Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Немцы заговорили о внешних подушках безопасности

• Даже не знаю, что в автофорум, то ли в безопасность, то ли в анекдоты...

"Немецкие премиум-седаны вскоре могут обзавестись новой опцией. Инженеры готовят для них систему из двух подушек, которые защитили бы автомобиль и его пассажиров при боковом ударе."
    источник

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Даже не знаю, что в автофорум, то ли в безопасность, то ли в анекдоты...
    Это конверсионные технологии! Про противокумулятивные боеприпасы, что танки обвешивают по периметру, слыхал? Вот и мы скоро так ездить будем, чтобы агрессора еще на стадии подлета уничтожить. "В Новосибирске каждый ездит против всех" (с)

А по-серьезному - рассматривался же вроде вариант с подушками безопасности для пешеходов, выстреливающих из бампера, чтобы не поломать его сразу...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: А по-серьезному - рассматривался же вроде вариант с подушками безопасности для пешеходов, выстреливающих из бампера, чтобы не поломать его сразу...
    А... понятно... сначала подушкой с ног сбить и только потом колесьями переехать, чтоб бампер не помять?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Что то подобное мелькало толи в разрушителях легенд, толи в чем подобном по дискавери года 1,5 назад.
    Вывод был(с практическими экспериментами :злорадство: ), мол фуфло.

красноглазик

• Фуфло на уровне идеи.
    Ибо классическая подушка должна срабатывать до соприкосновения авто с пешеходом. Если после соприкосновения, то смысла в ней нет - получается не смягчение, а увеличение силы удара.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я не про пешеков, а про боковой удар, и подушку снаружи.

красноглазик

• Тоже смысл не понятен.
    Снаружи, как и в конструкции, должны быть энергопоглощающие элементы, а подушка - надувной шарик (если абстрактно), подобным не является.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Владимир, ты пытаешься оспорить мое высказывание?
    Так я и не утверждал, что "это изобретение" имеет право на жизнь... :dry:

красноглазик

Исправлено пользователем dpitk (07.10.13 20:00)

• В ответ на: Владимир, ты пытаешься оспорить мое высказывание?
    Я излагаюсь размышляя. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• каждый осваивает бабло как может.
    Если они появятся на S-классе от мерина, то смысл есть.

С уважением. Дата. Подпись.

• В ответ на: А по-серьезному - рассматривался же вроде вариант с подушками безопасности для пешеходов, выстреливающих из бампера, чтобы не поломать его сразу...
    Подушки безопасности для пешеходов - это реальность, такие машины выпускаются серийно. Только встроены они не в бампер, а у основания капота, их задача - принять на себя голову уже сбитого пешехода, чтобы смягчить удар. Эта же идея реализована другим способом - основание капота на пиропатронах, которые в нужный момент срабатывают, приподнимая капот и уменьшая таким образом его жёсткость. Такие машины также выпускаются серийно.

• Наши еще внутренние в классике не придумали!

• Интересная новая опция)

• В ответ на: Только встроены они не в бампер, а у основания капота, их задача - принять на себя голову уже сбитого пешехода, чтобы смягчить удар.
    Давным-давно применяется на советской (ныне - белорусской) технике. А немцы просто украли технологию.

• Ну, теперь ждем, что завод по изготовлению внешних подушек построит "тот кто нужно" и выпустят закон по обязательному оснащению авто подушками:хммм:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• На белоруской технике капот принимает голову "уставшего" после смены тракториста:улыб:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: