Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

возврат прав после синьки)

• народ подскажите пожалуйста. забрали права год назад за синьку. показало 0.328 промиль. на суд не ходил, пробили потом , вобшем лешили на 1.5 года. на данный момент еше пол года. все бы нечего, но тут же ввели какоето разрешонное кол во алкоголя. так вот вопрос- могут ли мне с3остить срок на пол года, по новым правилам??)))

• Согласно ст.54 Конституции закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет. Такой закон подлежит применению лишь к тем правонарушениям, которые совершены после его издания, и не распространяется на деяния, имевшие место до его принятия. Аналогичные указания содержатся в УК и КоАП.

• По новым правилам могут только еще тридцаточку накинуть :biggrin:

• Все верно.
    Сейчас за 0.328 промилле не только прав лишат, но и еще 30-чку тыс. рублей штрафа выдадут в качестве урока на будущее.
    Еще раз попадется - будет должен уже 50 000 рубликов :улыб:

• точно вам только юристы смогут сказать. Но по логике, разрешено сейчас 0.16 промилле, а это меньше, чем у вас. То есть отмене наказание не подлежит. Срок лишения двигать тоже вроде не с чего - на этот счет послаблений не было

Happiness is a warm gun

• В ответ на: Согласно ст.54 Конституции закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
    в ситуации с промилле ответственность как раз снижается, так что обратная сила есть. Но не в рассматриваемом случае

Happiness is a warm gun

• Штраф добавили - так что ответственность не снижается.

• имеется ввиду подпадание под ответственность - порог снижается, поэтому "осужденные незаконно" могут апеллировать

Happiness is a warm gun

• В ответ на: имеется ввиду подпадание под ответственность - порог снижается, поэтому "осужденные незаконно" могут апеллировать
    Вы еще попросите уплатить штраф в рублях 96 года. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: разрешено сейчас 0.16 промилле,
    нате web-страница
    Было 0.3 промилле в крови (0.15 мг/л в выдохе) до медведевского нуля , стало - 0.35 промилле в крови (0.16 мг/л в выдохе)

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• 0,35 грамм этанола в литре крови это по новым нормам предел, вроде как...
    Т.к. Вы в суд не ходили ничего не имеете. Идете в суд. Выясняете номер постановления о лишении и его дату.
    Пишите ходатайство о прекращении ( в Сети много есть). Подаете в Мировой суд вынесший Постановление. Они в 3 дня рассматривают, если Вы не наврали, удовлетворяют, потом 10 дней на обжалование (что правда не в соответствии с Правом, но они правеее) и ходите на станционку или немировича в зависимости от где изъяли и Вам возвращают.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: вобшем лешили...
    Вобчем, это лешие делали... :dnknow:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Можешь обращаться в суд.

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/107295

• В ответ на: точно вам только юристы смогут сказать. Но по логике, разрешено сейчас 0.16 промилле, а это меньше, чем у вас. То есть отмене наказание не подлежит. Срок лишения двигать тоже вроде не с чего - на этот счет послаблений не было
    когда вы уже теплое от мягкого отличать начнете? Разрешено 0,32 промилле, а 0,16 - это граммы в выдыхаемом литре воздуха.

• В ответ на: когда вы уже теплое от мягкого отличать начнете?
    хм... извините, не знал, что ко мне много претензий накопилось. Можно весь список перечислить?

А заодно себя проверьте тоже: 0.35, а не 0.32. И не граммы, а миллиграммы в литре воздуха. Если уж бороться за точность.

Happiness is a warm gun

• В ответ на: народ подскажите пожалуйста. забрали права год назад за синьку. показало 0.328 промиль. на суд не ходил, пробили потом , вобшем лешили на 1.5 года. на данный момент еше пол года. все бы нечего, но тут же ввели какоето разрешонное кол во алкоголя. так вот вопрос- могут ли мне с3остить срок на пол года, по новым правилам??)))
    Срок скостить можно. Положительная практика на дроме в правовом есть.
    Главное правильно составить бумажку для суда. Цифра превышает 0.16 мг/л *2 - соответственно перевод имеющейся сейчас погрешности в промилле надо делать по точной формуле, чтобы у судьи не вызвало сомнения.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: Главное правильно составить бумажку для суда. Цифра превышает 0.16 мг/л *2 - соответственно перевод имеющейся сейчас погрешности в промилле надо делать по точной формуле, чтобы у судьи не вызвало сомнения.
    Это как?
    Как в анекдоте "вишь, вишь...."?
    О какой формуле может идти речь если его "вобшем лешили"?
    Где он и где формулы?
    Зачем фантастику советовать?
    Да пёсс с ним...

• Фантастики тут нет.
    Если ТС не просто поболтать зашел, то почитает источники.
    Почему я сослался на формулу, то по той причине, что многие пересчитывают мг/л в промилле приближенно - умножая на два. Для ТС это критично.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: