Погода: −8 °C
28.02−9...−5пасмурно, небольшой снег
01.03−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Я в ступоре, как поворачивать? )))

• Перекресток Октябрьская магистраль поворот на право на Серебренниковскую. Давно не было знаков движения по полосам и был разрыв для поворота с полосы МТС. (по данным яндекс и гугл карт). А теперь то ваще пипец (см картинку). И как повернуть не нарушив? Или теперь там нельзя повернуть пля?

• Тут видно движение по полосам. И поворот только с крайней

• А ту видно что заезжать на полосу нельзя, разметка

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• Я знаю! Заезжай с Каменской, там нет полосы для МТС. А потом по Чаплыгина или Горького.

• Я как бы грешу на то, что рисовальщики разметки гасторбайтеры еще те и х.. забили на то, как положено рисовать.

• Да поворачивайте на здоровье, с правой полосы. Если знакам противоречит разметка, то едим по знакам, т.к. у них приоритет над разметкой.

• В ответ на: Я знаю! Заезжай с Каменской, там нет полосы для МТС. А потом по Чаплыгина или Горького.
    Но я еду здесь и сейчас, и как я должен по мнению тех кто обеспечивает все это, проежать направо? Я так-то негодую, ну правда, идиотизм же (. А сразу за перекрестком стоят зеленые, и план делают ски. Наверняка затупов там собирают нормально.

Скажу честно, я повернул со своей полосы, так как даже если и штраф вдруг, то небольшой, в отличии от заезда на ПМТС. Но этож надо сообразить в 2 секунды )))

• В ответ на: Да поворачивайте на здоровье, с правой полосы. Если знакам противоречит разметка, то едим по знакам, т.к. у них приоритет над разметкой.
    Чет мне кажется, что проезд перекрестка и заезд на полосу МТС никак не взаимозаменямы. Дурдом с этими полосами, портят жизнь всем эти полосы.

Вот если бы на крайней правой была бы нарисована стрелка прямо, а висит знак прямо и направо то да, едем по знакам.

• Да я даже дэпсам, остановивших меня за тем самым поворотом, так и сказал:
    Мне нужно повернуть на право, сделать это знак 5.15.2 разрешает только с правой полосы, а так как разметка запрещает мне перестроиться на эту полосу, то я клаль на эту самую разметку.
    Мне улыбнулись и пожелали счастливого пути.

• поворот направо там теперь платный. Надо только выбрать более дешевый способ поворота. Рыночная экономика, чо :ха-ха!:

Happiness is a warm gun

• перед зеброй там была пунктирная раньше. разметку то не обновляли в осень, откуда там сплошная?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: перед зеброй там была пунктирная раньше. разметку то не обновляли в осень, откуда там сплошная?
    в том то и дело, была может когда-то.

• так было без знаков. по гуглу
    а так должно быть и когда-то было ,скорее всего в этом году. по яндексу

• В прошлом году была прерывистой, в этом году сплошная. Каждый день не по разу там проезжаю.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• В ответ на: В прошлом году была прерывистой, в этом году сплошная. Каждый день не по разу там проезжаю.
    Это нормально, возле нашего дома то появляеться разрыв то исчезает уже на протяжении 10 лет в год может по 3-4 раза это произойти )

1JZ-GTE силища !!

• А кто у нас разметку рисует, кака организация, и кто вообще делает карту разметки, а так же устанавливает как должны работать светофоры на перекрестках?

• В ответ на: А кто у нас разметку рисует, кака организация, и кто вообще делает карту разметки,
    Разметку рисует ГОРСВЕТ! Карту им присылает ГИБДД.
    Иногда краскопульт клинит и перестает рисовать пунктир, иногда сами люди косячат. В обоих случаях потом разметчики берут черную краску и в ручную рисуют пунктир :biggrin:
    Черная краска через пару месяцев стераестся и из под неё появляется белая, чему гибддоны очень рады!

Несколько лет назад прикол был: заклинило краскопульт в центре на красном, где парковочные карманы посередине, и все сплошной захреначили. Менты увидив это дело, встали рядышком и давай рубить капусту с людей которые паркуются по привычке. За два часа пока ребята выясняли че делать и рисовали пунктир, менты озолотились! Правда начальник Горсвета выхватил потом букет поздравлений от вышестоящего начальства

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• А как быть с ещё одним знаком, который установлен на перекрестке с коммунистической и обозначает
    полосу МТС. Получается, что поворот только для ОТ - а всем остальным только прямо.

• В ответ на: Разметку рисует ГОРСВЕТ! Карту им присылает ГИБДД.
    Не совсем верно. Карту (дислокацию) рисует отдел организации движения ГУБО и утверждает в ГИБДД. Потом выдает задания тем, кто разметку рисует.
    Да и кроме Горсвета разметку ООО "Рога и копыта" наносит... Название ООО не суть важно, замнем.

В ответ на: Иногда краскопульт клинит и перестает рисовать пунктир, иногда сами люди косячат. В обоих случаях потом разметчики берут черную краску и в ручную рисуют пунктир :biggrin:
    Черная краска через пару месяцев стераестся и из под неё появляется белая, чему гибддоны очень рады!
    Бывают ошибки оператора, но это единичные случаи. Чтобы пульт заклинил - впервые слышу... Черная краска как правило до конца сезона держится и сходит с белой вместе. Кроме черной краски демаркируют шлифовкой.

В ответ на: Несколько лет назад прикол был: заклинило краскопульт в центре на красном, где парковочные карманы посередине, и все сплошной захреначили. Менты увидив это дело, встали рядышком и давай рубить капусту с людей которые паркуются по привычке. За два часа пока ребята выясняли че делать и рисовали пунктир, менты озолотились! Правда начальник Горсвета выхватил потом букет поздравлений от вышестоящего начальства
    Вот это скорее всего сказка... За последние 7 лет мне такой случай не известен. А даже если и был - за 2 часа же исправили

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Чтото не помню, что там и как. Слайды есть?

• Плюсану. Чем сплошная мешает припарковаться в месте где это разрешено? Гаеры только с лохов там подняться могли.

• Я всегда с правой поворачиваю... думается, что тут своего рода погрешность в разметке - эта сплошная в конце, которая всегда появляется перед светофорами у разметки для полос (пунктир больше-больше, а потом сплошная)...
    Помню, нас в свое время автошколе учили не перестпаиваться прямо перед светофором на другую полосу через эту сплошную, типа сразу инспектор запишет ошибочку в протокол)))

• Ага, прокатился сейчас по кр.проспекту туда и обратно и не понял, что Вам не понятно на пересечении с Коммунистической? :eek:
    А если Вы имели ввиду Октябрьскую магистраль, то она не пересекается с Коммунистической.

• А причем тут Красный проспект - мы же обсуждаем поворот у Глобуса - и в начале этого отрезка на перекрестке есть знак МТС - да прошу прощения с Каменской (но они там вместе с Коммунистической примыкают к Октябрьской магистрали, вот и перепутал - это хорошо видно на спутнике Яндекса).

• Не помню я какая там разметка, какие знаки и где установлены. Фотки есть?

• примеры разметок какие раньше были ТС приводил выше в этом топике и из Яндекса и из Гугла.
    Фоток нет - но знак там точно есть - вчера в темное время поворачивал направо на Каменскую/коммунистическую и на записи
    регистратора можно разглядеть знак МТС на столбе сразу за зеброй.

• В ответ на: А кто у нас разметку рисует, кака организация,
    А вот это в тему: организация - кака!:улыб:

• Короче даже если хочешь ездить нормально по правилам и чтоб всем хорошо, так тебе не дадут, понарисуют понаставят, аж моск наизнанку. Бизнес полный. И нихрена не хотят делать, только отписки отмазки, пока кто-нибудь из чинушей не нарвется. Как у нас на Пархоменко не хотели ставить полицейского перед ПП, типа нецелесообразно, дак как сбил какой-то чинуша пешехода, так сразу и полицая положили и все кусты нахрен спилили...

• В ответ на: А теперь то ваще пипец (см картинку). И как повернуть не нарушив? Или теперь там нельзя повернуть пля?
    Очень просто. За зеброй разметки нет, которая мешала бы перестроиться вправо, и места там до поворота пруд пруди. В чем проблема то? Проезжаешь зебру, где уже нет мешающей разметки, перестраиваешься и поворачиваешь. :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Проблема в том, что не прибавляет такая организация движения безопасности этому движению.
    Лучше иметь возможность заранее перестроиться(как того требуют ПДД) - а не поворачивать почти из второй
    полосы направо (чревато) - там и так на этом перекрестке две полосы поворачивают налево - и Вы, моргая поворотником, будете
    задерживать фактически один оставшийся ряд прямо - пока пропустите тех кто едет по полосе ОТ.

• это откуда там 2 налево? смотрите знаки сверху. что же касается перестроения, ОТ там не сплошным потоком идет, до поворота метров 15. если этого мало, как вы вообще умудряетесь перестраиваться?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Да один там ряд налево по знакам - только по факту в часы пробок два поворачивают и ничего не поделаешь.
    Мне хватит этих метров на перестроение - но есть много таких водителей, которые будут увеличивать пробку.
    И если возможно - ответьте - зачем? -кому это надо? -может лучше сделать как было?

• В ответ на: Очень просто. За зеброй разметки нет, которая мешала бы перестроиться вправо, и места там до поворота пруд пруди.
    Чудится мне, что перекресток от светофора начинается, а
    В ответ на: перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

Пешеход.

• Ну проехался я там сейчас, посмотрел, поулыбался.. :biggrin:
    Правая полоса как и остальные выделена пунктирной разметкой 1.5, над ней знак 5.15.2, на светофоре доп.секция (получается только для этой полосы), а знак 5.14 вообще ЗА перекрёстком!
    Что Вам там не понятно? :biggrin:

• И прекрасно - ТС запись на регистраторе сделал 12 октября - задал вопрос на форуме - мы пообсуждали,
    но наверно нашелся кто-то, кто ткнул носом рисовальщиков разметки и они быстренько все поправили, ура.
    Но про знак не понял - мне без разницы , что там за перекрестком, если я поворачиваю направо на Серебрениковскую, и знак 5.14 относящийся к этому отрезку полосы ОТ висит перед Глобусом и не отменен
    (ну это так в качестве уточнения)

• Э неее... Поздняк педалить. Вы завели разговор про перекрёсток с каменской, а теперь на серебренниковскую соскакиваете?! :ха-ха!:

• Вообще-то в этом топике я обсуждал тот поворот - о котором спросил ТС.
    Про поворот на Каменскую я упоминал только в том ключе, что именно там стоит знак 5.14 - который относится
    к отрезку дороги, в конце которого мы поворачиваем на Серебрениковскую и поэтому свой вопрос адресовал Вам -когда Вы написали, что с гаишниками расстались полюбовно, сославшись на верховенство знаков.
    Хотелось разобраться дружат все эти знаки(при условии сплошной разметки) или нет.
    Жаль - что Вы меня неправильно поняли.

• Ну пардоньте, если не так Вас понял. Получается, что Вы говорите о повороте на Серебренниковскую со встречного направления а не с указаного ТС. В таком случае отвечу так: если над правой полосой перед перекрёстком ЕСТЬ ЗНАК 5.15 а разрыва нет, то это косяк в разметке. Двигаться бы по этой полосе я не стал, а вот перестроиться на неё перед перекрёстком для поворота направо посчитал бы обязательным.

• Да не со встречного, а именно так как спросил и фото показал ТС. Поэтому и Вас пытал про 5.14 (не отмененный).
    Даже дозвонился до ГУБО и им задал этот вопрос.
    В ГУБО заверили, что если все так - то это ошибка и они ее исправят.

• Серьезно позвонил?
    Ну все мы видим, что косяк за ними и как бы вопрос был поднят. Если исправят, хвала им и честь. Кто там часто ездит, отпишитесь поправили или нет.

• Открыл топик с компа и понял, что это я изначально не про то направление думал! :ха-ха!: на телефоне фотки не открывались :biggrin: .
    Но суть то та же, - косяк разметки, а значит при наличии знака 5.15 забиваем на разметку и перестраиваемся.

• блин.. чето ссылка не получается

Ушел. Вернуться не обещал ...

Исправлено пользователем remixx (18.10.13 00:29)

• В ответ на: Чудится мне, что перекресток от светофора начинается, а
    Да посмотри на фотки. Светофор, зебра, справа карман с 4 машинами и лишь потом начинается где-то там скругление, по ПДД символизирующее границу перекрестка.
    Считаем. Карман на 4 машины - это метров 8-10, потом еще метров 10 как минимум... В чем проблема заблаговременно, насколько позволяет разметка, перестроиться перед поворотом?

Меня вот, что удивляет. На дороге я постоянно вижу, как поворачивают из 2й или даже 3й полосы. А тут, от, блин, так хочется из крайней повернуть, да разметка мешает. 20 метров мало. Ах, дорожники, козлы. А как нет выделенной полосы, встань у любого перекрестка, метров за 50 до перекрестка перестроятся в правую едва ли четверть, остальные едут до упора, а половина из них вообще не перестраиваются.

• В ответ на: На дороге я постоянно вижу, как поворачивают из 2й или даже 3й полосы.
    ну так они-ж на форумах вопросы не задают. Сомневаюсь что они вообще заморачиваются проблемами знаков/разметки:улыб:Все люди разные
    В ответ на: Карман на 4 машины - это метров 8-10, потом еще метров 10 как минимум... В чем проблема заблаговременно, насколько позволяет разметка, перестроиться перед поворотом?
    Вереница из троллейбусов, автобусов, и тех кто решил перестроиться заранее :yes.gif:

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: Не помню я какая там разметка, какие знаки и где установлены. Фотки есть?
    сегодня специально проехал неторопясь - действительно косяк художников.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Создать пробку или нарушить!

• ТС накажут за полосу!

• Я только не пойму - какой от них толк?
    Где результаты???

• Чего?.. Вы топик внимательно читали? А пдд в глаза видели?

• 8.5 - 8.7 пдд отменили? :миг:

в случае чего, поверну с крайней полосы (для пущей безопасности маневра), а скажу, что повернул с второй... ибо нефиг законопослушным гражданам крылья выворачивать :biggrin:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• И что Вы мне этим хотите сказать? Что разметка для Вас имеет приоритет над знаками, при их противоречии?

• что в предыдущем сообщении "ннп" не указал, полагая, что и так видать

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: