Погода: −5 °C
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
10.11−5...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

чего в это году по ночным прогревальщикам?

• Че там в н-ске уже холода наступили? вот вернусь и хочу им какн-ть жизнь попортить дабы не коптили ночами своими тарантайками. Закон есть - 1500р. а вот механисьма привлечения как-то невидно. Чего - выходить ночью снимать 5-минутное видео и слать в родное хибдд?
    Объявления расклею. даже плакаты. Знак жилая зона тоже в наличии. ниже - 30 пусть коптят - типа экстремальность , водяное перемирие т.д.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

Топик закрыл(а) Артём (30.11.12 13:37)

• а что у гражданина виста не тарабанила под окнами?!
    а теперь как вэбастой обзавелся, так можно побрызжать :biggrin:
    Показать скрытый текст
    сам машину грею, только при ниже -30
    Скрыть текст

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• +1.
    Это у нас в крови
    Купил ВЭДЭ - пузотеры лохи...
    Поставил вЫбасту - автопрогрев зло...
    Купил 10годовалый левый руль - правый руль лохи и нищеброды...
    Новые шипы - липучка гавно...
    Купил регистратор - заведи тему с перетеранием соплей про обочечников и встречников...

:спок: Расположился поудобнее...Попкорн щас подвезут...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• у гражданина все машины "прогревались" только в условиях экстремальных морозов, которые в нашей местности считаются ниже -30. Когда МЧС по всем бюджетным конторкам уведомления рассылает о штормовом предупреждении (что как бэ позволяет выживать как можешь). А когда дохлые ведра в -15 молотят на прогреве иначе к утру превращаются в трупики- это бяка

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Да ладно, подождем, пока у ТС в очередной раз вебаста сдохнет из за "срыва пламени"... будет прогревать как и все.

ЗЫ: у самого вебаста, небо по ночам не копчу

• тоже мимо. греть считал и считаю таким же свинством, как парковку на тротуарах.курение в подъездах и прочую гадость. У меня любое ведро - хоть 10-летние японское хоть новое европейское - все заводились до - 30 без прогревов

• Автомобиль в гараже храним или под окнами? :улыб: Ибо если под окнами, то для кого-то это тоже свинство.

Чем прогревальщики то мешают?

• Кому и чем мешает заведенное авто стоящее по всем правилам в парковочном кармане во дворе?

Хорошо бродить по свету.............

• подземный паркинг. но в данном случае это неважно - ибо формы хранения ведра многообразны и невозбраняемы (если это не газон и тротуар). а вот пыхтение его под окнами - возбраняемое и свинское деяние

• тем, что засирают жилые дворы выхлопами так, что в безветренную погоду на первых и вторых этажах нельзя форточки открыть (и так всю ночь)

до -25 готов поддержать бюрократа в его инициативе

• Тому кто живёт на нижних этажах этого дома. Весь ваш евро-3 выхлоп при ночном безветрии оказывается в квартирах.

• В ответ на: тем, что засирают жилые дворы выхлопами так, что в безветренную погоду на первых и вторых этажах нельзя форточки открыть (и так всю ночь)
    -- Сара закрой форточку на улице же холодно
    -- и что если я закрою форточку на улице станет теплее?

нива не едет...

• В ответ на: а вот пыхтение его под окнами - возбраняемое и свинское деяние
    Чем вам мешает пыхтение под окнами: газики в открытые окна попадают, издаваемые звуки не нравятся, или эстетически некомильфо?

• В ответ на: Тому кто живёт на нижних этажах этого дома. Весь ваш евро-3 выхлоп при ночном безветрии оказывается в квартирах.
    Живу на 1 этаже и не разу уже за 3 года никак не мешали авто во дворе даже на прогреве-можно подумать они выхлопной трубой в окно паркуются.

• В ответ на: Весь ваш евро-3 выхлоп при ночном безветрии оказывается в квартирах.
    Дак и перед поездкой машину минут 15-20 греть нужно.
    От вэбасты выхлоп тоже в те же самые окна и тянет.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А теперь по списку:
    1. В армии служил?
    2. Взятки брал?
    3. Давал?
    4. Воровал?
    5. На улице или в лесу сорил?
    6. Улицу не по переходу переходил?
    7. А в деревне?
    8. На лево ходил?
    9. Матерился?
    10. В носу ковырял?

Если по всем пунктам не нарушал, то тогда СВЯТОЙ и можешь требовать свою хотелку! :ха-ха!:

• Бывают уникумы, что и выхлопной в окно....

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• В ответ на:
    В ответ на: а вот пыхтение его под окнами - возбраняемое и свинское деяние
    Чем вам мешает пыхтение под окнами: газики в открытые окна попадают, издаваемые звуки не нравятся, или эстетически некомильфо?
    вот где-то такими же ехидными словами приветствовал меня подъездный курильщик, которому я объяснял почему курить в подъездах низзя. И там и тут раскрывать енту тему бессмысленно - если таких вещей не понимать то тут одной лекцией не обойтись

• В ответ на: Дак
    Вова, ты ж любишь думать сам, неужто надо раскрывать тему?
    Объём выхлопа вебасты несравним с выхлопом ДВС. Одиночный прогрев утром - это не регулярная череда запусков ночью.

• не ну Вов, тут тоже есть люди с крайностями, вон открой топик заводилки 12/13, там уже куча народу отписываеться, у кого через сколько машина прогревается, и это при -15 на улице

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Дак и перед поездкой машину минут 15-20 греть нужно. От вэбасты выхлоп тоже в те же самые окна и тянет.
    вебастой или "перед поездкой" греют только перед поездкой, а долбаки греют несколько раз за ночь даже при температуре, когда греть не нужно
    вы тупой или прикидываетесь?

• В ответ на: если таких вещей не понимать то тут одной лекцией не обойтись
    Неее, дорогой товарищ... не пойдет такая отмаза... уж если назвался "груздем", то давай продолжение.

Я своим авто не копчу, вторая машина у меня в гараже стоит, вроде как и не свинячу по вашему мнению. Под окном на парковке у меня стоят несколько машин соседей с прогревами, мне они лично не мешают, единственное просил некоторых уменьшить чувствительность сигналки, в чем мне собственно не отказали.
    Как бы есть желание осмыслить, чем и кому прогревальщики мешают, а вдруг понравится идея :улыб:.

• В ответ на: не ну Вов, тут тоже есть люди с крайностями, вон открой топик заводилки 12/13, там уже куча народу отписываеться, у кого через сколько машина прогревается, и это при -15 на улице
    Не спорю, до -25 прогревы - это вообще непонятно зачем.
    Но и слюной брызгать про газики и проч. в наших климатических условиях не понятно зачем.
    Выбасты в каждую машину ессно не по карману.
    Да и вообще подобные проблемы нужно решать "с головы", что нам, как автолюбителям, увы, не под силу.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• - Тут штиль бывает от силы 5 дней в году

- А прогревальщики сами себя наказывают рублём

- Вебастообразные тоже выхлоп имеют. И нифига не евро-3 даже

- Живу на первом этаже (гы)

- докопаться можно и до столба

Примеры брюзжания в ассортименте в этом разделе. Обывателю нужен лишь повод. И уже недалёк тот час, когда начнёте писать такие записки на машины:

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Дак и перед поездкой машину минут 15-20 греть нужно.
    Разрыв шаблона. 20 минут? ну 3, ну 5 - это после запуска в -30. дальше то куда

В ответ на: От вэбасты выхлоп тоже в те же самые окна и тянет.
    продолжаем шутить? от вебасты даже в закрытом гараже выхлоп практически не ощущается.

• В ответ на: Если по всем пунктам не нарушал, то тогда … можешь требовать
    а ты чё - только уголовной моралью пользуешься?
    спрашивальщик нашёлся...

• В ответ на:
    В ответ на: Если по всем пунктам не нарушал, то тогда … можешь требовать
    а ты чё - только уголовной моралью пользуешься?
    спрашивальщик нашёлся...
    "эй ля кентяра! а ты че ля святоша тут выискался меня учить..." . наверное этот из "этих"

• В ответ на: Разрыв шаблона. 20 минут? ну 3, ну 5 - это после запуска в -30. дальше то куда

продолжаем шутить? от вебасты даже в закрытом гараже выхлоп практически не ощущается.
    1. За 5 минут даже бензиновый двигатель не нагреется до первого деления в -17, к примеру. (Моего дизеля чтоб при -20 довести до нижней риски температуры, нужно 15 минут).
    2. Выхлоп вэбасты очень даже ощущается.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: от вебасты даже в закрытом гараже выхлоп практически не ощущается.
    Напомнить тот факт, что угарный газ не имеет запаха?

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Напомнить тот факт, что угарный газ не имеет запаха?
    напомнить тот факт, что вебастой греют только перед поездкой, а не три раза за ночь?
    И что уж если нам в Сибири приходится греть машины, то лучше для всех греть их один раз за ночь, а не три, как при сигналке с прогревом?

• впечатление что у тебя вебаста работает на воздухе и его же и в выхлоп качает
    вебаста совсем не евро, прогревает двигатель за 30 минут
    итого 30 минут работы далеко не евры
    автопрогрев - за ту же ночь включится 3 раза по 10 минут
    вопрос - кто кого хочет обмануть то своей "экологической вебастой"?

Орда - родная, злобная, твоя!

• прошу учесть расход вебасты и расход ДВС за одно время работы, соответственно и выбросы в атмосферу

• В ответ на: И что уж если нам в Сибири приходится греть машины, то лучше для всех греть их один раз за ночь, а не три, как при сигналке с прогревом?
    Только вот в сильный мороз есть шанс выстудится настолько, что запуска уже не будет.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• так тебе уже намекнули, что до минус 25 не мороз, а машины уже молотят

• прошу учесть что при большем расходе у автомобиля есть катализатор и прочие поглащающие каку примочки на пути выхода газиков из двигателя
    а у вебасты - труба в которую дует все скопом без очистки
    так что еще нужно замерять и сравнивать, инструментально, чтобы ответить на вопрос
    но что-то мне подсказывает что особой разницы нет, а может даже у вебасты хуже )

• В ответ на: то лучше для всех греть их один раз за ночь, а не три, как при сигналке с прогревом?
    Напомню, что топ не о "Автопрогрев vs Вебаста", а "Вебаста или замёрзшее ведро".

Рассчёты по времени уже провели и без меня.

Wir werden alle sterben

• имея жигуль (какой там нафиг автопрогрев?!)
    в особо лютые морозы, выходил часа в три ночи, заводил авто, и выезжал из двора.... делал круг по затулинке, и ставил машину обратно... за зиму не разу не было такого, что бы я не уехал на утро на машине :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• а ты погугли и найдёшь, что замеряли и отказались от прогревов в пользу предпусковых подогревателей
    хорош тупить уже, вроде нормальный же человек…

• Куча примеров, когда "не мороз", потом к утру или вечеру похолодало ниже 30.

Исправлено пользователем Green_Green (29.11.12 17:56)

• между прочим там автопрогрев запросто
    я заморачивался в свое время этим вопросом )

• В ответ на: а ты погугли и найдёшь, что замеряли и отказались от прогревов в пользу предпусковых подогревателей
    хорош тупить уже, вроде нормальный же человек…
    Что за привычка "тыкать" и "передергивать в штанах".
    Вы свою культуру на форум не переносите пожалуйста.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• это же управление карбом надо было ставить?! насколько помню....

да и нормальное масло, + теплая батарейка + баллон эфира, в крайнем случае творили чудеса :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (29.11.12 17:56)

• В ответ на: Куча примеров, когда "не мороз", потом к утру, и вечеру похолодало и ниже 30.
    это в течение дня может произойти - мы в Сибири живём
    это надо учитывать, но не надо гадить во дворах прогревом до -25

• В ответ на: Живу на 1 этаже и не разу уже за 3 года никак не мешали авто во дворе даже на прогреве-можно подумать они выхлопной трубой в окно паркуются.
    Таки да. Могу сделать фото из окошка. Только чуть подождать надо, пока приедет кто-нибудь. :улыб:

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• да, вместо "подсоса" ставится "автоподсос" ))) есть такая штука
    и тогда можно автоподогрев
    у меня 20143 была, в гараже на электрокотле
    в городе если, то в -40 выходишь каждые 3 часа, греешь, обратно уходишь )))
    когда стал много ездить по межгороду - поставил "бинар", им и спасался
    потом узнал про "автоподсос" )

• делов то, выставляете температуру прогрева -30, и включаете автопрогрев....

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Вот вечером -23, вы готовы свое время и деньги ставить на то, что резко не похолодает?

• ))) у меня тоже была четверка :улыб:
    минус 40 не припомню мороз, когда она была у меня во владении :улыб:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• При -30 на двигателе с большой вероятностью уже поздно автопрогревать.

• В ответ на: При -30 на двигателе с большой вероятностью уже поздно автопрогревать.
    чините машину :dnknow:
    у меня хонда первые две зимы в сибири без сигналки была, до -37 заводилась :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (29.11.12 18:03)

• я тоже думал в свое время что автопрогрев не очень, вебасты рулят. и так далее
    пока не прожил в томске ту самую знаменитую зиму. кажись 4 года назад она была, или 3, не помню
    как в декабре опустилось за -35, так только в феврале поднялось обратно. два с половиной месяца каждое утро -38-40, днем -35-37.
    в таких условиях многие уехать не могли потому как машина так промерзала - что утром вебаста не спасала
    кто на автопрогреве - те хоть как-то катались
    таксисты так вообще машину не глушили сутками

• В ответ на: Вот вечером -23, вы готовы свое время и деньги ставить на то, что резко не похолодает?
    Вы девушка, что ли?
    Ставить можно только на то, заведется машина или нет, если изменится погода. А это уже другой вопрос.
    Задать который вы не решились.
    А почему?

p.s. да мне пох до -35

• В ответ на: При -30 на двигателе с большой вероятностью уже поздно автопрогревать.
    Хорошо, ставьте -25. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а ну зима 09/10....
    у меня хонда ту зиму без прогревов жила, не завелся один раз всего, термометр -37 показывал, и машина больше суток стояла...
    утащил на работу, в неотапливаемый бокс, плитку под машину, и через 30 минут ожила

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Кстати я заметил что в Новосибирске в такую же температуру как и в Томске - машина заводится лучше.
    Возможно это связано с влажностью (в Томске выше) или еще с чем - но факт однозначный.

• А евро 4 можно ))? После 20-ки прогрев вкл. каждые 4 часа. 2 раза получается во дворе заводится.

А вот ниссан очень проблематично завести если он остыл ниже 25. Там свечи именно на моем годе какие то навороченные, длиннее чем у остальных стоят. (Рома Ирс проверял, до поршней достают :)) . Так вот если эта свеча зальется, то ОНА БОЛЬШЕ НЕ ПРИГОДНА К РАБОТЕ, вообще на выброс. Уж не знаю, че там с ней происходит, что там ломается, но факт. проверено опытным путем, залив НОВЫЕ свечки, никто не думал не гадал, что прошука, прокавливание и тп ничего не поможет. Машину нагревали, что температура движки была почти рабочая, но не зводилась. После замены свечей, все Ок. И Так было Три раза )) На 3-й раз, стало понятно - залил свечи - купил новые. А если хороший ветер и ниже - 25 то вероятность 90%:улыб:А так машина обслужна и все там отлично, но вот бл. свечи конструктивно такие, не живучие.

• В ответ на: Выбасты в каждую машину ессно не по карману.
    Извините, но ваши доводы как мальчика из детского сада. То есть, тому, кому эксплуатация авто зимой не по карману, Вы предлагаете напрямую нарушить ЗАКОН, чтобы стало по карману?
    Это сродни тому, что я пойду сейчас грабить бабушек-процентщиц, потому как моей зарплаты не хватает на виллу на Канарах. А когда меня схватят и попытаются судить, я сделаю удивлённые глаза и буду говорить: "Но вилла это же так дорого! Ради такого можно и по-мочить старушек!".

• В ответ на: То есть, тому, кому эксплуатация авто зимой не по карману, Вы предлагаете напрямую нарушить ЗАКОН, чтобы стало по карману?
    У вас есть авто и на нем вэбасто?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: То есть, тому, кому эксплуатация авто зимой не по карману, Вы предлагаете напрямую нарушить ЗАКОН, чтобы стало по карману?
    Интересная страна - Россия. Кто нарушает на миллиарды - к тому ноль претензий, а если нарушишь на рубль, то все правозащитники и правоохранительная система будут до остервенения рвать в клочья!
    Вы, уважаемый, может лучше не к бомжам будете приставать - ведь они со своих доходов тоже не платят налогов, а к тем кто нарушает на миллионы и миллиарды? Если хотите бороться за закон, так боритесь с настоящими нарушителями, а то простые граждане скоро будут жить по правилу: шаг вправо, шаг влево - тюрьма, а настоящие нарушители - на миллиарды, отдыхать на канарах (чай не 37 год, как сказал Путин).

Это как в бородатом анекдоте:
    Мужик ищет очки - ползает на коленках под фонарем.
    Его спрашивает прохожий - вы здесь потеряли очки?
    - нет, вон там, в той стороне.
    - а что же вы здесь тогда ищете?
    - так там же темно, ничего не видно!

• За такую жалобу (если узнают кто) можно и по репе получить. Я бы например за данное стукачество в органы жизнь попортил автору. Реально возможными способами усложнил бы размеренное бытие. Это так для всех. Не только вас касается.
    Сам живу на первом этаже и с пониманием отношусь к зимним тарахтелкам.

А я хочу, а я хочу А5...

• Это всегда так было - у кого нет авто - брызжут слюной на автовладельцев.
    Испытал это хорошо на себе - у меня у одного из первых своя машина во дворе была.
    Так меня целым коллективом травили.
    Потом два лагеря стали - у кого есть авто и у кого нет. Целые стычки были.
    Теперь всё тихо, спокойно...
    Лишь пенсионеры старые поют свою песню изредка. Но это отдельная категория, про неё не стоит. Им лишь бы петь - как Бедросычу.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• +100.
    А еще забавно наблюдать "превращения" таких людей. Сначала жалобы в администрацию на строительство парковок во дворе, затем покупка авто и парковка "поперек", а потом возмущение, что ей(ему) место на парковке не хватает. :ха-ха!:
    И все это с полной уверенностью в своей правоте и исключительности.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: ниже - 30 пусть коптят - типа экстремальность
    Не понятно, до -30 нарушение, после уже не нарушение? это типа как ему на красный можно он знак не видел?

А вообще тема конкретный розжег.

нива не едет...

• В ответ на: Сначала жалобы в администрацию на строительство парковок во дворе, затем покупка авто и парковка "поперек", а потом возмущение, что ей(ему) место на парковке не хватает. :ха-ха!:
    И даже круче - после покупки авто - сразу друзья, сразу за советом, за помощью как к бывалому. На лице еще слюна высохнуть не успела, а уже другом стал...

А топик да, не о чем. Мораль в двух словах описать можно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Суть проблемы и решение (лично мое) Пару лет назад, напрягал меня один дизилек под окном. Не то что газики и законы. Просто реально громко тарахтел. Ночью окошко не открыть, иначе просыпаюсь при заводке этого дизеля. Ну а с закрытым окном - душно.
    Вот я взял и решил проблему... Купил и поставил себе конвертер. Теперь свежо, тихо и окно дергать не приходится. Ну и пусть себе греется дизелист ( глядишь когда меня из сугроба вытащит :ха-ха!: )
    Психология однако.

• В ответ на: тоже мимо. греть считал и считаю таким же свинством, как парковку на тротуарах.курение в подъездах и прочую гадость. У меня любое ведро - хоть 10-летние японское хоть новое европейское - все заводились до - 30 без прогревов
    Научите?Или может деньгами поможете на полнейшую идеальную подготовку авто к зиме?
    а может самое простое компенсируете расходы по отогреву ? Если я решу поэксперементировать как Вы:улыб: и не получится!

Не люблю подобные сообщения ибо воспринимаю их как- Я весь такой невзъ***ый,а другие дураки и сволочи.
    Да не вопрос!!! я готов не греть авто!!! и не пускать в воздух вредные примеси!!!!
    Готовы потом помогать финансово оживить авто???????????????????????????????Думаю,что нет!!!!

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Тема мощная конечно, особенно при наших морозах непредсказуемых и с ветерком.
    Надеюсь что это все же для того что бы "необременяющие" себя заботой об авто, владельцы немножко задумывались и чуть шевелились изменяя настройки сигналки.
    Но это уже вопросы воспитания, морали и этики. См. топики о пробках, обочинах парковках и прочем.
    Думаю что все не так страшно и выхлопы рассеиваются, тем более ночью и машин ездящих совсем мало. А днем и ездят и стоят с заведенными двигателями, так что ТС есть еще куда направить свой "гнев праведный".

Регион 42 (был)

• У меня есть авто и нет вебасты. Но как это относится к теме топика?

• Я ни с кем не борюсь. Я только призываю начать всех с СЕБЯ. А не оправдывать СВОЁ нарушение закона состоянием своего кошелька.

• В ответ на: У меня есть авто и нет вебасты. Но как это относится к теме топика?
    Вы не используете ночные прогревы?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Весь ваш евро-3 выхлоп при ночном безветрии оказывается в квартирах.
    Летом, да. А уже даже сейчас на ночь окна закрываю. Ибо сопли под утро до поесу не нужны. Ну редко на ночь на кухне оставляю на пару часиков, да и то дверь закрываю.
    Так что, пусть пыхтят за свои деньги, если аккум нормальный купить не хотят, похрену. У нас, тем более всегда с реки дует, безветрия не бывает.
    Ну и вообще. Под окнами на площадке стоит машин 30. Что с того, что в любой момент времени 1 будет жечь бенз, если утром так делают по 10 в течение 1.5 часов?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• у нас во дворе у 90% - автономки.
    еще 5% без прогрева заводятся.
    5% - на прогреве.
    а вообще прогревы - это как бы реально вчерашний день.

и дело тут не в толщине кошелька(это для особо одаренных).
    любая автономка отбивается практически за год(как вспомню, что два года назад через день по баку заливал всю зиму :eek: ). тем более сейчас есть и совсем не дорогие варианты.

• Я не использую ночные прогревы.

Приведу более понятную и более полную аналогию. Не так далеко тут висит топик про встречников. 100% тутошних обитателей против данных перцев. Однако:
    1. Встречники нарушают закон - Прогревальщики нарушают закон
    2. Встречники кладут на других участников ДД - Прогревальщики кладут на жителей.
    3. Встречники оправдывают себя что им так быстрее и удобнее - прогревальщики оправдывают себя тем, что им так дешевле и удобнее.
    Аналогия - наиполнейшая. Но большиство тут этого не видят.

• Прогрев в большинстве случаев - вынужденная мера.
    Встречка - нет.
    Аналогия бессмысленна.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• как вариант...мешают прогревальщики-езжайте в деревню или загород жить,гарантия что воздух там чистейший

• ННП.
    Машина стоит в гараже, гараж в зоне работы сигналки. Соответственно перед выходом из дома машина для прогрева заводится по брелку, либо включается Вебаста.
    Все время прогрева Вебаста, либо ДВС работают в равных условиях - на одинаковый замкнутый объем помещения.
    Так вот: если прогреть 15 минут ДВС (2,7 литра) и потом зайти в гараж - "духан" еще тот. Быстренько открываем ворота. А вот 15 минут работы Вебасты дают только легчайшее "амбре".
    Резюме: объемы выхлопа настолько различны, что это очевидно даже и без инструментального контроля.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: Я ни с кем не борюсь. Я только призываю начать всех с СЕБЯ. А не оправдывать СВОЁ нарушение закона состоянием своего кошелька.
    до "основной массы", если не пинать ее под зад, это дойдет нескоро.если пинать возможно скорее. в этой стране находят оправдания любой мерзости -погодой, дорогами, ворами во власти, единой россией и т.д. а разруха та оно в головах...

• В ответ на: 1. Встречники нарушают закон - Прогревальщики нарушают закон
    какой именно закон нарушают прогревальщики?
    В ответ на: 2. Встречники кладут на других участников ДД - Прогревальщики кладут на жителей.
    Чисто как житель и не прогревальщик (у меня 220в подогрев) мне пофигу на прогревальщиков. "Жителям" мешают собственные понты.
    В ответ на: Встречники оправдывают себя что им так быстрее и удобнее - прогревальщики оправдывают себя тем, что им так дешевле и удобнее.
    Встречникам правда быстрее и удобнее, а у прогревальщиков часто нет выхода.
    В ответ на: Аналогия - наиполнейшая.
    Дерьмо аналогия...

• В ответ на: Я только призываю начать всех с СЕБЯ
    Призыв давно - с детства блюду по мере сил (начать с себя):

1. Отслужил в армии.
    2. Не брал взяток, не воровал.
    3. Ни когда не сорю - в карман или машину складываю мусор.
    4. Не курю и не злоупотребляю алкоголем, практически не матерюсь.
    5. Не ковыряюсь пальцем в носу.
    6. Ни разу не прогревал авто ночью. Для этого покупаю два аккумулятора, один дома заряженный и теплый для страховки, когда срочно нужно ехать. Но обычно либо в мороз никуда не выезжаю, либо ставлю машину в капитальный гараж,там всегда легко завести.
    7. Список длинный.................... :appl:

А вы уже начали с себя, или всем только советы даете? :1:

• Мдя, граждане... Любой топик способны свести к измерению длины письки.

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Что вынужденного в прогреве? То же что и в встречке.
    Нет прогрева - не заведёмся утром = нет встречки - опоздаем.

Но то, что "не заведётся утром" и "опоздаем" решаются и там и там другими методами - очевидно. Просто эти методы потребуют от людей дополнительных телодвижений, а им это неудобно по разным причинам.

Аналогия опять наиполнейшая.

• Ну так езжайте, кто Вам мешает? Там и встречников нет. Но почему на них тут все ополчились, а прогревальщиков защищают, не подскажете?

• Закон, запрещающий стоянку с работающим двигателям в жилых зонах.
    Если вам не мешают прогревальщики, это не знасит, что они ни кому не мешают.
    Про нет выхода я говорил раньше. Чтобы найти другой выход, нужно приложить некоторые усилия. Но прогревальщикам это в ломы, проще положить на законы.

• В ответ на: Но почему на них тут все ополчились, а прогревальщиков защищают, не подскажете?
    А вы задумайтесь, сопоставим ли вред встречников и прогревальщиков? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Закон, запрещающий стоянку с работающим двигателям в жилых зонах.
    Номер ФЗ? Номер статьи?

• Да, господа, вы бы еще в Якутии на прогревальщиков понаезжали.
    Там бывает, вообще машину не глушат. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: вообще машину не глушат
    с ноября по май...

• Меня твоя вебаста бесит, дышать её выхлопами, я использую северс и не кому не мешаю, купи север

• Вред конкретному жильцу в окна которому идёт выхлоп и вред детям, которые утром пробираются через смог несравненно больше чем вред автомобилисту, которому встречник затруднил проезд на несколько секунд.

• Надеюсь, Вы не водитель. Если водитель - то срочно переучите самые обыкновенные ПДД.
    p.s. Для быстроты сначала перечитайте главу 17 п.2.

• В ответ на: Так вот: если прогреть 15 минут ДВС (2,7 литра) и потом зайти в гараж - "духан" еще тот. Быстренько открываем ворота. А вот 15 минут работы Вебасты дают только легчайшее "амбре".
    Витя, воняет от вебасты и ещё как!
    у меня цикл котла 30 минут, на 20 минуте я запускаю ДВС, и через забор воздуха с улицы в салон махом натягивает продукты горения этой самой вебасты
    и выхлоп котла на выхлоп авто совершенно не похож

p/s/ парковка открытая у меня

• В ответ на: окна которому идёт выхлоп
    Окно открыто что ли?
    В ответ на: детям, которые утром пробираются через смог
    Вдоль дороги детям ходить можно, мимо стоящих машин нет!?
    Мне одному кажется, или всё за уши притянуто?

• В ответ на: Мдя, граждане... Любой топик способны свести к измерению длины письки.
    А у меня стата на су-26 крутая :biggrin:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Мне глубоко фиолетово, что куда чем притянуто. Спросите у авторов ПДД, зачем они придумали никому не нужную штуку, которая отравляет жизнь бедным автомобилистам.

• С вами даже обсуждать не охото.
    Потому, что со стороны вашей позиции правда есть, но вы такой откровенный бред несете, что аж голова кружится...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: 17 п.2.
    Этот пункт относится к "жилой зоне". Согласно ПДД "Жилая зона — это территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.38 и 5.39."
    Учите мат часть

• А Вы читайте первый топик внимательно, чтобы быть в теме.

• Я несу не бред, а, к сожалению, утопию.

• Выхлоп котла на выхлоп ДВС не похож. Соглашусь. И в том, что выхлоп этот существует соглашусь. Кажется я нигде не утверждал, что Вебаста выделяет только Озон?
    Но вот если у непрогретого ДВС (в моем случае) расход около 4-5 л/час, то у Вебасты? 600 г/час, если не ошибаюсь. А уж на улице выхлопом Вебасты я бы вообще пренебрег.

• В ответ на: Это всегда так было - у кого нет авто - брызжут слюной на автовладельцев.
    Я автовладелец, их у меня даже 2, и я "брызжю слюной на автовладельцев".

Так что не сходится у Вас.

Повторю в n+1 раз - Покупаешь авто, возьми на себя ответственность по его содержанию.

Место хранения автовёдер - гараж, стоянка, спец. оборудованая парковка. Но никак не у соседей под окном.

• В ответ на:
    В ответ на: 17 п.2.
    Этот пункт относится к "жилой зоне". Согласно ПДД "Жилая зона — это территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.38 и 5.39."
    Учите мат часть
    А пункт 17.4 разве отменили?:улыб:

• В ответ на: Место хранения автовёдер - гараж, стоянка, спец. оборудованая парковка. Но никак не у соседей под окном.
    Чем это регламентировано?
    Есть ли подобные примеры в других странах?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вы читайте первый топик
    Т.е. Ваша аллегория, работает только в некоторых случаях, когда знак есть?! :ухмылка: Ну так и пишите... а то в Ваших высказываниях много обобщения.

• В ответ на: Чем это регламентировано?
    Есть ли подобные примеры в других странах?
    ПДД, Градостоительным кодексом, примеры других стран не интересуют, живу я в России

• В ответ на: а у прогревальщиков часто нет выхода.
    Выход есть всегда, хранить ведро в положенном месте, а не под окном у соседа

В ответ на: Аналогия - наиполнейшая.

Дерьмо аналогия...
    Нормальная аналогия

• В ответ на: Выход есть всегда, хранить ведро в положенном месте, а не под окном у соседа
    Если положенное (законом допустимое) место, находится под окном соседа???
    а) Переехать.
    б) Замуровать окно соседа.
    в) Пролоббировать другой закон.
    Ваши варианты...

• топик -полнейшая бессмыслеца...ибо найдется те кому будет и ваша вебаста мешать и ваш гарах и т.д.

• В ответ на: Этот пункт относится к "жилой зоне". Согласно ПДД "Жилая зона — это территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.38 и 5.39."
    Учите мат часть
    Единственные знаки на которые у нас в стране - дифицит.

Ответьте тогда на простой вопрос - т.е. ваш дом он не в жилой зоне находится? Наверно в промышленной, , если так, то тогда пару-тройку десятков владельцев Камазов Вам в соседи для полного счастья

• :ха-ха!: Вы не поверите, но у нас есть группа жильцов ( в основном бабулек) которая регулярно пишет жалобы на то, что МЫ (автовладельцы) используем эл. энергию для прогрева авто.
    Ну вот мешаем им жить спокойно.
    Зы. Одна мне давеча заявила: " Вот доживешь до пенсии, я с тобой бороться перестану...." Ржал до вечера.

• В ответ на: положенное (законом допустимое) место, находится под окном соседа
    положенное (законом допустимое) место, не должно находится под окном соседа,
    и я что то не видел ГСК или стоянки под окнами жилых домов

• В ответ на: .е. ваш дом он не в жилой зоне находится?
    С точки зрения закона нет :dnknow:

• во-во :rofl:

• В ответ на: Я не использую ночные прогревы.

Приведу более понятную и более полную аналогию. Не так далеко тут висит топик про встречников. 100% тутошних обитателей против данных перцев. Однако:
    1. Встречники нарушают закон - Прогревальщики нарушают закон
    2. Встречники кладут на других участников ДД - Прогревальщики кладут на жителей.
    3. Встречники оправдывают себя что им так быстрее и удобнее - прогревальщики оправдывают себя тем, что им так дешевле и удобнее.
    Аналогия - наиполнейшая. Но большиство тут этого не видят.
    подпишусь под каждым словом.

увы, у людей отсутствуют понятия о морали и уважении к окружающим людям. они даже не могут понять, в каком месте они проявляют неуважение, даже когда им прямо указываешь. реально не понимают.
    в развитых странах это решается законами, написанными для реальной жизни и неотвратимостью наказания за нарушение этих законов.
    у нас ни того, ни другого нет.

.NET Developer

• да бросьте вы не видели...полным полно и в цоколе дома тоже есть

• Я полностью согласен! Родители живут на втором этаже, машины стоят прямо под окном, зимой когда открыта форточка, дышать не возможно. Многие ведь просто выставляют датчик температуры или времени на минимум, и стоит машина, молотит каждый час.
    Самое интересное, что придумывать ничего не надо, в Европе все давно уже придумано и действует... В той же Германии после заводки автомобиля сразу выезжают с придомовой парковки. Да и опытом проверено, что вред от прогревания в движении без нагрузки не больше,чем от 15 минутной молотьбы на месте...
    И еще... Водители "лохматушек" и "шушлаек" как правило прогревов не ставят, не по деньгам... А в тех автомобилях, где прогревы стоят, всегда есть возможность завестись и в минус 20. Просто человеку хочется сесть в теплый и прогретый автомобиль, но ведь и кому-то хочется дышать свежим воздухом...
    Так что с удовольствием и интересом узнаю как можно водействовать на соседей!

• В ответ на: положенное (законом допустимое) место, не должно находится под окном соседа,
    Это к законодателям и градостроителям.

• Моя алегория работает в жилых зонах и дворовых территориях. Разве это не тема топика?!

• В ответ на: дворовых территориях
    Ну я не достаточно осведомлен... Юридическое определение этого термина и статус, можете дать?

• В ответ на: Витя, воняет от вебасты и ещё как!
    у меня цикл котла 30 минут, на 20 минуте я запускаю ДВС, и через забор воздуха с улицы в салон махом натягивает продукты горения этой самой вебасты
    и выхлоп котла на выхлоп авто совершенно не похож
    камрад, пока не сильно холодно, запускай ДВС пораньше.
    через 20 минут это когда ниже минус 30.

а в минус 20 через 15 минут температура ОЖ у моего ведра уже +68С.
    куда уж больше греть то.

кстати, выхлопа вебасты в салоне я не чую.
    у тебя выхлопная труба вебасты случайно не под днище выведена?
    у меня под передний бампер, можт поэтому все сдувает сразу..

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Вы лучше ПДД и КоАПП перечитайте, чтоб не троллить впустую.

• В ответ на: вот вернусь и хочу им какн-ть жизнь попортить дабы не коптили ночами своими тарантайками. выходить ночью снимать 5-минутное видео и слать в родное хибдд?
    Объявления расклею. даже плакаты.
    Вас, походу, в детстве люто гнобили? Отыгрываетесь?
    Механизьм не работает ( и не будет), потому что все греются, и полиционеры и прокуроры и чиновники и те же гибддуны, да вся страна греется! По этому пишите-пишите... Только писульки свои потом перед применением пожулькать не забудьте. А тут народ лбами сталкивать не нужно!
    ннп: Мужики, не ругайтесь. Всё равно, кто грел, тот и будет греть, а кто не грел начнёт когда нибудь... :biggrin:

• Учим ПДД, начиная с определений.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы , жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Отсюда делаем прямой вывод: дворовая территория - территория двора. Только не нужно теперь требовать юридических терминов "террироия АЗС" или "территория автостоянки"

• бред какой... Может ЁЛКИ считать начнем, они зимой зеленые, и выделяют кислород. (кстати ёлочки мне очень жалко))))
    P.S. Мы живем в сибири, и греть машины это необходимость!!! А если людей делить на старые ведра, которые надо греть и новые, которые будут лихо заводиться в любой мороз без ночных прогревов, то это все равно что делить по кошельку, по соц. слою. Революцию планируете?!

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• да ладно!?
    это что за двиг у которого расход сразу на запуске в холода 4-5 литров?
    лехус 570?
    борт комп фокуса казал в - 40, 2 литра в час, только на первых минутах, потом, 1,5 литра, потом, 1 литр, к прибижении температуры к рабочей - 0,7 - 0,8 литра в час.

котик, котик, обормотик

• Бред - это про революцию. :улыб:Дышать - необходимость гораздо более насущная, чем греть вёдра. Так что как ни крути - а стоянка с работающим двигателем во дворах запрещена, а кто настаивет на обратном - перечитайте заодно п.2 правил форума.

• начитаются сейчас какие-нить депутаты этого и придумаю закон о запрете стоянки с работающим подогревателем, тоже ведь есть выхлоп, а им надо работать, вид бурной законотворческой деятельности показывать.
    статью про двиг ведь придумали когда еще вэбасты были не входу. :спок:

котик, котик, обормотик

• Зачем придумывать то, чего нет? "Делай что должен, и будь что будет"

• вот они и придумают.
    а я то делаю. :спок:
    ps одни промилле туды-суды, чего стоят. :безум:

котик, котик, обормотик

• Давай не будем передергивать, если человек ставит машину на прогрев то значит в этом есть необходимость, он боится что не заведется утром. А гнобить его за то что у него древнее ведро, это тоже не правильно.
    У меня окна выходят на Авиастроителей, я и летом окно открыть не могу даже ночью, а шум от грузовиков и прямотоков невыносим. Вот прямоток ставить уж точно необходимости нет (это так, к примеру), Я же не кричу, что нельзя ночью ездить, я не могу ни спать не дышать...

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• > это что за двиг у которого расход сразу на запуске в холода 4-5 литров?
    лехус 570?
    борт комп фокуса казал в - 40, 2 литра в час, только на первых минутах, потом, 1,5 литра, потом, 1 литр, к прибижении температуры к рабочей - 0,7 - 0,8 литра в час.

бггг...:улыб:
    ну у 1,5 литрового спринтера сразу после запуска расход более 5 литров в час, и выхлоп бензином воняет.:улыб:
    правда всего несколько секунд. далее быстро падает до 2х с мелочью литров в час, потом падает очень медленно.
    когда двигатель "почти прогрет", а это основное состояние зимой (82-84С), расход от 0,9-1,3 л/час.

и только когда ОЖ нагреет датчик температуры до 88С, расход довольно резко падает до 0,7 л/час.
    и не увеличивается, пока температура ОЖ не упадет ниже 84С.
    таковы настройки в прошивке ЭБУ.

Вы на своем бортовике усреднение поменьше выставьте (если делается конечно) - более реальную картину увидите.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: "Делай что должен, и будь что будет"
    Вот именно... Те, кого вёдра кормят - грели, греют и греть будут.

• Да никто не кричит. И никто не гнобит.
    Дорого вебаста - поставьте Бинар. Дорого новый - поставьте б/у. Машина тоже б/у, ничего страшного нет.
    Дорого б/у Бинар - поставьте электрокотёл и киньте переноску, как делают на Севере.

Понятно что автопрогрев дешевле всего, но не надо себе оправданий искать.

• В ответ на: Те, кого вёдра кормят - грели, греют и греть будут.
    Эт понятно. К сожалению, так оно и есть. Бомбилам и таксёрам традиционно на всех нас рать.

• так речь и об том. что даже если чей то комп и кажет 5 литров, то это тока на первых секундах, мой никада не казал.
    и вообще, в топку экологов, из за них теперь машинам не делают прогревочных оборотов - так и молотят, сразу на 1500. как заведутся, а потом на холостых.

котик, котик, обормотик

• А 1500 по вашему не прогревочные?

• В ответ на: Понятно что автопрогрев дешевле всего, но не надо себе оправданий искать.
    да не дешевле он.
    1,5-литровый 5a-fe при минус 20С за один 10-минутный прогрев сжигает 0,75л бензина.
    это опытным путем измерено. Федоров, кстати, тоже мерял - у него такой же результат получился.

при минус 30С, думаю, будет не менее 1л за 10-минутный прогрев.

то есть 3 ночных прогрева сожгут около 100 руб.
    ниже 30С - еще больше получится.

считаем как быстро отобъется вебаста.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• сколько помню старых японцев - там немного поболее бывало, к тому же это только на первых нескольких десятках секунд запуска, у нонешних евро 4 - 5.

котик, котик, обормотик

• Ну не знаю. У меня на обоих вёдрах прогревочные зависят от того, на сколько холодно им было. Ёж на старте может выдать и 2300, потом потихоньку сбросить до 1500 и далее по мере прогрева. А 3s 2400, потом 2000 и только когда темпер двигла примерно за 30 перевалит, тогда дальше сбрасывает.

ту гринго: за 15 минутный прогрев 202 ежа, при -20, выключенных потребителях и печке ест 0.4-0.5л.

• об том и речь.
    а нонешние ведра с новыми евро, даже не 1500 долго не держут обороты.

котик, котик, обормотик

• Немецкие нонешние вёдра, да :спок:

• и не только немецкие - и хранцузские и форды и проч. европа. :dnknow:
    ps хоть бы. для россии прошивку меняли. :спок:

котик, котик, обормотик

• а как вы думаете,если я ставлю машину в бокс гаражного комплекса за 3.000 в месяц,эти 3 касаря можно считать сэкономленными на прогревах?

• В ответ на: За такую жалобу (если узнают кто) можно и по репе получить. Я бы например за данное стукачество в органы жизнь попортил автору. Реально возможными способами усложнил бы размеренное бытие. Это так для всех. Не только вас касается.
    Сам живу на первом этаже и с пониманием отношусь к зимним тарахтелкам.
    Вот, правильный пацан.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• ну клавиатурные рембо еще не перевелись, ага..
    автору прогревы мешают, нарушают закон? нарушают. И мелкое пакасничество в ответ- глупо и не разумно.

Я вот живу на 3 этаже. Прямо под окном ставят машины минимум 3 , при чем даже не жители нашего дома, а соседнего. Так реально форточку не открыть, когда прогреваются они, да еще разом в безветренную морозную погоду. Просто облако дыма вверх поднимается. Но это пол беды, полный атас, когда прогревает свои дизельные минигрузовички олени из дома. К себе под окна не ставят, им пох, что поставили другим. Там и вони в разы больше и туча мглы закрывает видимость.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: да ладно!?
    это что за двиг у которого расход сразу на запуске в холода 4-5 литров?
    лехус 570?
    На полностью прогретом (90-95 град) - 1,3 - 1,4. На прогретом до 75-80 град - 1,6 - 1,7. Остальное можете сами прибросить. Двигатель - ЗМЗ 409.

• В ответ на: Давай не будем передергивать, если человек ставит машину на прогрев то значит в этом есть необходимость, он боится что не заведется утром. А гнобить его за то что у него древнее ведро, это тоже не правильно.
    у него это "древнее" стоит 300 тысяч как минимум. бу вэбасту можно за 30 поставить. 10% стоимости авто - это что, такие бешеные бабки?

свинья просто этот человек, который греет машину во дворах, только и всего. не надо его никак оправдывать.

а самое интересное, что еще более древние и "некоморфтные" ведра марки Жигуяр заводятся в любую погоду, в том числе и при -35. но нет, этот планктон с амбициями президента понапокупал ниссанов и тойот.

.NET Developer

• :biggrin: Отдельные представители планктона в лице меня понапокупали новых Логанов и никогда их не греют по ночам (и на Севере не грели, кстати), поскольку на нормальном масле влёт заводится до -36 включительно, а ниже и не надо - подвеску сильно жалко. А то развели тут - вебаста, сигналки...

• В ответ на: Мы живем в сибири, и греть машины это необходимость!!!
    Опушу опус про то что не такая уж и необходимость (типа есть гаражи/парковки/вэбасты и прочее)

Нехай будет необходимостью,

дык грейте, кто ж запрещает, тока не под окнами и не во дворе, а на стоянках там и прочих местах.

Народ тупо оправдывает свою лень и эгоизм всем чем может, Сибирью там, Правительством, Инопланетянами и пр.

• [рулесрач]

во-во:улыб:
    и 4ВД тебе совершенно не нужен был в эти снегопады для передвижения по дворам:улыб:

.NET Developer

• > нормальном масле влёт заводится до -36 включительно, а ниже и не надо - подвеску сильно жалко.

а мне себя больше жалко, чем подвеску. :спок:
    поэтому езжу в ЛЮБОЙ мороз.
    есть бонус - в сорокаградусные морозы машин на дорогах мало - пробок нет.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: и 4ВД тебе совершенно не нужен был в эти снегопады для передвижения по дворам:улыб:
    Нет, как ни странно. Разок пожалел об отсутствии, когда в прошлую субботу у Красного Факела парковку искал, а так по обычным маршрутам нормально.

• нпп

Вся проблема в том, что все повзрослевшие дети становятся очень горды, упрямы, считающие свое развитие чуть ли не финишным. Повзрослевшие дети не слышат других. И им просто гордость не позволяет сделать так как это требует разумная часть людей, посчитав это прогибом под других. И чтоб не терять чувство собственного достоинства повзрослевшим детям, проще упираться в свои "правильные" устои жизни.

• Смело... но глупо... ибо добрые дела надо втихую делать... А то ишь, как бабуины возбудились.. Отдельные самцы уже морды бить готовы. Стадо бабуинов - страшная сила. Взять хотя бы их дерзкую акцию по запугиванию соседских старушек несколько лет назад... :biggrin:

• В ответ на: этот планктон с амбициями президента понапокупал ниссанов и тойот.
    Какой изящный впрыск слюны... :rofl:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вы лучше ПДД и КоАПП перечитайте, чтоб не троллить впустую.
    Нет тут никакого тролячества.
    1) ПДД - не закон, а только подзаконный АКТ.
    2) а) Согласно ФЗ № 196 от 15 ноября 1995 года "О безопасности дорожного движения" под ДОРОЖНЫМ движением понимают совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах ДОРОГ
    б)под безопасностью дорожного движения - состояние данного процесса, отражающее степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий; под дорожно-транспортным происшествием - событие, возникшее в процессе движения по ДОРОГЕ транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб; под обеспечением безопасности дорожного движения - деятельность, направленную на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий. Аналогичные термины использованы и в Правилах дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Совета министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090. Таким образом, движение автомобилей вне ДОРОГ дорожным движением не является, и, как следствие деятельность, направленная на предупреждение причин возникновния каких-то опасных ситуаций вне ДОРОГ может относиться к чему угодно, но только не к обеспечению безопасности ДОРОЖНОГО движения
    3) термин "дворовая территория" в ПДД не описан.
    Таким образом, нарушение прогревальщиками ПДД и законов, совсем не очевидно. В отличии от движения по встречке.

• Даа, ребята, похоже вам нужно все формы слов и все возможные словосочетания прописывать в законах. Иначе у вас думалка не работает.
    Двор - прилегающая территория. Это прописано в ПДД практически дословно, я выше приводил выписку.
    То есть, территория двора является прилегающей, нет?
    А территория двора является какой? Дворовой. Не так ли? Если не так, то для Вас персонально нужно все правила Русского языка выводить в отдельный Федеральный Закон.

• В жилой зоне(дворовой территории) запрещена стоянка АТ с работающим двигателем более 5 мин.Т.Е . если у меня прогрев авто стоит на 5 мин. я ничего не нарушаю?

• До 5ти минут, получается, ничего не нарушаете.
    То есть, если авто будет коптить 4мин 59 сек, потом глохнуть, потом опять коптить и так вся ночь - то оно чисто перед законом. Только, получится ли так настроить автопрогрев не знаю.

• А если у меня 2 машины а прогревается только одна могу ли я увеличить время прогрева до 10 мин? :улыб:

• НПП

вопросы к противникам прогрева и одновременно обладателям вебаст/гидроников/бинаров/прочего

1. Ваши прошлые машины всегда были с автономкой, если нет - то использовали вы раньше автопрогрев или заводили в -42 с ключа?
    2. После того как вы прогрели двигатель вебастой - вы выходите, садитесь в холодную машину и тут же едете, или с брелка заводите машину чтобы она помолотила БОЛЬШЕ 5 МИНУТ прогревая салон?
    3. Кто-нибудь из вас во время учебы в институте жил в общаге в другом городе, или все жили по домам с родителями?

:улыб:

• Следуя такой логике, можно по городу ездить 120 :+))

• температура включения -10
    время прогрева 5 минут
    все.

• В ответ на: температура включения -10
    время прогрева 5 минут
    При температуре ниже -30 подобные прогревы только акум высадят. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• наверное ) хбз я так не ставлю)

• На свежих сигналках можно поставть 5 минут? Раньше было 10-15-20 по-моему.

• это какой-то тролло - топик. Либо очередная скрытая многоходовая реклама.
    Все уже не любителям прогревов объяснили, вполне доступно и что немаловажно, по делу, аргументировали,
    Постов 5 уже таких в теме есть, так нет, дальше тролят.

Если так ставить вопрос, то в "Законе" не оговаривается стоянка с работающим двигателем машины или автономки, так что не смейте дымить под окном :ха-ха!: Ставьте северс, думайте о здоровье детей и экологии! И не нужно мне про объм выхлопа, он в законе тоже не оговорен.

Оно понятно, что выхлоп при определенный весьма редких погодных условиях может ощущаться, но блин, любители вебасты, вы бы лучше на эти деньги поставили окна нормальные (впрочем нет, не хватит этих денег, особенно если, как подозреваю, вебаста глубоко б/у), которые не пропускают дым и щум (на первом этаже это необходимый атрибут). Ведь навряли вы зимой ночью спите с открытым окном. Даже если так, - подсказываю, - откройте с другой стороны его, где нет машин:улыб:

• У автономки нет "двигателя" так что мимо.
    Да что вы все упёрлись в автономки? Что это дорого и для буржуев?!
    Речь шла вообще не об этом!
    А о том, что в -10 - 20 вообще не стоит прогревать машину, если она исправна! Однако, большинство шушлаек коптят зря всю ночь.

• В ответ на: На свежих сигналках можно поставть 5 минут? Раньше было 10-15-20 по-моему.
    у меня пандора
    от 1 до 99 минут с интервалом в 1 минуту.

• В ответ на: Все уже не любителям прогревов объяснили,
    Это взаимно.

• Ещё раз извините, но как раз всё наоборот - любителям прогревов аргументировали что есть миллион способов завести авто зимой без прогревов. А у них только один аргумент - мне так дёшево и удобно, а на законы нас рать. Не так ли?

• Проблема шушлаек в том, что они и при -10 могут не завестись :ха-ха!: да многие водители хотят садится в прогретый салон, ибо одевают летние туфельки и одни штанишки :ха-ха!: в любую погоду

• Я тоже хочу есть трюфеля. Пойду грабить и убивать.

• В ответ на: У автономки нет "двигателя" так что мимо.
    Можно тут попродробнее, и что вы считаете автономкой тогда? :))

В ответ на: А о том, что в -10 - 20 вообще не стоит прогревать машину, если она исправна! Однако, большинство шушлаек коптят зря всю ночь.
    Давайте о том исправна или нет обратимся не к дяде Васе из гаража, если все так любят закон, а к производителю авто, до каких температур гарантируется запуск - написано в руководстве по эксплуатации. Причем это мин. температура подразумевает к тому же ручной запуск, авто прогрев не сможет завести так же эффективно. Так что не нужно заведомо некорректную инфу выдавать за правду.

• В ответ на: П9
    На мой взгляд вы правы только в одном - непонятно с какой колокольни использованный в п.17.4 ПДД термин "дворовая территория", в законодательстве не раскрыт.
    Так что по КоАПу за прогрев теоретически можно нагнуть только в жилых зонах.
    Но и это из области фантастики, я так понимаю, это экипаж ГИБДД должен стоять во дворе, засекать время и вызывать тут же хозяина для составления протокола.:улыб:

А вот к чему вы упирали про "ПДД - не закон"?
    Если бы не косяк с термином, то у ПДД и соответствующей статьи КоАПа явная связка.

Исправлено пользователем igornsk (30.11.12 13:18)

• Двигатель - чтобы двигать. У автономки - горелка, чтобы гореть.

Давайте. Давайте попросим всех выложить сюда эти данные у автомобилей, официально предназначенных для продажи в России. Для Нивы, допустим, -35. Так зачем греть исправную Ниву всю ночь при -15?!

• В ответ на: На мой взгляд вы правы только в одном - непонятно с какой колокольни использованный в п.17.4 ПДД термин "дворовая территория", в законодательстве не раскрыт.
    Даа, мужики, как всё плохо.
    Вы не русские, и не понимаете, что "дворовая территория" = "территория двора"?!?!
    А территория двора указана в документах на любое жилое строение.

• В ответ на: Даа, мужики, как всё плохо.
    Вы не русские, и не понимаете, что "дворовая территория" = "территория двора"?!?!
    А территория двора указана в документах на любое жилое строение.
    А вы как вчера родились.
    Ни разу с судебными разбирательствами не сталкивались? Или вообще с вопросами правоприменения...
    Попробуйте для прикола в суде доказать ваше равенство.

В качестве иллюстрации, в Москве в каком-то из нормативных актов по коммунальному хозяйству определение есть, дословно не помню, что-то типа "Дворовая территория - территория прилегающая к домам... окруженная по периметру жилыми домами". Занавес, как говорится, ибо если двор "квадратный" - это дворовая территория, а проезд у одиноко стоящего дома - нифига.

• Вот уж точно. Как только хватило денег на ведро поновее или гараж, так сразу чужие проблемы побоку. Так же и у прогревающих своя правда, и им побоку проблемы жителей первых этажей.

А все просто. Мешают прогревы - меняйте этаж, место жительства, страну. Не можете?

• Связать низкую температуру и сложности с заводом не смогли?

P.S. Ставлю на прогрев при ниже -25, и пофигу на недовольных.

• В ответ на: 3. Кто-нибудь из вас во время учебы в институте жил в общаге в другом городе, или все жили по домам с родителями?
    а общага какое отношение к ночному прогреву имеет?

???

• В ответ на: . Так же и у прогревающих своя правда, и им побоку проблемы жителей первых этажей.

А все просто. Мешают прогревы - меняйте этаж, место жительства, страну. Не можете?
    Если бы вы с такими доводами поставили мне под окно авто ,то очень долго не то что ездить -ходили бы с трудом.

• Итак у нас ст. 12.28 КоАП против ст. 115 УК (возможно п. б) .

Продолжаем бокс по переписке.

• менталитет поменялся. Коллектив подменился свободой личности и попёр эгоизм. Я так хочу, МНЕ так удобно. А на окружающих с... с высокой колокольни. Вот и начинается потом выворачивание наизнанку ПДД, КоАП в угоду себе любимому чтоб прочитать в угоду себе у закон и оправдать свои меркантильные интересы. А почему-бы не подумать, перед тем как с...ть у соседа под окном, а понравиться ли мне, когда сосед также сделает?
    Да холодные зимы у нас. Но это-же не значит, что в -10 надо на прогрев ставить! Или экология уже ни кого не волнует?

???

• Ковыряние в носу продолжается... :ха-ха!:

• В ответ на: Вот уж точно. Как только хватило денег на ведро поновее или гараж, так сразу чужие проблемы побоку. Так же и у прогревающих своя правда, и им побоку проблемы жителей первых этажей.

Логика просто зашибись! Вы мне мешаете, а я должна устранять последствия.
    У меня вообще этой зимой какое-то странное ощущение от дорожного движения и рассуждений о нем (даже в моем коллективе). Типа кто-то должен устранить помехи для меня, а если власть/дорожники, ЕР и прочая этого не могут, то мне тоже на всех пофиг. Надо-буду ведро в -10 выхлопухой в окна первого этажа греть, надо-по встречке поеду. А чо. другим же можно.
    Куда придем только с таким поведением.....

• В ответ на: Я так хочу, МНЕ так удобно. А на окружающих с... с высокой колокольни.
    Фишка в том, что эта фраза одинаково относится к обеим сторонам.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: а общага какое отношение к ночному прогреву имеет?
    огромное на самом деле )

• В ответ на: Логика просто зашибись! Вы мне мешаете, а я должна устранять последствия.
    Если серьезно, то да. Никто за вас ваши проблемы не решит. Не важно, будете ли вы пытать привлечь прогревальщиков к административной ответственности, применять полукриминальные методы борьбы, или выбирать с умом место жительства.

Что точно не поможет, так это жалобы на форуме.

• Да я не жалуюсь, я факт констатирую. Мне слава Богу ночные прогревы не мешают, я высоко живу. Но вот если кто-то из жильцов нижних этажей может решить проблему по-своему, и не факт, что эта проблема перекинется на вас. Короче, замкнутый круг. Мож проще как-то по человечачьи жить, а?

• Может я что то путаю но 3-4 года назад не было таких резких осуждений прогревов.

Интересно люди были добрей?
    Или морозы сильней?

• В ответ на: Может я что то путаю но 3-4 года назад не было таких резких осуждений прогревов.

Интересно люди были добрей?
    Или морозы сильней?
    3-4 года назад я доезжал до работы за 30 минут. Сейчас все чаще 1,5-2 часа. В очень хорошие дни 45-50 минут.
    Соответственно во дворах 3-4 года назад можо было и в 10 вечера найти место. Сейчас по две машины стоят даже в карманах у дверей подъезда - где раньше вообще было свободно.

• В ответ на: А вот к чему вы упирали про "ПДД - не закон"?
    Элементарно: ФЗ имеет силу НА ВСЕЙ территории РФ. А подзаконные акты и всякие нпа, зачастую имеют ограниченную "область действия"
    Т.е убийство запрещено и в общественном месте и в "вашем" частном доме. А вот ПДД, на ваш огород и дворик не распространяются. Можно смело гонять бухим по собственным грядкам с огурцами :ха-ха!:

• 3-4 года назад не было такого количества машин.

???

• Да не было.
    Но они всё равно были.
    Но бухтежа про прогрев не было.

• потому-что грелось не 15-20 а 1-2 машины.

???

• В ответ на: Двигатель - чтобы двигать. У автономки - горелка, чтобы гореть.
    изучил устройство:) Да, тут согласен. Действительно не двигатель, а горелка на бензине.

Давайте. Давайте попросим всех выложить сюда эти данные у автомобилей, официально предназначенных для продажи в России. Отличная идея, давайте.

В ответ на: Для Нивы, допустим, -35. Так зачем греть исправную Ниву всю ночь при -15?!

Тут вы не правы. Температура гарантированного запуска для ВСЕХ инжекторных двигателей ВАЗа до -27.
    Есть еще температура до которой разрешена эксплуатация авто, но это другое.
    Причем, без выжима сцепление (автозапуск это не умеет) уже в - 23 процентов на 90 не заведется без замены масла в коробке на синтетику.
    Получается, предлагаете, если температура может быть < -25 ночью не спать, смотреть на градусник, и если что бегать прогревать. Абсурд.

• Так у тех кто бухтит тогда уже были машины.
    И скорей всего они грелись :biggrin:

• Вы правда нить разговора теряете или прикидываетесь, не пойму?

Никто вам не запрещает греть своё ведро.
    Если это ему необходимо - грейте его либо на автопрогреве в стороне от домов. Либо автономкой. Либо электроподогревателем.

• снесли пол-треда
    как называлась контора куда проверить аккумулятор можно сгонять??? кто-то мне писал. киньте в личку а то опять обзовут троллингом и снесут

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: