Погода: −21 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Почему народ перестал пользоваться гаражами?

• +1
    Идти 5 минут.

• В ответ на:
    В ответ на: Но я вот представила сейчас, сколько крику было бы, продавай у нас парковки принудительно вместе с квартирами. Все покупатели резко вспомнили бы, что они пешеходы
    Неделю назад новость на НГС была, что одна СК продаёт квартиры только в купе с парковкой, т.е. купить отдельно квартиру нельзя
    Я вам больше скажу, в перспективе купить квартиру можно будет только вместе с парковочным местом и уже выполненной отделкой квартиры(уже работает). Это касается только тех домов, которые будут вновь запроектированными и построенными( по новым законам и правилам).

• В ответ на: Да, приходится каждый день идти пешком 30 мин. (туда- обратно). Но это для меня скорее плюс, нежели минус. Да, приходится (особенно в эту зиму) кидать снежок, благо есть куда. Но это для меня тоже скорее плюс, чем минус.
    вторая половина 90х... берем аккумулятор из-под батареи (отопления), ставим на саночки, топочим километр с лихом, останавливается около угадываемого сугроба...шлеп-шлеп. калитка . если замог замерз (навесной, челябинец) - чуток сухим горючим его греем - и вуаля. мы внутри. морозный духан, иней и благородный баклажановый отлив стремительного ваз 2106. Далее лопата. их две - для легкого снега и для наледи. сначала минут 15 кидаем снег - надо прорыть метров 6 до "дороги". потом вступает штыковая лопата - - очищаем подстворочную часть. Поскольку ессно с осени ворота подмерзанием грунта перекошены - берем лом. два удара - первая створка "вылетает". потом поддеваем вторую - идет туго. поддалбливаем наледь и в итоге открываем. прижимая кумулятор к тушке протискиваемся до морды и кидаем его на штатное место. темнота, морозный пар. накидываме клеммы. подсос до половины, педаль на полхода и ды-ды-ды-ды. ды-ды-ды подхват помогаем педалью газ в пол подсос резко убрать, вполпедали держать...рычит. работает. через пару минут снова вытягиваем подсос на полхода и начинаем потихоньку разминать рычаг в коробке. потом выезд, пару минут забиваем ломом ворота, обе лопаты кидаем в салон (нам же еще из "гаражного послеку" выезжать по танковой колее) - пааехали
    А какие тогда дефки были. молодые, красивые. щас таких нет
    Чет навеяло

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• *А какие тогда дефки были. молодые, красивые. щас таких нет*

Вот как раз ради них можно было весь этот гемор вытерпеть.:улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Красиво описали! 5 баллов)) (серьезно, восхищен):улыб:
    Тока такие проблемы были если машиной пользуешься раз в месяц.
    А лопату я с собой и сейчас всегда зимой вожу снеговую. Не в Африке же живем. А так я с "Просто_Васей" согласен. Ситуация один в один. Так же до гаража 15 минут ходьбы. До остановки 7-8 минут ходьбы. Невелика разница. А на открытие ворот, выкат машины и закрытие ворот уходит не более 5 минут. Ну после снегопада на расчистку снега 2-3 минуты.
    Jedem das Seine :ухмылка:

• В ответ на: Jedem das Seine :ухмылка
    Арбайт махт фрай, Ади!

• свою первую машинку в 1998 году ( М412 ) честно ставили в гараж на протяжении 3х лет. Ездили летом, зимой стояла там ( гараж металлический, стоимость покупки была сопоставима со стоимостью М412). Весной 2000 или 2001 уже не помню точно года машины в гараже обнаружено не было. Следующие машины в гараж не ставили никогда, тот гараж был продан, а далее машины или на стоянку или во дворе. Никакой особой грязи нету, как тут некоторые пишут ( в центре около магазина какого-нить за 15 минут может пылью закидать больше, чем за 3 дня во дворе ). Безопасность - слава богу, за следующие 12 лет владения уже 7ю машинами никаких проблем не было ни с окнами, ни с колесами, да и затраты на гараж или стоянку окупают ремонт ( замену боковых стекол ) чуть не каждые 3 месяца.

• Бывает у некоторых и такое... НО... Есть одно большое НО! В данном изложении всё зависит ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ! И мне не надо никому звонить, просить помощи, спрашивать совета, быть затем ОБЯЗАННЫМ. Для меня- это главное. "Не верь, не бойся, не проси"- и всё "пучком"! Ну а если я свою спинку натружу малёхо- ну и ладно, пока здоровье позволяет, физ. нагрузки только на пользу. Да и плотное общение с авто в виде "подсос до половины, педаль на полхода и ды-ды-ды-ды. ды-ды-ды подхват помогаем педалью газ в пол подсос резко убрать, вполпедали держать...рычит. работает. через пару минут снова вытягиваем подсос на полхода и начинаем потихоньку разминать рычаг в коробке. потом выезд," (С) способствует повышению технической грамотности! Да и вообще, если на минусы в жизни смотреть через поднятый средний палец- они будут плюсами! Попробуйте, у Вас получится...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: вторая половина 90х... берем аккумулятор из-под батареи (отопления), ставим на саночки, топочим километр с лихом, останавливается около угадываемого сугроба...шлеп-шлеп. калитка . если замог
    Это кто ж так напугал то! По-моему даже тогда было намного проще

Первая половина 2010х: выходим из дома налегке, топаем 200м (2-3мин), открываем гараж, машина уже прогрета (дистанционно завёл при выходе из дома, 3-5мин. хватает для прогрева, можно и из окна дома),
    если был снег, берём щётку 2-3минуты и чисто до бетона,
    время на открыть/закрыть ворота, ну пусть ещё 1-2мин.

Итого: после выхода из дома через 5минут уже на колёсах, если был снег, то 7-10 минут

Ну как то так...

• только вы забыли написать что для этого надо в какой нибудь "жопе"жить что бы так близко скопище гаражей были: рядом с промзоной, ЖД, на окраинах и т.п. Зато гараж под боком.

Регион 42 (был)

• Для этого необязательно жить в жопе, поверьте, хотя.... если центр для Вас пуп Новосибирска, а всё остальное - жопа, тогда с такой анатомией можно и согласиться.

• эх, я бы ставила в гараж, будь он у меня....прям с удовольствием, но денежек нет :хммм:

ML 320 3,2 99 г.

• Основной плюс - возможность самому копаться в авто.
    Соответственноо кому это не нужно - тому и гараж не надо:миг:

Орда - родная, злобная, твоя!

• Сразу видно - не в теме. Основной плюс гаража - пиво, шашлыки, погребок с соленьями и склад. Сейчас лежат в яме под машиной единицы.

• Копаться? Нет уж, увольте. Если копаться нужно я поеду на работу, в теплый и просторный бокс. Где гарантировано плюсовая температура, яма и свободный подход к авто.
    З.Ы. От подъезда до гаражного комплекса 153 метра (с учетом того, что подъезды на противоположную сторону и нужно дом обойти)

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Не у всех есть на работе теплый и просторный бокс... :злорадство:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• Ну не все копаются в машине зимой:улыб:я летом стараюсь сделать так, что бы зимой у меня ломалось как можно меньше:улыб:

• В ответ на: Чтобы меня и моего брата в дет.сад устроить матери приходилось идти в этот детский сад работать нянечкой, иначе никак. Ну мож еще по блату.
    Сейчас тоже самое :secret:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Сейчас лежат в яме под машиной единицы
    Полежать в яме ещё успею, предпочитаю стоять :biggrin:

• Вставлю свои пять копеек.
    У меня гараж не близко от дома - примерно 25 минут пешком (у Альянса на метродепо).
    Зимой ставлю всегда, летом иногда расслабляюсь и оставляю около дома - но при этом приходится снимать все регистраторы/навигаторы и пр...
    Плюсы у гаража на мой взгляд огромные - достаточно посмотреть в соседней ветке на баталии по поводу мест стояники около дома чтобы оценить все прелести того, что у тебя есть свое место, никто на него не покусится и воевать ни с кем не надо. Опять же если по тем или иным причинам несколько дней машиной не пользуешься - то имхо когда она стоит в гараже спокойней.
    Кроме того огромное кол-во разного рода шмудняка и колес хранится в гараже.
    Опять-же логика развития жизни мне кажется говорит о том, что все "неправльные" парковки около дома будут подвергаться все более и более жестким репрессиям и вот тогда наличие каража будет просто спасением. А это мне кажется будет - пока властям не до этого - а как руки у них дойдут - начнут рисовать правила и приписывать штрафы....

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• И опять же, прогуливаться 25 минут в гараж и из гаража полезно для здоровья. Будешь здоровей. :biggrin:
    Я тоже машину ставлю в гараж, хоть рядом с домом всегда есть много свободного места. До гаража 15 минут ходьбы.

• В ответ на: Сразу видно - не в теме. Основной плюс гаража - пиво, шашлыки, погребок с соленьями и склад.
    я как-то шашлыки на природе кушаю
    выезжаю на обское - и кушаю
    в гараж на шашлыки - это за гранью добра и зла. как и с пивом - я дома пиво пью

• если у меня не будет возможности ставить как сейчас - метрах в 30 от дома, я буду ставить на платную стоянку - до неё метров незнаю сколько, 5 минут пешком короче. когда надолго уезжаю в коммандировку - ставлю туда.
    но ни как ни в гараж. нафиг бы оно сдалось.
    как-то так )

• В ответ на:
    В ответ на: Сразу видно - не в теме. Основной плюс гаража - пиво, шашлыки, погребок с соленьями и склад.
    я как-то шашлыки на природе кушаю
    выезжаю на обское - и кушаю
    в гараж на шашлыки - это за гранью добра и зла. как и с пивом - я дома пиво пью
    Так-то да, пиво и шашлыки лучше всё-таки на природе где-нибудь.. .хотя бы на даче:улыб:

• В ответ на: Сейчас тоже самое :secret:
    Я как бы это и имел ввиду. :biggrin:
    И раньше надо было детей в садик водить и самим на работу. И машина здесь как краеугольный камень. Вот никак нельзя без нее и все, хоть ты тресни. Раньше обходились же как-то без нее... Как сотовый телефон, ей богу. Тока с ним слава богу проблем нет. Куда положил - там и лежит, места особо не занимает. :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: