Предыстория:
В прошлом году на смену скайлану был куплен Субару Аутбек 3 литра...в общем машина классная - что по городу - тяга отличнная - почти всегда до 3 тыс. оборотов вывозит из любыхситуаций....редко крутится выше, а если крутится, то прямо отлично....что по трассе - круиз и обгон с тапкой в пол почти с любых скоростей....
всяких опций куча, которые приятно дополняют жизнь - подогревы всего чего можно, круиз, кожа, 2 люка, огромнейший багажник и т.д. и т.п. - просто отличнейший автомобиль....
НО...после зимы вспоминая с теплотой время владения большой (читать высокой) машиной стал думать именно о такой - чего только не передумал - Лекс РХ, ХАйлендер, ИХ-трейл, Прадо...Патфайдер в конце концов - уже готов был за некоторыми экземплярами лететь в МСК, но что-то не сросталось - то деньги, то время....и видимо к лучшему...
История:
все свои желания сводились к машинам близким по возрасту к Ауту - около 2001....но слова Артема в одном из топиков по выбору авто подтвердили мою уверенность - не гнаться за возрастом....
Очередной раз мониторив наличие Патфайндеров в НСК и МСК решил посмотреть что еще есть в мой бюджет - и вот он...Джип....Гранд Чероки....интересная внешность, добротные моторы....зарегился на всех известных форумах про них начал читать, смотреть, знакомиться....и.....в итоге остановил свой выбор именно на этом авто....
Мониторинг объяв показывал - есть такие авто, но осмотр их показывал, что состояние плачевное...общение с любителями Грандов с МСК подтверждали, что в мой ценник найти достойноее авто тяжело....почти нереально.....
Но тут наткнулся на объяву - машина 4 года в одних руках, ухоженная, но человек в отпуске...почти на 3 недели вперед....пришлось ждать....смотря в НСКе другие варианты....
Что имеем в итоге - не зря ждал - машина осмотрена специалистом, состояние более чем достойное, хозяин адекватен и скидывает цену до самого приемлемого результата...и вот она....99 год, 4,7 литра.....Лимитед....
Для скептиков и экономистов могу сказать следующее - авто с газом и за дорогу с МСК кушала 11,3 литра газа на 100 км....переведите на стоимость бензина и получите расход мало, а то и микролитражки по трассе....и это с двигом 4,7 и 235 лс под капотом....
Выводы и эмоции:
Если сравнивать Аут и Гранд - управляемость конечно за субару - впереди у Гранда мост как никак, но все остальное.....зато как Гранд едет...
Сегодня Аут снят с учета, а Гранд поставлен....оставил номера с Аута....пусть будут 54 регион...а не 154...)
В общем доволен....ну наверное как слон таки....есть конечно что доделать, переделать под себя в Гранде, но Машина такого класса и такого состояние за такие деньги....что если не мечта отдельно взятого ИДИОТА, то есть меня...
P.S. Всем спасибо, то дочитали мои cjgkb, может кому-то будет интересно или полезно.....вопросы приветствуются.
Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар...