Короче, для питания котла купил себе ИБП: INELT Intelligent 500LT2 с внешним аккумуляторной батареей, теперь маюсь проблемой выбора аккумуляторной батареи, так чтобы дешево, сердито и безопасно.
Сам ИБП, берет на борт батареи емкостью до 200 – 240 Ач. Я планирую ограничится емкостью, около, 100 Ач, т.к. на такие батареи цена приемлема.
Первоначально хотел купить самую дешевую АКБ типа Актеха
Но меня пугают, что у обычной свинцовая батарейка сильно будет испарять ставить такую в доме нельзя, если хочу жить долг и счастливо. Даже не смотря на то, что помещение, в котором будет стоять аккумулятор - отдельно выделенное подвальное помещение котельной с вентиляцией, отделенное от жилых помещений бетонными перекрытиями.
Кто что думает по этому поводу? Что мне выбрать: все же купить самый дешевый свинцовый аккумулятор; или купить самый дешевый кальцевый (у него же вроде испарение должно быть минимальным); или все же придется покупать дорогущею гелиевую батарейку.
Дорогую батарейку покупать не хочется, т.к. новая котельная уж под 150 тыс. скушала и жена уже сильно нервничает.
Понятно, что всякие высокие стартовые токи мне пофигу, но при этом интересует, чтобы батарея проработала не менее 3-х лет.