Хочется что-нибудь сделать, но не знаю что, поэтому хотя бы делюсь информацией

Модераторы, не закрывайте, пожалуйста, тему и не переносите в какой-нибудь "отстойник", где ее никто не увидит! Наверняка найдутся люди, которым будет не все равно!
|
|
|

Ответ на сообщение Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя kroli4
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя Ефген

Ответ на сообщение Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя kroli4

Ответ на сообщение Re: Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя Gellowgles
Так чего хотят-то? Хлеб с красной икрой или с черной? Нам-то до их уровня зп далеко, хотя бы на хлеб с маслом наскрести.Чот сомневаюсь, что в Калуге они вообще хоть какую икру видят, и это не метафора. Думаю средняя зп в Калуге вдвое-трое ниже новосибирской. На VW возможно чуть-чуть выше среднекалужской.![]()
God is my second pilot
Ответ на сообщение Re: Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя Spirit Of `76
Профсоюз МПРА призывает всех небезразличных, независимые профсоюзы и левые политические организации с 13-ого по 16-ое мая провести у себя в городах акции в поддержку требований калужских рабочих.И прямо сразу сказал своему начальнику что весь наш трудовой коллектив присоединяется к забастовке.
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
Ответ на сообщение Re: Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя ФедоровДругой
Ответ на сообщение Re: Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя Spirit Of `76
Думаю средняя зп в Калуге вдвое-трое ниже новосибирской. На VW возможно чуть-чуть выше среднекалужской.Конечно, 8-12 тысяч там получают бедные жители Калуги, а работники VW наверное аж 15 тысяч.

С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя ФедоровДругой
Мне пшеничного сока, без мякоти..
Ответ на сообщение Re: Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя kroli4
Ответ на сообщение Re: Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя Gellowgles
зато ПО-БЕЛОМУ и скорее всего с кучей всяких льгот!!Оооо)))) По-белому это круто! За это в ноги падать надо)) А еще и льготы какие-то) Обед, поди, бесплатный, а при сверхурочной работе и ужин?))
Ответ на сообщение Re: Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя Реввоенсовет
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя Vs
А всё это скорее плохо, чем хорошо?Вы зажрались в бизнес-центрах, у нас обед рабочих (для них бесплатный) для организации обходится чуть более 100 р, четыре тарелки или три+булочка. Кто физически не напрягается, тот обедает рублей на 70-80, это суп, второе с мясом и булочка с напитком. В Калуге думаю цены не выше.
Полноценный обед = 20*200р.=4000р.
Белая з.п. = возможность кредитования + ПФ.
Я не прав?
Ответ на сообщение Re: Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя kroli4
Исправлено пользователем bardo (13.05.13 20:40)
Ответ на сообщение Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя bardo

Исправлено пользователем Gellowgles (13.05.13 21:16)

Ответ на сообщение Re: Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя Gavroliy
Не хочешь работать/зарабатывать, отказывайся. Никто же под пистолетом за станок не загоняет. Пиши "за свой счет" и сиди на каникулах, бухай на даче...Классиков не читали? Эксплуататор выкупает рабочую силу за минимум, необходимый для ее выживания и воспроизводства, за это берет все сполна. Право рабочей силы добиваться лучших условий, тем более в капиталистической экономике они нужны друг другу.
...уменьшить спрос на авто...Ну да, нужно уменьшить продажи до нуля, ничего производить не нужно будет, а проклятые капиталисты будут просто так платить и платить вам зарплату.
...Нужно создать какую-то помеху центрам, которые занимаются реализацией продукцией Фольксваген...
Ответ на сообщение Re: Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя Rustymusty
Меня удивляет повальное распространение рабского мировоззрения типа "будь доволен миске с объедками". В кредитах, в ипотеках, с мизерной зарплатой люди хаят тех, кто хочет жить лучше и борется за это не важно на каком уровне.Добро пожаловать в капитализм: кто на что учился....
"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.
candy is dandy, but liquor is quicker
Ответ на сообщение Re: Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя Johnnie
кто на что учился....еще в копилку мудрости:
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
Ответ на сообщение Re: Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя Реввоенсовет
Классиков не читали? Эксплуататор выкупает рабочую силу за минимум, необходимый для ее выживания и воспроизводства, за это берет все сполна. Право рабочей силы добиваться лучших условий, тем более в капиталистической экономике они нужны друг другу.Не стану спорить за классиков, не интересно... Тем более не буду кичиться своим образованием.

Да при чем тут размер оплаты труда? Если люди получают адекватную труду зарплату - это хорошо. Но зарплата и интенсивность труда вполне определенным образом связаны. И если изменяется график работы, то это по меньшей мере должно премироваться. Но и тут есть ограничитель - нормы труда или как это назвать... Какого черта человек должен вдруг начинать пахать без выходных и проходных?! Просто мне доводилось работать в таком месте, где у руководства были конкретные барские замашки, и я понимаю рабочих завода, поэтому и предложила на обсуждение эту тему.Солнце. И в новосибирске люди бывает работают без выходных, тыс за 30-ть. Но это не значит, что нельзя иначе. А то, что у тебя был такой барин-начальник, ну ты добрая, мягкая. Это хорошие черты для женщины, но всегда хороши в общении с работодателем. Не переживай за посонов, они выкрутятся.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Чот сомневаюсь, что в Калуге они вообще хоть какую икру видят, и это не метафора. Думаю средняя зп в Калуге вдвое-трое ниже новосибирской. На VW возможно чуть-чуть выше среднекалужской.чот я сомневаюсь, что в Калуге зп 5-6 тыщ, чтоб втрое падать перед нашей. и вообще, это их дело. я не понимаю или не знаю, за что они там бастуют.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Когда мы с коллегами начали копать тему погашения недостач после учета, и позднее я обсуждала ее с начальницей, руководство нехило призадумалось и предложило нам аж три схемы на выбор! Так то!Лапочка. Ваши недосдачи по борабану. Но при чем тут работники ФВ? Давай еще побастуем за голодающих поволжья в послереволюционные годы.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Исправлено пользователем Picaro (14.05.13 00:21)
Ответ на сообщение Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя Picaro

Ответ на сообщение Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя Nobble
Ответ на сообщение Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности. пользователя Picaro
Трудовой конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул после того, как в связи со спадом спроса на автомобили ряд рабочих смен на предприятии был перенесён на выходные дни в летний период. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, также переносится на выходные. В результате работникам придётся трудиться всё лето практически без выходных.Если мне не сильно изменяет склероз, простои не по вине персонала оплачиваются в размере какого-то там процента от зряплаты. Нащот переносов рабочего времени не знаю, но здравый смысл подсказывает, что работодатель должен иметь такое право. Фактически у работников выходные таки будут, пусть и не в те дни, в которые им хочется.
Начало акции было запланировано на 12 мая, однако уже 8 мая Калужский областной суд вынес решение о запрете на забастовку до 22 мая до судебного заседания о признании забастовки законной или незаконной, в отрицательном для профсоюза результате которого сомнений нет.Пункт раз: областной суд не является высшей истанцией, если есть сомнения в законности, всегда можно обжаловать решение в суде высшего уровня. Вот только "сомнений в решении нет", и я даже знаю, почему. Надо озвучивать, или сами догадаетесь?
Чертов интернет... Поворчали и разошлись...девушка, а что вы ожидали?

До всплытия!
Меня удивляет повальное распространение рабского мировоззрения типа "будь доволен миске с объедками".Это хорошо, что вас это удивляет.
Увы, сознательные рабочие пока не составляют в России большинства; так, после повышения зарплаты, достигнутого усилиями независимого профсоюза на «Фольксвагене», многие его члены сочли уместным выйти из него ради экономии на взносах.Вот он корень зла. За них все сделали, а они 1% от зарплаты зажопили (извиняюсь за мой французский), ну вот теперь пусть расхлебывают.... Но только сами-сами.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....