Погода: 3 °C
16.030...4переменная облачность, без осадков
17.03−1...4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Обещают морозы до 37

• В ответ на: Этот "дедовский" способ - заблуждение. Много тестов было с замерами и так далее, которые однозначно показывают что этот метод кроме как посадки аккумулятора ничего не дает.
    Да,что Вы говорите... :biggrin: Что за тесты с замерами ? Чего мерили? Чем мерили ? :спок:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

Исправлено пользователем Running (10.12.12 18:57)

• В ответ на: +1 все так-же. Влдельцы на форумах божаться, что до -35 с ключа без проблем.
    Предлагаю утром отписатья у кого завелось... Могу и пешком на работу, зато домой быстрее доберусь...
    Прошлой зимой без проблем заводила в -34, до этого 2 дня просто стоял, сейчас новый аккум и свечи, думаю будет так же

• В ответ на: Прошлой зимой без проблем заводила в -34, до этого 2 дня просто стоял, сейчас новый аккум и свечи, думаю будет так же
    Что это за супер машины такие которые после 2 дней и -34 без проблем заводятся?

Хорошо бродить по свету.............

• сузуки, уже третья зима без всяких прогревов, правда прошлой зимой 2 или 3 раза аккум все же домой таскала

• В ответ на: Да,что Вы говорите... :biggrin: Что за тесты с замерами ? Чего мерили? Чем мерили ? :спок:
    не ленись, погугли
    есть даже с описаниями всех физически/электрических/химических процессов

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Этот "дедовский" способ - заблуждение.
    Ну не знаю, не знаю, мне так удалось маленько аккум завести, чтобы хотя бы сигналка заработала, о запуске там речь не шла - фары забыла выключить, часа 4 горели...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: улечу в мирный. там теплее
    Мирный эт хорошо, но прежде вы бы объявились батетька, хотяб до конца света, у мну к вам разговор есть про ваши железки. А то вы пропали, а я грешным делом записную книжку похерил с телефоном, а на симке вас не було(((
    А то летите там в Мирный,всякую всякость про меня думаете)))

С уважением. Дата. Подпись.

• мини отчетик. машин простоял без аккума 7 часов. в это время акк заряжался стоя возле батареи. поставил акк - все завелось с полпинка. масел синька 0в30. так что следите за аккумами господа и дамы;)

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: если АКБ заряжена никакой мороз ей не страшен.
    отхватил попадос: достать аккум не смог - подозреваю после мойки он там примерз, короче скинул клеммы, дабы сигналка не высасывала заряд и закрыл машину. Вот теперь сижу и думаю - простоит или нет. Вернее не так: заведется после или нет?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• НУ *свистнешь* мне еслив географически не шипко далеко, провода есть ,Шайтан лампа тоже ... (дёрнуть -выдернуть тоже можно...ну и с троса завеСти..

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• седня Мобил 0w30 залил...завтра посмотрю и сравню с Моли две баклашки в кузовке...правда моли 5w30:хехе:

• В ответ на: седня Мобил 0w30 залил...завтра посмотрю и сравню с Моли две баклашки в кузовке...правда моли 5w30:хехе:
    прошлая зима была на ЛМ 530, нуевонах ((( в сибири только нулёвка зимой
    пс... при заводке в минус 35 выдавило сальник, ладно хоть передний )))

"Покупайте билеты, братья - я последний певец демократии!" (с)

Исправлено пользователем vis2005 (10.12.12 20:55)

• Ну вот у нас уже во дворе, двое машинки мучают, не заводятся...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• за 7 часов двига остынет при такой погоде максимум на -15 че не завестись то? с аккумом с тепла :ха-ха!: он и на 10w40 заведется прекрасно

• Да вот как тебе сказать, орландо с 8 утра, до 6 вечера простоял, завелся, но блин как :безум: масло 10w

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• :улыб:Ога:улыб:я спецом встал четко - если что подъехать можно будет хоть на камазе:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Вот думаю... Машинка без автозапуска. Залито 0w40. Припарковал примерно в 18. Выезжать завтра часиков в 9-10. Выйти ночью прогреть? От одного прогрева будет смысл?

• В ответ на: От одного прогрева будет смысл?
    будет, особенно если двиг утеплён и прогреть после полуночи.

нива не едет...

• Войлок сверху и " RUSSIAN Winter Cartonka" впереди - это утеплен? :улыб: А прогреть планирую около 2х ночи.. Всеравно до этого времени работать планирую...

• выйди часов в 0-30 заведи минут на 15-20...утром в 8 сто процентов заведешь

Исправлено пользователем мистерКэт (10.12.12 21:13)

• В ответ на: Войлок сверху и " RUSSIAN Winter Cartonka" впереди - это утеплен? :улыб:
    конечно :улыб:

нива не едет...

• В ответ на: Этот "дедовский" способ - заблуждение. Много тестов было с замерами и так далее, которые однозначно показывают что этот метод кроме как посадки аккумулятора ничего не дает.
    Народ все равно свято верит. :biggrin:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Народ все равно свято верит. :biggrin:
    Ну логика у дедов была...
    Мой конь на 4-5 обороте в лютый мороз прям бодрее начинает маслать...
    Ну не масло же разогревается с 4-х оборотов колена???

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Гидродинамическое сопротивление?

• В ответ на: масло 10w
    Это садизм или онанизм?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• знаешь, тоже думала что сказки )) но на работе мужик, много лет в продажах аккумуляторов работал, вчера убеждал меня, что при включении дальнего света из-за каких-то там ламп идет какой-то заряд и аккум "разогревает" сам себя. я ничо не поняла конечно, но на будущее запомнила :улыб:может и не сказки.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• У меня со вчера стояла, с 5 вечера, седня в 6.30 (в -27 уже) завелся с первого раза.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Ребят у кого Пежоут, как держит за 25? аккум при -25 держал ночь, утеплен автотеплом, сигналки с прогревом пока нет, сколько раз за ночь заводить? масло 5-30 тоталь! Вроде пишут бывает такой глюк что машина пишет Энерджи Сэйв и привет заводке!?

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• В ответ на: знаешь, тоже думала что сказки )) но на работе мужик, много лет в продажах аккумуляторов работал, вчера убеждал меня, что при включении дальнего света из-за каких-то там ламп идет какой-то заряд и аккум "разогревает" сам себя. я ничо не поняла конечно, но на будущее запомнила :улыб:может и не сказки.
    Оно было верно. Давно.

• Это пох...изм :biggrin:

• Пущай этот многолетний ))) аккумуляторщик продержит ночь машинку без подзавода при -20 а лучше -30, измерит температуру электролита, включит фары на сколько там он хочет. И еще раз измерит. Привет ему заранее :))))

• Народ начал активно интересоваться стартерами с нынешнего дня... покупают уже.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Народ начал активно интересоваться стартерами с нынешнего дня... покупают уже.
    д.Жень ты счас где ? скинь в личку... п-жалста.. :friends: :agree:

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• сегодня в предверии морозов воткнул таки картонку в радиатор и масло поменял на 0w20. Сегодня на прогрев ставить не буду(не разобрался еще с этой старой хозяйской сигналкой), надеюсь не повыдавливает ничего.

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• не волнуйся ниче ему не будет...хотя если помпонию залил не знаю...читай тех характеристики

Исправлено пользователем мистерКэт (10.12.12 22:20)

• если не подделка, то ништяк должно быть.))) тока оно зеленое какоя то :dnknow:

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Honda Prelude.
    Поставил в 20-00. Заводить завтра в 7-00.
    Акум новый. Свечи не очень, масло 5-40.

Не заведется - поеду на машине жены. там автопрогрев есть =)

Toyota Surf, 1KZ-TE

• не буду я никому ничего говорить ) заранее верю только тому, что проверено лично. если случится такое, что придется испытать данный способ завода авто, отпишусь :biggrin: а так после -25 прогрев спасает.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Я смотрю,Вы опытный очень... Не в температуре электролита дело... А в знании электрохимических процессов внутри аккума.... :злорадство: Не утверждайте того,чего не знаете.
    По физике плохо учились.Рассматривайте аккум не только как источник ЭДС,но и как резистор со внутренним активным и реактивным сопротивление,как любой резистор,при замыкании на контур,а значит и прохождении тока оно нагревается с выделением тепла...остальное можно домыслить. Здесь только нужно понимать ,что нужно зацепить в нагрузку на контур.Можно лампочки дальнего света на пару минут,можно кратковременно стартер несколько раз по 2-3 сек.Стартер на инжекторах не рекомендую ввиду заливки свечей,остается ,как самое простое,дальний..,и Ваше право-верить или нет.
    А так советую со мною не спорить,т.к. имею в жизни стаж работы аккумуляторщиком в троллейбусном депо 5 лет. :злорадство:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• В ответ на: Honda Prelude.
    Поставил в 20-00. Заводить завтра в 7-00.
    Акум новый. Свечи не очень, масло 5-40.

Не заведется - поеду на машине жены. там автопрогрев есть =)
    Так вот откуда пробки... :biggrin:

• в такие дни особенно радует близость с метро. Пусть стоИт, отдыхает..

Играю джаз. Продаю Родину.

• свечи поменял 3 недели назад, 2 недели как воткнул новый аккум Бош сильвер на 60Ач, так же заменил сдохший генератор. Масел не менял ужедавно, тыщ 10, залито 5в30 ибо двигло уже с пробегом под 300тыс.
    Когла первые до -25 были с брелка заводилась, а утром с ключа буду ибо по опыту нефиг свечи заливать, чтоб потом на галстуке на мойку не тащить:улыб:

• В ответ на: А так советую со мною не спорить,т.к. имею в жизни стаж работы аккумуляторщиком в троллейбусном депо 5 лет.
    стаж свой можете засун.. ну.. это самое.. отложить в сторонку. стаж никого не волнует. вы объясните суть явления.
    В ответ на: По физике плохо учились.
    я вот физике учился, довольно хорошо. и не могу придумать никакого _физического_ объяснения как "прогрев" включением фар может взбодрить аккум. химические методы - возможно, в химии я слаб.
    В ответ на: Рассматривайте аккум не только как источник ЭДС,но и как резистор со внутренним активным и реактивным сопротивление,как любой резистор,при замыкании на контур,а значит и прохождении тока оно нагревается с выделением тепла...остальное можно домыслить.
    не надо домысливать. топик перетирается не первый и не пятый раз на автофоруме. в предыдущих реинкарнациях были и численные оценки, в том числе и я считал. попробуйте теперь и вы посчитать сколько энергии можно высадить 50-ваттыми фарами (не в самих фарах, а в аккуме), и на сколько поднимется температура (пластин? электролита?). теплоёмкость воды и свинца возьмите в справочнике самостоятельно. насколько я помню, получаются при самых оптимистических оценках десятые доли градуса.
    В ответ на: и Ваше право-верить или нет.
    как только будут аргументы - мы сможем реализовать наше право. пока верить не в чего. кроме стажа аккумуляторщика, разве что. в стаж - верю.

ё

• Тест при -17 показал что 30-ти минутное включение фар дальнего зимой, после пол дня на морозе аккумулятора - вытянуло его в нуль
    термометр при этом не показал изменения температуры ни на полградуса
    но народ верит. по-прежнему.

• Дружище, не горячись...
    :улыб:

Лучше подскажи почему после 4-5 (вжи-вжи) на моем ведре бодрится стартер и начинает так бодро маслать.
    Мотор 2,4л класса евро-0 - то есть старый как гавно мамонта...
    Влияние электроники и какие либо технические ухищрения - исключены.
    Тупо плюс и минус на стартер.
    Так вот по идее, должно быть наоборот - под нагрузкой ток должен падать, а по факту как будто добавляется...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• ну как бы масло такое густооооое
    вж вж - провернулось. в следующий раз уже легче проворачивается. физика чистой воды )

• В ответ на: свечи поменял 3 недели назад, 2 недели как воткнул новый аккум Бош сильвер на 60Ач, так же заменил сдохший генератор. Масел не менял ужедавно, тыщ 10, залито 5в30
    о! а чо зима наступила, что ли? :ха-ха!: Пользуюсь Бош Сильвером с лета :live: заводится с пол оборота.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: -17 показал что 30-ти минутное включение фар дальнего зимой...
    термометр при этом не показал изменения температуры ни на полградуса
    вы вроде на одном языке разговариваете. А как будто вавилонскую башню строите. Речь не о часах под нагрузкой. Кто опыт ставил, явно не в теме, процесса. У меня и летом из-за фар аккум умирал. Но падла грелся при этом :спок: Там не термометр греется, а рабочая жидкость, и не вся, а толика малая. Чего хватает взбодрить на мгновение

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: По физике плохо учились.Рассматривайте аккум не только как источник ЭДС,но и как резистор со внутренним активным и реактивным сопротивление,как любой резистор,при замыкании на контур,а значит и прохождении тока оно нагревается с выделением тепла...остальное можно домыслить. Здесь только нужно понимать ,что нужно зацепить в нагрузку на контур.Можно лампочки дальнего света на пару минут,можно кратковременно стартер несколько раз по 2-3 сек.
    Даже поставив акум в кипяток на минуту он практически не нагреется.
    А тут он у вас изнутри разогреется да ещё так что покроет потери.
    При этом хорошему акуму это ненужно а полумёртвого это просто добьёт

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Только что спокойно завелась с брелка, ночь без прогрева, поставила вчера в 17.00 :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: