Случился у меня конфликт с одним чудаком на парковке, который заезжая с улицы чуть ни сбил меня. Опуская подробности, он угрожал мне физической расправой от знакомых охранников, я ему делал внушения про ПДД и угрожал полицией. Между делом сфотографировал его номера на телефон. Время спустя остыл уже и забил, но сейчас попались мне эти фотографии и вот что обнаружил: у него на переднем номере затерта часть буквы "О" и теперь она читается как "С". Затерта наверняка сознательно, и теперь номер "В029ОТ154" читается как "В029СТ154". На мой взгляд довольно подленький поступок. Я еще как-то понимаю, когда ездят без номеров, или с грязными номерами, или несколько символов затирают, - отчаянные люди, типа борются с системой

Но вот так вот, подставлять другого автовладельца...
И собственно, возник вопрос: может ли в результате фотофиксации нарушения таким автомобилем прийти штраф другому человеку (который В029СТ154), или все таки прежде чем назначить штраф за нарушение кто-то там сравнивает по базе марку и цвет машины с фотографией нарушения (ходят такие слухи)?