Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Были, значится пробки предновогодние...

• ...а теперь и после новогодние появились! Или как их ещё назвать, каникулярные?
    Наболело просто, слегка. Так уж получилось, что отдохнуть мне толком не дали, с третьего числа пашу аки... Лошадь. Год лошади таки.
    Ну, думал, хоть пока каникулы без пробок поезжу... ЩАС!
    Я такого в предыдущие годы ни разу не наблюдал... Может везло? Но выпало мне ездить утром со Снегирей на Южно-Чемской, а вечером обратно.
    Утром всё было впорядке, около часа вальяжной езды, с остановкой на заправку и покупку пообедать и я на точке. А вот вечером... :шок:
    Пробки, пробки, пробки... На Ватутина, от Меги до Немировича, не каждое утро в будний день такая! Потом Аура. Тут проще, если из Меги все уезжают, то в Ауру стоит очередь в три ряда! "Мою" сторону дороги тоже прихватывает, но незначительно. Но мотом Континент с Мегасом, Сухой лог! И везде ну очень не торопливые машинки шопоголиков и развлекантов.
    Еду и матерись, ну когда, блин, у вас деньги кончатся! Или народ так, побродить по торговым залам едет?
    И вроде прекрасно понимаю, что имеют право! А всё равно злюсь! Да и какое это развлечение, между витрин в шуме и гаме фланировать?
    Славо богу кончилось... Сегодня пробок почти не было, и даже заглянув в Ашан с удивлением обнаружил пустоту, по субботним меркам.
    Морали не будет. Так, просто выговорился, матерится пункт 5 не разрешает. А копить надоело!

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Плетутся все как сонные мухи 20 км/ч без причины. Одного седня чуть не подбил, второго всетки подбил...
    Ехал впереди меня, на перекрестке повернул направо, как на кольце поехал с надеждой развернутся - я его прикурил в бочину...
    Такое ощущение, что ни на дорогу ни по сторонам вообще никто не смотрит...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Эка! Где ж твой джип? Джипом надо давить таких чайников! Пока они в паравозы не перешли...
    Сильно бампер покоцал?

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Да повреждения не страшны на самом деле...
    Просто тенденция хаотичности движения как-то напрягает...
    Вообще вокруг никто не смотрит, хоть на каждом перекрестке долби...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Офф: А я тебя на Юнитоне слышал пару дней назад )

• :улыб:
    Был грех.
    :улыб:

• Такое ощущение что все едут в режиме легкого опъянения, толи алкоголь после праздников затяжных разогнался... Сама еду и офигиваю... Я понимаю что на улице снегопад и дорога в нелучшем состоянии, но этоже не причина чтобы ползти по фрунзе со скоростью 20 км./ч. в среднем ряду :tantrum:

ТС, я раз в год езжу в икею и именно в новогодние каникулы, в остальное время просто не выбраться.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Я чё могу сказать... Вот из-за таких... п.5. п.5. п.5. п.5. которые таскаются каждые день со Снегирей на Южно Чемской и обратно... на дорогах и не протолкнуться, хоть утром, хоть днем, хоть ночью.
    Работа должна быть как минимум на одном берегу с жильем, а лучше в пределах района.
    Так что могу предложить встать перед зеркалом и выговариваться туда, потому что никто кроме таких как вЫ в этих пробках не виноват.

• Ага, по красному в левом ряду 30 км\ч... на пикапе, из-за которого не видно то ли все так едут, то ли отдельный индивидум, а тебе на следующем перекрестке налево...
    Это я так в пятницу с работы почти в 9 вечера ехать пыталась...
    Такое ощущение что народ четвертую передачу дома забыл....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Я чё могу сказать... Вот из-за таких... п.5. п.5. п.5. п.5. которые таскаются каждые день со Снегирей на Южно Чемской и обратно... на дорогах и не протолкнуться, хоть утром, хоть днем, хоть ночью.
    Работа должна быть как минимум на одном берегу с жильем, а лучше в пределах района.
    Так что могу предложить встать перед зеркалом и выговариваться туда, потому что никто кроме таких как вЫ в этих пробках не виноват.
    Дык работай рядом с домом, и не толкайся по пробкам. Кто мешает то?
    Начни с себя (с)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Работаю рядом с домом, офис в пределах нескольких остановок.
    И чо дальше?

• Не бузи. Человек работает там, где есть заказ на его непростые услуги. К счастью, не все люди за зарплату на телефоне перед монитором штаны протирают. Дальше - ничего.

из под белых брюк волосатые ноги

• Ну и в чем тогда проблема? Чо ныть то? Пробки, караул, раз сам со своими непростыми услугами их создает

• Человек не ноет. Ноет эвакуированный планктон. А он искренне удивляется и хочет понять, почему в этом году сразу после НГ такой биток на дорогах и в магазах. Мне вот тоже это дело непонятно - никогда ведь такого не было.

из под белых брюк волосатые ноги

• В ответ на: Работаю рядом с домом, офис в пределах нескольких остановок.
    И чо дальше?
    Ну так откуда такая уверенность что на дорогах не протолкнуться? ИМХО после праздников свободнее стало.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Слышь, пункт 5! Как уже сказали люди выше, я реальную работу работаю!
    Судя по твоим словам, ты точно офисный планктон, искренне считающий что работа, это перекладывание бумажек и ни что более!
    Но представь себе, есть такие профессии как токари, слесари, строители... Да даже в твоём (п.5) офисе наверняка есть курьер, который отвозит бумажки в разные конторы по всему городу, юрист, который периодический мотается по судам, бух, которому надо в налоговую, пенсионный и ещё в кучу контор.
    И манагеры тоже есть, они же продажники, которым надо мотаться к клиентам заключать договора.
    Что, всем этим людям тоже искать клиентов рядом с домом/офисом? Или лучше совсем дома сидеть, по удалёнке работать? Так они не могут, тогда ты без зарплаты останешься!
    Пробки я создаю... Ога, тем что утром, когда планктон ещё спит, уехал туда, а вечером, приехал обратно! Я, знаешь, сам не рад что заказ на Ю.Чемском надо выполнять. Но заказ есть заказ, и его надо выполнять! А работу я работаю по всему Новосибирску и его окрестностям в радиусе 150 км. Где только не был, чего только не видел! Ни в каких Анталиях с Пхукетами столько не увидишь! Ну а ты продолжай сидеть на попе ровно. :ухмылка:
    Речной вокзал, Заводы "Сибирский берег", Кокак-Кола, Вертолёторемонтный завод, ТЭЦ-1, ныне транформаторная подстанция и диспетчерский пункт энергосистемы Новосибирска, ремонт дорог в Бердске, Искитеме, Болотном и самом Новосибирске.
    И это далеко не полный перечень!

• Старый пригородный вокзал.

• Старый пригородный вокзал.

• Аэропорт Толмачёво, диспетчерская башня.

• Строительство жилых домов на Овражной.

• *Еду и матерись, ну когда, блин, у вас деньги кончатся!*

Да деньги тут не при чём. МЕГА у меня в качестве "магазина у дома", так как живу рядом. Часто там бываю, и всегда приходится бегать с языком на плече, так как совершенно не бывает времени на "шоппинг". Так вот меня всегда удивляло огромное количество народа, которые слоняются по МЕГЕ, Ашану, Икее и прочим "псевдобутикам" этого злачного места, как в музее или картинной галерее. И всё это стадо совершенно забыло, когда последний раз они провели выходные на природе, на лыжах, на снежных горках, за мангалом в лесу черт возьми, в конце концов!

Положение с пробками ещё усугубляли совершенно не чищенные улицы. Тут один, в соседней теме "Зачем в городе внедорожник", выдал пёрл, дескать "нечищенные улицы ему не помеха на пузотёрке". "Ну так, позаносило малёха, так это ж в кайф!". Из за таких "кайфующих", поднимающихся на светофоре в горку на перекрёстке аки слоны на косогор, колом теперь стоит горбатый мост в сторону перекрёстка с Немировича. И остальные похожие перекрёстки. В совокупности получаем - стабильные 8-9 баллов весь день.:улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Медведь-шатун проснулся )
    Залегай в берлогу, в спячку зимнюю!

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: Так вот меня всегда удивляло огромное количество народа, которые слоняются по МЕГЕ, Ашану, Икее и прочим "псевдобутикам" этого злачного места, как в музее или картинной галерее. И всё это стадо совершенно забыло, когда последний раз они провели выходные на природе, на лыжах, на снежных горках, за мангалом в лесу черт возьми, в конце концов!
    Воспитали Общество потребления, что Вы хотели...

Кроме как к обеду продрать глаза и от скудоумия своего, ничего лучше не придумав, поехать куда б Вы думали... ну конечно в МЕГи, Ауры и пр. При чём плетясь по дороге как сонные мухи.
    Абсолютно согласен с ТС, тоже все праздники матюкаюсь : из 4 полос все едут в две, пробки в праздники там , где их не д/б. Все спят за рулём.

• В ответ на: Медведь-шатун проснулся )
    Залегай в берлогу, в спячку зимнюю!
    Слышь, личность ежинная, тебе, между прочим, тоже положено в спячке быть! :ухмылка:

• А разве по таким нечищенным на внедорожнике проще?
    По-моему он только места больше занимает.
    При городской поездке и выборе машины - сажусь на маленькую легковую.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да при чём тут внедорожник? В той теме уже скатились на просто 4WD. А 4WD может быть и маленький SX4.

ПС: Просто иногда так и хочется "подтолкнуть" шлифующего на старте монопривода. Прям руки чешутся.:улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: ПС: Просто иногда так и хочется "подтолкнуть" шлифующего на старте монопривода.
    Темп движения, это не только и не столько успешный старт. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Всё просто. Общественный транспорт ходил по сокращенному режиму и об этом сказали СМИ, поэтому никто на него не расчитывал, а полезли в машины и такси. Лично я из таких, правда меня тоже раздражают едущие ниже разрешенной в крайнем левом.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Воспитали Общество потребления, что Вы хотели...

Кроме как к обеду продрать глаза и от скудоумия своего, ничего лучше не придумав, поехать куда б Вы думали... ну конечно в МЕГи, Ауры и пр.
    Это уже было - вспомните "Евгения Онегина" Пушкина:
    В ответ на: XV.
    Бывало, он еще в постеле:
    К нему записочки несут.
    Что? Приглашенья? В самом деле,
    Три дома на вечер зовут:
    Там будет бал, там детский праздник.
    Куда ж поскачет мой проказник?
    С кого начнет он? Все равно:
    Везде поспеть немудрено.
    Покамест в утреннем уборе,
    Надев широкий боливар, (3)
    Онегин едет на бульвар
    И там гуляет на просторе,
    Пока недремлющий брегет
    Не прозвонит ему обед.
    XVI.
    Уж темно: в санки он садится.
    "Пади, пади!" - раздался крик;
    Морозной пылью серебрится
    Его бобровый воротник.
    К Talon (4) помчался: он уверен,
    Что там уж ждет его Каверин.
    Вошел: и пробка в потолок,
    Вина кометы брызнул ток,
    Пред ним roast-beef окровавленный,
    И трюфли, роскошь юных лет,
    Французской кухни лучший цвет,
    И Стразбурга пирог нетленный
    Меж сыром Лимбургским живым
    И ананасом золотым.
    XVII.
    Еще бокалов жажда просит
    Залить горячий жир котлет,
    Но звон брегета им доносит,
    Что новый начался балет.
    Театра злой законодатель,
    Непостоянный обожатель
    Очаровательных актрис,
    Почетный гражданин кулис,
    Онегин полетел к театру,
    Где каждый, вольностью дыша,
    Готов охлопать entrechat,
    Обшикать Федру, Клеопатру,
    Моину вызвать (для того,
    Чтоб только слышали его).
    2Винни - привет, зачем Кока-Колу-то поломал?:улыб:

С уважением,
    madmax

• Откуда столько зависти к отдыхающим в выходные? :спок:

Даешь переполох в курятнике!

• снега то вроде не было, а дороги п.5 не чищены... вон владимировская, обычно по утрам начинаем толкаться после дома учителя... теперь от ПП на желдорке... ибо помимо того, что все еле плетутся, от трех полос осталось всего две....
    ну и еще кучка индивидуумов, которые уже по чищенным дорогам ездят в межрядье, по "черному асфальту" ...
    как пример тот же меговский мост в сторону винаповкого моста...
    сегодня, "пробку" объехал... меговский мост стоит с подъема, крайний правый ряд на мосту абсолютно чист, потому, что его дорожники не очень вычистили, и он в снегу... ппц мапазм крепчал
    PS гоняю на моноприводной шушлайке, стартую со светофоров нормально, не буксую и не туплю...

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

Исправлено пользователем ivan_zh (13.01.14 12:33)

• В ответ на: Эка! Где ж твой джип? Джипом надо давить таких чайников! Пока они в паравозы не перешли...
    Сильно бампер покоцал?
    Я смотрю у многих джиперов есть в запасе малолитражка:улыб:
    А по теме: в пятницу побил свой рекорд. От зоопарка до дома 3 часа 10 минут.
    Живу я правда в Бердске:улыб:

И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
    И вот протектор победно въезжает в великую грязь... (с) Кривцов С.

Исправлено пользователем AloneWolf (13.01.14 12:47)

• В ответ на: П9
    Не повезло тебе.
    Меня в тяпницу из дома (Первомайка) дёрнули на объект на Гоголя. В 17 часов... В 21:30 я был дома. Это при том, что ехал я максимально прямо и работа заняла менее 30 минут.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

Исправлено пользователем igornsk (14.01.14 11:08)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: