Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Авто из другого региона.

• Други, простите если боян, но поиск не нарулил.
    Есть вкусный вариант авто, но!
    Авто на номерах из чужих мест, куплен продавцом по ДКП, но так и не поставлен на учет на себя.
    Вижу варианты:
    - Пнуть продавца на родину, дабы зарегистрировал на себя, снял с учета, и на транзитах приехал.
    Вопрос - будут ли мурыжить проверками авто. Много ли шансов "попасть" при постановке на учет?
    - Продавец делает все, что и выше, но тут сам ставит на учет, а у него забрать по ДКП.
    Так вроде безопасно.

Туплю? Чего то забыл? Направьте в нужное русло, сильно машина хорошА попалась.

красноглазик

Исправлено пользователем dpitk (13.04.12 22:57)

• если ничего не изменилось, то новосибирские дорожные полицейские, страсть как любят авто с другого региона на экспертизку отправлять. Я хз как 25 регион, этих может и не мучают, но вот в моей семье из 3 машин с другого региона 2 по месяцу экспертизки ждали.

• В ответ на: если ничего не изменилось, то новосибирские дорожные полицейские, страсть как любят авто с другого региона на экспертизку отправлять. Я хз как 25 регион, этих может и не мучают, но вот в моей семье из 3 машин с другого региона 2 по месяцу экспертизки ждали.
    Вот и не 25й регион, соседний...

Так что ж лучше то? Приболтать продавца, чтоб оформил машину тут? Тоже ждать не меньше месяца =(
    Варианты?

красноглазик

• В ответ на: новосибирские дорожные полицейские, страсть как любят авто с другого региона на экспертизку отправлять.
    они вообще любят другие регионы... то ли запросы делают толи что, но друг приехал к 9 утра, а уехал в 5 вечера. все кто за ним был уже номера получили и наверно обмыли, а он все ждал...ждал...ждал...

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: ждал...ждал...ждал...
    Знать бы, что после этого 100% документы и счастливая улыбка....
    А то что то я преживаю...

Друзья, что делать? :безум:

красноглазик

• Если честно, не совсем понял на каких номерах авто?
    Продает перекуп, а номер (не транзит) - соседнего региона? Тогда однозначно слать лесом, потому что в случае чего, концов не найти.
    Если продает хозяин - то на родину, снять с учета, потом спокойно поставить здесь. Я ставил две машины с соседних регионов, никаких экспертиз и т.п. не было.

• Ставил в январе машину из Омска на Богдашке. Машина была на транзитах куплена по ДКП в рукописной форме. Гай в окошке сказал, что будет доп. проверка. В итоге минут через 20 уже выдали номера. Тут же девчонка ставила машину с Питерскими транзитами тоже сразу поставили.

• В ответ на: Если честно, не совсем понял на каких номерах авто?
    Продает перекуп, а номер (не транзит) - соседнего региона? Тогда однозначно слать лесом, потому что в случае чего, концов не найти.
    Если продает хозяин - то на родину, снять с учета, потом спокойно поставить здесь. Я ставил две машины с соседних регионов, никаких экспертиз и т.п. не было.
    Продаёт "временный хозяин" =))
    Номер(не транзит) - соседний регион. У него есть - ПТС, СРО, ОСАГО, ДКП на него, ДКП от прошлого хозяина на никого, рукописная доверка. И нужный авто в прелестном состоянии.
    Видишь, а выше 2 из 3х машин были на экспертизе.. Где правду искать? :улыб:

красноглазик

• В ответ на: Ставил в январе машину из Омска на Богдашке. Машина была на транзитах куплена по ДКП в рукописной форме. Гай в окошке сказал, что будет доп. проверка. В итоге минут через 20 уже выдали номера. Тут же девчонка ставила машину с Питерскими транзитами тоже сразу поставили.
    Фартануло, чё. А транзиты то только в теории есть, сейчас авто в Новосибе, с не местными номерами.

красноглазик

• Такого понятия как "временный" хозяин нет.
    Хозяин тот, кто указан в ПТС. При любой проблеме никаких концов уже не найти, потому что у хозяина ты машину не покупал, тебе ее передал во временное пользование по доверенности третье лицо, по липовому паспорту и симке оформленной на бомжа (как вариант).
    Так же отмечу, что никакие "сладкие" варианты просто так на номерах чужого региона никогда и ни при каких условиях тут продаваться не будут.
    Какая машина и цена вопроса то?

• В ответ на: Такого понятия как "временный" хозяин нет.
    Хозяин тот, кто указан в ПТС. При любой проблеме никаких концов уже не найти, потому что у хозяина ты машину не покупал, тебе ее передал во временное пользование по доверенности третье лицо, по липовому паспорту и симке оформленной на бомжа (как вариант).
    Согласен, поэтому ищу вариант страховки.
    В ответ на: Так же отмечу, что никакие "сладкие" варианты просто так на номерах чужого региона никогда и ни при каких условиях тут продаваться не будут.
    Какая машина и цена вопроса то?
    История продавца - красивая. Подробности, модель и цену обсуждать не вижу смысла.
    Основной посыл - как БЕЗОПАСНО для бюджета семьи и собственных нерово забрать авто в такой цепочке.

ЗЫ: пытким умам усложню цепочку - не чистая продажа, а обмен :ухмылка:

красноглазик

• Да никак!!!!!! Н И К А К!
    Сказок в реальной жизни не бывает.
    Есть владелец машины по ПТС, он снимает ее с учета в своем регионе, заключаете с владельцем ДКП на полную стоимость и после этого ставишь машину на учет здесь. Только так и никак иначе.
    Слышал когда-нибудь: "Скупой платит дважды", "Кроилово ведет к попадалову" и т.п.? Вот это на 200% этот случай.

• На вскидку
    http://forums.drom.ru/law/t1151769156.html
    Чем не твой вариант? :улыб:

• В ответ на: Да никак!!!!!! Н И К А К!
    Сказок в реальной жизни не бывает.
    Есть владелец машины по ПТС, он снимает ее с учета в своем регионе, заключаете с владельцем ДКП на полную стоимость и после этого ставишь машину на учет здесь. Только так и никак иначе.
    Слышал когда-нибудь: "Скупой платит дважды", "Кроилово ведет к попадалову" и т.п.? Вот это на 200% этот случай.
    1. Сказки есть. Их много. А вот вестись на них не стоит.
    2. А такой вариант - продавец с учета снял, приехал на транзитах, ДКП на всю стоимость, а экспертиза завернет в темный лес с горькими шишками. Действительно только так, и ни как иначе ? :ухмылка:
    3. Слышал, использовал. Но мемы местного форума, принадлежащие именитым форумчанам, использую только с копирайтом. Ага?

Я же варианты спрашиваю, мнениями интересуюсь. А повторять то, что я предположил, да еще и в таком духе, как бэ не красиво. Что делать? Машин редкий! /про ликвидность - ни слова:миг:/

ЗЫ. Как бы невзначай замечу. Ваши 2 поста противоречат по сути друг другу чуть меньше, чем полностью. Увы.

красноглазик

• Да пожалуйста, дело Ваше, деньги Ваши. Конкретный пример я привел. :ухмылка:
    Ни Вы первый, ни Вы последний.

• В ответ на: На вскидку
    http://forums.drom.ru/law/t1151769156.html
    Чем не твой вариант? :улыб:
    Последний раз. Не мой вариант, тк я не кидаюсь отдавать кровные гривны, если вижу варианты кидка со стороны барыги. Всё. Негативные варианты представляю. Ищу рецепт ИЗБАВЛЕНИЯ от их возможного появления.

красноглазик

• 1. Сказок нет.
    2. А как иначе? Суд и все. Или покупать новую в салоне.
    3. Причем тут этот бред?

Вариант - кинут 100%

• В ответ на: Да пожалуйста, дело Ваше, деньги Ваши. :ухмылка:
    Ни Вы первый, ни Вы последний.
    Мои деньги, мои.
    Разобью Ваше представление на корню: цена - рынок. Состояние - очень и очень. Модель - редкий неликвид.
    Все еще есть мнение, что я краю копеечку? Отлично, от этой ерунды ушли.

красноглазик

• В ответ на: 1. Сказок нет.
    2. А как иначе? Суд и все. Или покупать новую в салоне.
    3. Причем тут этот бред?

Вариант - кинут 100%
    ёпт...
    1. Расскажу. Поверите.
    2. Как бэ я привел Ваш пример, и разбил его Вашими словами. Какой суд? Какой салон? Вы о чем? Кто все эти люди(с) :ухмылка:
    3. Окей, можете проехать этот пункт.

красноглазик

Исправлено пользователем dpitk (14.04.12 00:56)

• Ну так берите, чего тогда спрашиваете?
    Здесь вроде люди адекватные все и понимают:
    1. Чтобы не попасть на жуликов, машина должна быть новая.
    2. Если машина не новая, покупать ее можно только у собственника и за реальную сумму в ДКП. При каких-то проблемах в дальнейшем - суд с собственником и никаких третьих лиц.

Все остальное - риск и потенциальная схема, приведенная мной выше. Если это не соотносится с Вашей идеальной системой мира, то извините.

• В ответ на: 2. Как бэ я привет Ваш вариант, и разбил его Вашими словами. Какой суд? Какой салон? Вы о чем? :ухмылка:
    Вы еще ничего не привели, и тем более не разбили. Я тут в танчики вроде не играл.
    Я привел только факты и доказательства, а Вы пытаетесь убедить в первую очередь себя, что все это не так. Что люди кристально честные создания, и сказки, они вокруг нас :улыб:

• В ответ на: Ну так берите, чего тогда спрашиваете?
    Здесь вроде люди адекватные все и понимают:
    1. Чтобы не попасть на жуликов, машина должна быть новая.
    2. Если машина не новая, покупать ее можно только у собственника и за реальную сумму в ДКП. При каких-то проблемах в дальнейшем - суд с собственником и никаких третьих лиц.

Все остальное - риск и потенциальная схема, приведенная мной выше. Если это не соотносится с Вашей идеальной системой мира, то извините.
    Вы мои посты читали, Не? Или на искосок?
    Есть что по теме?

красноглазик

• Товарищ...
    Считаю нужным напомнить всю нить разговора...

Если Вы не понимаете о чем речь и для чего, может не стоит лезть?
    Предложили реальные способы решения данной проблемы, но от Вас кроме "кроилова и попадалова" и "бери новую" ничего путнего я не увидел...

• В ответ на: Вы еще ничего не привели, и тем более не разбили. Я тут в танчики вроде не играл.
    Я привел только факты и доказательства, а Вы пытаетесь убедить в первую очередь себя, что все это не так. Что люди кристально честные создания, и сказки, они вокруг нас :улыб:
    Кхм... пречитайте тему. Вдумчиво.
    Давайте закончим полемику на непонимании. Я ищу ходы и варианты, а не страшилки на ночь. Возможные исходы, если кинуться брать как есть знаю, выижу, представляю.
    Ещё раз: по сути вопроса есть что сказать? Нет? Давай не будем уводить в флуд тему, которая мне шибко интересна.
    ЗЫ: таких машин "салоны" уже не продают. :улыб:

красноглазик

• Ну так предлагайте "товарищ"?
    Я как раз прекрасно понимаю о чем речь, а Вы?

• Нам не о чем говорить, я ухожу.

Тс, договаривайся с продавцом о регистрации в Сибе. Ибери по ДКП

аааааааааайееес)

• а правду искать в аналах гибдд нашего. Я в душе не... зачем, машину стоявшую на номерах в другом городе и снятую с них, при мне еще и тут экспертизами мучать. Вы поиском пошуршите, тут много историй про авто с другого региона и экспертизы на станционной. Не одна я такая "счастливая". Первое авто - томск, второе, машина отца - кемерово. тоже, как видите, соседние регионы.
    Удачи вам, конечно, в покупке, но я бы поехала бы к продавашке, с ним сняла бы ведро с учета, чтобы знать, что предоставленные бумажки не нарисованные, а потом уже гнала бы сюда, и пробовала бы на учет ставить. Ибо фиг с ней с экспертизой)) Тут врем от времени всякие машины близнецы всплывают) Идешь такой на учет ставить, а тебе хм.. мужчинка, а такая машинка, уже ездит, в таком то городе, на таких то номерах)) я не говорю, что это ваш случай))) Но как то, все не просто у вашего продавашки, не находите?

• В том то и дело, что очень даже нахожу. Потому и пришел на любимый форум за помощью :улыб:
    Поиск юзал, но увы, в основном трагические истории без рецепта, мне нужного.
    Т.е. если сам поприсутствую при снятии с учета - это уже даст гарантии, что авто чисто? Или все же пусть ещё и тут на учет поставит? Вроде на одно телодвижение больше, но как то спокойней. Не? Лишнее?

красноглазик

• Езжай смело в соседний регион. Максимум 650 км и все вопросы снимутся.

• В ответ на: если ничего не изменилось, то новосибирские дорожные полицейские, страсть как любят авто с другого региона на экспертизку отправлять. Я хз как 25 регион, этих может и не мучают, но вот в моей семье из 3 машин с другого региона 2 по месяцу экспертизки ждали.
    была у меня на транзитах из другого региона, никаких экспертиз. Просто поставили на учет и все.

• В ответ на: Т.е. если сам поприсутствую при снятии с учета - это уже даст гарантии, что авто чисто? Или все же пусть ещё и тут на учет поставит? Вроде на одно телодвижение больше, но как то спокойней. Не? Лишнее?
    Это к сожалению не даст 100% гарантии, да и как приводили примеры в одном соседнем топике, быстро снять с учета машину стоящию на учете в другом регионе не получится.

Правда кроется в мелочах

• покупал машину у перикупа пригнанную с 72 региона.естественно на транзитах.дак он ПТС собой марать не стал.и дкп написали от имени продавца на меня.в гаи вопросов не было.

.

• Спасибо всем откликнувшимся, продаван уехал в родной регион сниматься с учета.
    Продолжение следует.

красноглазик

• Правильно, нафига ему это надо, налог придет за месяц:улыб:и тпд.
    Но у ТС несколько другая ситуация.

Правда кроется в мелочах

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: