Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
|
|
![]() |
![]() |
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Ответ на сообщение Парковка в театре пользователя ghjdjkjr
Ответ на сообщение Re: Парковка в театре пользователя walker3
Ответ на сообщение Re: Парковка в театре пользователя Ф-1
В чем взаимосвязь? Собственно, что нас ждёт в будущем, если все так же будут брезговать общественным транспортом.
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Ответ на сообщение Re: Парковка в театре пользователя Lacmus
Текст по ссылкам почитать не судьба?В чем взаимосвязь? Собственно, что нас ждёт в будущем, если все так же будут брезговать общественным транспортом.
...
Главная причина гибели Детройта - несоответствие его "до-автомобильной" градостроительной структуры и поставленной супер-цели "каждой семье - по отдельному автомобилю". Город небоскрёбов при всём желании не может жить без мощного общественного транспорта - как я уже сказал, для этого потребовалось бы по 2 "парковочных" небоскрёба на каждый рабочий, и совершенно нереальное количество уровней эстакад (физически нереализуемое).
Возьмём примеры США.
Тот же Ньюарк, в котором бунт 1967 года (за 12 дней до Детройстского) продолжался чуть ли не дольше. Сегодня Ньюарк хотя и заплёван, но всё-таки жив! Причина - в городе есть своё метро (точнее, подземный трамвай, построенный в 1935 году), прямая ветка метро соединяет город с Нью-Йорком, и поэтому там всегда будет возможность жить и работать без автомобиля. Сейчас этот город активно возрождается...
Нью-Йорк: 67% населения Манхеттена пользуются общественным транспортом для ежедневных поездок на работу, а число владельцев автомобилей МЕНЬШЕ, чем количество жителей с доходом более 100 тыс. $ в год.
Чикаго: при том, что Южный Чикаго развален чуть ли не сильнее Детройта, надёжная система метро делает город живым, и северные районы - прекрасные, чистые, престижные кварталы. Вспомните сериал про медиков - дело происходит в Чикаго и врачи (зарабатывают они не мало) постоянно ездят на метро.
Хьюстон: город развивался уже в пост-автомобильную эру, поэтому парковки предусматривались сразу при застройке города. ОДнако и там сегодня построен трамвай на обособленном полотне.
В этой ситуации Детройт, "автомобильная столица мира", остаётся чёрным пятном на карте США, единственным крупным городом без системы общественного транспорта.
...
Ответ на сообщение Re: Парковка в театре пользователя Ф-1
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
а не в том ли дело, что американские производители автомобилей проиграли конкурентную войну япошкам, вот и пришлось позакрывааться Текст по ссылкам почитать не судьба?
http://asm77.livejournal.com/2007/03/14/
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Парковка в театре пользователя andrew13
Спасибо, гуру, открыли глаза. капец, ребята, вы историю по ламерЖЖ больше не учите.
Ответ на сообщение Re: Парковка в театре пользователя andrew13
И в этом тоже. а не в том ли дело, что американские производители автомобилей проиграли конкурентную войну япошкам...
Ответ на сообщение Re: Парковка в театре пользователя ghjdjkjr
Кому хуже? Американским - хуже. Оно тяжелое, многолитровое и прожорливое.
откройте википедию, поиск по слову "Детройт". Заодно просвятиетсь. Спасибо, гуру, открыли глаза.
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Парковка в театре пользователя Ефген
Да, с подачи гуру можно именно просвятиться. П9. Ага, и Вам спасибо, открыли для меня истину в последней инстанции - русскую википедию.
Исправлено пользователем igornsk (15.06.12 17:08)
Ответ на сообщение Re: Парковка в театре пользователя Wild_Koshka
Пендосы в курсе, что их верблюдики не нужны? тем, кто его производит
"никто не хочет покупать вашего верблюдика"
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Притянутое за уши объяснение. У нас в городах наступала задница, после того как на их так называемом градообразующем предприятии начинались проблемы, тоже видимо от переизбытка авто и отсутствия парковок? Опять же надо учесть, что американское население более мобильное и после сокращений просто уехали в другие города где есть работа. Текст по ссылкам почитать не судьба?
http://asm77.livejournal.com/2007/03/14/
Ответ на сообщение Re: Парковка в театре пользователя RAV80
Ответ на сообщение Re: Парковка в театре пользователя RAV80
Назовите такой город, пожалуйста. У нас в городах наступала задница, после того как на их так называемом градообразующем предприятии начинались проблемы,