Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Лог от МЖК до ТЭЦ 5

• Это Вам кажется так.
    Роза ветров Новосибирск
    Там потому и нет жилых кварталов, что в санитарную зону попадает этот кусок. Соответственно 20р/сотка - тоже по этой причине....

• В ответ на: Это Вам кажется так.
    ...
    Там потому и нет жилых кварталов, что в санитарную зону попадает этот кусок.
    Уважаемый, мне не кажется.
    Я же писал, что все лето там живу и зимой приезжаю иногда.
    А про то, что там "нет жилых кварталов" это вы погорячились, один плющихинский жилмассив чего стоит.
    Так, что с Вашей санитарной зоной ищите в другом месте.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Соответственно 20р/сотка - тоже по этой причине....
    Объясните непонятливому, при чем тут "20р/сотка" и цена моего труда, вложенного в дачный участок.

Или раз роза ветров поганая, так и постройки-деревья ничего не стоят?

Вы держитесь там!

• В белой полосе в след. или через одно воскресенье будет сюжет по покорения этой горки дромовцами.
    Было установлено, что с разгона любая машина может ее взять, если остановиться на скользком месте (как и бывает при дтп), а за тобой еще кто-то пристроился - мало кто может тронутся.

• Только щас туда ездил, хотел попробовать проехать там на тазике. Доехал до горки, а там внизу как всегда месиво, да такое, что только по сугробу объезжать..Развернулся и ну её нафиг.

• В ответ на: Я же писал, что все лето там живу и зимой приезжаю иногда.
    Какие проблемы - зоны вокруг ТЭЦ рассчитываются достаточно просто.
    Роза ветров по данным Новосибгидромета, как ни крути - дает более объективную картину чего и куда дует.
    Если присмотреться повнимательнее к карте, совместно с розой ветров - эти зоны "читаются" достаточно очевидно.
    Ну и речь шла не про "жилые кварталы", а про "огурцы".
    Но это уже не для АФ тема. :улыб:

Исправлено пользователем КОЛО (17.11.12 16:56)

• В ответ на: В белой полосе в след. или через одно воскресенье будет сюжет по покорения этой горки дромовцами.
    Было установлено, что с разгона любая машина может ее взять, если остановиться на скользком месте (как и бывает при дтп), а за тобой еще кто-то пристроился - мало кто может тронутся.
    А они это во время снегопада проверяли? Просто не очень верится что любая машина может залезть. Сам видел как с разгона 9ка, мерседес, и что то типа маркообразного только переднеприводный, незаползли. А семерка так вообще жутко покатилась назад изовсех сил гребя колесами вперед.

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Кстати, уважаемые, в детстве рассказывали что на ВАЗах класики можно ручник на пару щелчков натянуть, нагрузка с одного колеса снимается и начинают сразу оба колеса грести, так ли это?

• Это какая-то неправильная роза ветров, не такая она.

• И еще немного, раз тема зашла.
    Как рассчитывается расстояние от трубы до зоны максимального выпадения золовых частиц из дымового факела:
    L=20Hтр, где Hтр - высота дымовой трубы. На ТЭЦ-5 основная труба высотой 260м, маленькая 180м.

• В ответ на: Роза ветров по данным Новосибгидромета, как ни крути - дает более объективную картину чего и куда дует.
    Если присмотреться повнимательнее к карте, совместно с розой ветров - эти зоны "читаются" достаточно очевидно.
    я на выборной 20 лет прожил. ни одного случая не припомню чтобы ветер в сторону выборной дул.
    ну и формулу расчет очага выпадения частиц от высоты трубы привели уже. непосредственно рядом с ТЭЦ местность загрязняется в основном не дымом из трубы, а выдуваемым шлаком из золоотвала.
    вы вокруг ТЭЦ походите зимой, там весь снег от золоотвала в сторону первомайки желто-серый

• :agree:
    А в конце зимы снег кидать езжу, так он белый весь. Прожилки есть кончено, но не настолько.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Кстати, уважаемые, в детстве рассказывали что на ВАЗах класики можно ручник на пару щелчков натянуть, нагрузка с одного колеса снимается и начинают сразу оба колеса грести, так ли это?
    одно колесо шлифует - диф направляем весь момент туда, в результате другое стоит. И машина не едет. Если притормозить немного ручником, на какое-то время оба колеса поедут.
    Но это так себе, на нивах переделывают ручник - делают его на одно колесо и дополнительный на другое ставят, какое колесо забуксуют, то и тормозят. Типа подобие блокировки.
    В некоторых системах полного привода роль такого ручника выполняет электроника.

• :live: :rofl:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: В некоторых системах полного привода роль такого ручника выполняет электроника.
    электронике не едед... это не теория, это факты :yes.gif:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Факты далеко не факты :хехе:
    буквально вчера Паджеро-4 на такой же псевдо-зимней резине как Лапокрузер, поднимался на горку и, главное - спускался с горы гораздо увереннее.

• в каком то их Топ Гиров ведущий на новом Паркет Ровере долго нажимал кнопки в грязи, жаловался, что не бренчит и не громыхает и не едет... а вот мол на прошлых Роверах были рычаги, которые скрипели, брякали и лягались, но машина уверенно двигалась. Так и владельцы современных авто почему то не гоняют нынче по Ипподромке. :dnknow: Чаше рухлядь старая едет там под 80 и чуть выше :смущ:Видать душит искусственный интеллект... я про то, что датчик шлет сигнал, реле/клапан отрабатывает, а колеса ехать не хотят :dnknow:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Костя, с утра перечитаешь - переосмысли.... :biggrin:

• ХМ... был в логу... ничего страшного не увидел. В горку тронулся. Плюнул, развернулся и уехал :dnknow:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: "Во всех нормальных странах если на твою землю претендует кто-то, кому она позарез нужна, ты становишься миллионером. В России ты становишься раком "
    Назови пару стран.

Вообще то во всех нормальных странах происходит так: к тебе приходят и просят продать цемлю. Ты называешь цену. Если эта цена выше рыночной, то с этой цены ты начинаешь платить налог. Муниципалитет вправе землю не выкупать, но налог с названной цены ты обязан платить.
    Если налоги не платишь, земля забирается бесплатно. Вот и весь разговор. И это справедливо.

Объясни, почему налогоплательщики должны платить по 5-7 млн. за дом, который случайным образом попал в зону строительства дороги или моста? На чем основана цена, кроме безумности собственника?

Назвал цену - плати налог. Не хочешь - освобождай.
    А то развелось умных - миллионы им подавай. Вы чем заслужили их?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Нормально ползают машинки с электроблокировками, а если там еще и пневма, всегда есть возможность попробовать выехать назад, только почему то, когда пневма дает спасительные сантиметры, наши наоборот лезут еще дальше…
    Ну и потом, много у нас на дороге паджер, диско, таурегов и т.д. на не шоссейной резине?!
    А резина решает многое :хехе:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Проезжал там в пятницу часов в 11 вечера, в сторону МЖК. Навстречу в подъем карабкалась Корона, но не очень удачно - буксовала. Мерин какой-то а-ля купе заехал. Я на задке без проблем поднялся...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• в упомянутой выше дромотеме есть видеоотчеты по вчерашним поползушкам двух субарей на этой горке...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: Вообще то во всех нормальных странах происходит так: к тебе приходят и просят продать цемлю. Ты называешь цену. Если эта цена выше рыночной, то с этой цены ты начинаешь платить налог.
    Глупости какие-то говорите.
    При чем тут налоги и с цены продавца тем более.
    И вообще-то это анекдот был.
    Но в тему.
    А что, альтруист Ты наш, почку отдаёшь в пользу голодающих негров?

Вы держитесь там!

• Дим, закинь ссылочку, а то что то не ищется.

• Всё. Это с мобилки не хочет чёта искаться. С компа ищецо.

• с дромом вообще не дружу, кинь ссылку

• Проехал я намедни от ТЭЦ до МЖК.. на чайнике . Резина не шибко клевая... Не поддался мне подъем((( метров 5 не осиливал.. с 5 раза плюнул - на веревке затянул меня Клюгер (отдельное ему спасибо). Блин.. абыдна...

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• Если бы зад подзагрузил, возможно и поднялся бы. :secret:

• Новости с фронта:улыб:
    ездил в пт через лог от барахолки к тэц-5.
    там тока подъехал к первой яме - стоят сурф, уазик и нива и не спускаются. Внизу фары горят. Потом калдина, премио и я поехали. Обеъхали стоящих внизу (мерс, мазда-3 и жига) . А они такие ходят там спокойно как будто постоять приехали. Потом поднялись и в горку стояли мин 10, там много машин. ПОтом народ развернулся и обратно. А мы вперед. Нормально поехали, часть пути по встречке. Потом уже прям уже рядом с выездом к дороге на тэц-5 жига разворачивалась заглохла и не заводится:улыб:Чел сзади меня подпер - думал я встал поехал по встречке и уперся тоже в жигу. ПОтом с матом - п5
    чувак просил продать трос за 500 р:улыб:
    трактор и зил-131 видно наверное колымят - стояли ждали клиентов:улыб:
    Там снег такой как тесто, пробито по колее, машинам тяжко крутить колеса.
    4вд - мне кажется любая пройдет.
    Недоприводы, да лучше не соваться.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

Исправлено пользователем igornsk (26.11.12 09:34)

• только что хотел там проехать, закончилось тем что я даже туда не доехал, дорога узкая, и машины шоркнулись заблокировав всё. Пришлось бить новую дорогу и разворачиваться. Между гаражами разворачивался урал, пробивая сугробы выше своего капота. Вчера с работы возвращался через дачи в 8 вечера. Больше туда не сунусь, узнал порог прохождения своего црв.

• Народ отпишитесь кто там был сегодня 27.11.12 как там дела?

• Был вчера вечером...., проезжается без проблем на 4вд. В низу стояло два грузовика, зачем они туда поперлись хз. А так снежная каша, по которой с разгона поднимаются моноприводы.

• вчера вечером там был. не понял прикола. может не скользко было, может снегу мало. без проблем проехал. на горках останавливался спецом. 4вд

• В ответ на: вчера вечером там был. не понял прикола. может не скользко было, может снегу мало. без проблем проехал. на горках останавливался спецом. 4вд
    Никакого прикола -просто температура упала-снег подмерз нестало каши снежной и все.

Хорошо бродить по свету.............

• Сегодня ехал.
    никаких трудностей нет для 4wd. Даже с остановкой на льду на середине склона.
    Но моноприводам, седанам, не очень. Кочки обледенелые, но умелые водители и так с разгона заезжают, а двух неумелых затащил я, как раз с середины горки.

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• Езжу по 2 маршрутам от т.Снеженой до Выборной или от высоцкого до Тэц 5. Дорога нормальная, но на легковой лучше в объезд.

• В ответ на: Сегодня ехал.
    никаких трудностей нет для 4wd. Даже с остановкой на льду на середине склона.
    Но моноприводам, седанам, не очень. Кочки обледенелые, но умелые водители и так с разгона заезжают, а двух неумелых затащил я, как раз с середины горки.
    Мама-мия. Сегодня вечерком сколько дурней там сидит. И жопоприводы и переднеприводные. В очередь на разгон стоят. Хотя с 10 я-балами понятно, что они имели ввиду по магистралям стоять.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Отцы!
    Тут кто-то умный на какой-то странице предлагал построить дорогу и брать плату, чото я щас прикинул - а чем не вариант?
    Кто в строительстве понимает? Чо будет стоить 2-х полосная дорога с мостом там?

Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!

• пару сотен лямов, я так думаю. Закатывать в асфальт эти горы, нет смысла, надо делать мост, а это геологоразветка(на какой глубине коренные грунты залегают), +там лужа эта протекает, а это либо укрепление грунтов либо увеличивать кол-во свай, + пролеты, + асфальт, + + + +... Будем иметь что имеем

• В ответ на: надо делать мост
    Насчёт моста не знаю. Я ковлев же сказал, будет дорога. (В перспективном плане :бебебе: )

• В ответ на: Я ковлев же сказал, будет дорога. (В перспективном плане :бебебе: )
    И скоростной трамвай. туда-сюда, туда-сюда
    Показать скрытый текст
    Гиви и Вано крепко выпили. Утром,
    опохмеляясь, рассказывают свои ночные
    приключения:
    - Вано, представляешь, не мог уснуть,
    пошёл погулять. Вижу, лежит в кустах
    мешок, полный денег! Взял его, пошёл
    купил себе новый красный трамвай и всю
    ночь по городу катался. Один, тихо,
    красиво... Песни пел. Ездил туда-сюда,
    туда-сюда...
    - Счастливчик ты, Гиви, а я всю ночь не
    спал... Только лёг, стук в дверь.
    Открываю: Софи Лорен! Вано, дорогой, -
    говорит, - хочу чтобы ты меня полюбил
    сильно-сильно... Как я мог отказать
    женщине! Я её любил крепко-крепко... Лёг
    спать, стук в дверь - Брижит Бардо! Я её
    любил и лёг спать. Устал немножко: стук в
    дверь - Мадонна! Вай-вай, не могу же я
    отказать женщине... Утром она улетела, а
    я выпил вина и лёг спать... Грохот в
    дверь - Алла Пугачёва! "Вано! А своих
    что, не любишь, паразит?!". А я бы её с
    удовольствием полюбил, но уже не могу...
    - А меня почему не позвал? - заорал Гиви.
    - Как не позвал? - кричит Вано. - Я
    кинулся к тебе - тебя нет, глянул в окно,
    а ты на красном трамвае катаешься:
    туда-сюда, туда-сюда! И ещё, дурак, песни
    поёшь!
    Скрыть текст

Вы держитесь там!

• В ответ на: Года 3 назад там устраивали подъём на время машин 25 приезжало.
    У тя видео не осталось?
    Помню ж было, найти не могу...

Отбой, откопал :хехе:

Что характерно — обнаглели!

Исправлено пользователем maxdreamer (29.11.12 19:46)

• В ответ на: Мама-мия. Сегодня вечерком сколько дурней там сидит. И жопоприводы и переднеприводные.
    Ладно просто моно приводы...
    но Газели то куда лезут??? :eek:

• Докладываю обстановку: 29.11.12 в 16-40 Ехал с МЖК на ТЭЦ5, внизу на первой яме стояло две легковушки на аварийке (не смогли разъехаться). На втором подъеме буксовало две газели "Норинга" с горем пополам объехал их.
    30.11.12 Время 07.15 Ехал с ТЭЦ на МЖК. На большом подъеме шлифовал УАЗ (огурец). Странно разве они не 4ВД? Спокойно объехал его справа.

• 29го ехал в районе 16-00 - 16-30 там с ТЭЦ до МЖК! Газели куда там едут и на что рассчитывают я просто не пойму! внизу стояло пару пузотеров - недоприводов! Не скажу что в легкую, но поднялся на 4ВД Гайе, проблем с подъемом особо нет кроме дикой тряски по кочкам! Дальше сидел в сугробе 4ВД Таун айс старенький (видимо вынесло из колеи) и дергали его Диско!

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• В ответ на:
    В ответ на: Мама-мия. Сегодня вечерком сколько дурней там сидит. И жопоприводы и переднеприводные.
    Ладно просто моно приводы...
    но Газели то куда лезут??? :eek:
    Третьего дня камаз с прицепом спустился "и все". Как доставали - хз.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• да там постоянно бобры на грузовиках в низ лезут

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• Короче если дорогу не почистят то будет опа не ты так в тебя.

• там уже давно так

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: