Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ставим на учет ЖЫП. Номер рамы или кузова?

• Мож поиск недокурил.... Вопрос остался.

Имеем жып с левым рулем. Основным у жыпа является номер рамы, однако...

В техпаспорте стоит: "Номер кузова (VIN) - такой то". "Номер рамы (шасси) - Н/У".
    Номер на раме, где он должен быть, как у большинства старых пыжиков - не то, чтобы не читается, ваще нет следов, что он когда-либо там был написан. Видать, утонул во ржи... )))
    Под капотом - родной шильдик с VINом.

Вопросец в том, что случится при постановке на учет?

Кто-то говорит, что отправят на экспертизу.... А кто-то - что раз в ПТС стоит "Н/У", то никто его и смотреть не будет, глянут тока шильдик под капотом.

• 1. Табличка не является идентификационным средством.
    2. Если в ПТС указан один из номеров (VIN, рамы, кузова), то оный должен быть найден и идентифицирован на авто, принимая во внимание п.1.
    ЗЫ. Яб не покупал такую машину.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• от места зависит куда сунешься
    если сверщик дотошный попадётся, то на экспертизу поедешь
    вдруг ты раму нерастаможенную туда преступно вонзил и эксплуатировать собираешься
    а если пофиг ему будет, то так пропустит
    я бы сначала вопрос задал аккуратно:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• ну на кузове то вин должен быть не только на шильдике

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• если в ПТС написано н/у, то зачем сверщик полезет его искать? и на экспертизу отправит скорее если всё-таки найдёт этот "н/у", а не если его там, как и написано, не окажется:улыб:

p.s. насколько я помню на нашем Пыже только номер рамы и кузова указан, VINa нет...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Яб не покупал
    Почему нет? У пыжиков вечная болячка - умирающий номер на раме.
    А рама своя стопудово. Ну подгнила - норм явление. Авто стояло на твёрдых г/н с момента ввоза под единственным хозяином. Чем плох?

• В ответ на: не только на шильдике
    ВСё верно. ВИН - на всех деталях кузова, на стёклах и на оптике.....

• В ответ на: VINa нет...
    У Эропейцев - ВИН.....

• В ответ на: ну на кузове то вин должен быть не только на шильдике
    На многих рамных VIN указан именно на раме.
    Соответственно и в документах номер рамы должен совпадать с вином.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ВСё верно. ВИН - на всех деталях кузова, на стёклах и на оптике.....
    все эти наклейки и гравировки - не средства идентификации.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Почему нет?
    Потому что на моей практике достаточное количество прецедентов покупки набора запчастей по цене автомобиля.
    Я лишь советую, не более. :хехе:
    ЗЫ. Воздух переходит в разряд набора запчастей при смене собственника. (Если кто понял о чём я).

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: 1. Табличка не является идентификационным средством.
    В Новосибирской области, для ГИБДД как раз эта табличка и является :зло: , сталкивался могу если найду официальный ответ Гайцеа, отксерокопировать.

тел. 2-555-112

• Два года пилотирую МЛ 270, еще рамный соответсвенно номер на раме, два раза инспектора заставляли вставать раком лезть под жып и протирать номер на раме, набит прям по середине жлыги

Слава России!

• В ответ на: 1. Табличка не является идентификационным средством.
    на чарлике клепка одна отлетела от этой таблички, вторая на месте была, заводская. Дык заставили ехать на экспертизу

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• года три назад ставил на учет Прадо старый, 99 года.Отправили на экспертизу, так как сверщик заявил, что табличка приклепана кустарным образом.Эксперт подтвердил, да приклепана кустарно.Номер рамы кузова и прочее в порядке.Ставить на учет отказались:)Типа табличка косяк.ССылки на Закон о регистрации ТС, где четко прописано - в таком случае писать в ПТС что табличка приклепана кустарно и ставить на учет, не помогли - просто отказывались ставить.Зашел через знакомых, все равно отказали:)В итоге забил и пошел регистрировать по месту жительства (вся канитель была на Бородина).Там вообще никаких вопросов, только очереди безумные были.
    Эксперт сказал, что если б таблички не было вообще, поставил бы без проблем, а так чет ******:)

Исправлено пользователем Артём (19.09.13 23:39)

• В ответ на: В Новосибирской области, для ГИБДД как раз эта табличка и является...
    Проблемы с информационной наклейкой/табличкой - лишь повод усомнится для инспектора, не более.
    Усомнится и отправить на экспертизу на установления оригинальности выбитого номера он имеет право, а вот если экспертиза подтвердит оригинальность - отказывать в регистрационных действиях неправомерно.
    Кипятяться из-за установок свыше - тасскать практика на выявление нелегальных авто.
    Для тех, кто желает зрить в корень - читаем европейскую конвенцию, где все четко прописано, что и логично.
    Табличка служит для быстрого считывания номеров кузова, двигателя, кода краски и проч на СТО. (истинное её назначение).

ЗЫ. А вот с американцами (они не входят в конвенцию) тут есть аспектик. Есть автомобили, у которых вин только под лобовиком приклёпан и все. Вот их данные как раз по логике должны быть прописаны как у автора.
    Вин есть, номера рамы нет, номера кузова нет.
    Но насколько я понял, если не Монтеро, а именно Паджеро, то европеец. Да и не коренные американцы всех не имеют вышеописанной мной схемы кодировки.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: п.9, оверквотинг. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
    А Вы лично хоть раз сталкивались, с данной проблемой, я знаю чуть больше 5 чел, которые не могут поставить, авто на учет из-за отсутствия таблички. Один подовал в суд, проиграл. Такая хрень только в Новосибе и Омске. Сталкивалсчя лично. И узама Штельмаха по рег. работе был лично, сказали ".. на поставиш.." Не мог поставить 4 ранера, а с амереканцами проблем ни разу не было.

тел. 2-555-112

Исправлено пользователем Артём (19.09.13 23:41)

• тел. 2-555-112

• А с самим вином то проблем нет?
    Выштампован который?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• На рамных джипах, вин выбивается на раме, а на кузове только, этот шильдик. Писал запрос в ТОЙОТУ , был ответ, что кузов на рамных джипах безномерной, а приклепывается табличка, как информативная. Но НАШЕ ГАИ :not_i: самое гаитое, и ни какие официальные документы их не трогают

тел. 2-555-112

• Когда я ставил Ниву на учет на Кутателадзе, инспектор потыкал пальцем в криво прикрученную саморезами ТЗИ и в ПТСке написал "ТЗИ на саморезах". Никаких экспертиз, отказов в постановке и так далее. В прошлом году я ее продал перекупу. Судя по тому, что налог за ниву мне не пришел (ну и аккуратный вопрос "не на мне ли автомобиль ВАЗ с таким-то номером кузова числится" получил отрицательный ответ) ее новый собственник спокойно поставил на учет.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• ННП

А сколько сейчас пошлина при постановке на учет 1500+300+200=2000 р. ?
    Или 1500+300=1800р?

Заполнял через госуслуги там квитанция на 2 т.р., в банке говорят 1,8 т.р. :dnknow:

Сколько платить то?

• В ответ на: Когда я ставил Ниву на учет.....
    Извените конечно, но кто Вам сказал, что Нива это джип? Или у Вас спец авто на раме? Вопрос стоит о рамных машинах.

тел. 2-555-112

• А в банке Вы тоже не 1800, отдадите, а + за их услуги 50-100 деревянных.

тел. 2-555-112

• а кто вам сказал что нет. да и человек ясно написал что номер был на саморезах и все прошло норм.

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• В ответ на: Извените конечно, но кто Вам сказал, что Нива это джип? Или у Вас спец авто на раме? Вопрос стоит о рамных машинах.
    ИзвИните, но какая по сути разница в обсуждаемой проблематике?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А в банке Вы тоже не 1800, отдадите, а + за их услуги 50-100 деревянных.
    А заплатить через банкомат, с карточки без комиссии-это слишком сложно?

Хорошо, буду совсем без подписи.

• В ответ на:
    В ответ на: Извените конечно, но кто Вам сказал, что Нива это джип? Или у Вас спец авто на раме? Вопрос стоит о рамных машинах.
    ИзвИните, но какая по сути разница в обсуждаемой проблематике?
    Огромная, на ниве кроме таблички, номер выбит на кузове. А вот на настоящем внедорожнике рамном, на кузове кроме ТЗИ никаких номеров нет. Так, что "ДЖИП" Ниву или Хорька, без Таблички поставят на учет без проблм, максимум Экспертиза, А вот рамную машину в НСО без ТЗИ официально не поставиш :dnknow: , знокомые гайци в МРЭО сказали распоряжение с верху. Хотя в других регеонах таких проблем нет. Опять же проверено лично на себе.

тел. 2-555-112

• В ответ на: Огромная, на ниве кроме таблички, номер выбит на кузове. А вот на настоящем внедорожнике рамном, на кузове кроме ТЗИ никаких номеров нет. Так, что "ДЖИП" Ниву или Хорька, без Таблички поставят на учет без проблм, максимум Экспертиза, А вот рамную машину в НСО без ТЗИ официально не поставиш :dnknow: , знокомые гайци в МРЭО сказали распоряжение с верху. Хотя в других регеонах таких проблем нет. Опять же проверено лично на себе.
    Значит у меня не настоящий джип:

Рама есть.
    Номер на раме есть. (VIN)
    Номер на кузове есть (VIN)
    Табличка на кузове есть...
    Гнили нет, всё читается, на учет встал...

:хммм:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Так то джип - это марка Крайслеровская, если уж на то пошло... :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Значит у меня не настоящий джип:
    я наконец-то узнал как однозначно отделить джипы от кроссоверов - по наличию выбитого на кузове номера... и у меня, скорее всего, тоже ни о чём внежорожник:хммм:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: А в банке Вы тоже не 1800, отдадите, а + за их услуги 50-100 деревянных.
    С чего вдруг, комиссия за пошлину не взимается, оплатил только что квитанцию 2000р, отдал ровно 2000р.

Вопрос не в этом был, просто могут завернуть в гибдд с квитанцией в 2 т.р, скажут что нужно именно 1,8 т.р. было такое уже раньше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: