Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Налог с продажи авто?

• Если машину "в минус" продал?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Не надо платить.

• Не надо платить. Но главное суметь это подтвердить. Суммы в ДКП покупки и продажи....

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Не знаю насколько достоверно, но при продажи машины в том году в конторе в которое делают договора купли продажи, скзали что если в договоре писать не более 245тр, налогов не будет.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• 250 это налоговый вычет, вроде как на все сделки с имуществом за год. Если имеются документы, что машина продана дешевле чем куплена, париться не о чем. Если менее трех лет владели, не забудьте подать декларацию.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Ща ребят, обождите, не нужно кидаться в полемику, жена придет я у нее все спрашу, как говорится из первых уст/она в налоговой работает/ :dry:
    Но точно скажу что не надо патить, и точно если менее 3 лет нужно подать декларацию

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Если владел более 3х лет - не паримся вообще...
    Если дешевле покупки и менее 3х лет - на следующий год придется декларироваться за год продажи с приложением договоров покупки и продажи...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• о, опередил, все именно так и сказала

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• а если не прошло 3х лет и не существует договора покупки? Была справка-счет, но ее копии нет. Как тогда быть при продаже?

• декларируйте сумму покупки и сумму продажи. о подтверждающих документах в законе ни слова, но их предоставление как бы требует налоговая:миг:

• оба ДКП есть:миг:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• К декларации никаких подтверждающих не сдавал. там тысячи таких

• В ответ на: о подтверждающих документах в законе ни слова, но их предоставление как бы требует налоговая
    Ну как это ни слова. Кодекс то в комплексе читать надо, а не избранными частями.
    ст. 220 НК РФ
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

ст. 252 НК РФ
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• ага, хотел уточнить насчет документов, подтверждающих срок владения более трех лет
    договора нет
    а птс не канает? там же есть дата

• Да ПТСки хватит. ФИО там есть, дата тоже....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Да ПТСки хватит. ФИО там есть, дата тоже....
    отлично

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: