Вас же не просто спросили про то, что за авто(ну типа марка и скока денег стоит).
Ибо если уж сильно престижный и дорогой автомобиль, а у хозяина денег куры не клюют, то к примеру предлагают:
http://www.mrcap-nsk.ru/ , типа FormulaU™ , защита деталей корпуса пленкой, защитное покрытие "Нано-лак", короче жидкий пластик.
Как рекламу расценивать не нужно, ибо и так все знают про это.
Лично по мне, так жалко денег. Может вещь и неплохая(на 3 года обещают), но при таких дорогах, как у нас, а особенно при простреллах из под колес фур и обгоняющих лихачей на трассе(даже в городе прилетает), лично мне кажется, что от сколов не спасет.
Что можно сказать про воск:
Ну если с неба бежала бы дистиллированная вода, то машинко бы блестела, водичка бы стекала. А так, когда льющийся с неба дождик сначала минует смог, висящий над городом, так какельки мож и стекают, но грязненькие подтеки вырисовываются наура. Плюс пыляка, висящая в городском воздухе, так замечательно покрывает машинку в течение суток. Плюс лишь в том, что не прилипает/присыхает
, но вид-то уже не тот. А по осени/весне вообще это деньги на ветер, ибо блестит ровно столько, пока мимо машинко по луже не проехала и не обкатила.
Касаемо изуверов, открывающих широко нараспашку двери, выходя из машины на парковке, и бьющих или задевающих не сильно, но достаточно по двери рядом стоящей машинке, тут уже говорилось.Тут хоть жидким пластиком залейся, не поможет.
Гараж-это тоже не выход,ибо многие гаражи так расположены, что пока до гаража доедешь, уделаешься весь. Да и пыль никто не отменял. Конечно в гараже тебе дверкой по машинке не стукнут и бампер не шоркнут, не более.
У меня машинке скоро будет два года.Так вот из-за периодических поездок по трассе в другие регионы, на дачу, на природу, уличного хранения на плотно забитой придомовой парковке, как помою машинку на автомойке и начинаю рассматривать качество работы, так сразу все эти безобразия на ЛКП в глаза бросаются.
А вот когда она грязненькая, запыленная, то их и не видишь и не расстраиваешься.
А вообще по первости тоже задумывался над этим вопросом, первый скол на бампере от прилетевшего камня был как по сердцу ножом. Теперь, видя новый скол, переношу это проще:"ну увидел, ну скол, ну куда ж деваться-то!"