Такая "подгонка" машин с небольшим декларируемым пробегом сейчас действительно считается вполне нормальным явлением, и продавцов, которые этим занимаются, положено считать честными и достойными уважения?

|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение "Подгонка пробега к аукционнику" пользователя Евг. Музыченко
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.
Ответ на сообщение Re: "Подгонка пробега к аукционнику" пользователя IRS12
Ответ на сообщение Re: "Подгонка пробега к аукционнику" пользователя Евг. Музыченко
Ответ на сообщение Re: "Подгонка пробега к аукционнику" пользователя Евг. Музыченко
Вы бы ей фальшивыми рублями тысяч 30 заплатили от общей суммы. она признала, что убрала, как минимум, эти шесть тысяч, но заявила, что это якобы обычная практика, и не считается скручиванием.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: "Подгонка пробега к аукционнику" пользователя Vs
машину жена выбирала по внешнему виду.
Ответ на сообщение Re: "Подгонка пробега к аукционнику" пользователя finik963
Приблизительно - по состоянию двигателя, ходовки, всяким потертостям, люфтам, скрипам и т.п. Более точно - по сервисной книжке, если она есть. Даже если там записи нерегулярные, можно судить по динамике роста пробега в те годы, по которым есть записи. А как можно узнать реальный пробег?
Ответ на сообщение Re: "Подгонка пробега к аукционнику" пользователя ivannedurak
Не нужно читать мне мораль, это все я прекрасно знаю. Даже у оф.дилера вы можете купить машину с пробегом(спидометр смотают).Или после ДТП.
Потенциальных покупателей? Обзвоните, сообщите. возможно, людям следует сообщить, что все далеко не так хорошо, как кажется.
Вы хотите № и дату нормативно правового документа в котором бы было написано В данном случае меня интересует, есть ли в сфере автоторговли общепринятая и общеизвестная (не скрываемая от покупателей) практика "приведения к аукционному пробегу" после перегона по России.
С уважением, PhoeniX
Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))
Ответ на сообщение Re: "Подгонка пробега к аукционнику" пользователя PhoeniX
Ответ на сообщение Re: "Подгонка пробега к аукционнику" пользователя mixail54
Интересно, тут хоть кто-нибудь читает сообщения перед тем, как ответить на них? Уже который раз вижу ответ не на заданный вопрос, а так, по ассоциации. Счётчик спидометра всегда сматывали.Жаль что Вы об этом только сейчас узнали.Это не общепринято.Это делают все.Даже не перекупы.
Таких продавцов я тоже видел немало - они не гнут пальцев перед покупателем, выставляя себя специалистами. Честно говорят: "что купил - то и продаю, в документах не разбирался". Почему свинство?Возможно тот кто продаёт - спидометр не скручивал.И вообще понятия не имеет о реальном пробеге.
Комментарии Ваши - однозначно ни о чем. А вопрос был задан совершенно конкретный - попробуйте его хоть сейчас прочитать внимательно, и попытаться осознать его смысл. Ваш топ пора в топку отправлять.Тема и вопрос НИ О ЧЁМ!!!
"О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки?" (C) Вам вообще сколько лет?Такие гл.. детские вопросы задаёте![]()
Угу. А Вы знаете таких, кто будет этим заниматься в отношении машины, продаваемой на японском аукционе за $4500? На любую машину можно сделать любой пробег и сервисную книжку с отметками официального дилера.
Тут ещё такой момент, что часто машину с реальным пробегом продать сложно, т.к. "вокруг все всё скрутили" и ты выделяешься с бОльшим пробегом как белая ворона )) Это делают все.Даже не перекупы.
С уважением, PhoeniX
Сумма указана в документе об оплате таможенных пошлин. Она совершенно реальна, и документ этот на фиг никому не нужен - его нет смысла подделывать. Вы её проверяли сами?
Я не просто догадываюсь, я это прекрасно знаю. Вы как будто не догадываетесь,что МЫ делаем ВСЁ... и ничего,лишь бы заработать больше денег.И быстрее продать.Такой у нас капитализЬм.![]()
Так не вопрос - я ж говорил, что на рынке всегда хватает продавцов, которые не разливаются соловьями, и не делают заведомо ложных утверждений. Это потому, что они или умные, или порядочные, а то и одновременно. Тут ещё такой момент, что часто машину с реальным пробегом продать сложно, т.к. "вокруг все всё скрутили" и ты выделяешься с бОльшим пробегом как белая ворона ))
Да. Такая "подгонка" машин с небольшим декларируемым пробегом сейчас действительно считается вполне нормальным явлением
Нет. и продавцов, которые этим занимаются, положено считать честными и достойными уважения?
"Стоить то оно стОит, дык его ж не берет никто?!" (С) А Вы - купили. Ваши проблемы... А тут машина продается достаточно дорого, а минимум 20% пробега скручено, и это подается, как норма.
No one ever died from wanting too much
Выбирал Свифта 4 года назад на аукционе самостоятельно, пробег был 36тыс, оценка 4.5бала А вообще удивляюсь, как можно верить в пробег в 40 тысяч для 5ти летней машины? Я считаю месячный пробег не менее 15-20 тысяч и это только в среднем. А эти байки про "дед ездил только в аптеку в японии, страна маленькая" - смешно)
.....Без тормозов.....
Ответ на сообщение Re: "Подгонка пробега к аукционнику" пользователя БАЙКЕР
Да вы оптимист однако, 34 т. км за 5 лет 2008 г. с заявленным пробегом 34 тысячи
Ответ на сообщение Re: "Подгонка пробега к аукционнику" пользователя igornsk
Вы не в состоянии себе представить, как можно работать на джипе? Сочувствую. Джипы чтобы таксовать и работать.... Ну не знаю :)
Ответ на сообщение Re: "Подгонка пробега к аукционнику" пользователя Apophis
а что удивляет?Да вы оптимист однако, 34 т. км за 5 лет 2008 г. с заявленным пробегом 34 тысячиладно бы за год, ну максимум за 2, ну ни как не 5 лет.
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Ответ на сообщение Re: "Подгонка пробега к аукционнику" пользователя Apophis
Я уже писал выше, что покупал шестилетнюю машину с пробегом в 37 тысяч, соответствовавшем записям в сервисной книжке. Машина покупалась в 2005 году за $6400, привозилась на заказ из Японии. Какой дурак за эти деньги стал бы заморачиваться старательной подделкой сервисной книжки? Сказали бы, что нету, и никто б не удивился. Да вы оптимист однако, 34 т. км за 5 летладно бы за год, ну максимум за 2, ну ни как не 5 лет.
Исправлено пользователем Damien_Thorn (13.06.13 21:47)
Сочувствуйте уж тем кто на них таксует Вы не в состоянии себе представить, как можно работать на джипе? Сочувствую.![]()
Средний пробег у нас (в Японии, думаю, не больше) 10-30 тык в ГОД, и это не имхо и не байки - на дроме был опрос про средний годовой пробег, так самый частый ответ 10-15 тыс. в год., а 77% ответивших проезжают в год не более 30 тыс. ... Я считаю месячный пробег не менее 15-20 тысяч и это только в среднем. А эти байки про "дед ездил только в аптеку в японии, страна маленькая" - смешно)
MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)
Скажите, Вы не пробовали внимательно прочитывать текст, дабы уяснить себе его смысл, до того, как приниматься отвечать?Сочувствуйте уж тем кто на них таксует Вы не в состоянии себе представить, как можно работать на джипе? Сочувствую.![]()
![]()
Попробуйте, все-таки, медленно и внимательно прочитать первое сообщение темы и помедитировать над ним. Подсказка: оно не о том, будто бы автор не знал о практике скручивании пробега перед продажей, и был этим открытием необычайно изумлен. А по теме - раз цениться маленький пробег - его нарисовали. Тема топика как будто из начала 90-х.