Погода: −8 °C
28.02−9...−5пасмурно, небольшой снег
01.03−10...−7пасмурно, небольшой снег
  • Есть желание приобрести два хороших троса - рывковый и буксирный.
    Для редкого использования (пару раз в год) и небольших нагрузок.
    Посоветуйте, пожалуйста, что купить.
    Хорошо, если будет ссылка.

Начинаю сам читать - разные материалы, плетение, нагрузка, производители, непонятно что именно брать.

• Буксирный - обычный, купленный в любом магазине (для легковых авто).
    Динамические стропы в магазинах, занимающимися продажей тюнинга на внедорожники.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Посмотри в конторе Строп на мира.

• Не знаю чтоб кто-то заморачивался буксирным при наличии рывкового. Белый "строповский" рывковый строп одинаково справляется с обеими задачами:улыб:
    Единственное что им жалко буксировать всяких балбесов, которые не следят за натяжкой и могут намотать его на колесо.

Да, Вова, знаю, безопасность и т.п... :хехе:

• В ответ на: Да, Вова, знаю, безопасность и т.п... :хехе:
    С момента нашей предыдущей дискуссии только у нас было зарегистрировано 2 ДТП, связанные с заклиниванием рулевого колеса буксируемого автомобиля. Еще в помещение заправки заезжал жигулятор - было в сводках.
    Вопщем, я при своем мнении, как та баба-яга. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Посмотри в конторе Строп на мира.
    http://www.pk-strop.ru/catalog/?id=240&sec=11
    Полиэфир?
    Полиамид?
    Полиэстер?

• Было бы не лишним указать авто и назначение динамической стропы целевое. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Полиэфир?
    Полиамид?
    Полиэстер?
    чтоб не запутаться, ответ один: белый.

• В ответ на: Было бы не лишним указать авто
    думаю это неважно. Ведь неизвестно - ты или тебя?
    В ответ на: назначение динамической стропы целевое. :хехе:
    Чтобы было. В те редкие случаю, когда надо "дернуть" - китайские веревки за 200 рублей уж очень легко рвутся.

• Ну то что написано на китайских надо делить как минимум на 10 :biggrin:
    В отличии от строповских

• В ответ на: ответ один: белый.
    Спасибо, принял.
    А длина и ширина?

• Для рывков чем длиннее тем лучше - и отъехать подальше можно, и амортизирует лучше. Обычно берут 10 м.
    А ширина... 80 хватит точно.

• У меня есть трос 12 тонники (барнаульские из строп). Самого не раз в прошлуую зиму спасал форика, родных всех укомпелектовал им, все довольны. Если кому интресно пишите, перед новым годом брат подтянет. от 350 с узлами и 400 со стальними карабинами.

• Длинна какая?

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: Для рывков чем длиннее тем лучше - и отъехать подальше можно, и амортизирует лучше. Обычно берут 10 м.
    А ширина... 80 хватит точно.
    так может и 60 нормально?
    фанатизма не предполагается.

• Может и хватит, про машину-то ничего не сказано (хотя Вова спросил...)

80м стропом тяжёлые крузеры и патрули выдирают друг друга из засад с разгона.

• Тот который на тонну вполне так. Для пузотерки точно хватит:улыб:

• 60-того за глаза для задач озвученных ТС
    полиамид
    а буксировать можно и "тросом на 8 тонн" из ашана, во первых его не жалко, а во вторых он красненькие метки имеет, по ПДД прописаные

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Хм... я бы взял с карабинчиками.

И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
    И вот протектор победно въезжает в великую грязь... (с) Кривцов С.

• карабины живут до первого хорошего рывка:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• причём они разгибаются и летят на врёвке в машину, как хороший снаряд.

• НПП
    Купил простой плетёный круглый (не витой) трос синтетический, толщиной на 12 мм вроде, чистая длинна была 10 м. , на конце навязал петель и повесил скобы металлические с резьбовыми пальцами. В сумме что то около 400-500 р. получилось. Уже 5 сезонов отбегал без нареканий. Целевая аудитория микрик, Сурф и Крузак.

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• 12 маловато, за пару сезонов ушатался в клочья, в том же Стропе есть 16мм канат, он терпит и рывки и буксирование (пока не наезжают на него), бухта 20м как раз хватает на 6м троса и 14 удлинителя... ну а когда совсем засада - стропа оттуда же

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• а как все таки крепить стропу? карабины сказали не надежные, а как крюк приделать к петлевой (к примеру) стропе и где его взять отдельно ?

• шакл такелажный нннада!

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• А подешевле есть вариант? А то с двух сторон по 300р + стропа рублей 600 - 800, дороговато выходит.

• подешевле - морским узлом.

• В скобяном лабазе обычном брал скобы, по 140 рублёв где-то. А в трофи магазе видал - там он уже да, называется шакл такелажный, был крашеный и чёт денег негуманных стоил. Ну опять таки вспоминаю как меня из обочины вытаскивали. Фару себе расхлестал, радиатор грузовику пробил... Всё крючками на верёвочках недорогих. Так что, что дешевле и дороже сразу и не очевидно....

• Вообще когда 6 лет учился на судовождении, эта вещь всегда называлась "такелажная скоба"

Убежденный мизантроп

• Так и есть, shackle = скоба.
    Просто 4 буквы короче, чем 15

• Так всё-таки, подводя итоги:улыб:

Посоветуйте алгоритм действий по обретению хорошего троса для буксировки адекватных людей и изредка вытаскивания из сугробов для пузотёрки или лёгкого кроссовера (крузаков таскать не буду, хотя бы потому как автомат не выдержит).

Нужно прийти в Строп на Бетонную (а поближе нет магазина?) и попросить:

- Стропу петлевую из ленты Полиамид (РА) Россия
    - белого цвета
    - шириной 60 мм
    - длиной 8 метров (хватит?)

Потом поехать в скобяной магаз (Крепмаркет пойдёт?) и купить два шакла - какого размера?

• размер шаклов нужен тот, который в вашу буксирную проушину влезет.

Ну а так всё верно. Только для буксировки по дорогам, как тут уже писали, лучше взять отдельно яркий дешманский 5метровый трос "изАшана".

• Ок, а "влезет в проушину" определяется диаметром "болта" шакла, или нужно просунуть в проушину саму скобу, а "болтом" прикрепить трос?

• Чем толще тем лучше, это у любой девушки можете спросить:улыб:Я взял максимально толстую скобу, в крюк она канечно радиально не входит, проушины не дают, вставляю в крюк на авто болт, скоба на тросе. Т.е. мерить болт надо чтобы в крюк авто входил.

• Это уж как получится, от формы проушины зависит.

• Скобы в стропе тоже есть.

• В ответ на: Вообще когда 6 лет учился на судовождении, эта вещь всегда называлась "такелажная скоба"
    Совершенно верно, коллега. Палубники упрощённо звали скобой, оттуда и прилипло в оборот речи у меня.

• Почему именно - Стропу петлевую из ленты Полиамид (РА) Россия ? Когда Полиэстер SF 6 (Германия) при меньшей цене за ту же ширину выдерживает нагрузку практически в 2 раза больше ?
    И СТП-1,060 ммбелый имеет грузоподъемноть всего 1 тонну, тут не то что дергать кого-нибудь, тут буксировать то только самокат можно.
    Или я в чем то ошибаюсь ?

• А кто подскажет в заельцовско-калининском районе где сможно скобы глянуть? А то сама стропа есть а вот крепежа нема,при случае вяжу колмыцким узлом

Убежденный мизантроп

• И шакл лучше брать омега, и с гайкой..

• Потому что полиамид тянется, а это г из Германии нет, это практически то же самое что и стальным тросом дергать можно но один раз ))) да и 80 мм стропа по госту выдерживает 2 тонны я свою с новья давал мужикам груженый сеном камаз длинномер в гору затягивать по словам водителя общий вес был 16-17 тон

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• В ответ на: Или я в чем то ошибаюсь ?
    Во всём :хехе:

Полиамид жёсткий как стальной трос, он для поднятия грузов, чтоб не тянулось, не прыгало... Дёргать им машину - хуже не придумаешь.

1 тонна имеет коэффициент что-то около 10, т.е. усилие рывка тонн 5 держит спокойно.
    Это совсем не те тонны, что на китайских лентах с крюками.

• В ответ на: Так всё-таки, подводя итоги:улыб:
    Посоветуйте алгоритм действий по обретению хорошего троса для буксировки адекватных людей и изредка вытаскивания из сугробов для пузотёрки или лёгкого кроссовера (крузаков таскать не буду, хотя бы потому как автомат не выдержит).
    так для буксировки или рывковый?
    для буксировки в Ленте продают веревки по 200 рублей
    а рывковый - на ютубе набери "трос рывковый косичка" , шоб сплести на паркета 8 мм за глаза, если рамный крокодил то 10 мм понадежней будет

• Когда сдавал Технику Безопасности на Грузоподъемные Механизмы (давно правдв это было) то там по требованиям для синтетических тросов запас прочности 10 кратный должен быть если я еще хоть что то помню

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• ага, минимум - 8.

• Не совсем близко, но брал в 4х4, который в начале улицы Владимировской, ценник нормальный вроде. В крепеже чето или сильно здоровые или слишком мелкие в наличие были...

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: И шакл лучше брать омега, и с гайкой..
    С гайкой наверное похуже, бывает проушина на авто в снег погружённая, да ещё по темноте. Сцепка происходит на ощупь, на холоде. Резьба в скобе будет по проще\надёжнее.

• Офигеть, целая наука...

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

• У меня резьбовой шакл пару раз закусывало, открутить не получилось, пришлось срезать.

• Может проще через карабин?

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: