Ответ на сообщение Re: Расположение изношенной резины. пользователя PIT0N
В чем разница векторов описываемых ситуаций? а кроме точки есть .ещё и вектор направления.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
|
В чем разница векторов описываемых ситуаций? а кроме точки есть .ещё и вектор направления.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Расположение изношенной резины. пользователя Дайд_ж
Нафек нам любительские. Напомню, как раз любительские заезды допустят...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Расположение изношенной резины. пользователя z-box
Ощущения - штука субъективная... Ощущения
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: Расположение изношенной резины. пользователя Таксист
5 баллов! Шикарный ответ.то то вы с ответом лезете Вопрос ... для дибилов.
...Кто из дому, кто в дом.
Кто над кукушкиным гнездом.
Ответ на сообщение Re: Расположение изношенной резины. пользователя Alex_
Дак вот эксперименты и говорят о том, что торможение эффективно при уже повернутых (хоть малость) колёсах. Ощущения - штука субъективная...
Через пару месяцев по снежку попробуй поэксперементировать - понравится
Мне за державу обидно.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Расположение изношенной резины. пользователя RVPavlov
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: Расположение изношенной резины. пользователя remixx
тел. 2-555-112
зато слово "тролльнуть" выучили Они слова вектор слышали в геометрии в 6-м классе. Так что тщетно.
???
Задача загрузки передней оси - леквидировать снос. Вот тогда как раз опа морду начинает обгонять
Мне за державу обидно.
Я бы предложил для приближения результатов к городской езде сузить трек до 3.7м и замерить результаты на обоих машинах с обоими вариантами расположения колёс.Так вопрос не ставился. Такое вообще не допустимо. Разговор идет об изношенной резине с меньшим количеством шипов. Но и на ваш вариант я согласен. Вы на зубиле - спереди сток шипы, сзади нет шипов.
У меня наоборот - идет?
Мне за державу обидно.
Ответ на сообщение Расположение изношенной резины. пользователя RVPavlov
???
Очень правильный пример. Почему спросишь ты? А потому что ручником задние колёса заблокируются и потеряют сцепление во всех направлениях векторов. От чего и предостерегают вас. А в качестве примеры попробуйте тормозить на льду ручником и чуть руль в сторону от прямой повернуть. Только аккуратно. Чтоб кормой никого не цепануть.
Мне за державу обидно.
Думаю, что более наглядным будет использование одной машины, домкрата и (для наглядности и увеличения разница в тормозном пути) пары летних колёс. Два замера тормозного пути: "лето" не предке и "лето" на задней оси. Я бы предложил для приближения результатов к городской езде сузить трек до 3.7м и замерить результаты на обоих машинах с обоими вариантами расположения колёс.
???
???
-- Левее здравого смысла... --
???
чтоб заноса не было - тормозить надо до поворота, а потом работая акселератором и рулевым колесом выгребать из поворота ведущим передком. Соответственно - если он лысый, то и шипы на задней оси не помогут, т.к. в снос уйдут передние колёса Очень правильный пример. Почему спросишь ты? А потому что ручником задние колёса заблокируются и потеряют сцепление во всех направлениях векторов. От чего и предостерегают вас.
???
???
плюсстопиццот а вот при движении на скорости важно состояние и передних и задних шин - чтоб не закрутило на дороге - и опять всё сводиться к тому, что резина должна быть одинаковой и на передке и сзади, иначе "кроилово&попадалово"...
Мне за державу обидно.
Ответ на сообщение Re: Расположение изношенной резины. пользователя Vs
Катался в 2004ом на Зубиле в таком варианте, что впереди супершип, а сзади сток-шиповка. Ехало неплохо. Чуть быстрее сток-Субар на сток-шиповке.А кто-то говорил про нестоковые. Ни вАпорос, только я буду на зубиле. И даже на стоковых шинах.
Вы на зубиле - спереди сток шипы, сзади нет шипов.
У меня наоборот - идет?
Ответ на сообщение Re: Расположение изношенной резины. пользователя Vik996
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Расположение изношенной резины. пользователя Vs
Если есть ESP или хотябы ABS то я за первый вариант. Если нет то действительно второй безопаснее. Я не профи, годов стажа на треке у меня нет, да и эксплуатация авто в 98% гражданская, поэтому для себя выбираю второй вариант.
Да, чуть перебрал со скоростью на входе и -- А что получится на треке (зимой) при разных схемах установки, действительно интересно. Особенно если поснимать на видео прохождение поворотов и шпилек - для наглядности. крутит
Ответ на сообщение Re: Расположение изношенной резины. пользователя Vik996
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.