Погода: −21 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Почему народ перестал пользоваться гаражами?

• В ответ на: Да я и не говорю что авто за 1,5 лимона зло. Я отмечаю что это психология современного обывателя. Если человек имеет возможность не платить за содержание автомобиля, то с какой стати мне его винить в жажде халявы?
    еще чуть чуть расширь горизонты своих взглядов и наступит мир во всем мире
    "если человек не хочет платить за ненужный ему гараж - то с какой стати его винить в жажде халявы?" )
    и вообще будет отлично
    ну правда ) мне гараж никуда не упирается ) я ставлю не на газон, не на тратуар - ставлю по пдд у края проезжей части дороги, сбоку до противоположной стороны проезжей части все ок, все по ПДД
    если есть место. ни с кем за это место не воюю ) когда нет место - ставлю у соседнего дома так же
    если нигде нет места - еду за 300 метров на платную парковку
    и все
    но при этом - мне не нужен гараж, парковочное место и так далее. максимум - аренда парковочного места не дороже 2000 рублей в месяц если будет близко от дома. дороже - уже явный перебор, потому как есть парковка охраняемая за 300 метров от дома
    и при этом мне не приятно когда мне говорят "раз ты не купил себе гараж - ты урод и халявщик"
    нет, я просто считаю глупым тратить деньги на то что мне не нужно вообще, и это - нормально и правильно )
    как-то так )

Орда - родная, злобная, твоя!

• дык эта.. чО я лох что ли до гаража шлепать, я лучше свой рыдван у вас под окнами на газон поставлю. гы

.. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

• все пристыдили
    продаю гараж начинаю ставить как все нормальные люди у себя под окнами
    хоть не обидно будет - нюхать выхлоп своей а не залетной

• В ответ на: Сносим гаражи в 5 митной доступности и строим там бесплатную парковку.
    Итог влезет машин в 2 раза больше :улыб:
    Когда прийдёте ко мне, сносить мой гараж, приготовьте пачку денег побольше. :ха-ха!:
    За гараж и за землю. А когда вы их мне заплатите, тогда сможете сделать БЕСПЛАТНУЮ парковку для 1.5 автомобилей. Адрес дать?

В ответ на: Как только окажусь на той долности что позволит занятся данной проблемой.
    Обещаю сразу же этим займусь
    Судя по вашим постам на подобной должности вы не окажетесь никогда. Уж больно фантазии у вас завирательные, а на таких должностях думать надо и работать. Хотя, если подумать, где живём, то всякое может быть...

Если шутки не доходят, почта не виновата.

Исправлено пользователем PSP (22.01.13 19:07)

• В ответ на: опять же, по моей тупой логике, если некие вещи храняться в гараже - значит они нафик не нужны, "склад плюшкина" получается
    ...

а на выходных - друзья на природе, семья на природе или еще где - ну ни как ни сидение в гараже )
    как-то так, по моей логике )
    На природу когда едите, все причендалы каждый раз из дома тоскаете, ну там шезлонги, столик, печку , палаточку и ПР. и ПР.(всё в очередной раз перечислять не буду)?

• В ответ на: На природу когда едите, все причендалы каждый раз из дома тоскаете
    Ну да, это веский аргумент заплатить полмиллиона-миллион за гаражик. И эти люди упрекают нас в лени :ха-ха!:

...too young to quit, too old to change...

• не ну можно все брать в прокат
    кому что нравится
    или напрягать друзей с гаражами

• такое впечатление, что на вопрос тс - почему, имея гараж в шаговой доступности, народ ставит авто у подъезда, отвечать тут некому, так как у самых активных сторонников бросания машины у подъезда нет ни гаража, ни парковки, и, такое впечатление, что 5 тыс на аренду тоже нет.

• В гаражный бокс общепринятых размеров (6х4 по осям, без учета стен) практически невозможно уместить хранимые вещи и автомобиль нормальных размеров. Если авто больше класса Б - хранить вещи уже почти невозможно. Либо нужен большой бокс, что было место и для авто, и для вещей...

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: В гаражный бокс общепринятых размеров (6х4 по осям, без учета стен) практически невозможно уместить хранимые вещи и автомобиль нормальных размеров. Если авто больше класса Б - хранить вещи уже почти невозможно. Либо нужен большой бокс, что было место и для авто, и для вещей...
    Ох уж эти сказочники. В гараж 5.5 на 3.7 от стены до стены кроме ниссан патфайндера влезает ещё несколько кубов абсолютно необходимого шмурдяка. Проверено!!

• Ну-ну... А то не пробовал. :улыб:
    Второй комплект резины да пара канистр масло/тосол - максимум. Вдоль бортов складировать - бесполезное бегельме.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• у меня сосед в гараж вывез целую квартиру хламья от тещи
    вид конечно жуткий, но уместил

• В ответ на: Ну-ну... А то не пробовал. :улыб:
    Второй комплект резины да пара канистр масло/тосол - максимум. Вдоль бортов складировать - бесполезное бегельме.
    По пассажирскому борту сантиметров 35-40 от края ворот до стены. Вдоль всей стены мастрячим полки. 5.5*2.5*0.35= почти 5 кубов полезного пространства. Если мало, то есть вторая стена выше уровня крыши и торец. Плюс яма. :tease:

Исправлено пользователем PSP (22.01.13 20:43)

• В ответ на: 5 тыс на аренду тоже нет.
    Какие 5,
    жене снимаем за 3т.р., в 3мин. ходьбы и то считается дорого

ценник за съём от 1,5т.р. начинается, сопоставимо с ценой стоянки

• В ответ на: Ну да, это веский аргумент заплатить полмиллиона-миллион за гаражик. И эти люди упрекают нас в лени :ха-ха!:
    Внимательно читаем контекст поста, на который был ответ.

• В ответ на: На природу когда едите, все причендалы каждый раз из дома тоскаете, ну там шезлонги, столик, печку , палаточку и ПР. и ПР.(всё в очередной раз перечислять не буду)?
    Столик, мангал, два стула, два коврика самонадувающихся - всегда в машине. Допустим после работы захотелось на берегу посидеть. Чтоли домоц перется за этим всем?
    Палатка, остальное - в субботу утром в авто закинул и поехал. В воскресенье вернулся - вытащил. Несложно.

• Ну. т.е. определённый смысл в гараже то всё таки есть?

В ответ на: Чтоли домоц перется за этим всем?
    Хороший вопрос ....

Да, а второй комплект колёс тоже всегда в багажнике

• В ответ на: Хороший вопрос ....

Да, а второй комплект колёс тоже всегда в багажнике
    Ага, и гайки человек никогда не крутит и молоток в руках не держит. Кто же на природе топорик-то держит в руках и костёр разводит?

• В ответ на: Ну. т.е. определённый смысл в гараже то всё таки есть?
    нет, не вижу

В ответ на: Да, а второй комплект колёс тоже всегда в багажнике
    зачем?
    где переобуваюсь - там и хранят колеса
    сезонное хранение называется
    1000 рублей всего стоит, от замены до замены )

• А нафига в машине крутить гайки?
    И нафига в машине молоток???
    Молоток и разные инструменты нужные по дому - у меня лежат дома в специальном таком чемоданчики под инструменты. Там же и тросик засор пробить и так далее. Но нафига бы мне это сдалось в гараже? Чуть что в гараж переться за инструментами? В ящике дома удобнее

• В ответ на: Кто же на природе топорик-то держит в руках и костёр разводит?
    у меня такой специальный рюкзачек небольшой лежит
    в нем топорик фискарс туристический, ленточная пила, зажигайка, набор спичек охотничих, спички долгого горения, брикеты для розжига, точилка для топора, хороший большой нож, складник викторинокс с кучей хреней в нем, коробочки с мушками разными, коробочка с лесками разными, коробочка с разными приблудами для рыбалки, катушка от удочки с намотаным бэкингом и шнуром универсальным плавающим, гильотина для сигар, рефтамид 3 в 1, рефтамид таежный, пара стерильных послеоперационных пластырей
    все что нужно чтобы собраться - бросить в него сигару в тубе, взять рядом удочку в тубе - и можно идти
    как бы все просто.
    по мере израсходования жидкостей, спичек и т.д. - обновляю

• еще забыл - два баллона с газом и горелка, и камус )

• В ответ на:
    В ответ на: На природу когда едите, все причендалы каждый раз из дома тоскаете, ну там шезлонги, столик, печку , палаточку и ПР. и ПР.(всё в очередной раз перечислять не буду)?
    Столик, мангал, два стула, два коврика самонадувающихся - всегда в машине. Допустим после работы захотелось на берегу посидеть. Чтоли домоц перется за этим всем?
    Палатка, остальное - в субботу утром в авто закинул и поехал. В воскресенье вернулся - вытащил. Несложно.
    А если утром в субботу выйдите,а машина на кирпичах,тогда на чем поедете... :шок:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• В ответ на: такое впечатление, что на вопрос тс - почему, имея гараж в шаговой доступности, народ ставит авто у подъезда, отвечать тут некому, так как у самых активных сторонников бросания машины у подъезда нет ни гаража
    Логично собсна. Если человек не сторонник гаража, то за чем он будет его покупать.
    В ответ на: и, такое впечатление, что 5 тыс на аренду тоже нет.
    Передергиваете, при чем Вы не первый в топике. У многих (наверное большинства), парковки, которую можно снять в разумном удалении просто НЕТ.

Многие думают, что они думают.

• С тов. Самураем бесполезно спорить, он просто автовладелец (он наверное и масло на сто меняет), но никак не автолюбитель. Это не хорошо и не плохо, это его выбор.
    Но настоящий автолюбитель, для которого его авто, его хобби, не мыслит свою жизнь без гаража, он либо у него есть, либо желает его приобрести. И вопрос ставить или нет туда авто, даже не обсуждается. Ведь крутя гайки своей машины, можно не просто сэкономить кучу денег на всяких сто, но и отдохнуть душой от всей суеты, а это время потерянным никак не назовешь.
    Короче, кто не понял, тот не поймет:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: