Погода: 0 °C
10.101...4пасмурно, без осадков
11.10−1...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Отправили автотехническую экспертизу

• В ответ на: А что запрещало обгон в данном месте?
    Я бы сказал не так:судя по схеме,и зная это место не факт,что в момент столкновения оппонент находился на встречке. Там как раз уширение. Так что автор,не факт,что ты занял крайнее левое положение. Можно предположить,что при перестроении ты не посмотрел в зеркало и резанул таз. В суде доказать,что он на встречке,маловероятно,разметки на схеме нет. Я так понимаю,что и на дороге ее так же нет.
    Хочешь дельный совет? Поскольку самый вероятный исход это "установить виновника не представляется возможным",то соответственно чинить вам свои машины каждому за свой счет. Исходя из этого вам бы между собой договориться и тот у кого ущерба меньше взял бы и сам себя признал виноватым. Получили бы бабло с СК,покололи и разбежались.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Здесь на все 100 соглашусь.
    Эти уширения - настолько спорные вещи...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Насколько я слышал и всегда думал ск отказывает в выплате если виновник был под балдой, или это не так?
    Не так. См. п. 76 подпункт б правил ОСАГО.
    Спасибо люди, не знал!

Вов, ширина дороги в данном месте - 20м., п.9.1 напомнить, как в отсутствие разметки определять число полос? Кроме того, несколько ниже по ходу движения от Военной, как мне помнится, установлен знак 4.1.1, действующий до перекрестка с Семьи Шамшиных, и являющийся дублером разметки 1.3 по ГОСТ в случае, если ее нет или она не видна. На схеме этот знак не обозначен, но он в любом случае запрещает выезд на встречку - надо уточнить его наличие на дороге - это существенно для разрешения обсуждаемого ДТП. Впрочем, запрет этот налагается как на обгон, так и на разворот - п.9.2 ПДД. Как итог - обоюдка, но с разными наказаниями по КоАП...

Теперь про "местное уширение" - это как раз "играет" против обгоняющего, ибо дорога-то все одно остается 4-хполосной и подпадает под п.9.2 ПДД, но разворачивающийся еще более явно, получается, стоит в крайнем левом положении на своей стороне дороги, а обгоняющий - на "встречке". В любом случае до суда или уже в процессе надо ходатайствовать об истребовании диспозиции средств технического регулирования ДД на этом участке дороги от эксплуатирующей организации...

С уважением,
    madmax

Он не обгонял, а поворачивал налево.

• В ответ на: п.9, оверквотинг
    Осмелюсь поспорить:на представленной схеме разделительная должна находиться метрах в восьми от бордюра со стороны Ауры и идет параллельно этому бордюру. Поскольку в сторону Ауры две полосы. А вот в обратную сторону,что бы не собирать пробку,есть уширение для третьего ряда,ширина 20м на это и намекает(4*2+4*3=20). Так что обоюдка для ТСа не худший вариант,может и виновником остаться. Поскольку оппонент может заявить об отсутствии видимой разметки и сослаться на приведенный выше 9.1.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

Исправлено пользователем Артём (20.03.13 16:12)

При отсутствии знаков и разметки, проезжая часть делится пополам, как раз таки правило 9.1. Местные уширения тут не причем.

Исправлено пользователем Артём (20.03.13 16:11)

• В ответ на: При отсутствии знаков и разметки, проезжая часть делится пополам, как раз таки правило 9.1. Местные уширения тут не причем.
    Судя по панораме,если там ничего не изменилось,то оппонент действительно на встречке. В суд судя по всему дорога и уже там биться за правду.

Исправлено пользователем седов (20.03.13 15:38)

Не верится, но сегодня позвонили с ГАИ и сказали, что экспертиза готова, пригласили в воскр к себе!

Исправлено пользователем Артём (20.03.13 16:11)

• В ответ на: Не верится, но сегодня позвонили с ГАИ и сказали, что экспертиза готова, пригласили в воскр к себе!
    Ну я надеюсь,что не пропадете,а расскажите,чем все закончится.

• Спасибо. Кто ещё что посоветует и скажет по поводу схемы и тд?!

• В ответ на: Спасибо. Кто ещё что посоветует и скажет по поводу схемы и тд?!
    Тебе все в воскресенье скажут, а остальное уже все сказано!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Чем у Вас все закончилось?

Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

• В ответ на: Чем у Вас все закончилось?
    Экспертиза вынесла заключение, что я разворачивался не из крайнего левого положения. Я не согласен.
    Решается вопрос обжалования.

• Лично, я думаю, уширение проезжей части для остановки и стоянки авто, на встречной стороне движения (см. схему ДТП) не должно учитываться при расчете середины проезжей части согласно пункту 9.1 ПДД!!!

• В ответ на:
    В ответ на: Чем у Вас все закончилось?
    Экспертиза вынесла заключение, что я разворачивался не из крайнего левого положения. Я не согласен.
    Решается вопрос обжалования.
    Что и требовалось доказать....

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: уширение проезжей части для остановки и стоянки авто, на встречной стороне движения (см. схему ДТП) не должно учитываться при расчете середины проезжей части согласно пункту 9.1 ПДД!!!
    Что такое уширение для стоянки авто на встречке?
    И почему уширение не должно расчитываться при расчете середины проезжей части???
    Там ехать можно????

• Пункт 9.1 ПДД: "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части"

• Вы не правильно трактуете этот пункт...

• В ответ на: Вы не правильно трактуете этот пункт...
    Как же тогда правильно?!

• В ответ на: Как же тогда правильно?!
    Ключевое слово МЕСТНЫХ уширений. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Вы не правильно трактуете этот пункт...
    Как же тогда правильно?!
    Простите, я не любитель на форумах вступать в такого рода дискусии, тут полно народу кто Вам может это рассказать.
    Я лишь коротко и лаконично высказываю свое мнение, зачастую подкрепленное практикой.

Я не собираюсь ни с кем в спорить или кому то, что то доказывать. Просто вы пиште, что не правильно, а как правильно не пишите! Хотелось бы услышать не просто мнение, а подкрепленное правилами, например.

Исправлено пользователем Артём (25.03.13 11:29)

• В ответ на: Лично, я думаю, уширение проезжей части для остановки и стоянки авто, на встречной стороне движения (см. схему ДТП) не должно учитываться при расчете середины проезжей части согласно пункту 9.1 ПДД!!!
    Ну там же не карман,а практически полноценная полоса для движения. Сегодня там был,как раз со стороны Ауры ехал. Реально в этом месте в три ряда можно ехать. Так что не удивлен. Пробуйте обжаловать. Исход судя по всему 50/50.

• В ответ на: Ключевое слово МЕСТНЫХ уширений. :D
    Ну, местное уширение там и есть, и ширина ПЧ меряется без учета этого уширения. ТС стоит запросить схему этого участка дороги в обслуживающей организации.

Как пример "местного уширения" - выезд с перекрестка Державина-Красный в сторону ул.Советской - справа там именно местное уширение. Парковочные карманы - тоже не ПЧ, а местные уширения, и "осевая", даже ненарисованная, в таких местах не виляет в сторону такого кармана...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Пробуйте обжаловать. Исход судя по всему 50/50.
    Но ведь есть результат экспертизы. Делать новую? Даст ли эксперт делавший ее "задний ход". Или делать экспертизу в другом месте?

• Экспертизу думаю вообще можно признать недействительной, т.к. её сделали позже, чем через месяц, при этом мне под роспись не выписали продление административного расследования (спустя месяц)! Ведь, согласно статье 28.7 КоАП: Срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении!

• В ответ на: Ну, местное уширение там и есть, и ширина ПЧ меряется без учета этого уширения. ТС стоит запросить схему этого участка дороги в обслуживающей организации.
    так - то по яндекс все понятно
    http://maps.yandex.ru/-/CVVER-pL

Осторожность - лучший друг путешественника.

• не тот перекресток смотришь

• Признание экспертизы недействительной, для Вас было бы не плохо. Иначе суд будет опираться на нее.

• Это прикол чтоль у тебя про местное уширение????
    Давай возьмем дорогу на большевичке на подъеме на мост, там благодоря "местному уширению" полоса для подъема на мост левее или как?

• В ответ на: Это прикол чтоль у тебя про местное уширение????
    Неа:
    В ответ на: 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
    В ответ на: Давай возьмем дорогу на большевичке на подъеме на мост, там благодоря "местному уширению" полоса для подъема на мост левее или как?
    Не совсем улавливаю, про что ты. Разверни мысль...

С уважением,
    madmax

• Думаю, что Мурка не совсем удачное сравнение привел.
    Там дорога делится не неравные части с помощью знаков и разметки.
    Со стороны Речного (если ехать к автовокзалу) висит знак 3.1. ("кирпич") - значит это полоса предназначена для встречного движения.

З.Ы. Таких мест, где дорога делится не поровну - в городе полно. :dnknow:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: З.Ы. Таких мест, где дорога делится не поровну - в городе полно. :dnknow:
    Да, но в летнее время хоть разметка указывает на число полос и расположение встречки, когда как в зимнее и в грязь - только п.9.1 ПДД спасет...

2ТС - знак 4.1.1 нашли после окончания забора при движении от "Ауры"? Дублера, правда, нет у него над левой полосой, да и стоит он как-то одиноко справа неблизко от края ПЧ...

С уважением,
    madmax

• ага - понял, ошибся.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: ТС стоит запросить схему этого участка дороги в обслуживающей организации.
    Я бы тоже так посоветовал.Результат может и огорчить,но,по крайней мере,добавит ясности.

Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: