11.17 08:01)

  • В свое время, когда налоговая пыталась мне выкатить транспортный налог за давно проданную машину, сходил туда ногами с копией ПТС, где было русским по белому написано о продаже, и даже с датой таковой. И все, больше такой фигни не было.
    В личном кабинете на nalog.ru машина числится в объектах налогообложения?

  • Машина когда продана? Если в этом году или в прошлом, то налог надо оплатить за 2016-й. Ну и посмотреть объекты налогообложения в личном кабинете налоговой. Я летом продал авто, а в конце лета зашел в личный кабинет, а там меня уже спрашивают, мол, произошли изменения по объектам, подтвердите. Я подтвердил, что авто у меня уже нет, и его не стало в списке.

  • В ответ на: Я подтвердил, что авто у меня уже нет, и его не стало в списке.
    такая же история, пришлось только скан ДКП отправить

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Все это хорошо. Но налог перестает начисляться только после снятия авто с учета / перерегистрации на нового собственника, а не с момента заключения договора купли-продажи и внесения соответствующей записи в ПТС.
    Объекты налогообложения, действительно, лучше смотреть на сайте ФНС в личном кабинете, в который можно зайти в том числе с логином и паролем от госуслуг. И от этой информации уже плясать с дальнейшими телодвижениями.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Это давно было, тогда еще обязательно снимали с учета перед продажей. Последнюю проданную машину (уже в этом году) смотрел перерегистрацию на сайте ГИБДД, в личный кабинет налоговой все автоматически прилетело - и постановка новой, и снятие старой. Обе с подтверждением.

  • Нет, это и сейчас так. За той разницей, что старому собственнику нет нужды самостоятельно снимать с учета авто. А новый может зарегистрировать за собой ТС, не привлекая к этому старого. И данные все отгружаются из ГИБДД в ФНС без участия сторон: в ФНС поступает информация из ГИБДД о дате, в которую ТС было снято с регистрационного учета на имя старого собственника, и именно с этой даты прекращается начисление транспортного налога, а не с даты договора купли-продажи.
    Налогоплательщиком является лицо, на которое зарегистрировано ТС. Если ТС было снято с регистрационного учета до 15 числа месяца, то этот месяц не включается в расчет налога.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • В ответ на: Налогоплательщиком является лицо, на которое зарегистрировано ТС.
    С чего это? Налог на имущество, нет имущества - нет налога. Мне за машину попытались начислить, я им в кабинете на сайте прямо скан ДКП прилепил и они ордумались.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: в личном кабинете, в который можно зайти в том числе с логином и паролем от госуслуг.
    Не совсем верно. Если подтверждение на госуслугах происходило через заказное письмо, то зайти не получиться.

  • Ну так подтвердить свою личность можно в любом мфц за 5 минут

  • В ответ на: Ну так подтвердить свою личность можно в любом мфц за 5 минут
    или в поликлинике

  • В ответ на:
    В ответ на: Ну так подтвердить свою личность можно в любом мфц за 5 минут
    или в поликлинике
    или на почте

    В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

  • Блин, ну, прочитайте Налоговый кодекс Российской Федерации.

    Абзац 1 ст. 357
    "Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей".

    Имущества нет с того момента, как оно снято с регистрационного учета с вашего имени.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Нафига мне ее подтверждать. Я ее подтвердил несколько лет назад, получив заказное письмо. И спокойно пользуюсь госуслугами, но вот только криворукие разработчики в ФНС решили что для них такая учетка не подходит.

  • 3. Собственники ТС обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 10 суток после приобретения, снятия с учета ТС, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
    4. Регистрация ТС, принадлежащих юридическим или физическим лицам, производятся на основании ПТС, а также заключенных в установленном порядке договоров или иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства и подтверждающих возможность допуска их к эксплуатации на территории Российской Федерации.

    Таким образом, зарегистрированное ТС не равно право собственности на ТС.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Тогда идите в налоговую за логином/паролем, что "немного" сложнее, чем подтвердить свою личность

  • Мне ничего не надо.У меня есть кабинет и в налоговой, и в госуслугах. Я только лишь указал человеку, что не всегда возможно зайти в кабинет налогоплательщика под учеткой из госуслуг.

  • Всё равно потеряешь этот пароль.У меня в ДКП не стоит число.А на сайте ГИБДД пишут -нет данных.

  • В ответ на: У меня в ДКП не стоит число
    Рассказать, как в ДКП может появиться число за 10 секунд? :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: