Погода: −5 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Наконец-то! Конфискация авто у синеботов...Обсудим?

• Всё тут
    Я ЗА двумя руками.
    Причины?
    Да зае....мучили лишенцы за рулем, считающие что им теперь можно всё.
    После того, как подобная личность разбила пару машин на Советском шоссе, а когда я вызывал ГИБДД после аварии-в пьяном угаре прыгала вокруг...
    Мне их-не жалко!

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Что значит отбирать?
    Конфискация?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Есс

• В ответ на: Есс
    Навсегда?
    А если человек управлял не своим авто?
    ИМХО - нереализуемо.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Есс
    Навсегда?
    А если человек управлял не своим авто?
    ИМХО - нереализуемо.
    читай сюда:
    В ответ на: Аналогичный закон уже действует на территории Белоруссии и распространяется, в том числе, на иностранных граждан. Накануне стало известно, что уже есть первый случай конфискации автомобиля. Дополнительно у нарушителя отбирают права сроком на три года и обязывают его выплатить штраф в размере почти 140 тыс. в переводе на российские рубли. Кроме того, виновный обязан провести год на исправительных работах с удержанием 20% заработка.
    Реализуемо.

• В ответ на: Я ЗА двумя руками.
    А если машина не его?

No one ever died from wanting too much

• Есть в этом какая-то сермяжная правда...

• В ответ на: Реализуемо.
    Бгг - иди, конфискуй имущество гражданина иного гос-ва, ога. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Значит лишение владельцу ТС, как за передачу управления чувырле в НС, либо, если тот не доверял управление, то = угон. Что непонятного?

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Есть в этом какая-то сермяжная правда...
    Правда в том, что наше гос-во постоянно борется со следствием, а не с причинами.
    Причины подобного можно устранить лишь в будущем, а не сегодня и не завтра.
    А они хотят здесь, сейчас и по-быстрому. Так не бывает, малыш. (с).

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Я ЗА двумя руками.
    А если машина не его?
    А пусть хозяин потом и взыскивает с виновника конфискации.

• Фигня это все.
    Пока некоторые будут ровнее перед законом, чем другие, никакого толка от этого не будет.
    Как ездили, так и будут ездить дальше, потому что деньги и звонок другу - решают.
    В общем, дешёвый популизм

• В ответ на: А пусть хозяин потом и взыскивает с виновника конфискации.
    Тут такой бардак начнется.
    Правильно говорит последующий оратор - только неотвратимость и неизбежность спасут общество.
    Все это дым в жопе и показуха.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Простейший и наиреальнейший пример. Авто оформлено на жену. Жена гостила у мамы. В это время муж лишенный прав за синьку набухался и погнал кататься. Это есть передача-доверие управления? Нет. Угон? Нет, поскольку на кого бы ни была машина оформлена она является совместной собственностью (если приобретена в браке). И что делать?

• В ответ на: Простейший и наиреальнейший пример. Авто оформлено на жену. Жена гостила у мамы. В это время муж лишенный прав за синьку набухался и погнал кататься. Это есть передача-доверие управления? Нет. Угон? Нет, поскольку на кого бы ни была машина оформлена она является совместной собственностью (если приобретена в браке). И что делать?
    Ну, не совсем корректный правовой пример, но тем не мене подобных будет масса.
    У нас как всегда введут норму - ни разъяснений, ни градаций, ни степеней - нет.
    Думайте сами, решайте сами.

Зорплато им мало... Тьху, лицемеры...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Простейший и наиреальнейший пример. Авто оформлено на жену. Жена гостила у мамы. В это время муж лишенный прав за синьку набухался и погнал кататься. Это есть передача-доверие управления? Нет. Угон? Нет, поскольку на кого бы ни была машина оформлена она является совместной собственностью (если приобретена в браке). И что делать?
    Конфисковать.
    А случаев таких-от раза к разу станет всё меньше и меньше.
    ....
    Правка...жена знает, что муж лишен за синьку.
    И оставит при подобном законе ключи от авто дома?
    ....
    Работодатель...Не пробъет водителя перед приемом на работу???
    Лишен раз был-иди вон!
    Это ли не повод не бухать за рулем и не попадаться в первый раз???

• Я даже о бОльшем мечтал.
    Нужно принять закон (хотя бы на год в качестве введения черезвычайного положения в стране)
    по которому автомобиль синебота уничтожать на месте поимки.
    Выглядело бы это так:
    В каждом городе создаётся при УВД специальная "киллер" бригада (из работников УВД), которая выезжает по вызову гайца (вместо эвакуаторов как сейчас) на место поимки синебота, конечно при условии что авто - собственность синебота.
    Из машины вынимаются синебот, его попутчики, их шмотки.
    Автомобиль тут же поджигается (прилюдно), синебота держат до конца процесса горения, после чего увозят в УВД для процедур (штраф, изъятие прав, 15 суток - что там сейчас положено).
    Автомобиль (сгоревший остов) не убирается с улицы определённое время (месяц допустим).

Плюсы нововведения - наглядная демонстрация синеботам что их ждёт за подобное и реальное уничтожение орудия преступления у синебота.
    Для соблюдения законности в данную бригаду можно судью включить. Что бы на месте -произнесла "именем Российской федерации". Снимать на камеру, потом показывать в ЧП.

Возможно будет перебором, но в случае ДТП с большим количеством жертв по вине синебота пункт "Из машины вынимаются синебот, его попутчики, их шмотки." откорректировать - убрать из него слово "синебот"
    Думаю за год победили бы это зло.
    Да, возможно улицы будут выглядеть как в войну после боёв.
    Но у нас и так как в войну люди гибнут.
    Пусть лучше техника подбитая стоит по обочинам.

• Спасибо, посмешили...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Спасибо, посмешили...
    Пожалуйста.
    Возможно когда нибудь (в далёком будущем) такое будет.

• В ответ на: Я даже о бОльшем мечтал.
    ....
    Думаю за год победили бы это зло.
    Хоть ты и как то раз крошил на меня батон, жму руку.
    Все уже забыли про это...((((
    Вторая девочка-тоже умерла. А ей было всего 3 года....

• Ну, допустим, пример с невинной жертвой не проканал... Давайте с другой стороны. У вас лично синь подзаборная угнала машину и уехала кататься? Угон? То есть вам машину вернут... а синеве то тогда что за доп бонус? (по сравнению с тем бухариком, что на своей личной машине попался)

• В ответ на: Пожалуйста.
    Возможно когда нибудь (в далёком будущем) такое будет.
    Остановили угонщика с поддельными доками с признаками опьянения, сожгли авто.

Кто и кому локти кусать будет, умненький вы наш? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Остановили угонщика с поддельными доками с признаками опьянения, сожгли авто.

Государство выплатит компенсацию невинно пострадавшему владельцу.
    Оно сейчас не по одному миллиону выплачивает за погибших в террактах и крупных ДТП.
    Найдёт поди раз, два в год 3- 7 сотен тысяч рублей на данную выплату.
    К тому же можно на месте пробить в угоне авто или нет, что и делается собственно.
    Не надо придумывать что попало... фантазёр Вы наш.:улыб:
    Не чем возразить, не возражайте.
    Не нравится идея - и бог с Вами. Ни кто же не заставляет что бы понравилась.

• В ответ на: Государство выплатит компенсацию невинно пострадавшему владельцу.
    :rofl:
    Слова школьника ей богу...
    Какая именно структура должна оплачивать деньги? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Государство выплатит компенсацию невинно пострадавшему владельцу.
    :rofl:
    Слова школьника ей богу...
    Какая именно структура должна оплачивать деньги? :хехе:
    Да не важно, нашли бы. Создали бы специальный фонд.
    Вы ещё озадачьтесь каким купюрами.
    Речь идёт о мечте, Вы начинаете в конкретику вдаваться.

Скажем штрафы от этих самых синеботов в этот фонд перечислять, а не в бюджет.
    С этого фонда можно было бы и пострадавших от этих ДТП лечить, да и вообще любой ущерб принесённый синеботами из него компенсировать. Скажем обучение детей погибших от ДТП родителей оплачивать. Штрафы синеботам драконовские делать. Что бы на всё хватало.

• смысл машину уничтожать? синебот может другую угнать, давайте тогда синеботов на месте расстреливать, и тушку не убирать месяц другой, в качестве примера

• В ответ на: смысл машину уничтожать? синебот может другую угнать, давайте тогда синеботов на месте расстреливать, и тушку не убирать месяц другой, в качестве примера
    При чём тут угнать?
    Уничтожать СОБСТВЕННЫЙ автомобиль.
    За угон у нас и так есть наказание - срок.
    Смысл в том, что синеботы будут заранее знать, что их ждёт не просто штраф (который они выплатят или не выплатят), не просто 15 суток, - их ждёт потеря навсегда родного автомобиля на который он долго зарабатывал, копил, и на котором он так любит кататься ... пьяным.
    Угонит другой?
    Ну без проблем- пусть угоняет - срок получит.

• В ответ на: За угон у нас и так есть наказание - срок.
    Мы нашли ваше угнанное авто, но сожгли его. Извините. (с). Так?
    Фонд - он из чьего кармана пополняется.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: За угон у нас и так есть наказание - срок.
    Мы нашли ваше угнанное авто, но сожгли его. Извините. (с). Так?
    Фонд - он из чьего кармана пополняется.
    VS- я писАл. Читать надо внимательно.
    Ещё раз прошу - не марайте мою мечту своими придирками.
    Не понятно что ли, что речь идёт про МЕЧТУ - которой к сожалению ни когда не суждено сбыться. А жаль...

• смысл в том что синебот в нашем контексте на то и синебот, что представляет потенциальную опасность, если своей машины не будет - угонит соседскую

• В ответ на: Остановили угонщика с поддельными доками с признаками опьянения, сожгли авто.

Пора кому то привыкать к новым технологиям.
    Давно в автомобиль ГИБДД присаживались?
    Там уже всё зачастую есть...И ноутбук, и база, и мордочка лица ваша....
    Не переживайте, всё это-дело техники.
    Липовые права-отойдут так же как и "воздушные" машины в своё время.

• Я тоже за. Сел Пьяный за руль, значит нарушил правила общества и опасен для него же. Лишить возможности. Жеще надо быть, а критерии очевидны!!!

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• В ответ на: Липовые права-отойдут так же как и "воздушные" машины в своё время.
    Гы.
    А вы в курсе механизмов появления на свет и тех и других? :улыб:
    А воздушные машины до сих пор среди нас с вами. Так, для справки.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ну, допустим, пример с невинной жертвой не проканал... Давайте с другой стороны. У вас лично синь подзаборная угнала машину и уехала кататься? Угон? То есть вам машину вернут... а синеве то тогда что за доп бонус? (по сравнению с тем бухариком, что на своей личной машине попался)
    Синеве срок за угон.
    А про "пример с невинной жертвой".../п.7/
    Лично я смерть тех детей очень тяжело пережил.
    Хотя и никак не был замешан, знал только по новостям.
    И не отвечай плиз больше на мои посты.

Исправлено пользователем Артём (15.11.13 23:03)

• В ответ на: Синеве срок за угон.
    И вы счастливы, что синева-угонщик наказана, пусть даже методом сожжения вашего LX470.
    За Россию душа болит поди?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: смысл в том что синебот в нашем контексте на то и синебот, что представляет потенциальную опасность, если своей машины не будет - угонит соседскую
    Ещё раз!
    После угона соседской по закону его можно и нужно засадить на несколько лет.
    Это уже не административка, а уголовщина с другим наказанием.
    Если примут закон, что за 0,ххх промиле будут сажать на несколько лет, то я согласен, можно машину не отбирать, не сжигать, сажать года на три и всего делов.

• В ответ на:
    В ответ на: Липовые права-отойдут так же как и "воздушные" машины в своё время.
    Гы.
    А вы в курсе механизмов появления на свет и тех и других? :улыб:
    А воздушные машины до сих пор среди нас с вами. Так, для справки.
    Я про эти темы рассказать могу больше чем вы знаете.
    И это...
    "Дубль" с "воздухом" не путай, умный ты наш...
    "воздух" на сегодня выщелкивается на практически любом посту ГИБДД(гыгы, которых типа нет) при помощи видерофиксации...
    *** строят тут из себя...

• В ответ на: Уймись уже, ущербный.
    Вежливо, чо...

В ответ на: Лично я смерть тех детей очень тяжело пережил.
    А при чем тут смерть тех детей? И причем тут те пятеро детей, которые по вине папаши синяка останутся без возившей их с мамой за рулем в школу детсад поликлинику бассей кружок вышивания машины?

Не понимаете?

• В ответ на: Если примут закон, что за 0,ххх промиле будут сажать на несколько лет, то я согласен, можно машину не отбирать, не сжигать
    Вас остановили абсолютно трезвого, привезли на медку, показало больше, вы сели.
    Вопрос "почему" не взорвёт череп изнутри?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вас остановили абсолютно трезвого, привезли на медку, показало больше, вас лишили в/у
    Вопрос "почему" не взорвёт череп изнутри?
    Эту сказку про серого бычка мы слышим уже несколько лет, только в исполнении красным цветом согласно действующего законодательства до внесения в него недавней поправки.
    Не остановили, не показало, не лишили до сих пор.
    Мне бояться? Пусть боится тот у кого рыло в пушку (у кого может показать после "кефира")

К тому, же Вы опять за своё... К мелочам придираетесь.
    Ну можно ввести для срока другой порог.
    Скажем 0,16 - лишение в/у
    0,32 - лишение свободы.
    Так Вам спокойнее что за "кефир" не посадят?

• С вами мне не о чем больше. За несостоятельностью беседы, увы...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: С вами мне не о чем больше. За несостоятельностью беседы, увы...
    А что то общее у нас есть.
    Иногда мысли совпадают.
    Вот последняя на 100%

• А ещё хочется, чтобы у синеботов изымали вход в инет, и конфисковали средства выхода на форум.
    Хотя бы временно.

Мечта, конечно... :biggrin:

• В ответ на: А ещё хочется, чтобы у синеботов изымали вход в инет, и конфисковали средства выхода на форум.
    Хотя бы временно.

Мечта, конечно... :biggrin:
    Можно предложение?
    А давайте им сжигать компьютеры ? :rofl:

• В ответ на: Я даже о бОльшем мечтал.
    Нужно принять закон (хотя бы на год в качестве введения черезвычайного положения в стране)
    по которому автомобиль синебота уничтожать на месте поимки.
    а в качестве ограничивающей меры, если сотрудник направил водителя на МО и МО не подтвердило НС, то сотрудника увольнять без сохранения пенсии и пожизненно лишать права находиться на госслужбе.
    +обязательная видеофиксация остановки авто и извлечение из него водителя для МО
    ну чисто чтоб не было соблазна

• Согласен.
    Что бы не было соблазна "ошибиться"
    Хотя зачем "если направил на МО и не подтвердило"
    Сразу вести на МО.
    Если не подтвердило - то "киллер бригаду" отзывать
    Если подтвердило - то везти его за шкирку на место и при нём сжигать, и пусть смотрит.

• Всем собеседникам советую посмотреть пендосовский фильм помоему "Шоссе 60" - где они попали в город юристов и сделать выводы над своими суждениями.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Согласен.
    Что бы не было соблазна "ошибиться"
    Да, только все будут заняты не "сей и куй", а спорами кто же всетки ошибился....
    Надо ли это лично вам?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Всем собеседникам советую посмотреть пендосовский фильм помоему "Шоссе 60" - где они попали в город юристов и сделать выводы над своими суждениями.
    Мы что кинофильмами будем руководствоваться по жизни?

• В ответ на: Всем собеседникам советую посмотреть пендосовский фильм помоему "Шоссе 60" - где они попали в город юристов и сделать выводы над своими суждениями.
    Вова, я смотрел этот фильм дважды. ответственность строгая за ложное обвинение должна быть. как для сотрудника, так и для понятых, которые протокол отстранения подписывают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: