Погода: −26 °C
20.01−24...−19пасмурно, небольшой снег
21.01−21...−19пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности.

• http://scepsis.net/library/id_3449.html

Хочется что-нибудь сделать, но не знаю что, поэтому хотя бы делюсь информацией:хммм:

Модераторы, не закрывайте, пожалуйста, тему и не переносите в какой-нибудь "отстойник", где ее никто не увидит! Наверняка найдутся люди, которым будет не все равно!

• Не пойму. Посонам-работягам на Фольце в Калуге недоплачивают? Чем мы можем помочь? Скинуться на почтовый перевод или устроить свою забастовку в их поддержку?

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Так чего хотят-то? Хлеб с красной икрой или с черной? Нам-то до их уровня зп далеко, хотя бы на хлеб с маслом наскрести.:улыб:

• Я так понял им в августе придется без выходных трудиться , а не водку на даче жрать? Беда... :безум:

• В ответ на: Так чего хотят-то? Хлеб с красной икрой или с черной? Нам-то до их уровня зп далеко, хотя бы на хлеб с маслом наскрести.:улыб:
    Чот сомневаюсь, что в Калуге они вообще хоть какую икру видят, и это не метафора. Думаю средняя зп в Калуге вдвое-трое ниже новосибирской. На VW возможно чуть-чуть выше среднекалужской.

God is my second pilot

• "По данным Калугастата, в апреле средняя начисленная заработная плата на крупных и средних предприятиях и организациях Калуги составила 26 744 рубля".

• Прочитал обращение
    В ответ на: Профсоюз МПРА призывает всех небезразличных, независимые профсоюзы и левые политические организации с 13-ого по 16-ое мая провести у себя в городах акции в поддержку требований калужских рабочих.
    И прямо сразу сказал своему начальнику что весь наш трудовой коллектив присоединяется к забастовке.
    Ему придется одному работать за всех нас.
    И сделать он ничего не сможет, вместе мы сила.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• И прямо сразу сказал своему начальнику что весь наш трудовой коллектив присоединяется к забастовке.
    Ему придется одному работать за всех нас.
    И сделать он ничего не сможет, вместе мы сила.
    +++++++
    Поддерживаю , товарищь! Прямо с завтрашнего утра скажем твердое НЕТ наймитам капитала и угнетателям рабочих масс! Пусть подавятся своим нетрудовым долларом! Все на забастовку!!!

• В ответ на: Думаю средняя зп в Калуге вдвое-трое ниже новосибирской. На VW возможно чуть-чуть выше среднекалужской.
    Конечно, 8-12 тысяч там получают бедные жители Калуги, а работники VW наверное аж 15 тысяч. :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• Присоединяюсь к забастовке. Сегодня дома пикет жене устрою, пусть одумается )

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• Да при чем тут размер оплаты труда? Если люди получают адекватную труду зарплату - это хорошо. Но зарплата и интенсивность труда вполне определенным образом связаны. И если изменяется график работы, то это по меньшей мере должно премироваться. Но и тут есть ограничитель - нормы труда или как это назвать... Какого черта человек должен вдруг начинать пахать без выходных и проходных?! Просто мне доводилось работать в таком месте, где у руководства были конкретные барские замашки, и я понимаю рабочих завода, поэтому и предложила на обсуждение эту тему.

• Да им уже повезло в том, что устроились работать туда, а не мотаются утренними электричками в москву, и получают пусть хоть эту среднюю калужскую зарплату, которая больше новосибирской, но зато ПО-БЕЛОМУ и скорее всего с кучей всяких льгот!!

• В ответ на: зато ПО-БЕЛОМУ и скорее всего с кучей всяких льгот!!
    Оооо)))) По-белому это круто! За это в ноги падать надо)) А еще и льготы какие-то) Обед, поди, бесплатный, а при сверхурочной работе и ужин?))

• А всё это скорее плохо, чем хорошо?
    Полноценный обед = 20*200р.=4000р.
    Белая з.п. = возможность кредитования + ПФ.
    Я не прав?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Меня удивляет повальное распространение рабского мировоззрения типа "будь доволен миске с объедками". В кредитах, в ипотеках, с мизерной зарплатой люди хаят тех, кто хочет жить лучше и борется за это не важно на каком уровне. Ну, это так, отступление околотемное. А теперь по существу о том, какие идеи появились у меня. Предвосхищаю, что меня рано или поздно бы спросили "А че сама-то предлагаешь?" Итак, руководство завода объяснило изменения в графике рабочих тем, что коли клиентъ требудет тачку, то хоть сдохни, но собери ее ему. Утрированно, конечно, но суть одна. Таким образом, я вижу пока два способа провлиять на это:
    - уменьшить спрос на авто;
    - показать человеческую позицию того самого клиента, на которого всегда уповает руководство.
    Первое не знаю, как сделать. Нужно создать какую-то помеху центрам, которые занимаются реализацией продукцией Фольксваген... А второе можно сделать обычным флешмобом. Например, массово оставить отзывы в магазинах о том, что ты, мол, не желаешь покупать автомобиль, который был сделан с нарушением прав и свобод человека. Формулировку нужно только заранее обговорить, чтоб было "как один". Вот пока что...

• В ответ на: А всё это скорее плохо, чем хорошо?
    Полноценный обед = 20*200р.=4000р.
    Белая з.п. = возможность кредитования + ПФ.
    Я не прав?
    Вы зажрались в бизнес-центрах, у нас обед рабочих (для них бесплатный) для организации обходится чуть более 100 р, четыре тарелки или три+булочка. Кто физически не напрягается, тот обедает рублей на 70-80, это суп, второе с мясом и булочка с напитком. В Калуге думаю цены не выше.

Белая з.п. это должное, а не одолжение.

Добровольно-принудительная работа в выходные и сверхурочные это однозначно плохо, тем более, что с большой долей вероятности в другие месяцы они могут за свой счет дома оказаться.

Средняя начисленная 20 с чем-то это медиана около 15-17. Начисленная. Минус налог.

А летом надо огород сажать, иначе с такой зарплаты только на жратву все уйдет.

• Тут Вам , наверное , не здесь , а Лоскутову писать надо - и Ваши чаяния удовлетворятся , и ему профит!

Исправлено пользователем bardo (13.05.13 20:40)

• Уже на заметке. Но не Лоскутовым единым...

• Да мне не жалко денег на зп этим рабочим, хотя все равно это аукнется на нас всех увеличением цены на тот же поло, который из класса бюджетных авто уже почти перебрался в премиум по цене. Мне не понятно почему им должны увеличивать зп, только из-за того, что они так хотят?
    Помнится несколько лет назад рабочие завода Форд во Всеволжске, требовали повышение зп до 35р, это при том, что нормальная зп в новосибе тогда считалась 25р. Ихнее требование выполнили, но цены на эти фокусы взлетели до небес.
    Давайте еще поддержим забостовку работников нефтеперерабатывающей промышленности :ха-ха!:
    з.ы. совет рабочим, чтобы уменьшить спрос на авто, достаточно при закручивании болта пользоваться молотком:улыб:

Исправлено пользователем Gellowgles (13.05.13 21:16)

• Я одного не понимал никогда...
    Есть договор, читай условия... Есть условия, будь добр исполняй...
    Но вот почему пролетарий так рьяно начинает считать копейки не в своем кармане?
    Не хочешь работать/зарабатывать, отказывайся. Никто же под пистолетом за станок не загоняет. Пиши "за свой счет" и сиди на каникулах, бухай на даче...
    Так ведь нет, и на елку влезть, и пардон филей не ободрать...
    В прошлом году отдыхали? Какого в этом году не отрабатываете?
    А если где кому не доплатили, так это задача "Трудовой инспекции". Нехай специально-обученные собаки гавкаются...
    Неет же, надо на всю Русь орать, "Ай работать заставляют!!!"

п.с. забаньте уже меня... а то мне работать надо....:улыб:

• В ответ на: Не хочешь работать/зарабатывать, отказывайся. Никто же под пистолетом за станок не загоняет. Пиши "за свой счет" и сиди на каникулах, бухай на даче...
    Классиков не читали? Эксплуататор выкупает рабочую силу за минимум, необходимый для ее выживания и воспроизводства, за это берет все сполна. Право рабочей силы добиваться лучших условий, тем более в капиталистической экономике они нужны друг другу.

• В ответ на: ...уменьшить спрос на авто...
    ...Нужно создать какую-то помеху центрам, которые занимаются реализацией продукцией Фольксваген...
    Ну да, нужно уменьшить продажи до нуля, ничего производить не нужно будет, а проклятые капиталисты будут просто так платить и платить вам зарплату.
    Вы что, не понимаете, что при снижении объема производства часть рабочих пойдет в неоплачиваемый отпуск или просто на улицу?

• Я думала об этом, но "снизить до нуля" ну никак у нас не получится, так что крайности не будет.

Важно в этой теме то, что обращая внимание на частный случай, мы начинаем накатывать на общую проблему. А иначе можно долго вынашивать общую концепцию, устраивающую всех и вся, а такой в принципе быть не может,тем более в наше время "мультимнений". Иными словами, если бы побольше работников боролись за свои права хотя бы точечно, то это обратило бы на себя внимание, и капитаист бы в следующий раз подумал, прежде чем "нагибать" очередного работягу! И вот у нас с вами есть конкретная проблема, которую нужно просто конкретно решить, и не думать, что на этом все закончится, потому что все только начинается...

• В ответ на: Меня удивляет повальное распространение рабского мировоззрения типа "будь доволен миске с объедками". В кредитах, в ипотеках, с мизерной зарплатой люди хаят тех, кто хочет жить лучше и борется за это не важно на каком уровне.
    Добро пожаловать в капитализм: кто на что учился....

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Что за чёртов бред?
    Зарплаты привели бы хоть, против которых так рьяно все протестуют...
    :bad:
    Эльфы, ёпт....

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: кто на что учился....
    еще в копилку мудрости:
    Jedem das Seine - Каждому своё
    Arbeit macht frei - Труд освобождает

• Какие такие флеш-мобы барышня?
    Что вы ими решите?
    У вас работа есть?
    Вот я прямо сегодня вышел на забостовку и пусть мой начальник выкручивается как хочет, но ему доподлинно известна причина.
    Если каждому работодателю будет известна причина которая объединяет бастующих рабочих, то в следующий раз каждый из них задумается прежде чем "нагибать" своих работников.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: Классиков не читали? Эксплуататор выкупает рабочую силу за минимум, необходимый для ее выживания и воспроизводства, за это берет все сполна. Право рабочей силы добиваться лучших условий, тем более в капиталистической экономике они нужны друг другу.
    Не стану спорить за классиков, не интересно... Тем более не буду кичиться своим образованием.:смущ:
    Но интересно другое, рабсила всегда имеет определенную цену, (предположим для кого то это минимум), так почему первоначальный договор этой рабсилы с нанимателем, внезапно пересматривается рабсилой в одностороннем порядке в свою пользу? Это с какого перепугу или на каких правах то? Типа "А захотелось?"

п.с. Предваряя полемику, напоминаю о том, что при изменении договора работодателем в одностороннем порядке, без согласования (подписи) рабсилы, в законодательстве предусмотрены серьезные санкции и работа с этими нарушениями ведется трудинспекцией.

• Я накидала варианты, не более. Работа есть, а кроме нее есть, между прочим, и положительный опыт отстаивания своих прав. Когда мы с коллегами начали копать тему погашения недостач после учета, и позднее я обсуждала ее с начальницей, руководство нехило призадумалось и предложило нам аж три схемы на выбор! Так то!

• В ответ на: Да при чем тут размер оплаты труда? Если люди получают адекватную труду зарплату - это хорошо. Но зарплата и интенсивность труда вполне определенным образом связаны. И если изменяется график работы, то это по меньшей мере должно премироваться. Но и тут есть ограничитель - нормы труда или как это назвать... Какого черта человек должен вдруг начинать пахать без выходных и проходных?! Просто мне доводилось работать в таком месте, где у руководства были конкретные барские замашки, и я понимаю рабочих завода, поэтому и предложила на обсуждение эту тему.
    Солнце. И в новосибирске люди бывает работают без выходных, тыс за 30-ть. Но это не значит, что нельзя иначе. А то, что у тебя был такой барин-начальник, ну ты добрая, мягкая. Это хорошие черты для женщины, но всегда хороши в общении с работодателем. Не переживай за посонов, они выкрутятся.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Чот сомневаюсь, что в Калуге они вообще хоть какую икру видят, и это не метафора. Думаю средняя зп в Калуге вдвое-трое ниже новосибирской. На VW возможно чуть-чуть выше среднекалужской.
    чот я сомневаюсь, что в Калуге зп 5-6 тыщ, чтоб втрое падать перед нашей. и вообще, это их дело. я не понимаю или не знаю, за что они там бастуют.
    ну и какого полового органа я должен им сочуствовать?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Когда мы с коллегами начали копать тему погашения недостач после учета, и позднее я обсуждала ее с начальницей, руководство нехило призадумалось и предложило нам аж три схемы на выбор! Так то!
    Лапочка. Ваши недосдачи по борабану. Но при чем тут работники ФВ? Давай еще побастуем за голодающих поволжья в послереволюционные годы.
    Еще раз. Озвучте, что они требуют. "Херово живется, хочется лучше" - не ответ. Бастовать я тоже могу, если работать нет желания, особенно сейчас, после праздников.
    Чем им так плохо? Чем им хуже, чем мне? Почему я должен с краснофлаговыми идти в одной колонне, чтобы устроить жизнь далеких рабочих буржуйского капитала?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• дел

Исправлено пользователем Picaro (14.05.13 00:21)

• ННП. Вот потому и умер некогда прекрасный город Детройт. Спад производства, уле. С рабочими профсоюзами, там , кстати, всегда было очень даже хорошо.

Да хоть замитингуйся, но японский рабочий или инженер тогда были согласны работать дольше, за меньшую плату и с лучшим качеством на выходе. :dnknow:

• да при чем тут японцы?
    послушайте слог первого поста:"Увы, сознательные рабочие пока не составляют в России большинства; так, после повышения зарплаты, достигнутого усилиями независимого профсоюза на «Фольксвагене», многие его члены сочли уместным выйти из него ради экономии на взносах. Этим не преминуло воспользоваться руководство завода: чувствуя слабину, менеджмент начал диктовать свои условия"
    Песня! Увы, несознательный рабочий класс, которым повысили зарплату, и бессовестный немецкий капитал, руководство, не преминувшее воспользоваться слабиной бесправных профсоюзов, угнетаемых империалистическими хищниками...
    Не хватает лишь Зюганыча на броневике. Пафоса уже хватает.
    Тьфу!

• Я привела пример, к которму вы меня понудили, не более. Вы же ничем никому не обязаны, если у вас что-то не сработало внутри. У меня была мгновенная однозначная реакция, да, может быть, слишком наивная. Не пойму, зачем вносить в обсуждение демагогию, если ты заведомо занял позицию, что ты не при делах, если че. Чертов интернет... Поворчали и разошлись...

• Ну, поехали разбираться.
    В ответ на: Трудовой конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул после того, как в связи со спадом спроса на автомобили ряд рабочих смен на предприятии был перенесён на выходные дни в летний период. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, также переносится на выходные. В результате работникам придётся трудиться всё лето практически без выходных.
    Если мне не сильно изменяет склероз, простои не по вине персонала оплачиваются в размере какого-то там процента от зряплаты. Нащот переносов рабочего времени не знаю, но здравый смысл подсказывает, что работодатель должен иметь такое право. Фактически у работников выходные таки будут, пусть и не в те дни, в которые им хочется.
    В ответ на: Начало акции было запланировано на 12 мая, однако уже 8 мая Калужский областной суд вынес решение о запрете на забастовку до 22 мая до судебного заседания о признании забастовки законной или незаконной, в отрицательном для профсоюза результате которого сомнений нет.
    Пункт раз: областной суд не является высшей истанцией, если есть сомнения в законности, всегда можно обжаловать решение в суде высшего уровня. Вот только "сомнений в решении нет", и я даже знаю, почему. Надо озвучивать, или сами догадаетесь?
    Резюмируя - вся статейка сопли и пиар некоего г. Трудового, кривой причем.

• В ответ на: Чертов интернет... Поворчали и разошлись...
    девушка, а что вы ожидали?:миг:

хорошо, вот я прямо сейчас солидарен с рабочими далекого фольксвагена. да, лично я, в силу своих возможностей, понижу спрос на продукцию даного концерна и не буду покупать новый амарок (все равно он мне не нравится, да и стоит дохрена), а буду прдолжать эксплуатировать 22-летний трактор чисто японского производства. ура? я молодец?

в качестве пиар-акции готов вывесить над своим рабочим местом красный плакат с надписью - "проблемы рабочих фольксвагена - в моем сердце". пусть пусть все занают - мы в месте (написание сознательное).

До всплытия!

• В ответ на: Меня удивляет повальное распространение рабского мировоззрения типа "будь доволен миске с объедками".
    Это хорошо, что вас это удивляет.
    Хотя удивить вас должно было другое, а именно:
    В ответ на: Увы, сознательные рабочие пока не составляют в России большинства; так, после повышения зарплаты, достигнутого усилиями независимого профсоюза на «Фольксвагене», многие его члены сочли уместным выйти из него ради экономии на взносах.
    Вот он корень зла. За них все сделали, а они 1% от зарплаты зажопили (извиняюсь за мой французский), ну вот теперь пусть расхлебывают.... Но только сами-сами.
    А от того, что вы предлагаете, у них продажи упадут, а значит и зарплаты и появится новая статья "На заводе WW начались повальные увольнения и невыплаты зарплаты - тясыча рабочих оказалась на улице без средств к существованию" - за что в этот момент агитировать начнете?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: