Погода: −15 °C
26.01−17...−15пасмурно, без осадков
27.01−16...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Выплата от страховой и рукописная доверенность

• Ну вот и свершилось! В меня въехали на парковке (у меня царапина, у въехавшей - вмятина)
    А теперь самое интересное!
    Машина оформленна на мужа, ДТП оформили на меня. Как мне теперь грамотно общаться со страховой на оформление выплат?
    Мужа не смогу предъявить страховой в течении месяца.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

Исправлено пользователем Wert55 (08.10.13 14:57)

• рукописная доверенность есть?
    если есть, то ее просто отдадите в страховой и все :dnknow:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Я бы начал, я бы начал.... я бы начал.... начал бы я... СО ЗВОНКА В СТРАХОВУЮ!!!! Бинго :appl:

• По рукописке обратится можно, а вот деньги переведут только на счет собственника.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну да, я так делал :umnik:

а в чем проблема у ТС, тем более, что я глубоко сомневаюсь, что дело к выплате подойдет раньше, чем через месяц

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: Я бы начал, я бы начал.... я бы начал.... начал бы я... СО ЗВОНКА В СТРАХОВУЮ!!!! Бинго :appl:
    Молодца! Вот только ситуация усугубляется тем, что у кукушки, котрая в меня въехала КАСКО и у нее в ЕЕ страховой отказываются принимать документы, так как оформление ДТП (делали сами на месте) на меня сделано.
    В моей страховой подтвердили, что по рукописной доверенности я не могу представлять собственника в страховой.

• В ответ на: В моей страховой подтвердили, что по рукописной доверенности я не могу представлять собственника в страховой.
    чет фигня какая то, три года назад в меня приезжали, все документы у меня приняли по рукописной, с которой я ездил, а вот деньги перечислили владельцу

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: Ну вот и свершилось! В меня въехали на парковке (у меня царапина, у въехавшей - вмятина)
    А теперь самое интересное!
    Машина оформленна на мужа, ДТП оформили на меня. Как мне теперь грамотно общаться со страховой на оформление выплат?
    Мужа не смогу предъявить страховой в течении месяца.
    Примерно 2 года назад оказался в такой же ситуации. На родительской машине ехал, по рукописной доверке, царапнули мне задний бампер. Поехал в страховую(трижды проклятый РГС), там мне дали бланк доверки на представление интересов владельца в страховой или типа того. Но в этом бланке нужна подпись владельца, как вы понимаете:улыб:В моем случае это не было проблемой. Ну и плюс банковские реквизиты опять же владельца стребовали. В общем, все прошло достаточно гладко.

• машина оформлена на жену. гражданскую. езжу вообще без доверки (согласно нового законодательства она и не нужна, в полис ОСАГО внесен).

все документы оформлял в страховой сам (обращался в свою же по ПВУ). заявление на выплату и прочее, где требовалась подпись собственника: взял бланки, дома жена подписала и все.

итого 2 посещения: 1. отдать первый комплект документов и осмотр, пока жду справку о ДТП.
    2. отдал справку о ДТП и оставшиеся документы, подписанные женой.

П.С. точнее 3 посещения, в справке о ДТП забыли внести пометку об отсутствии пострадавших, пришлось еще раз в ГИБДД смотатся

• В ответ на: В моей страховой подтвердили, что по рукописной доверенности я не могу представлять собственника в страховой.
    Заявить о страховом случае можете.
    Не путайте мухи с пирожками.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ну да, я так делал :umnik:

а в чем проблема у ТС, тем более, что я глубоко сомневаюсь, что дело к выплате подойдет раньше, чем через месяц
    У СК месяц с момента сдачи последнего документа. Если не сданы реквизиты выгодоприобретателя, СК в праве ждать с выплатой с момента предоставления данных 30 дней. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Заявить о страховом случае можете.
    Не путайте мухи с пирожками.
    Ну так они отказываются принимать доки на КАСКО у второго участника ДТП.

• Терзают меня смутные сомнения, что кукушкино КАСКО - это её личные проблемы, а отнюдь не Ваши.

• вообщем позвонила в другое подразделение "кукушкиной страховой", действительно, оценку они делать никому (ни ей, ни мне) без собствнника второй машины не будут. И все потому что нет оформления в ГИБДД, если бы мы оформили все в отделении, то все было бы нормально.
    На оценке они хотят видеть одновременно ДВЕ машины + СОБСТВЕННИК.

• подавайте доки в свою контору, ну а по кукушке, пусть с вашим супругом договаривается, что бы ему интерес был :dnknow:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Я приезжал в страховую виновника, оценщик вышел, свою работу сделал, потом ждал оценки, потом собственник вышел из больницы и получил деньги. Правда у меня комиссар оформлял.

• Так вы сразу указывайте, что обращение по КАСКО. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У меня НЕ каско

• В ответ на: На оценке они хотят видеть одновременно ДВЕ машины + СОБСТВЕННИК.
    В целях расширения кругозора хочу поинтересоваться - а разве не пофигу, что там чужая страховая, да еще и по каско, хочет видеть? Ведь можно же в свою обращаться, по идее. Или есть нюансы?

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: Так вы сразу указывайте, что обращение по КАСКО. :улыб:
    Так а пострадавшему то на это КАСКО должно быть глубоко пох.
    Автор,Вы в свою СК топайте,а дальше по ситуации. Кукушкины проблемы Вас волновать не должны.
    О,опередили уже. Ну собственно пользуйтесь бесплатными советами.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

Исправлено пользователем седов (08.10.13 16:46)

• Огласите какая СК ваша, а какая у виновника?
    Отказывать вам в приеме документов по причине того, что виновник куда-то там не обращался или еще что-либо, связанное с виновником, СК виновника не имеет права.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Показать скрытый текст
    у меня СОГАЗ, у дамы - РЕСО-Гарантия
    Скрыть текст

• Каким образом оформляли дтп?
    Европротокол, комиссары?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Европротокол походу.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• Европротокол

• В ответ на: вообщем позвонила в другое подразделение "кукушкиной страховой"...
    Не нужно звонить ни в какие отделения.
    У СК виновника есть отдел урегулирования убытков - туда и задавайте все ваши вопросы. последовательно и понятно, думаю проблема решится сама собой. Не стоит консультироваться в подобных вопросах со страховыми агентами и агенствами - они не во всех вопросах компетентны.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: У СК виновника есть отдел урегулирования убытков - туда и задавайте все ваши вопросы. последовательно и понятно....
    Здрасьте, попала тогда то тогда-то в дтп, оформили по европротоколу, виновник застрахован по ОСАГО в вашей компании и так далее по тексту.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну! Мне и ответили: собственник + их застрахованный одновременно на оценку

• В ответ на: Ну! Мне и ответили: собственник + их застрахованный одновременно на оценку
    Что-то мне подсказывает, что вы что-то путаете. Кто и по какому телефону дал вам такой ответ?
    Существует определенный список документов при заявлении о страховом случае. Руководствуясь им подовайте документы.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Может быть в европротоколе какие-либо неточности, ошибки при заполнении?
    Вопщем, лично посетите СК виновника, думаю точно разжуют что, как, почему и отчего.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ну! Мне и ответили: собственник + их застрахованный одновременно на оценку
    ерунда. 4 года ездил по доверенности и четыре раза обращался в страховые. Три раза по КАСКО один раз ОСАГО, ни разу при приеме документов, а также оценке, не нужен был собственник. Один раз когда была выплата наличкой (АСКО-СКЭЛ) нужен был собственник, два раза деньги перечисляли на счет владельца. Нужна была копия его паспорта и реквизиты (в данном случае сбера)

Осторожность - лучший друг путешественника.

Исправлено пользователем Begemot (08.10.13 21:30)

• В ответ на: Может быть в европротоколе какие-либо неточности, ошибки при заполнении?
    Вопщем, лично посетите СК виновника, думаю точно разжуют что, как, почему и отчего.
    Я все же не могу понять,зачем Вы ее направляете в СК виновника? Ей там и будут мозги полоскать,что мол КАСКО,все дела... Пусть едет в свою и намекает на ПВУ,а там уже страховщики меж собой пусть сами разбираются КАСКО-шмаско. И не надо будет ни собственника,ни виновника с его машиной. Доки сдали и ждем. Или я чего то не понимаю и по европротоколу процедура иная? Вреда здоровью же нет+Участников двое=ПВУ.

• Ну, хочет ПВУ, так ПВУ. Я не против. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Приём от собственника или по нотариальной доверенности.
    Виновник с полисом ОСАГО, СТС, ВУ и автомобилем.
    Фото авто виновника на месте(у компании).
    По вопросам звонить в ОУУ пон-чет 09-00 - 18-00, пят 09-00 - 17-00. (лучше в последний час работы)

• Ну и для начала, да, попробуйте СОГАЗ. Разницу почувствовать.

• В ответ на: Ну и для начала, да, попробуйте СОГАЗ. Разницу почувствовать.
    Да собственно уже почувствовала...
    В СОГАЗе дали заявление, чтобы собственник оформил и назначили день, когда прийти на оценку. Оценку произведут при мне, держащей копию паспорта собственника в зубах. А для оформления выплаты дождутся его.

А вот во второй компании... Ждут собственника невиновной машины (я там вообще не нужна) чтобы одновременно посмотреть на 2 машины и только после этого начнут процедуру оформления КАСКО для виновника.

Показать скрытый текст
    европротокол мы съели и пошли традиционным путем
    Скрыть текст

• Полная байда))) "дали заявление", "копия паспорта", "дождутся его".
    Посчитайте сколько это будет манипуляций для Вас и для страховой.
    Или один раз всем прийти и получив направление, в любое удобное время предоставить авто, без всяких "назначений дней", с 9 до 18, пт до 17, сб 10-14 , кроме воскресенья.

КАСКО виновника никаким боком к Вашему случаю.
    А виновника с машиной это норма.

• В ответ на: европротокол мы съели и пошли традиционным путем
    Что есть традиционный путь в данном контексте?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: