Погода: 10 °C
10.0912...17переменная облачность, без осадков
11.0912...16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Процесс продажи авто...

• А если я хочу при регистрации авто оставить себе номера бывшего владельца, какое-то заявление надо писать?

Стэн.

• заявление на постановку на учет. там делается пометка с сохранением либо с заменой.

с сохранением пошлина 500р вроде, с заменой 2000р (расценки Омска, в Нск могут немного отличатся)

• Подниму темку, тк дошло до дела.
    Процесс снятия как происходит? Заявление на снятие? Пошлина? Сверяют только ВИН или номер двигателя тоже?
    Сняли, потом ДКП. 3 экземпляра или 4?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Заявление на снятие ессесна заполнить самому. 600 рублей за заполнение 10 строк - это хамство. На обороте заявления, там где "СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ Заключение госинспектора" тоже вписываете все данные по машине, я почемут подумал, что это они сами должны писать, в итоге дописывал сам и бегал потом за инспектором. Платил пошлину руководствуясь информацией с гибдднсо, 200 руб за внесение изменение в ранее выданный птс и 100 руб за выдачу транзитов на бумажном носителе. Двухсотрублёвую квитанцию мне вернули, на 100 рублей забрали. Возможно зря платил 200 рублей.
    Номер двигателя на сверке не смотрели. ВИН сверили везде, где был, поставили отметку и все, стояние в очереди.
    На окне с приемом документов есть бумажка - приём граждан, записавшихся через интернет (вроде как госуслуги). При мне прошла одна мадам, её приняли без проблем. Думаю, стоит озадачится. Ибо процесс стояния в очереди очень неторопливый и нудный. Либо, если народу много на подачу, то занимаете очередь на подачу, потом идёте на сверку, сверка проходит намного быстрее.
    Транзиты выдали, ДКП в трёх экз, один продавцу, 2 покупателю. В ПТС я расписался в графе "прежний владелец".

• Спасибо. :agree:

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• подтверждаю гос улуги рулят.

Ваз 21061-1993 Е119ОХ54RUS, Москвич 214145(Святогор)-1998 А519КВ154RUS, ГАЗ 3110 -1999 В453НВ154RUS MITSUBISHI DION CR9W-2000 С212КУ154RUS
    Бывший ник "АВА"

• В ответ на: Через ячейку как с жильём не практикуют ещё?
    А смысл в этом какой ? Подписали ДКП покупателю доки, продавану деньги, пожали руки и досвиданья.

и слава богу хоть здесь этих паразитов-риэлтеров нет, ибо все эти примочки с ячейками в основном от них, дабы хоть как то обосновать свою необходимость.

• Риэлторы здесь ни при чём. Ячейка используется для охраны денег покупателя. Покуда покупатель регистрационные документы на себя не получит, продаван денег не увидит.

Мне за державу обидно.

• В ответ на: ... Платил пошлину руководствуясь информацией с гибдднсо, 200 руб за внесение изменение в ранее выданный птс и 100 руб за выдачу транзитов на бумажном носителе. Двухсотрублёвую квитанцию мне вернули, на 100 рублей забрали. Возможно зря платил 200 рублей.
    ...
    Странно, на учет машину на номерах ставили вчера - пошлина за внесение изменений стоила 500р...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: