Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Парковки для инвалидов

• Как определяется, кто на них может ставить машину? Эвакуаторами с таких парковок не таскают? Какбе не инвалид, но нога сломана, далеко идти нет возможности, а ездить иногда жисть заставляет, хотя бы в ту же поликлинику. Ставлю на ту самую инвалидную парковку... Не утащат?

• утАщат ! машина *инвалида* должна быть ОБОЗНАЧЕНА специальным значком *ИНВАЛИД* , ну или хотя-бы надо иметь удостоверение инвалида самому или пассажиру для предьявления сотруднику ГИБДД, СЛОМАННАЯ НОГА -ЭТО НЕ ИНВАЛИДНОСТЬ . это травма и в поликлинику здоровые редко ходят ,там ВСЕ больные или травмированные или пожилые ИМХО

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

Исправлено пользователем n025tm (17.06.13 15:26)

• Определяется совестью. Если нога сломана, имхо, однозначно можно.

С уважением, PhoeniX

• гайцам, пофик на сломаную ногу,
    если нет удостоверения инвалид, то штраф 3000.
    и машина должна быть обклеена наклейками "инвалид"

• А мне вот интересно — какой пункт ПДД нарушается при постановке машины под типичным сочетанием знака 6.4 «место стоянки» с табличкой 8.17 «инвалиды»? Что в протоколе пишут?

• В ответ на: Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
    ...
    2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

• Совесть как раз не мучает:улыб:Но не хотелось бы потом еще выцарапывать машину со штрафняка...

• Жестоко...

• В ответ на: гайцам, пофик на сломаную ногу,
    если нет удостоверения инвалид, то штраф 3000.
    При условии, что парковка вообще обозначена соответствующими знаками, как для инвалидов, а не просто табличка стоит.

А вообще, это формально. Вы действительно думаете, что гайцы будут штрафовать человека на костылях за отсутствие удостоверения инвалида?

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: А вообще, это формально. Вы действительно думаете, что гайцы будут штрафовать человека на костылях за отсутствие удостоверения инвалида?
    три тысячи то не лишние:улыб:

а то что парковка, неправильно обозначена, так это в суде будешь рассказывать

• Ну я все же надеюсь, что человечность не чужда и гайцам. Благо надеяться надо не сильно долго, как заживу проблема отпадет сама собой:улыб:

• В ответ на: 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
    Ну вот, тут написано «нарушение правил». Какое правило нарушается?

• нельзя и все

:хехе:

• В ответ на: 8.17 "Инвалиды". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
    Ну так установите знак, пока не поправитесь :хехе:

• На знак наверное надо доки соответствующие иметь...

• Надо. Но без вас машину уже не эвакуируют, а когда придёте - тем более.

• Хм, надо подумать... А где их берут? Там же где всяческие шипы?

• Не будучи инвалидом, клеить к машине знак инвалид.... карму не боитесь испортить?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Это-то и смущает... Поэтому и говорю, что надо подумать, но склоняюсь наверное к тому, что ну его нафик. В поликлинику не каждый день надо, буду ставить так, авось пронесет, благо ненадолго это все, через месяц вполне буду в состоянии от дальней парковки доковылять.

• Если на ногу наступать можно, то лучше ходить, как бы медленно это не получалось, потом быстрее восстановится.

• В ответ на: Какбе не инвалид, но нога сломана, далеко идти нет возможности,
    К сожалению, гипс на ноге - это не удостоверение инвалида. :хммм:
    В ответ на: Эвакуаторами с таких парковок не таскают?
    нет.
    Есть КоАП ст.27.13, где говорится: "....При нарушениях ..., предусмотренных.... частями 3 - 4, 6 статьи 12.19,...

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - - это часть 2 статьи 12.19

Так что только "штраф на водителя в размере [цвет:rgb(1, 10, 122)]от трех тысяч до пяти тысяч рублей."[/цвет]

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Надо. Но без вас машину уже не эвакуируют, а когда придёте - тем более.
    не про инвалидов, это раньше не имели права эвакуировать при присутствии хозяина авто, даже если машина на эвакуаторе, то снимали и выписывали штраф, сейчас иначе, забирают при любом раскладе.

• А не смущает на авто ездить с ногой в гипсе?Родственников , друзей подруг что бы довезли нет совсем?
    Если нет неудобства то и дойти до крыльца можно.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (18.06.13 09:54)

• А в чем проблема доехать на автомате с ногой в гипсе? Не формула-1 же, дотелепаться потихоньку до районной поликлиники проблем не составляет, хоть и есть определенные неудобства. А поликлиника работает как раз в то время, когда все друзья на работе, не вижу смысла отвлекать людей. За продуктами вечером они ездят, а в поликлинику и в аптеку я уже сама добираюсь.

• У нас в городе вообще очень много инвалидов, причем походу все они на машинах передвигаются. Как ни приедешь в какую-нить "мегу", все места для инвалидов заняты. Инвалиды мозга, че с них взять? :ухмылка:

• В ответ на: А в чем проблема доехать на автомате с ногой в гипсе? Не формула-1 же, дотелепаться потихоньку до районной поликлиники проблем не составляет, хоть и есть определенные неудобства.
    Главное что бы голова потом в гипсе не оказалась, а так конечно надо ездить, о чем разговор.

Регион 42 (был)

• Да я как-то внимания раньше не обращала, воспринимала эти парковки только как "сюда машину ставить низя", а про все остальное даже и не задумывалась, если честно...

• Скорее голова в гипсе окажется у того, кто одной ногой с автоматом справиться не в состоянии :dry:

• А вообще тема исчерпала себя. Кто может ставиться на эти парковки выяснили, я между тем расходилась и приловчилась вполне бодро перемещаться с тростью, просто вчера было очень больно и воспринималось из-за этого как "жизнь закончена минимум на месяц", и поэтому думалось, что весь месяц я буду так мучительно ковылять... В общем, вопрос с парковками отпал сам собой:улыб:. Тему можно закрывать.

• Так и доскакать на костылях не проблема до крыльца, об чем вопрос?
    А так, разбаловали молодое поколение автоматы, думаете что управлять машиной умеете. Не буду приводить возможных случайностей, тьфу-тьфу.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Да я как-то внимания раньше не обращала, воспринимала эти парковки только как "сюда машину ставить низя", а про все остальное даже и не задумывалась, если честно...
    Я как то тоже не обращал на эти места внимания. Пока не потребовалось привезти дедушку-инвалида.
    Почему то сесть в инвалидное кресло или походить на костылях нормальный человек считает дурным знаком, а припарковаться на месте для инвалидов - нормально. Тут тока одно объяснение - с головой непорядок. :ухмылка:

• В ответ на: Так и доскакать на костылях не проблема до крыльца, об чем вопрос?
    Уже да, полегче стало, говорю ж. А когда каждое движение, а тем более прыжок, отдается дикой болью, то очень даже проблема.

• Про автоматы. Была у меня мысля купить машину на мехе, но попробуйте найти авто в Нске на мехе, если обладаешь не сильно большой суммой и помимо этого есть куча других требований к автомобилю. А потом еще попробуйте продать машину на мехе. Да и в пробках ездить не сильно комфортно в любом случае... Так что не вижу ужас-ужаса в автомате, мне механики вполне хватает на мотоцикле для какого-никакого, но понимания процесса:улыб:.

• В ответ на: А так, разбаловали молодое поколение автоматы, думаете что управлять машиной умеете. Не буду приводить возможных случайностей, тьфу-тьфу.
    Ну да со сломанной ногой ногой на механике конечно удобнее :biggrin:
    К вопросу о случайностях.
    И не надо холиварить.

• Да не так уж и просто на костылях скакать....
    Я конечно не в курсе ибо езжу на механике, но даже представить себе не могу ситуацию, когда мне понадобится\или хватит ума левой ногой давить на какую либо педаль кроме сцепления....

• ну вообще бывает, когда нужно левой на тормоз а правой на газ.
    (это так, разговор поддержать...)

• Аааа, точно...
    Че то ни разу не пригодилось....и явно по дороге в поликлинику не пригодится.....

• Мне пригождалось, когда вместо бензина залили ослиной мочи на трассе и машина не держала холостые. Приходилось давить на тормоз, переключаться в драйв и в тоже время подгазовывать, чтобы машина не заглохла... Так что не стОит зарекаться:улыб:

• Мне пригождалось, когда мне залили ослиной мочи вместо бензина на трассе, и машина не держала холостые. Приходилось давить левой на тормоз, переключаться в драйв, одновременно газуя правой. Так что я бы не стала зарекаться:улыб:.
    А еще некоторые умудряются постоянно ездить с целыми ногами, давя левой на тормоз, а правой на газ)

• Смотрю и старожилам форума, невдомек, что не стоит с травмами на авто ездить. Хоть на какой коробке, хоть с каким рулем, ( если травма руки например) даже в ПДД это написано. И тем более, на этом основании места для инвалидов занимать, у нас и так в обществе с отношением к ним все очень грустно. Как еще обьяснить, не понимаю.

Регион 42 (был)

• лично видел мужчину на марке без левой ноги ездил. ве педали же всего. в чем проблема?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: в чем проблема?
    У кого?

• Я вот обратила внимание, что на местах для инвалидов стоят вполне себе бодрые и здоровые с виду люди, по крайней мере у нашей поликлиники. Так что неа, совесть не мучает, прогуляются данные товарищи, не помрут. Я уже в принципе тоже гулять могу, только медленно. Говорю же, вопрос снят уже.

• В ответ на: Я вот обратила внимание, что на местах для инвалидов стоят вполне себе бодрые и здоровые с виду люди, по крайней мере у нашей поликлиники.
    Скорее всего это душевнобольные, на прием к психиатру. :biggrin:

• В ответ на: А еще некоторые умудряются постоянно ездить с целыми ногами, давя левой на тормоз, а правой на газ)
    а так быстрее можно оттормозиться - не тратиться время на перенос ноги с одной педали на другую и вообще тормоз все время под контролем левой ноги получается.
    правда требует привычки и сноровки, потому что чувствительность у левой ноги изначально хуже чем у правой.

котик, котик, обормотик

• В ответ на: Я вот обратила внимание, что на местах для инвалидов стоят вполне себе бодрые и здоровые с виду люди, по крайней мере у нашей поликлиники.
    Не переживай, в некоторых местах, например на парковке Меги, частенько стоят гаишники и выписывают шрафы "инвалидам" на мерседесах. Там кстати все парковки возле входов - для инвалидов.

• В ответ на: Не будучи инвалидом, клеить к машине знак инвалид.... карму не боитесь испортить?
    или лицо...

• То есть вы едете и постоянно держите левую ногу над тормозом? Нога не устает? А если нога стоит на полу, то имхо перенести правую с газа будет быстрее нежели поднять левую и поставить ее на тормоз...

• я сам так не езжу, у мну меха.
    видел как ездят некторые знакомые - один сказал что ему так быстрее, второму просто так удобнее.
    сам пробовал на автомате - ноге нужна тренировка, так как она тупо привыкшая давить сцепу, дозировка усилия для мягкого нажатия на тормоз получается плохо.
    что быстрее с секундомером не замерял.
    имхо - на автомате кто какой хочет тот пусть такой и давит на тормоз лишь бы крест на крест ногами на педали не давили.
    на картах вон тоже под каждую ногу своя педаль, правая газ, левая тормоз - и ничего, никто не возмущается.
    убеждение что тормоз только для правой, скорее всего из механокоробочного прошлого, хотя смотря на педальные узлы - хз, слишком уж близко тормоз к газу на некоторых авто, в иных даже широким мужским туфлём бывает постоянно за тормоз цепляешься.
    ps на мехе тоже иной раз левой давишь тормоз, в пробках например, если правая зачесалась вдруг :biggrin:

котик, котик, обормотик

• Какое лицо? Ладно бы без причины, но тут если у человека реально нога в гипсе, какие вообще проблемы?

Вы бы лучше про лицо говорили всем тем, кто на парковках для инвалидов паркуется вообще просто так.

С уважением, PhoeniX

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: