Погода: −4 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

нужны стяжки для пружин

• Есть у кого сабж в наличии на один вечер, желательно академ-первомайка, новые стойки с пружинами хочу дома собрать, либо подъеду к вашему гаражу, материальная ответственность гарантируется.

• когда нужны?

• Да на неделе любой день вечером, там делов на 15 минут, опору наживулить, подъехать могу после 20-00, живу в Н.Е.

• У меня только в Ленинском, и в рабочее время. Есть и внутринняя и наружные

тел. 2-555-112

• Спасибо, но в рабочее не могу, максимум на часок могу уехать, но работаю на Большевистской и за час вряд ли уложусь. Стяжка нужна внешняя, заднею смог сдавить, а на переднею см. 3-4 не хватает.

• Есть в академе, правда немного гнутые.... но есть шанс, что удастся:улыб:

• Есть в гараже стяжки. 3 пары (чуть разные, чтоб было из чего выбирать по удобству для конкретного случая). Если сёдня заеду в гараж то положу их в машину. На неделе можно будет взять. Работаю в Академе на МусыДжалиля.

• А мы бывало в деревне без стяжек обходились, колхозили. Правда нужно, чтобы был помощник. Упирали доску во что-нибуь, пружину на землю, кто-то наваливался на доску (пружина сжималась), а кто-то проволокой скручивал. Вопрос только в том, что в городе проще найти доску с проволокой или стяжки))

• У меня мимо головы как-то пружины пролетали уже во время визитов на всяческие СТО.
    Вы знаете, незабываемые очучения. А еще был свидетелем оторванных палцев (разорванные связки) - механик стягивал на верстаке и держал за 2 витка, перетянул одну из стяжек, они сошлись, пружина прыгнула.
    Так что доски и прочий колхоз, я бы не крайне не рекомендовал.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• есть 3 стяжки, 2 из них в багажнике вожу. На МЖК после 7 вечера в любое время...

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• Есть пара. В академе (ВЗ). Не шибко удачные, когда на королле пружины менял намучился (не с первого раза стянул), но всеж поменял..

• были в гараже 2 штуки.
    территориально днём в начале ул.Советской
    если не найдете - пишите в личку, поползу в гараж искать.

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• Всем спасибо, стяжки взял у vik996, со второго раза стянуть пружину удалось, до нужного размера.
    1 стойку собрал, возник вопрос: должна ли верхняя опора, будучи затянутой на стойке, вращаться рукой? На взгляд стоит ровно без перекосов, но там резиновый уплотнитель походу сильно прижимает подшипник.

• На короллах, на сколько помню, там была выемка, в которой фиксируется опора, так что не должна вращаться. В свое время трижды пересобирал стойку из-за этого. :миг:

По зёрнышку, по зёрнышку ...

• Верхняя чашка фиксируется в шлицах штока, а у опоры снизу резиновое колечко а сверху гайка, по идее подшипник должен вращаться, на машине то стойка на опоре крутиться. Вопрос должна ли она руками проворачиваться?

• В ответ на: должна ли верхняя опора, будучи затянутой на стойке, вращаться рукой?
    Относительно стойки? Должна.

• Крутится с очень большим усилием, если ослаблять гайку, то верхняя чашка выходит из шлицов на штоке :безум:

• В ответ на: Крутится с очень большим усилием, если ослаблять гайку, то верхняя чашка выходит из шлицов на штоке :безум:
    Затягивать/ослаблять эту гайку верхнюю нужно тогда, когда стойка стоит на авто, а пружина нагружена.
    То, что прокручивается - это нормально. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вроде разобрался, в чем подвох, стяжки слегка большеваты, в связи с чем при закручивании верхняя чашка слегка перекосилась, и резиновое колечко стопорило подшипник. По хорошему нужны стяжки с минимальным размером до 13 см, у этих минимум 15см.

• В ответ на: По хорошему нужны стяжки с минимальным размером до 13 см, у этих минимум 15см.
    Мысли, пошли мысли, это хорошо. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: