Погода: −8 °C
15.02−15...−9пасмурно, без осадков
16.02−9...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Обещают морозы до 37

• Сегодня в ночь -30 завтра -34 в среду -37

Что делать будете.
    Прогрев
    Утром с ключа
    Тёплый гараж (парковка)
    Вебаста и иже с ней
    На общественном
    Буду дома (на куроте)
    Я Филимон

Результаты голосования

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Наконец то !!!, Может пробки меньше станут.

• сегодня ночью точно греть не буду, в обоих ведрах плещеться нулевка, и свежеобслуженные аккумуляторы...

какое нить, да не подведет :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (10.12.12 09:56)

• А где вариант "Заморозил, ибо нах не нужна"? На работу пешком хожу.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• В ответ на: Наконец то !!!, Может пробки меньше станут.
    В прошлом годе, помнится, на БШ стоял в пробке при -34. Так что сильно не надеюсь на это.:улыб:

Ночью гараж, а днем, ежли будет ниже 35 - не буду глушить.

• А мое 5w40 уже будет плавно перетекать :biggrin:

Зубара едет.

• В ответ на: В прошлом годе
    Зато зимой 2009-2010, когда сорок стояло больше месяца, красота была :ха-ха!:

• улечу в мирный. там теплее

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Холодный гараж (-10..-25).
    Берегите свои нежные машины, не ездите в такой мороз. :спок:

Даешь переполох в курятнике!

• как показывает практика первые явные незаводы начинаются, когда первые холода до -20-25. Потом народ меняет откровенно дохлые аккумы , свечи и тд. В первый день мороза большинство все же завидится и едет. Полноценные дохлые рыбы получаются день на второй-третий установившихся морозов.
    Имхо конечно, но я так наблюдаю.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Берегите свои нежные машины
    Я лучше свое здоровье поберегу а не жестяную банку.

• а как лучше бросать машину на холода, теоретически
    - оставить ее на прогрев через каждые два часа на неделю на месте (выдержит ли такое аккум?)
    - занесли аккум домой, а потом через неделю оживлять машину?
    ну и понятно, что в первом случае сожрет бак бензина, а во втором есть шанс потом с ключа просто так и не завести

• Нету варианта - утром с брелока, если не заведется, то на общественном)) но надо предусмотрительно пораньше встать - на общественном на 40 минут дольше ехать... :dry:

He who dies with the most toys, still dies.

• В ответ на: Я лучше свое здоровье поберегу а не жестяную банку.
    Ну а с чего тогда будет вот это:

В ответ на: Наконец то !!!, Может пробки меньше станут.

• Второй вариант.
    При первом может тупо выхлопная конденсатом забиться за пару дней.

• ну так то да, об этом не подумал

• В ответ на: - занесли аккум домой
    Достаточно снять клеммы, без клемм АКБ разряжается незначительно, тем более за неделю.
    Прошлой зимой уезжал на 1,5 месяца, как раз когда морозы стояли, снимал только клеммы, по приезду машина завелась с полпинка, стояла на улице.

• второй вариант, при первом, есть вероятность, что машина не заведется, а свечи зальет, и тогда танцы с бубном точно обеспечены

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Ну а с чего тогда будет вот это:
    Ну для кого то жестянка важнее, они пешком поедут.

• ну а типа как пишут - "завел потом теплым аккумом"
    или тепло аккума на удачность завода после недельного стояния не повлияет?

• В тепло стоит заносить севший АКБ, когда кислотность упала, он может замерзнуть и банка вместе с пластинами может треснуть, если АКБ заряжена никакой мороз ей не страшен.

• В ответ на: Ну для кого то жестянка важнее
    НУ для этих целей можно и на такси, реально и себя и жестянку если жалко.

А машин меньше будет по причине массовых "незаводов" авто.

• В ответ на: А машин меньше будет по причине массовых "незаводов" авто.
    На это и расчет !!!

• когда у меня был старый ушатаный марк с джезетом, без сигналки и компрессии, юзал технологию занесения аккума домой, на ночь.
    Утром выходил, ставил аккум на место и крутил до талого, неудачных попыток не было )))
    но ради справделивости замечу, что и с автозапуском по времени (через каждые 4 часа на 10 минут) тоже проблем не было ни разу :yes.gif:

Он вам не компот

• В ответ на: В тепло стоит заносить севший АКБ, когда кислотность упала, он может замерзнуть и банка вместе с пластинами может треснуть, если АКБ заряжена никакой мороз ей не страшен.
    Иногда лучше жевать, чем говорить: емкость аккумулятора, даже свежего и оплностью заряженного, довольно сильно проседает при таких нихких температурах (-30 и ниже). Так что если не лень и такая воможность есть, то аккумулятор в тепло занести смысл есть: теплая батарея в разы бодрее будет крутить потом при старте, снизив риск залить свечи. Хотя конечно поправочка: чем выше емкость батареи и стартовый ток, который она способна выдавать, тем меньше смысла ее тащить в тепло. К примеру, елси на Вашем авто шатный аккум на 45 и старстовый ток 480 CCA , а В поставили на 100 и ток 650 ССА, то пожалуй да, можно такую тяжетсь и не ворочать.

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• В ответ на: сильно проседает при таких нихких температурах (-30 и ниже)
    Я точных цифр не помню, за ГОД примерно на 15% :спок:

• _исправный_ хороший аккумулятор носить домой нужды нет. особенно, если нужно просто переждать лютые морозы. если заводить в -37 - тогда можно из тепла его вынести, шансов сильно больше будет.

.NET Developer

• В ответ на:
    В ответ на: сильно проседает при таких нихких температурах (-30 и ниже)
    Я точных цифр не помню, за ГОД примерно на 15% :спок:
    бгг..
    на эталонном авто аккуму уже 7й год.

я тут посчитал:
    45 - новый
    38,25 - через год
    32,5 - через 2 года
    27,6 - через 3
    23,5 - через 4
    20 - через 5
    17 - через 6 лет.

а он машину то заводит как-то.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Он просто опытный очень :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: В тепло стоит заносить севший АКБ, когда кислотность упала, он может замерзнуть и банка вместе с пластинами может треснуть, если АКБ заряжена никакой мороз ей не страшен.
    Иногда лучше жевать, чем говорить: емкость аккумулятора, даже свежего и оплностью заряженного, довольно сильно проседает при таких нихких температурах (-30 и ниже). Так что если не лень и такая воможность есть, то аккумулятор в тепло занести смысл есть: теплая батарея в разы бодрее будет крутить потом при старте, снизив риск залить свечи. Хотя конечно поправочка: чем выше емкость батареи и стартовый ток, который она способна выдавать, тем меньше смысла ее тащить в тепло. К примеру, елси на Вашем авто шатный аккум на 45 и старстовый ток 480 CCA , а В поставили на 100 и ток 650 ССА, то пожалуй да, можно такую тяжетсь и не ворочать.
    Со стартовым здесь тоже главное -не переборщить,можно смело спалить стартер.
    Есть проверенный дедовский способ для "лентяев". :biggrin: Перед заводкой прогреть немного аккум (поднять активную емкость)включением дальнего света на минуту.Конечно,это относиться только к "живому" заряженному аккуму.:миг:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• Поставлю тачку - сниму аккум и унесу домой.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: сегодня ночью точно греть не буду, в обоих ведрах плещеться нулевка, и свежеобслуженные аккумуляторы...
    +1 все так-же. Влдельцы на форумах божаться, что до -35 с ключа без проблем.
    Предлагаю утром отписатья у кого завелось... Могу и пешком на работу, зато домой быстрее доберусь...

• что-то в этом топике непопулярная мера)

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• Достал прошлогодний аккум и поставил на "цикл". Если что, то заводить можно будет с тёплого, в помощь подкапотному.

Говорят, батюшка, машине вредно стоять. Говорят, ей ездить полезно. (c)

• а я умудрился утром фары не выключить :зло: заряжаю кедром 10. Говорят после отключения нужно еще на цикле подержать?

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В какой то мурзилке прочитал, что в режиме "цикл" происходит дозарядка батарейки "до полного". А если оставить на 3-5 дней то можно сульфатацию пластин уменьшить.

Говорят, батюшка, машине вредно стоять. Говорят, ей ездить полезно. (c)

• В ответ на: +1 все так-же. Влдельцы на форумах божаться, что до -35 с ключа без проблем.
    Предлагаю утром отписатья у кого завелось...
    Так же без проблем заводился до -37 с ключа, ниже не пробовал. Летом вообще поставил новую АКБ. Завтра отпишемся.

• Я как то раз завел после ночи -33 с ключа. От дома поехал сразу в сервис, сальник менять. По дороге еще масло приходилось доливать, т.к. реально текло.
    Так что нафиг - лучше прогрев, если гаража нет.

• В ответ на: Поставлю тачку - сниму аккум и унесу домой.
    Планирую поступить аналогично. Ибо масло хоть и нулевка, да время смены подошло, до морозов не успела.
    Придолжном утеплении полчаса до/от электрички не должно быть критичным.

• я карбюраторный 21043 заводил с ключа после того как в пятницу вечером поставил, утром в воскресенье завел
    температура была 34 ночью в эти дни, 32 днем
    завел. с третьего раза. с продувкой цилиндров, танцами с подсосом и так далее.
    но больше никогда делать бы такого не пожелал, тогда не было выбора.

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Есть проверенный дедовский способ для "лентяев". :biggrin: Перед заводкой прогреть немного аккум (поднять активную емкость)включением дальнего света на минуту.Конечно,это относиться только к "живому" заряженному аккуму.:миг:
    А вот это у меня большие сомненья вызывает
    Дальний свет за минуту сесть больше чем поднимет. ИМХО

Даже если представить что живому поднимет то живой и без этого заведётся и полудохлый от этого сдохнет.

• В ответ на: Я как то раз завел после ночи -33 с ключа. От дома поехал сразу в сервис, сальник менять. По дороге еще масло приходилось доливать, т.к. реально текло.
    А масло было какое?

• 5w40. Кастроловская синтетика.

• Странно 5ка должна была нормально себя чувствовать.
    А может было ниже по температуре?

• Этот "дедовский" способ - заблуждение. Много тестов было с замерами и так далее, которые однозначно показывают что этот метод кроме как посадки аккумулятора ничего не дает.

• В ответ на: Странно 5ка должна была нормально себя чувствовать.
    А может было ниже по температуре?
    Ничего странного не вижу, исходя из личного опыта. При таких температурах надо лить нулевку.

• В ответ на: Я как то раз завел после ночи -33 с ключа. От дома поехал сразу в сервис, сальник менять. По дороге еще масло приходилось доливать, т.к. реально текло.
    помнится производители хотели авто с гарантий снимать при эксплуатации ниже -30 С. Не расчитаны неподготовленные иномарки на такие режимы:хехе:

每一個他自己

• у меня всегда 10W40, правда 6 горшков и ночью в поле не стоИт, а под крышей, но днем как все))))

• В ответ на: Наконец то !!!, Может пробки меньше станут.
    Да -да -да !!! Я то, всегда заведусь а кто поскупей, не все, будет проще работать, класс!

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• В ответ на: Я как то раз завел после ночи -33 с ключа.............
    +1.

• В ответ на: Этот "дедовский" способ - заблуждение. Много тестов было с замерами и так далее, которые однозначно показывают что этот метод кроме как посадки аккумулятора ничего не дает.
    Да,что Вы говорите... :biggrin: Что за тесты с замерами ? Чего мерили? Чем мерили ? :спок:

Исправлено пользователем Running (10.12.12 18:57)

• В ответ на: +1 все так-же. Влдельцы на форумах божаться, что до -35 с ключа без проблем.
    Предлагаю утром отписатья у кого завелось... Могу и пешком на работу, зато домой быстрее доберусь...
    Прошлой зимой без проблем заводила в -34, до этого 2 дня просто стоял, сейчас новый аккум и свечи, думаю будет так же

• В ответ на: Прошлой зимой без проблем заводила в -34, до этого 2 дня просто стоял, сейчас новый аккум и свечи, думаю будет так же
    Что это за супер машины такие которые после 2 дней и -34 без проблем заводятся?

Хорошо бродить по свету.............

• сузуки, уже третья зима без всяких прогревов, правда прошлой зимой 2 или 3 раза аккум все же домой таскала

• В ответ на: Да,что Вы говорите... :biggrin: Что за тесты с замерами ? Чего мерили? Чем мерили ? :спок:
    не ленись, погугли
    есть даже с описаниями всех физически/электрических/химических процессов

• В ответ на: Этот "дедовский" способ - заблуждение.
    Ну не знаю, не знаю, мне так удалось маленько аккум завести, чтобы хотя бы сигналка заработала, о запуске там речь не шла - фары забыла выключить, часа 4 горели...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: улечу в мирный. там теплее
    Мирный эт хорошо, но прежде вы бы объявились батетька, хотяб до конца света, у мну к вам разговор есть про ваши железки. А то вы пропали, а я грешным делом записную книжку похерил с телефоном, а на симке вас не було(((
    А то летите там в Мирный,всякую всякость про меня думаете)))

С уважением. Дата. Подпись.

• мини отчетик. машин простоял без аккума 7 часов. в это время акк заряжался стоя возле батареи. поставил акк - все завелось с полпинка. масел синька 0в30. так что следите за аккумами господа и дамы;)

每一個他自己

• В ответ на: если АКБ заряжена никакой мороз ей не страшен.
    отхватил попадос: достать аккум не смог - подозреваю после мойки он там примерз, короче скинул клеммы, дабы сигналка не высасывала заряд и закрыл машину. Вот теперь сижу и думаю - простоит или нет. Вернее не так: заведется после или нет?

• НУ *свистнешь* мне еслив географически не шипко далеко, провода есть ,Шайтан лампа тоже ... (дёрнуть -выдернуть тоже можно...ну и с троса завеСти..

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• седня Мобил 0w30 залил...завтра посмотрю и сравню с Моли две баклашки в кузовке...правда моли 5w30:хехе:

• В ответ на: седня Мобил 0w30 залил...завтра посмотрю и сравню с Моли две баклашки в кузовке...правда моли 5w30:хехе:
    прошлая зима была на ЛМ 530, нуевонах ((( в сибири только нулёвка зимой
    пс... при заводке в минус 35 выдавило сальник, ладно хоть передний )))

"Покупайте билеты, братья - я последний певец демократии!" (с)

Исправлено пользователем vis2005 (10.12.12 20:55)

• Ну вот у нас уже во дворе, двое машинки мучают, не заводятся...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• за 7 часов двига остынет при такой погоде максимум на -15 че не завестись то? с аккумом с тепла :ха-ха!: он и на 10w40 заведется прекрасно

• Да вот как тебе сказать, орландо с 8 утра, до 6 вечера простоял, завелся, но блин как :безум: масло 10w

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• :улыб:Ога:улыб:я спецом встал четко - если что подъехать можно будет хоть на камазе:улыб:

• Вот думаю... Машинка без автозапуска. Залито 0w40. Припарковал примерно в 18. Выезжать завтра часиков в 9-10. Выйти ночью прогреть? От одного прогрева будет смысл?

• В ответ на: От одного прогрева будет смысл?
    будет, особенно если двиг утеплён и прогреть после полуночи.

нива не едет...

• Войлок сверху и " RUSSIAN Winter Cartonka" впереди - это утеплен? :улыб: А прогреть планирую около 2х ночи.. Всеравно до этого времени работать планирую...

• выйди часов в 0-30 заведи минут на 15-20...утром в 8 сто процентов заведешь

Исправлено пользователем мистерКэт (10.12.12 21:13)

• В ответ на: Войлок сверху и " RUSSIAN Winter Cartonka" впереди - это утеплен? :улыб:
    конечно :улыб:

нива не едет...

• В ответ на: Этот "дедовский" способ - заблуждение. Много тестов было с замерами и так далее, которые однозначно показывают что этот метод кроме как посадки аккумулятора ничего не дает.
    Народ все равно свято верит. :biggrin:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Народ все равно свято верит. :biggrin:
    Ну логика у дедов была...
    Мой конь на 4-5 обороте в лютый мороз прям бодрее начинает маслать...
    Ну не масло же разогревается с 4-х оборотов колена???

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Гидродинамическое сопротивление?

• В ответ на: масло 10w
    Это садизм или онанизм?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• знаешь, тоже думала что сказки )) но на работе мужик, много лет в продажах аккумуляторов работал, вчера убеждал меня, что при включении дальнего света из-за каких-то там ламп идет какой-то заряд и аккум "разогревает" сам себя. я ничо не поняла конечно, но на будущее запомнила :улыб:может и не сказки.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• У меня со вчера стояла, с 5 вечера, седня в 6.30 (в -27 уже) завелся с первого раза.

Зубара едет.

• Ребят у кого Пежоут, как держит за 25? аккум при -25 держал ночь, утеплен автотеплом, сигналки с прогревом пока нет, сколько раз за ночь заводить? масло 5-30 тоталь! Вроде пишут бывает такой глюк что машина пишет Энерджи Сэйв и привет заводке!?

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• В ответ на: знаешь, тоже думала что сказки )) но на работе мужик, много лет в продажах аккумуляторов работал, вчера убеждал меня, что при включении дальнего света из-за каких-то там ламп идет какой-то заряд и аккум "разогревает" сам себя. я ничо не поняла конечно, но на будущее запомнила :улыб:может и не сказки.
    Оно было верно. Давно.

• Это пох...изм :biggrin:

• Пущай этот многолетний ))) аккумуляторщик продержит ночь машинку без подзавода при -20 а лучше -30, измерит температуру электролита, включит фары на сколько там он хочет. И еще раз измерит. Привет ему заранее :))))

• Народ начал активно интересоваться стартерами с нынешнего дня... покупают уже.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Народ начал активно интересоваться стартерами с нынешнего дня... покупают уже.
    д.Жень ты счас где ? скинь в личку... п-жалста.. :friends: :agree:

• сегодня в предверии морозов воткнул таки картонку в радиатор и масло поменял на 0w20. Сегодня на прогрев ставить не буду(не разобрался еще с этой старой хозяйской сигналкой), надеюсь не повыдавливает ничего.

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• не волнуйся ниче ему не будет...хотя если помпонию залил не знаю...читай тех характеристики

Исправлено пользователем мистерКэт (10.12.12 22:20)

• если не подделка, то ништяк должно быть.))) тока оно зеленое какоя то :dnknow:

• Honda Prelude.
    Поставил в 20-00. Заводить завтра в 7-00.
    Акум новый. Свечи не очень, масло 5-40.

Не заведется - поеду на машине жены. там автопрогрев есть =)

Toyota Surf, 1KZ-TE

• не буду я никому ничего говорить ) заранее верю только тому, что проверено лично. если случится такое, что придется испытать данный способ завода авто, отпишусь :biggrin: а так после -25 прогрев спасает.

• Я смотрю,Вы опытный очень... Не в температуре электролита дело... А в знании электрохимических процессов внутри аккума.... :злорадство: Не утверждайте того,чего не знаете.
    По физике плохо учились.Рассматривайте аккум не только как источник ЭДС,но и как резистор со внутренним активным и реактивным сопротивление,как любой резистор,при замыкании на контур,а значит и прохождении тока оно нагревается с выделением тепла...остальное можно домыслить. Здесь только нужно понимать ,что нужно зацепить в нагрузку на контур.Можно лампочки дальнего света на пару минут,можно кратковременно стартер несколько раз по 2-3 сек.Стартер на инжекторах не рекомендую ввиду заливки свечей,остается ,как самое простое,дальний..,и Ваше право-верить или нет.
    А так советую со мною не спорить,т.к. имею в жизни стаж работы аккумуляторщиком в троллейбусном депо 5 лет. :злорадство:

• В ответ на: Honda Prelude.

Так вот откуда пробки... :biggrin:

• в такие дни особенно радует близость с метро. Пусть стоИт, отдыхает..

Играю джаз. Продаю Родину.

• свечи поменял 3 недели назад, 2 недели как воткнул новый аккум Бош сильвер на 60Ач, так же заменил сдохший генератор. Масел не менял ужедавно, тыщ 10, залито 5в30 ибо двигло уже с пробегом под 300тыс.
    Когла первые до -25 были с брелка заводилась, а утром с ключа буду ибо по опыту нефиг свечи заливать, чтоб потом на галстуке на мойку не тащить:улыб:

• В ответ на: А так советую со мною не спорить,т.к. имею в жизни стаж работы аккумуляторщиком в троллейбусном депо 5 лет.
    стаж свой можете засун.. ну.. это самое.. отложить в сторонку. стаж никого не волнует. вы объясните суть явления.
    В ответ на: По физике плохо учились.
    я вот физике учился, довольно хорошо. и не могу придумать никакого _физического_ объяснения как "прогрев" включением фар может взбодрить аккум. химические методы - возможно, в химии я слаб.
    В ответ на: Рассматривайте аккум не только как источник ЭДС,но и как резистор со внутренним активным и реактивным сопротивление,как любой резистор,при замыкании на контур,а значит и прохождении тока оно нагревается с выделением тепла...остальное можно домыслить.
    не надо домысливать. топик перетирается не первый и не пятый раз на автофоруме. в предыдущих реинкарнациях были и численные оценки, в том числе и я считал. попробуйте теперь и вы посчитать сколько энергии можно высадить 50-ваттыми фарами (не в самих фарах, а в аккуме), и на сколько поднимется температура (пластин? электролита?). теплоёмкость воды и свинца возьмите в справочнике самостоятельно. насколько я помню, получаются при самых оптимистических оценках десятые доли градуса.
    В ответ на: и Ваше право-верить или нет.
    как только будут аргументы - мы сможем реализовать наше право. пока верить не в чего. кроме стажа аккумуляторщика, разве что. в стаж - верю.

ё

• Тест при -17 показал что 30-ти минутное включение фар дальнего зимой, после пол дня на морозе аккумулятора - вытянуло его в нуль
    термометр при этом не показал изменения температуры ни на полградуса
    но народ верит. по-прежнему.

• Дружище, не горячись...
    :улыб:

Лучше подскажи почему после 4-5 (вжи-вжи) на моем ведре бодрится стартер и начинает так бодро маслать.
    Мотор 2,4л класса евро-0 - то есть старый как гавно мамонта...
    Влияние электроники и какие либо технические ухищрения - исключены.
    Тупо плюс и минус на стартер.
    Так вот по идее, должно быть наоборот - под нагрузкой ток должен падать, а по факту как будто добавляется...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• ну как бы масло такое густооооое
    вж вж - провернулось. в следующий раз уже легче проворачивается. физика чистой воды )

• В ответ на: свечи поменял 3 недели назад, 2 недели как воткнул новый аккум Бош сильвер на 60Ач, так же заменил сдохший генератор. Масел не менял ужедавно, тыщ 10, залито 5в30
    о! а чо зима наступила, что ли? :ха-ха!: Пользуюсь Бош Сильвером с лета :live: заводится с пол оборота.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: -17 показал что 30-ти минутное включение фар дальнего зимой...
    термометр при этом не показал изменения температуры ни на полградуса
    вы вроде на одном языке разговариваете. А как будто вавилонскую башню строите. Речь не о часах под нагрузкой. Кто опыт ставил, явно не в теме, процесса. У меня и летом из-за фар аккум умирал. Но падла грелся при этом :спок: Там не термометр греется, а рабочая жидкость, и не вся, а толика малая. Чего хватает взбодрить на мгновение

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: По физике плохо учились.Рассматривайте аккум не только как источник ЭДС,но и как резистор со внутренним активным и реактивным сопротивление,как любой резистор,при замыкании на контур,а значит и прохождении тока оно нагревается с выделением тепла...остальное можно домыслить. Здесь только нужно понимать ,что нужно зацепить в нагрузку на контур.Можно лампочки дальнего света на пару минут,можно кратковременно стартер несколько раз по 2-3 сек.
    Даже поставив акум в кипяток на минуту он практически не нагреется.
    А тут он у вас изнутри разогреется да ещё так что покроет потери.
    При этом хорошему акуму это ненужно а полумёртвого это просто добьёт

• Только что спокойно завелась с брелка, ночь без прогрева, поставила вчера в 17.00 :улыб:

• Завел с ключа со второго раза с холодным аккумулятором. На момент заводки температурный датчик в машине показывал -35. Как и обещал - отписался :спок:

• В ответ на: Только что спокойно завелась с брелка, ночь без прогрева, поставила вчера в 17.00 :улыб:
    +1:улыб:
    только поставил вчера около полуночи

• По возможно пишите, сколько у вас градусов на момент заводки. У меня обычно холоднее на 5 градусов чем в городе и минимум температуры часов в 9.

• В ответ на: Только что спокойно завелась с брелка, ночь без прогрева, поставила вчера в 17.00 :улыб:
    Тоже завел с брелка (в 6.30)... только поставил вчера в 18.00, масло синтетическое 5W30, есть автоодеяло и новый аккумулятор на 80 А/ч ))
    когда пришел в машину - на бортовике было -30...

Эта первая зима с этой машиной, надеюсь все будет норм)
    на прогрев что-то решил пока не ставить...

• Сейчас пойду заводить. Без прогрева. Стоит с 20-00 во дворе :злорадство:

• вводные данные - vq20de, denso TT K20, castrol edge 0w40, varta 65, tomohawk 9010, бензин 95 ГПН / 98 Сибнефть
    температуру двигателя не посмотрел, но около -28-30 должна была быть
    в планах инсталляция "рашн винтер картонки" и покупка "автотепла":улыб:

• Самое время вспомнить про "вредный" теплый гараж :бебебе:

Q7 4M 3.0TFSI

• Ну цефира и в -38 заводится сама, это не первый раз слышу, у меня была на столько ушатанная и с маслом 5в30, и жрала его безбожно, но тем не менее заводилась практически в любой мороз(в -40 я просто не пробовал заводить)

• В ответ на: Honda Prelude.

Прелюд без прогревов завелся сам. Не сразу, но сам =)
    Но он поедет сегодня в гараж. Негоже так над пенсионерами издеваться.
    Т.Пассо с прогревом на -20 заводилась раз 5 за ночь. Утром ожидаемо завелась тоже =)

Toyota Surf, 1KZ-TE

• В ответ на:
    В ответ на: масло 10w
    Это садизм или онанизм?
    это новое ведро, которое с сегодняшнего дня не ездит, пока очередь у ОД не дойдет (пробег всего 3000км)

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• вчера в 9ть вчера съездил заправился, заодно прогрел, сегодня в 6.40 с брелока завелась, масло bp 0w40, новый акум бош 60

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Т.Пассо с прогревом на -20 заводилась раз 5 за ночь.
    Да ну нафиг, что-то слишком дофига, для прогрева при -20... :dnknow:

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Литровый движочек, не утепеленный.
    Видимо быстро выстывает.

Toyota Surf, 1KZ-TE

• В ответ на: Даже поставив акум в кипяток на минуту он практически не нагреется.
    А тут он у вас изнутри разогреется да ещё так что покроет потери.
    При этом хорошему акуму это ненужно а полумёртвого это просто добьёт
    В гости заедешь - на пальцах и на бумажке объясню в чем ты не прав.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• -32 за бортом, а на улице 8 баллов

ЗЫ... завелся без проблем.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Завел с ключа с холодным аккумулятором. На момент заводки температурный датчик в машине показывал -33.

• не завелся. ((( масло 0/20 вселило в меня уверенность. Пока шел к машине мучал ее брелком. Когда подошел, и начал пробовать с ключа, машина ленивым голосом стартера отправила меня на маршрутку

• В ответ на: Стартер на инжекторах не рекомендую ввиду заливки свечей,остается ,как самое простое,дальний.
    Как раз стартером-то и стоит при экстремально низких температурах буквально на 1-2 секунды крутануть, чтобы бензин в цилиндры попал и начал там испаряться в ожидании последующей искры...:улыб:И для заводки польза, и масло начинаем греть, и АКБ разогревать изнутри. Отсчитали 20-30 секунд, при этом можно дополнительно и дальний включить на это время - и заводим!:улыб:

С уважением,
    madmax

• че за машина?! и че за акум?!

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• црв К20А. Акум не помню какой, в автомативе посоветовали, но ему всего два месяца

• а новый аккум не заряжали?! я вот свой на той неделе купленный, двое суток током 1,5Ампера еще погонял :dnknow:
    а ваще странной, что хонда так себя повела :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В прошлом году заводила при минус 34, правда масло нулевка. Прогрева нет, за ночь заводов не было. До 30 думаю заведете без проблем. Дальше не знаю.

• да думается мне что свечи закидал, пока с брелка пытался заверти. Стартер хоть и лениво но крутит. Сегодня буду проводить реанимационные мероприятия

• Интересно, когда начнет теплеть?

• ННП

Машин ВАЗ, без прогрева, масло Лукойл полусинтетика 10W40, стоит на улице, с выжатым сцеплением завелась с первого раза.

Блин что-то зависть берет. Сигналка какая?
    У меня с сигналки не завелось. Хотя в настройках стоит галка напротив пункта – “адаптировать время кручения стартера в зависимости от температуры” (или как то так). Больше 3-ех секунд на прокрутку стартера не выставить.

Ключ в зубы и с ключа завел, долго ждал пока прогреется.
    Стою во дворе а у всех соседей котлы, сидят дома в тепле. А я как лох прыгаю вокруг машины…

PS: Но решил прогрев сконфигурировать, жалко движку стало.

• ННП.
    Не завелся. Крутит, но не бодро, через 3 сек. электроника не дает завести авто, все гаснет.
    Масло 5w40, на выходных не получилось поменять. Батарейка бош 62, прошлой осенью покупал.

З.Ы. Соль в том, что автопрогрев по температуре не сработал, почему-то. Ставил на -15.

Варианты завода: 1. Пушка (если есть координаты, скиньте плиз); 2. Прикурить (не факт, т. к. сига показывала что заряда аккума хватает); 3. Галстук (но это жеееесть).
    Камрады, что посоветуете? :улыб:

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• перепись автоизвращенцев, заводящих свои авто в лютые морозы без подогрева, начата:хехе:

• была калдина, масло 5/40 круглогодично. В минус 32 без прогревов(их небыло) заводилась на ура.

• В ответ на: Ключ в зубы и с ключа завел, долго ждал пока прогреется.
    Стою во дворе а у всех соседей котлы, сидят дома в тепле. А я как лох прыгаю вокруг машины…
    Утром завожу с ключа.
    Даю поработать сек 30-40.
    Глушу
    И заводу с брелка с чуть выжатой педалью газа.
    Закрываю машину и иду домой собираться

• В ответ на: А я как лох прыгаю вокруг машины…
    А я АККП грею :спок: .

• Опять же, по опяту прошлого года, когда выбирала масло, г-н Филимон посоветовал лить нулевку, ибо как он же сказал, если машина живет на улице и замерзнет, то греть пыжа пушкой та еще канитель, у нас же там защита стоит серьезная. Когда пыж за 2 дня простоя с неснятым аккумом отказался заводиться, я его на галстук и на СТО, благо СТО через дорогу. Прикурить не поможет, скорее всего свечи залиты, а их поменять на морозе тоже не айс.

Исправлено пользователем IrkaS (11.12.12 09:39)

• В ответ на: Камрады, что посоветуете?
    Анатолич, не мучать жопу - вот что посоветую)))
    Сам не завел, но у мну аккум никакой....где бы взять подзарядку путевую - кедр не потянет тут сказали.....а так сниму аккум и домой.....отогреется и когда надо будет заведу с теплым аккумом, а пока под одеяло:миг:

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• В ответ на: перепись автоизвращенцев, заводящих свои авто в лютые морозы без подогрева, начата:хехе:
    Эт почему ж извращенцев.
    Если машина заводиться нафига её маслать постоянно?
    + Тут в соседнем топике обсуждалось негативное отношение к автопрогревам.

• На ночь занес на зарядку годовалую варту блу 74Ah,
    с утра воткнул на место, запустил автономник, пошел завтракать, через полчаса завел с брелка авто и через минут 20 в рубашке поехал на работу)

P.S.: масло Титан 5-40

• В ответ на: и через минут 20 в рубашке поехал на работу)
    А вот это зря не дай бог что по дороге случится.
    Например колесо спустит.
    Я думаю зрелище будет ещё то.

• В ответ на: Анатолич, не мучать жопу - вот что посоветую)))
    Сам не завел, но у мну аккум никакой....где бы взять подзарядку путевую - кедр не потянет тут сказали.....а так сниму аккум и домой.....отогреется и когда надо будет заведу с теплым аккумом, а пока под одеяло:миг:
    Вчера купил зарядник Полюс в Автомотиве, пока ничего плохого сказать не могу.
    Подзарядил свой аккум ночью.

• В ответ на:
    В ответ на: Прошлой зимой без проблем заводила в -34, до этого 2 дня просто стоял, сейчас новый аккум и свечи, думаю будет так же
    Что это за супер машины такие которые после 2 дней и -34 без проблем заводятся?
    Инжекторная ваз 2107 2006 года :biggrin:

Убежденный мизантроп

• В ответ на: минут 20 в рубашке поехал на работу)
    В чем смысл ехать на работу в рубашке? Колесо спустило, вы в рубашке его будете менять? Или возете с собой комплект теплых штанов и фуфайку?
    P.S. Опередили :хехе:

Исправлено пользователем dinam (11.12.12 09:48)

• В ответ на: Стою во дворе а у всех соседей котлы, сидят дома в тепле. А я как лох прыгаю вокруг машины…
    ну вот, понемногу дельные мысли начинают в этом топе проскакивать :-)

• А в других топиках не обсуждалось пагубное влияние холодного пуска? Да и автопрогреву есть альтернативы.

• Александрович, мне ведро кровь из носу нада, по объектам мотаюсь:хммм:
    Ну сегодня еще туда-сюда.
    Так бы я конечно забыл и забил бы :улыб:

Ценник на пушку не порадовал, поэтому попробую прикуриться, если не поможет - галстук наше все. Но там блин последствия возможны не кислые... Или до ближайшей мойки, там постоять, погреться.

Вот как все это попробую, так перестану жопу морщить :улыб:

• Ну 5w40 тож ниче, если с автопрогревом стоять. В моем случае, сига дала сбой, или я чет не так запрограмировал. Буду разбираться.

• а где ведро стоит?

• прикурить не поможет, пройденный этап...
    ждать потепления и продувать цилиндры...
    ну а вообще, имея машину на механике, не когда не стеснялся заводить с буксира, там надо то :смущ:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: А вот это зря не дай бог что по дороге случится.
    Например колесо спустит.
    Я думаю зрелище будет ещё то.
    Ну не настолько, что Вы))
    Сажусь в машину, снимаю куртку, шапку.

Мне вот неудобно в куртке ехать. Не комфортно.
    Перед выходом из машины естественно одеваюсь, здоровье дороже.

• В ответ на: Вчера купил зарядник Полюс в Автомотиве, пока ничего плохого сказать не могу.
    Подзарядил свой аккум ночью.
    а не дадите на денек-другой зарядочку за адекватное вознаграждение в жидком или твердом?:миг:
    ну и конечно если Вы не далеко от меня.....через весь город нет смысла....я на пл. калинина.....

• Выборная 122/2, во дворе. Двор почишен, все четка. С коллегой попозже поедем.

• Ну дык я и не стесняюсь на галстуке завестись :улыб:. Просто сыкотно, вдруг даванет?

• держите в курсе

• Сегодня ночью на прогрев ставил, утром с брелка конечно завелась,
    свечи еще не поменял боюсь не заведется без прогрева.

Лес рубят- щепки летят...

• вышел в не в 0-30, а в 3. Но завелась :улыб: БК показывал -33. Машинка- древний (1991г.р) ниссан прерия. двиг - КА24, в нем плещется Кастрол 0w40 :улыб:

• я дуплета заводил :biggrin: так стрельнул я думал пол жопы оторвет нах....не надо галстук

• В ответ на: а не дадите на денек-другой зарядочку за адекватное вознаграждение в жидком или твердом?:миг:
    ну и конечно если Вы не далеко от меня.....через весь город нет смысла....я на пл. калинина.....
    В личку отписал.

• Да нее, такой жести не будет. Я уже в прошлом годе таскал не раз это ведро. Без криминала было. :хехе:

• Ок, отпишусь по результату.

• В ответ на: Выборная 122/2, во дворе. Двор почишен, все четка. С коллегой попозже поедем.
    Так мы соседи:хехе: Я в 124 доме живу. Мой вам совет, рядом с заправкой есть СТО, они машины отогревают на раз. Т-т-т, никогда проблем не было с их отогревом.

• чего бы давануть, вы же не сразу заводить будите....

на третьей, сначала чуть при отпустить сцепление, чтобы маслице раскидало... потом уже заводить....

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ага, получается соседи :friends: А в вашем доме у меня брат двоюродный живет :biggrin:
    СТО по левой стороне (заправка ГСМ), если ехать в сторону ТЭЦ5?

Исправлено пользователем Неназываемый (11.12.12 10:16)

• Если с ключа завели - погоняйте минуту или две. И заводите с брелка. Все получится! Чего сопли морозить - то?

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Почему до -37С? А до -42 по обл. с 12 по 14 не хотите?

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

• Это понятно, так и делал всегда.
    Но вот чет сыкотно всегда перед этой процедурой :biggrin:

• Да, совершенно верно, оно и есть.

• В ответ на: На ночь занес на зарядку годовалую варту блу 74Ah,
    с утра воткнул на место, запустил автономник, пошел завтракать, через полчаса завел с брелка авто и через минут 20 в рубашке поехал на работу)
    бггг...:улыб:
    вот точно автоизвращенец. :улыб:
    имея автономник, таскать домой аккум на 74Ah... скока ж он весит то ?
    да и на морозе гайки крутить... бррррр... :nea.gif:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: бггг...:улыб:
    вот точно автоизвращенец. :улыб:
    имея автономник, таскать домой аккум на 74Ah... скока ж он весит то ?
    да и на морозе гайки крутить... бррррр... :nea.gif:
    Весит не сильно больше 55го.
    Да какой мороз то? всего около -30.
    Просто пугают более страшными, так лучше подстраховаться и сейчас подзарядить, чем в -40 все крепления ломать, когда автономник высосет аккум, и не хватит энергии стартеру.

• а мне фиолетово на морозы.. на моей помойке механической да с карбюром пофиг, да еще двигало под дубленочкой , по морде фольгированая войлокА да эл. котел....и переноска в 30м. аккум 100 ( титанчик) правда 3 года уже и масел 5\30.. По прошлым годам и в -38 4 дня брошена и с ключика за здрасте заводиться.... но восновном не мучаю на холодную... есть возможность втыкаю котел... ляпота!!

Только так и никак иначе!

• В ответ на: а мне фиолетово на морозы.. на моей помойке механической да с карбюром пофиг, да еще двигало под дубленочкой
    А подвеска рессорная?

• В ответ на:
    В ответ на: Т.Пассо с прогревом на -20 заводилась раз 5 за ночь.
    Да ну нафиг, что-то слишком дофига, для прогрева при -20... :dnknow:
    У меня прогрев на -15
    Поставил в 9-ть вечера. Завелась где-то в два ночи первый раз. И в районе 6 утра во второй. 10 минут стоит время работы.

• НГС вообще обещает три ночи за 40 градусов. Я на прогреве пока. На минус 18 поставила.

• ну так на прыгаю сразу... потихоньку разореваю ... ну а поменять ценник не конский.. в круг железо 3к.р. пол дня времени и готово... чай и гараж есть, инструмент и навыки , ну и руки не их опы растут.

Только так и никак иначе!

• В ответ на: а как лучше бросать машину на холода, теоретически
    - оставить ее на прогрев через каждые два часа на неделю на месте (выдержит ли такое аккум?)
    - занесли аккум домой, а потом через неделю оживлять машину?
    ну и понятно, что в первом случае сожрет бак бензина, а во втором есть шанс потом с ключа просто так и не завести
    У меня когда прогрева не было, я пару дней ездила на автобусе, машина не завелась. А потом оказалось лопнула банка радиатора. Теперь боюсь охлаждать машину, вдруг опять что то перемерзнет. Дороже будет через автопрогрев съест лишние литры.

• а бак с маслом не лопнул? проверяли? :superng:

• :dnknow: не знаю, вроде не утекает

• ну так в морозы его надо каждый день осматривать. А вы знаете где он находится? :бебебе:

• Очень плохо Вы учились по физике,а по химии-тем более... :rofl: Зачем я Вам буду что-то обьяснять (я же не учитель химии...),если Вы сами можете почитать в инете,что такое гидролиз,ионная проводимость,внутреннее сопротивление аккума,его зависимость от температуры электролита и т.д. Википедия о свинцово-кислотном аккумуляторе Вам в помощь... :biggrin: Про теплоемкость воды и свинца и померить температуру "минусового" электролита (чем?) ,вообще,шедевр... :rofl: Остальное без комментариев...Удачи !

• Это все теория-которая в жизни расходится с практикой.

• В ответ на: Очень плохо Вы учились по физике,а по химии-тем более...
    вот это вряд ли. в школе я учился и по химии неплохо, и по физике. но химию со школы не трогал, и весьма в ней слаб (именно под этим фонарём я и лелею надежду разыскать какой-нибудь смысл в "старом дедовском методе"), а с физикой дружу вполне ничего.
    В ответ на: Зачем я Вам буду что-то обьяснять
    ну например затем, что я вас спросил, и было бы логично, если бы вы ответили. по существу.
    В ответ на: если Вы сами можете почитать в инете,что такое гидролиз,ионная проводимость,внутреннее сопротивление аккума,его зависимость от температуры электролита и т.д. Википедия о свинцово-кислотном аккумуляторе Вам в помощь...
    я вам ещё раз говорю: эта тема не новая, и не не только я её сам обдумывал, используя доступные источники информации (но без погружения в химию, конечно), но и многими участниками форума тема перетиралась очень плотно, и не раз. и никаких внятных аргументов в пользу "разогрева" аккума разрядкой малым током я не видел. теперь вот я оживился, увидев про ваш стаж, ожидаю услышать что-нибудь по существу. пока вижу отсылы в википедию.

что касается зависимости внутреннего сопротивления от температуры - это всё прекрасно, но к делу не относится. ещё раз повторюсь: нагрев электролита от включения фар исчисляется десятыми долями градуса. 250К температура или 250.2К - разница не велика, в этом сомнения нет.
    В ответ на: Про теплоемкость воды и свинца и померить температуру "минусового" электролита (чем?) ,вообще,шедевр... :rofl: Остальное без комментариев...Удачи !
    если это всё, то придётся засчитать слив. но я верю в разумное, доброе и логичное. должен же стаж что-нибудь да значить

• Стаж + ТВ программы про то как проще запустить двигатель в морозы точно что то значат.Я так думаю что в таких случаях больше помогут танцы с бубном вокруг авто чем на минуту включенный свет :ха-ха!:

• В ответ на: многими участниками форума тема перетиралась очень плотно, и не раз.
    пока стаж капает, а комп занят расчётом магнитных полей, произвёл раскопки старых тем:
    2003 - короткое упоминание.
    2008 - наиболее содержательная дискуссия.
    2009 - короткое упоминание.
    2009 - короткое упоминание. зато про химию
    2010 - коротко и ничего нового.

• Что именно Вы хотите от меня услышать ? Откуда Вы взяли про десятые доли градуса ? Сами мерили ? Чем мерили ?:rofl: Почему я должен Вам верить ? :biggrin: Я верю только в свои знания ,и авторитет у меня один- Сорока...Можете зайти на его сайт электротранспорта и задать этот вопрос ему... :appl:

• Градусник показал -31гр. Войлок на двигатель, картонка между радиаторами, котел 220в., розетка с таймером(котел включается в нужно время, на заданный период 1,5часа).
    схема работает 5-й год, на третьей машине.
    правда осенью заменены свечи, воздушный фильтр, масло 0W30.
    плюсану за масло, до этого заливал 5W30, мне кажется что нулевка жиже в мороз, мотор крутит
    очень бодро.

• с котлом то пофигу 5в... или 0в... :biggrin:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Я себе подкапотное у ОКУрка полностью теплоизолоном утеплил + войлок дополнительно.
    Утром завелся, за 10 минут в машине тепло )))

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ННП.
    Завелся таки, но не все так просто.
    1. Попробовал прикуриться - бодро крутит, почти схватывает и на этом все.
    2. Галстук - вроде схватила, работает, но заглохла когда сцепу отпустил. Бонусом давануло масло (за что и очковал). Как выяснилось позже, давануло через маслянный филтр, чего и ожидал. Поехали на мойку отогреваться. Такса 1час - 500р. Посланы. Едем на СТО по координатам IrkaS (большое человеческое :agree: ), там с пушкой часа на 2-3 встал. Пока грелся съездил за маслицем и фильтром.
    3. Итого: отогрев ведра + замена масла 1000р. Потеря времени 3,5 часа. Возможно, если бы не заленился, и поменял масло на выходных, все было бы по другому.

З.Ы. Мелочь, но не приятно - парковался у работы, сломал брызговик + кусок арки вырвался. Забавно, резиновый брызговик крошится на морозе как карамелька.

• Теплоизолон как пенопласт ломается тоже )))

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Завелся таки, но не все так просто.
    а я под одеялом :tease:

• А я силиконовый коврик обтряхивал от снега и льда.... В результате одного небольшого удара в коврике образовалась дырка)))!!! А у меня на предыдущем ведре резиновые брызговики благополучно складывались, а на нынешнем пластиковые либо трескаются, либо вырываются с саморезами)

• согласен.
    но в -20 котел еще не включал.
    бодрее нулевка крутится

• В ответ на: а я под одеялом :tease:
    а я в печале, ибо завтра мне 100% нужно ехать в академ и на ОбьГЭС... :хммм:

• Рада была помочь :agree:
    Просто погреться на мойке не всегда помогает, особливо когда свечи залиты. А тут все "олл инклюзив", и пушка и зарядник и замена свеч.

• В ответ на: Что именно Вы хотите от меня услышать?
    вменяемое обоснование "старого дедовского метода".
    В ответ на: Откуда Вы взяли про десятые доли градуса?
    из закона сохранения энергии. не хотите пойти по ссылкам, которые я вам любезно откопал? хорошо, давайте ещё раз. фара 50вт (12в, 4А). 2 штуки. за 10секунд потребят 1кДж. теплоёмкость воды (она же теплоёмкость электролита) 4.2кДж/кг, т.е. литр электролита можно было бы нагреть на 0.2 градуса. если бы вся мощность высаживалась в аккуме. но это не так, внутреннее сопротивление аккума, даже замороженного, намного меньше, чем сопротивление спирали лампы, поэтому в аккуме выделяются крохи от тех 100 ватт. речь идёт даже не о десятых, о сотых долях градуса.
    это если по физике.
    остались вопросы только к химии. вдруг там, де, чего-то с пластин под нагрузкой вдруг да отделяется, ионы какие-то зловредные.
    В ответ на: Сами мерили ? Чем мерили ?
    да чего их мерить-то, ну нет там больше 100ватт (и те слишком далеко от аккума), и нечем разогревать аккумулятор. закон сохранения энергии.
    В ответ на: Почему я должен Вам верить ?
    а я и не предлагаю вам верить. я вам проверить предлагаю. аргументировать. измерять. рассчитывать. ну, в общем, не одним стажем прикрываться. мало ли у кого какой стаж, можно ведь и в кб хруничева штаны 20 лет просиживать и не уметь первую космическую скорость ни посчитать, ни измерить.
    В ответ на: Я верю только в свои знания
    ну вот на них я и рассчитывал. что ваши знания вам говорят по обсуждаемой теме? мои знания говорят, что эффект от включения фар, мягко говоря, сомнительный, во всяком случае, непонятный.
    В ответ на: Можете зайти на его сайт электротранспорта и задать этот вопрос ему...
    да что ж вы меня всё посылаете, да посылаете. сорока пусть скоростной трамвай на васхнил строит. а мы, мож, как-нибудь без высокого начальства разобраться совладаем?

• И эти ссылки Вы мне кинули зря...И думаю,что ничего существенного для себя из них не подчерпну,так как в своем большинстве,это мнения и теории дилетантов,таких же как и Вы...:yes.gif:Есть люди,которые профессионально занимаются всю жизнь этими вопросами...и у меня к ним как-то больше доверия,чем к Вам
    А так ,если пободаться хотите ?... :злорадство: Извольте...
    Итак, мы все ждем ответа на вопрос-как и чем можно померить температуру "минусового" электролита? :biggrin:
    И еще один вопрос для "знатока"))-чем отличается живой заряженный аккум на морозе -30 с просаженной плотностью от "дохлого", но в +20 ???.. :biggrin:
    Не ответ-будет засчитан,как слив... :biggrin:

• В ответ на: свечи поменял 3 недели назад, 2 недели как воткнул новый аккум Бош сильвер на 60Ач, так же заменил сдохший генератор. Масел не менял ужедавно, тыщ 10, залито 5в30 ибо двигло уже с пробегом под 300тыс.
    Когла первые до -25 были с брелка заводилась, а утром с ключа буду ибо по опыту нефиг свечи заливать, чтоб потом на галстуке на мойку не тащить:улыб:
    собственно не завелся я утром, крутил-крутил, подхватывало, но так и не завелось моё ведерко. ощущение, что вместо масла маргарин какой то, еле прокручивал. ЗЫ: затулинка, ночью было -37, машина на ветру стояла

• В ответ на: собственно не завелся я утром, крутил-крутил, подхватывало, но так и не завелось моё ведерко. ощущение, что вместо масла маргарин какой то, еле прокручивал. ЗЫ: затулинка, ночью было -37, машина на ветру стояла
    Аналогично, только когда вытащил щуп, консистенция как у сливочного.... Тыркал пока свечи не залило...)))

• У меня старое масло было, около 9000 км проехал на нем, и то консистенция была пожиже, как сгущенка.
    Это я определил когда давануло через филтр маслянный :хехе:

• Извините,чушь какая-то....Ваши расчеты в топку... :rofl: При чем здесь тепловая энергия и мощность лампы... :ха-ха!: Теплоемкость электролита (в нашем случае раствора серной кислоты)величина непостоянная во времени,т.к. зависит от плотности(внутреннего сопротивления=реальной температуры ),и никак не может быть равна теплоемкости воды :rofl:

• вредный теплый гараж рулит если там -5-10

• Вы тут единственный кто заикнулся что он специалист в этом деле.
    Вас просят объяснить научно почему включение фар помогает а не садит акум.
    А вы вместо ответа говорите я так сказал.

• я предполагаю, что объяснение гораздо сложнее и лежит гораздо более глубже, чем в "поднятии температуры электролита".
    я считаю, что фишка работает, однако почему, я даже не пытаюсь понять, в силу лишь базовых знаний о кислотных аккумуляторах.

.NET Developer

• П.С.
    Создаётся ощущение что вы нахватались верхушек а сути причины не знаете.

• В ответ на: ЗЫ: затулинка, ночью было -37, машина на ветру стояла
    не было на затулинке такого холода, максимум 30-31,
    когда холоднее тридцатника дышать тяжело становится, а за 35 уж очень тяжело дышать, так вот ни ночью ни утром такого не было максимум -31

нива не едет...

• Если быть внимательным,я здесь не единственный...Ну,если на пальцах...
    Имеем заряженный аккум на морозе -30. Принято считать,что при такой температуре реальная емкость на отдаче-50%,если бы сравнивали этот же аккум при +20.(т.е. примерно 1% на 1 градус-это Вы можете взять из интернета,если не верите).Реальная емкость аккума зависит от внутреннего сопротивления,другими словами электрохимической плотности.Чем больше электрохимическая плотность жидкости,тем меньше внутреннее сопротивление и наоборот.Что такое электрохимическая плотность с точки зрения обычной химии-количество свободных ионов,готовых вступить в реакцию гидролиза,т.е. обмена зарядами в жидкости.По мере разрядки живого аккума количество свободных ионов уменьшается,электрохимическая плотность тоже уменьшается.Электрохимическая плотность живого аккума при -30 уменьшается не за счет траты этих ионов,а за счет температуры электролита(уменьшения взаимодействия этих с активной массой пластин,и как следствие-повышения внутреннего сопротивления) Но просаженная плотность живого при -30 это не одно и то же,что дохлого при +20,где и так уже немного осталось этих свободных ионов.Нам нужно только немножко "взбодрить"(разогреть ее) эту активную массу сурьмянистого свинца,это можно сделать только подцепив активную нагрузку.Не беспокойтесь,за пару-тройку минут активной нагрузки Вы не нанесете сколь какого вреда живому аккуму,но можете поднять плотность,пускай даже немного(10%)-вполне может хватить прокрутить колено.
    Проведите эксперимент.Завтра выйдете на улицу-померьте Цешкой напругу на клеммах холодного аккума и сравните ее потом после пару-тройки минут включения дальняка...Я думаю,что Вы будете приятно удивлены...:yes.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: ЗЫ: затулинка, ночью было -37, машина на ветру стояла
    не было на затулинке такого холода, максимум 30-31,
    когда холоднее тридцатника дышать тяжело становится, а за 35 уж очень тяжело дышать, так вот ни ночью ни утром такого не было максимум -31
    остановка полевая, в час ночи в салоне минус 35 показывало, все вокруг было затянуто морозной дымкой и дышалось тяжело на улице. Тридцатник был вчера уже в центре в начале 8-го вечера.

• Морозы морозами, а пробка на Челюскинцев перед кольцом к цирку такая же, как и в теплые дни:хммм:

• Спасибо за разъяснения.

1 А как быть с не совсем живым акумом? не убьёт ли его это?
    2 Если акум живой то ему такого взбадривания ненужно он и так должен завести.

Как только 30ник будет замерю у мну борт комп есть
    Пока не решусь ))

• Машин сегодня поменьше,а пробки- потому как плетутся все еле-еле

• В ответ на: плетутся все еле-еле
    половина машин, с замерзшими окнами. Не видно ничерта походу.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Нам нужно только немножко "взбодрить"(разогреть ее) эту активную массу сурьмянистого свинца,это можно сделать только подцепив активную нагрузку.
    Эти все Ваши рассуждения вроде как строго научны и логичны. Осталось с Вашей стороны самую малость - привести рассчёты и Вашу ФИЗИКУ(ну, или ХИМИЮ) по разогреву "активной массы сурьмянистого свинца" ближним светом фар.
    Потому как, исходя из Ваших же данных (1% на 1градус, при условии, что Вы же считаете что нужно минимум 10%) - мы должны получить разогрев на 10 градусов цельсия.Ну, или на крайняк,Кельвина.

• Вы опять невнимательны...Я говорил,не о повышении температуры электролита ,а о повышении электрохимической плотности... :biggrin:

Исправлено пользователем Running (11.12.12 18:31)

• "Нам нужно только немножко "взбодрить"(разогреть ее) эту активную массу сурьмянистого свинца"
    Не Ваши слова? Или разогреть не в смысле температуры?

Исправлено пользователем Ф-1 (11.12.12 18:31)

• извините, но это как если бы обезьяна требовала доказательств ОТО в цифрах.
    вы специалист в области химии? вы специалист в области обслуживания аккумуляторов?
    нет. зачем вам цифры, если вы все равно мало что понимаете.

даже если вам скажут цифры, вы НЕ поймете их значения.

или, как на основе 3-х законов ньютона пытаться объяснить аэродинамику полета самолета.

.NET Developer

• В ответ на: привести рассчёты и Вашу ФИЗИКУ
    Эк Вы сильно завернули... привести физику мифа:хехе:
    Но вот эксперимент, можно предложить.тык

• Спасибо за обезъяну. Не вам судить, что я пойму, а что нет.
    Пока я не пойму лишь не последовательность изложения человеком.
    Было сказано дословно - емкость зависит от электрохимической плотности - электрохимическая плотность завит от температуры. Потом было сказано, что нужно что там разогреть. А потом опять говорят, что температура тут не причём.

• ааа ну... эксперимент, о котором я и говорил...
    как обезьяна пыталась из хлеба сделать аэроплан.

.NET Developer

• это не было характеристикой кого-либо.
    это был пример, что не нужно спорить в той области, в которой вы не являетесь профессионалом.
    ответ НЕ лежит на поверхности. либо глубоко изучайте теорию свинцово-кислотных аккумуляторов (непо википедии, естессна), либо не пытайтесь спорить.

.NET Developer

• То есть, последнее, что я могу вынести из Ваших слов:
    При временном подключении нагрузки к холодному аккумулятору, электрохимическая плотность электролита повышается ПРИ НЕИЗМЕННОЙ ЕГО ТЕМПЕРАТУРЕ, вследствие чего, повышается ёмкость аккумулятора опять же, при неизменной температуре.
    Если это так, то можно было это сказать сразу, а не путать людей своими цифрами про температуру и про разогреть.

• Если вы невнимательно меня читали, то я нигде ни с кем ни о чём не спорил! Я просто просил профессионала объяснить процесс мне, непрофессионалу. Всё. не нужно додумывать.
    Кстати, один из признаков профессианализма, является умение объяснять процессы простым людям.
    p.s. Ах дя, я же обезьяна....

• В ответ на: либо не пытайтесь спорить.
    В споре рождается истина. Правда ели одна сторона не приводит аргумент типа " Вам обезьянам не понять"

• Вам незачем связываться с ареометром для проверки плотности,можете справиться и хорошей Цешкой,электрохимическая плотность свинцово-кислотных аккумуляторов имеет прямую зависимость от напряжения на клеммах холостого хода)),...только не спрашивайте-что это такое))

• В ответ на: Ребят у кого Пежоут, как держит за 25? аккум при -25 держал ночь, утеплен автотеплом, сигналки с прогревом пока нет, сколько раз за ночь заводить? масло 5-30 тоталь! Вроде пишут бывает такой глюк что машина пишет Энерджи Сэйв и привет заводке!?
    Пыжик Партнер, завелся сегодня с первого раза, без прогревов и утеплителей. Правда минуты 2 черный дым из выхлопной шел, потом троить начал, заглушили, снова завели прогрели и поехали.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Странно, вот прям щас пошёл заводить инжекторного ежа, 2-е суток стоял... не завёл, аккум домой и в тёплую ванну на час :eek: , завёлся отлично, вот с чего бы это? Аккум Титан _ Арктик, 2 года, 60 а/ч, глаз зелёный даже у мёрзлого, но начал помирать после 3-х попыток по 3-4 оборота. Масло Хадо 0в40... :dnknow:

Подпись стёр...

• Зеленый глаз - не панацея.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В пятницу вскрою, если смогу, плотность измерю :agree:

Подпись стёр...

• В ответ на: В пятницу вскрою, если смогу, плотность измерю :agree:
    Не забываем, что плотность нужно мерить при комнатной температуре АКБ.
    А вкупе еще и нагрузочной вилкой проверить. Уровень и мутность электролита.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Как только 30ник будет замерю у мну борт комп есть
    Пока не решусь ))
    :улыб:Ну тогда я доложусь о результатах "эксперимента". Замороженный аккумулятор(t на момент запуска - 31 гр. С), напряжение 12.4В. Подключаем нагрузку, в течении 5 минут напряжение плавно опускается до 11.9 В. Отключаем нагрузку - напряжение плавно, минут за 15, поднимается до 12.3В."Поиграем" длительностью включения нагрузки(увиличив время до 45 минут), в результате получим просадку напряжения до 11.4 В и последующее "восстановление" до 12.1В после отключения нагрузки. Так-что никаких "чудес" не случилось:миг:

• нп
    глюкнул ночью прогрев, утром аккум замерз. как обещала докладываю - не помогло включение дальнего света, не крутит почти. вариант "кривые руки" не упускаю из виду. не знаю даже, что делать. такси заказать сложно, ожидание до 2-х часов, ехать на писарева с палласа геммор тот еще, 1 маршрутка до метро, желающих очень много :хммм:

• в споре между дилетантом и профессионалом истина никогда не рождается и не зародится.

потому что один говорит "грузоподъемность, а также плавучесть корабля зависит и обеспечивается его водоизмещения" а второй говорит - "железный корабль не может плавать, он из железа, а железо тонет". и дилетант, вместо похода в википедию на страницу "архимедова сила", начинает обзывать профессионала тупым, ничегонесоображающим и т.п.

здесь она также не зародилась, т.к. истинная физика процесса установлена не была. была лишь произнесена фраза, которая, как мантра, устроила непрофессионалов.

.NET Developer

• В ответ на: в споре между дилетантом и профессионалом истина никогда не рождается и не зародится.
    И с точки зрения кого позиционирует себя уважаемый камрад? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• в аккумуляторах я нихрена не понимаю. лишь физику и основы химии. потому наблюдаю со стороны.

.NET Developer

• P.S. Ну а завершить можно словами Николая Курзукова, автора книги «Стартерный аккумулятор в автомобиле». На вопрос о пользе прогрева аккумулятора он говорит:

— Что это может дать, кроме дополнительного разряда батареи, да еще перед пуском холодного двигателя? Включенные фары снижают уровень заряженности аккумулятора. Эффект его прогрева в этом случае мизерный, а вот потеря емкости может оказаться весьма значительной, в зависимости от мощности ламп. Плюс это все необходимо делать, лишь будучи полностью уверенным в достаточной степени заряженности аккумулятора. А при отсутствии постоянного контроля за ним произвольным предпусковым разрядом можно вообще довести его до отказа в пуске холодного двигателя.

• В ответ на: нп
    глюкнул ночью прогрев, утром аккум замерз. как обещала докладываю - не помогло включение дальнего света, не крутит почти. вариант "кривые руки" не упускаю из виду. не знаю даже, что делать. такси заказать сложно, ожидание до 2-х часов, ехать на писарева с палласа геммор тот еще, 1 маршрутка до метро, желающих очень много :хммм:
    оу.. так мы рядом)

• В ответ на: Машин сегодня поменьше,а пробки- потому как плетутся все еле-еле
    Машин меньше и пробки значительно меньше, в районе 17.00 проехал весь город в 2 раза быстрей, чем последние дни

• угу... выдержка, найденная в поисковике, из книги автора, написавшего одну-единственную книгу.

.NET Developer

• В ответ на: угу... выдержка, найденная в поисковике, из книги автора, написавшего одну-единственную книгу.
    В ответ на: :улыб:Ну тогда я доложусь о результатах "эксперимента". Замороженный аккумулятор(t на момент запуска - 31 гр. С), напряжение 12.4В. Подключаем нагрузку, в течении 5 минут напряжение плавно опускается до 11.9 В. Отключаем нагрузку - напряжение плавно, минут за 15, поднимается до 12.3В."Поиграем" длительностью включения нагрузки(увиличив время до 45 минут), в результате получим просадку напряжения до 11.4 В и последующее "восстановление" до 12.1В после отключения нагрузки. Так-что никаких "чудес" не случилось:миг:

• эксперимент не показывает совершенно ничего.
    измерять нужно стартовый ток, либо напряжение под нагрузкой, на двух идентичных аккумуляторах, выдержанных в одинаковых условиях, один после короткого включения нагрузки - другой сразу.
    зачем те клоуны посадили аккумулятор какой-то непонятной нагрузкой за 45 минут - вообще загадка.

ну, и, конечно, непонятно, что у них была за нагрузка, что они держали ее целых 5 минут включенной.

.NET Developer

• Как это не показывает.
    напряжение упало а стартовый ток возрос? :безум:

• легко.
    могу показать летом 2 аккума, один с напряжением 12.3 Вольта, другой с напряжением 13В.
    первый авто заведет, второй - нет.

.NET Developer

• Мне это напоминает Браслет Пауер Баланс

• Теоретически утром померив нагрузочной вилкой мы создадим эффект прогрева.
    И если через сколько то времени замерить этот акум ещё раз то мы должны увидеть увеличение показателей так?

• В ответ на: могу показать летом 2 аккума, один с напряжением 12.3 Вольта, другой с напряжением 13В.
    первый авто заведет, второй - нет.
    Эээ мы говорим про один и тотже акум.
    У меня в БК кстате есть и нагрузочная вилка.
    Так что могу и с ней эксперимент провести.
    Но при температуре выше 30.

• В ответ на: эксперимент не показывает совершенно ничего.
    тем не менее, именно этот эксперимент предложил нам провести наш бегущий профессионал. и я уже почти побежал проводить предлагаемый опыт, но успел дочитать до поста rassk-а. результаты именно те, которые я и привык видеть, упражняясь с аккумуляторами.

ё

• речь везде идет о включении дальнего света (~110 Вт ~9А) на несколько десятков секунд... у нагрузочной вилки ток на порядок больше будет... поэтому что из эксперимента получится - неизвестно.

для реального эксперимента (действительно эксперимента, на результат которого можно будет положиться и посыпать голову пеплом) нужны 2 идентичных аккумулятора... которые стоит измерять нагрузочной вилкой. один после "прогрева", второй - сразу.

.NET Developer

• а я говорю о том, что напряжение на клеммах на ХХ и пусковой ток - не всегда пропорциональны с одним и тем же коэффициентом.

надо задуматься на эту тему, дабы таки поставить точку в вечном споре...
    объяснить физику в деталях все равно никто не может, хоть практический результат будет.

.NET Developer

• ну...видимо да ))

• В ответ на: ссылки Вы мне кинули зря...И думаю,что ничего существенного для себя из них не подчерпну
    да, действительно зря. если вы думаете в том месте, где надо просто ткнуть ссылку. а где нужно думать - отсылаете в википедию.
    В ответ на: Есть люди,которые профессионально занимаются всю жизнь этими вопросами...и у меня к ним как-то больше доверия,чем к Вам
    совершенно справедливо! так давайте же наконец разберёмся в том, что эти достойные профессионалы давно знают.
    В ответ на: Итак, мы все ждем ответа на вопрос-как и чем можно померить температуру "минусового" электролита?
    да хоть чем. терморезистор, термопара, жидкостный термометр, наконец. в чём проблема измерять температуру? я каждый день пялюсь на измерения температуры жидкого гелия. хотя, конечно, это скучновато, он всё время кипит, и всё время показания одинаковые (:
    В ответ на: чем отличается живой заряженный аккум на морозе -30 с просаженной плотностью от "дохлого", но в +20 ???..
    с точки зрения физика - все аккумы различаются только напряжением и внутренним сопротивлением.
    В ответ на: Не ответ-будет засчитан,как слив...
    да мне чё.. у меня стажа аккумуляторщика никакого, терять мне нечего. мне вообще сейчас неинтересно кто кого куда слил, мне интересно понять как работает "старый дедовский"
    В ответ на: При чем здесь тепловая энергия и мощность лампы...
    в том-то и дело, что не при чём. если метод работает, то дело не в бобине.
    В ответ на: Теплоемкость электролита (в нашем случае раствора серной кислоты)величина непостоянная во времени,т.к. зависит от плотности(внутреннего сопротивления=реальной температуры ),и никак не может быть равна теплоемкости воды
    с нашей точностью грубейших оценок - очень даже может и равняется.

ё

• >>да хоть чем. терморезистор, термопара, жидкостный термометр, наконец. в чём проблема измерять температуру?

предыдущий оратор высказался, что дело не в поднятии физической температуры электролита.
    *лично я с ним согласен*

В ответ на: с точки зрения физика - все аккумы различаются только напряжением и внутренним сопротивлением.
    с точки зрения физика-теоретика, решающего задачу для средней школы. а по факту - внутреннее сопротивление и ЭДС источника будут зависеть от каких-то величин, по непонятно каким-то нелинейным законам.

.NET Developer

• В ответ на: Реальная емкость аккума зависит от внутреннего сопротивления,другими словами электрохимической плотности.Чем больше электрохимическая плотность жидкости,тем меньше внутреннее сопротивление и наоборот.Что такое электрохимическая плотность с точки зрения обычной химии-количество свободных ионов,готовых вступить в реакцию гидролиза,т.е. обмена зарядами в жидкости.По мере разрядки живого аккума количество свободных ионов уменьшается,электрохимическая плотность тоже уменьшается.Электрохимическая плотность живого аккума при -30 уменьшается не за счет траты этих ионов,а за счет температуры электролита
    <...>
    Нам нужно только немножко "взбодрить"(разогреть ее) эту активную массу сурьмянистого свинца,это можно сделать только подцепив активную нагрузку.Не беспокойтесь,за пару-тройку минут активной нагрузки Вы не нанесете сколь какого вреда живому аккуму,но можете поднять плотность,пускай даже немного(10%)-вполне может хватить прокрутить колено.
    перечитывал пейджер, много думал. вывод пока такой: чтобы завестись надо снизить внутреннее сопротивление. это достигается повышением электрохимической плотности. а это достигается повышением температуры раствора вблизи пластин.

итак, вернулись к тому, с чего начали: реальный разогрев электролита, повышение температуры. не совсем понятен объём электролита, который надо разогреть (приповерхностный слой у пластин). но механизм разогрева продолжает оставаться загадкой.

что касаемо эксперимента с контролем напряжения о и после включения фар - ну уже отписался один кадр. а чего по вашему мнению должно было произойти?

ё

• В ответ на: предыдущий оратор высказался, что дело не в поднятии физической температуры электролита.
    *лично я с ним согласен*
    предыдущий оратор высказался за электрохимическую плотность. мне это непонятная вещь, но если мы верим оратору - это концентрация ионов. и оратор явно указал на метод повышения этой самой плотности - повышение температуры.
    В ответ на: с точки зрения физика-теоретика, решающего задачу для средней школы. а по факту - внутреннее сопротивление и ЭДС источника будут зависеть от каких-то величин, по непонятно каким-то нелинейным законам.
    я не теоретик. что не мешает мне рисовать и пользоваться принципиальной электрической схемой на стадии оценок. нелинейных зависимостей я не очень боюсь. и вот, собственно, пользуясь случаем, хочу узнать об этих непонятных зависимостях от профи. надеюсь, после фазы демонстрации понтов пойдёт содержательный разговор.

ё

• >>предыдущий оратор высказался за электрохимическую плотность. мне это непонятная вещь, но если мы верим оратору - это концентрация ионов. и оратор явно указал на метод повышения этой самой плотности - повышение температуры.

он явно не указывал на этот метод.

>>нелинейных зависимостей я не очень боюсь. и вот, собственно, пользуясь случаем, хочу узнать об этих непонятных зависимостях от профи.

вы не узнаете этих зависимостей на этом форуме. здесь нет ученых или инженеров, занимающихся разработкой свинцовых аккумуляторов. а без учета этих зависимостей ваши оценки не верны.
    даже без учета температур, оценка аккумулятора как цепи с источником постоянной ЭДС и резистором в качестве внутреннего сопротивления - не верна. Величина ЭДС падает при отдаче заряда источником.

.NET Developer

• Камрады Андрон и Лёд 9. еслив вас забанят скажите мне спасибо,.. НИКОМУ.. Большинству народа не интересны вашы ДЕМАГОГИИ ... притормозите малость...
    тема изначально малость о другом..

• В ответ на: тема изначально малость о другом..
    Стеснялся сказать )

Парни, а если жига-шарик с сигналкой (с обр.связью) простоит в морозы как их обещают - дней десять...
    батарейку может высосать?
    акб forse на 60, свежая, но масло (10w) там уже густое, заводить не буду
    поставил вечером в вс

есть вариант отключить массу или снять акк
    снимать не хочется, там крепление колхозить пришлось после предыдущей варты

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• я на жигуляторе в морозы отключал массу... ибо кушала она аккум не стесняясь...
    я б отключил на всякий случай...
    и центральный ВВ провод домой бы унес. а то вдруг заведется без тебя :biggrin:

.NET Developer

• да не ))
    сига без автозапуска, шарик на карбюраторе ж
    никак сама не заведется, гг

• Это вам советуют, в качестве противоугонки, что бы младежь не покаталась…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• да ее щас фиг заведешь чтоб покататься )
    но так то да, если без сигналки оставлять - надо чото делать

• НПП
    Сходил, прогрeл, вопрос, ставить прогрев по температуре (-20), или нет :а\?: :безум:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• утро
    −40...−36

Думаешь, без прогрева в -40 заведется?

Зубара едет.

• А фиг его знает, если не заведется, то зальет свечи, а это, только ждать тепла :biggrin:
    Вот вопрос, а по такому морозу, не фига не утепленная 2шка, до минус 20, за сколько остынет :umnik: :biggrin:

Дурацкий 9010 не умеет показывать темп. двигателя, а вот заводит по ней :безум:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: ставить прогрев по температуре (-20), или нет :а\?: :безум:
    судя по ночному прогнозу погоды - надо ставить... -33, при прояснениях местами до -39...

а я только сегодня вечером допер, что у меня бортовик встроенный не показывает ниже -30))))
    и еще я не ставил на автозапуск сегодня днем, дак вот вечером после работы она завелась с брелка с первого раза, но из выхлопной трубы в самом начале пошел темный-темный с нагаром дым... через 10 секунд нормализовался... какова причина сего явления, может кто подскажет?

ЗЫ. в 18.15 поставил на кол машину, сейчас проверил температуру двигла - показал -15.. то есть если ставить запуск на -18, то завелась бы около 0.00 (через 5.30 - 6.00 часов) при такой температуре на улице...

• В ответ на: вы не узнаете этих зависимостей на этом форуме. здесь нет ученых или инженеров, занимающихся разработкой свинцовых аккумуляторов.
    но это не мешает тем кто тут есть что-то знать, и знанием этим поделиться. или не знать, но сообразить по ходу дискуссии.
    В ответ на: а без учета этих зависимостей ваши оценки не верны.
    мои оценки верны. другое дело, что они ничего не описывают из интересующих нас эффектов.
    В ответ на: оценка аккумулятора как цепи с источником постоянной ЭДС и резистором в качестве внутреннего сопротивления - не верна. Величина ЭДС падает при отдаче заряда источником.
    давайте разделим две ситуации. ситуация 1 - запуск двигателя большим током. в этом случае батарея не является "источником напряжения" в модельном смысле этого слова: внутренне сопротивление не так мало по сравнению с сопротивлением нагрузки, и да, напряжение быстро падает. но на стартовый ток очевидно влияет величина внутреннего сопротивления. ситуация 2 - работа акб на фонари. в этом случае ток относительно мал, сопротивление ламп много больше. чем внутреннее сопротивление аккума, и таки да, акб с хорошей точностью является источником эдс.

и да, все эти словеса ни на йоту не приближают нас к разгадке "старого дедовского"

ё

• В отцовском ведре сегодня бортовик -34 показывал…
    А дым, может перелило по началу?! Обогощенная смесь, вот и черным из выхлопной

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Камрады Андрон и Лёд 9. еслив вас забанят скажите мне спасибо,..
    давайте, наоборот, я вам скажу спасибо, пока не забанили. спасибо! доброе слово, оно ведь и собаке приятно. говорят. люди.
    В ответ на: Большинству народа не интересны вашы ДЕМАГОГИИ ... притормозите малость...
    тема изначально малость о другом..
    тема была о морозах. и наш конкретный вопрос напрямую связан с заводом авто в мороз. не вижу оффтопа, хотя согласен с тем, что обсуждение можно было бы перенести в старый топик.

ё

• ну вот мне тоже самое коллега сказал... похоже всего на это...
    по ощущениям - схватило в самом конце прокрутки стартера (3,6 сек максимум крутит)... главное, что потом норм стало...

ЗЫ. единственное, что не смотрел в этой машине, дак это свечи... но там иридиевые, кажется, стоят) так что пока не греюсЬ)

• В полночь завел на 12 минут, потом утром (в 6.30) с брелка... температура по датчику была -23, в салоне -29.
    А реально на улице было -35!! Жесть как холодно... машина прогрелась только к концу пути... ((

• троллейный ЖМ - в 6 утра -36 градусник за окном показал :миг:
    салон... да... тяжко прогревается, особенно у меня, универсал, сцуко, длинный... ему бы вторую печку под передние сидушки.
    Вроде уже из дефлекторов и воздух горячий дует - а все равно прохладно, нормально прогрелся минут через 30

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: Думаешь, без прогрева в -40 заведется?
    Откуда такие цифры?

Реально в 6-7 утра - Левый берег -32
    Центр -32
    Правый, на выселках Богдашки -34
    Всё по уличным градусникам, машин тоже самое казал

Где 40 то?

• ну вот не стал экспериментировать, заведется или нет, пошел уже в 12ом часу, выгнал машину из двора на пустырь, поставил прогрев на -20, машина пиликнула уже в 5ом часу

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• трасса кольцово-академ -38, да и в городке сейчас -36.

• сегодня действительно машин меньше! И на остановках народу мало совсем

• В ответ на: Правый, на выселках Богдашки -34
    Всё по уличным градусникам, машин тоже самое казал
    а что за машин?

• а у меня похоже ниже -30 не знает, стоит рядом, отцовская и моя, отцовская -35 показывает, моя -30 :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: ...предыдущий оратор высказался за электрохимическую плотность. мне это непонятная вещь,...
    рискну предположить, что этот термин вообще впервые озвучен в данном топике... ибо даже гуглю он неизвестен...
    А я-то думал, что это я такой отсталый... а оно вон оно что.. :biggrin:

• Бердск -34, дамба ГЭС -37, сам Обьгэс -36.
    Площадь Маркса -36.

• Я имел в виду бортовой градусник.
    Авто Клюгер

• В ответ на: а у меня похоже ниже -30 не знает, стоит рядом, отцовская и моя, отцовская -35 показывает, моя -30 :biggrin:
    а у неё наверное и в страшном сне ниже -30 не бывает :миг:

• Не стала рисковать, завела с брелка в 11 на 10 минут, т.к. поставила в 16... и сейчас так же с брелка завела

• на клюшке градусник знает, что бывает температура ниже чем -30?? удивительно

• ну что, на градуснике 35, машина ниже 30 не показывает. Поначалу даже табло не работало. Двигатель то прогрелся и горячий, а вот машина ехать отказалась. Обороты 6000 , почти редлайн, стоим на месте. Коробка превратилась в тыкву. И похоже таки давануло где то масло, капать начало. И еще трабла- горит значек ручника периодически. Все больше убеждаюсь, завести ума хватает, а вот ехать то не надо, машина целее будет.

• эм, нафига так двигатель выкручивать?!
    коробка автомат!? автомат прогревать перед началом движения ващет надо :улыб:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• У меня -34 утром комп показал.
    Заводилки: изначально ставил по температуре -15. С 19:00 пихло выстыло до заданной температуры в 22:50. Завелся с третьего раза. В 1:00 сига не смогла завести. Пошел разбираться. Пришел в ужас, когда с ключа еле-еле с..а завел с нехитрыми манипуляциями. Крутит бодро но не схватывает. Я прям зад...л стартер со злости и в итоге запустил адовое устройство. Прогревочные были в районе 900 об/мин + пердеж как от трактора + много дыма, но белого :ухмылка: . Пришлось бодрить педалькой хотя бы до 1400... Кстати, канистрочка масла для теста в машине стояла - ну да, стала более вязкой но льется нормально (5w40 тотал квартц, менял вчера :хехе:).
    После этой жести поставил по температуре на -5. Итого с 1:00 до 7:00 ведро заводилось 3 раза. По бензу, кстати, не сильно просел, половина маленького деления.
    Температура пихла падает примерно на 2-3 градуса за 5 минут.

• В ответ на: мне интересно понять как работает "старый дедовский"
    Дедовский способ-это вовремя обслуживать батарею. У каждой конструкции оной свое. В умелых руках аккумулятор старой конструкции (заводилки в гараже) жили по 9 лет в прежних жигулях и москвичах. Сейчас проще купить новый , да и нагрузки АКБ выросли. Про дальний свет больше минуты ,конечно смешно и лишнее.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Проспал прогрев (пока без автозавода). Простояла 9 часов. Утром в 7 часов Богдашка - 34 на уличном градуснике. Бортовой ниже -22F (- 30С) не понимает:улыб:
    Завел (крутанул 3 сек, подождал 30, крутанул и завелась). Масло 5W40 Toyota CM. Акум восьмидесятка новый.
    Тока завел - обороты плавали караул. от 2000 до 1000. Первый раз такое. Что это может быть?

Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

• Было как-то подобное с коробкой в морозяки на свифте. Помогло: заглушил, завел, постоял, погрел ватомат и машинка поехала))) по весне поменял масло в акпп

• странно, вроде одни машины, у меня нормально...
    вот только после того как свечи залил, чек светиться, надо ехать на диагностику, заодно датчик колена махнуть...
    вчера кстати на работе стояла с 8 утра, до 18.00
    вышел, шелкнул с брелка, крутит долго, но заводит с первого раза....

акум бош силвер 60, масло 0w40? бенз 98ой сибнефть.... расход только не радует 18 литров...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Все больше убеждаюсь, завести ума хватает, а вот ехать то не надо, машина целее будет.
    Железяка должна работать и везти меня любимого на работу, пофиг в какую температуру. Если за автомобилем следить, то ни какие сальники не выдавит и коробку не заклинит.

• Возможно это с бензом я так попал, поту как заправился до этого на местной заправке...
    Аккум у меня такой-же, только по моему 62, покупал прошлой осенью. Претензий к нему нет.

• А не подскажите, что значит "погрел автомат"? Как это?

Любовь это победа воображения над разумом...

• В ответ на: ну что, на градуснике 35, машина ниже 30 не показывает. Поначалу даже табло не работало. Двигатель то прогрелся и горячий, а вот машина ехать отказалась. Обороты 6000 , почти редлайн, стоим на месте. Коробка превратилась в тыкву. И похоже таки давануло где то масло, капать начало. И еще трабла- горит значек ручника периодически. Все больше убеждаюсь, завести ума хватает, а вот ехать то не надо, машина целее будет.
    я же тебе ещё до установки котла говорил - ставь дистанционный запуск :-)
    как вебаста отработала запускаешь двигатель и потихоньку собираешься, в итоге садишся в абсолютно тёплое авто
    ну да, трогаться на квадратных колёсах потихоньку надо, но это у всех так первые пару км

p/s/ уровень тормозухи смотрел?

• Воткнули D и стоите на тормозе минут 10, можно селектор подергать в разные положения....
    В такой мороз, я мину 15 так делаю.

• В ответ на: а у меня похоже ниже -30 не знает, стоит рядом, отцовская и моя, отцовская -35 показывает, моя -30 :biggrin:
    Должна знать:хехе:Моя -34 показывала.

• погрел ватомат, фича всех пежошников....
    да и вообще, по хорошему любой автомат нужно прогревать, а это так, перед началом движения, нога на тормозе, включаем заднюю, держим пару минут, потом D, опять держим пару минут, если коробка режимная, то можно пройтись по режимам, потом начинаем движение

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (12.12.12 10:09)

• погрел автомат - до начала движения нужно селектор акпп включать поочередно на r n d, задерживаясь на каждом положении примерно хотя б на пол минутки (время не точно, может меня кто поправит). Но полноценно автомат прогревается в движении!!!

• Спасибо ! Не знала.

Любовь это победа воображения над разумом...

• В ответ на: Должна знать:хехе:Моя -34 показывала.
    Плюсую

• по поводу бенза. Делал недавно диагностику - нашлась пара ошибок, диагност сказал, что это из-за плохого топлива!!! Я кое-как вспомнил, когда ж я на амнозаправке то заправлялся - вспомнил, это была азс топсиб! Хотя авто ни как не отреагировало на амнотопливо...

• Верно. И начинать движение с л, потом горный режим, 1-3 . Ну хоть 5 км, потом тапку в пол:хехе:

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• у меня типтроник:хехе:начинаю движение в ручном режиме. По двору на 1-ой, выехал из двора - пару км на 2-ой, дорожная обстановка позволяет ехать не быстро... через 10 км только перехожу на D.

• с ключа не завёлся.
    Пришлось отогревать акум в тазике.
    После 15 мин под горячей водой отогрелся был поставлен на место снято питалово с форсунок продуты цилиндры одеты питаловы и заведён авто :улыб:

• В этом действии главное разъемы не поломать.
    А кто что думает про "обложить мотор бутылками с горячей водой, утеплить и закрыть минут на 20-30 для сугреву"?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Уж лучше под картер кастрюльку с 3мя таблетками сухого горючего

• В ответ на: Уж лучше под картер кастрюльку с 3мя таблетками сухого горючего
    Зачем греть картер, если проблема не в масле, а в температуре воздуха при смесеобразовании?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну тёплый воздух нагреет картер и уйдёт вверх туда где вторая проблема :улыб:

• В ответ на: Ну тёплый воздух нагреет картер и уйдёт вверх туда где вторая проблема :улыб:
    Зачем тратить тепло на прогрев ненужных деталек?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Так всеж как лучше?
    - каждые два или три часа по 10 или 15 минут
    - по температуре минус 10 или минус 15 по 10 или 15 минут
    Какой из 4 вариантов более лучше? :))

• Спасибо мобилу 0w40. На полудохломдохлом аккуме, без прогревов, в 6 утра, в -35, на четвертой секунде первой попытки, завелся ток в путь. А, и свечам, само собой спасибо.

• По температуре -15, по 15 минут.

• В ответ на: погрел автомат - до начала движения нужно селектор акпп включать поочередно на r n d, задерживаясь на каждом положении примерно хотя б на пол минутки
    А вариатор так же прогревать нужно?

• эммм. вариаторы ни разу не эксплуатировал, не подскажу