Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Обновление Навител

• Для тех, кто не следит сам.
    Вышла новая версия для 190 устройств (источник), заодно и Q42011 выложили, только уж дюже муторно качать 1.9гига

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Скачивал на той неделе этот файлик, заняло порядка 40 минут, только качать нужно рано утром, пока видимо канал до их сервера свободен...

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Че то у навитела последнее время карты опережают программы:улыб:

• :зло: в воскресенье обновлял, качал минут 40 и теперь все по новой!!!

• А! Не... я его то и установил :спок:

• Уже карт полно в инете на других серверах и в пирсе есть. Плохо, что для моего устройства нет и наврядли скоро будет, если будет, обновления. ((( Приходится пользоваться переделанным из КПК и вылеченным.

Д.

• Для моего Техета 600 не выпустили 5.1 засранцы...
    Плюс чото они сами себе противоречат - в личном кабинете карта
    Россия Q4 2011 (для Навител версии [b]5.1.0.47[/b] и выше)

на форуме от их суппорта в теме Обновления Для Автонавигаторов, версия Навител 5.1.0.ххх с поддержкой карт Q4-2011, полосности дорог пишут
    Обращаем ваше внимание, что карты релиза Q4-2011 формата NM3 работают только с версией программы Навител Навигатор 5.0.3.90 и выше.

• У меня тоже засада. Встроенный памяти 2 гига (1.84, если быть точным), карты не влязят даже на 2гиговую карточку памяти, пришлось воткнуть 4гига. Теперь вопрос, чем забить остальное место :eek:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Я так понял,для тексет вообще пока нет.

• порнухи набей...

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: У меня тоже засада. Встроенный памяти 2 гига (1.84, если быть точным), карты не влязят даже на 2гиговую карточку памяти, пришлось воткнуть 4гига. Теперь вопрос, чем забить остальное место :eek:
    Вот человеческая природа. Карточка стоит копейки но все-равно чем-то надо забить :rofl: Если таким темпами пойдет увеличение карт в размерах, думаю скоро она сама забьется навителом.

Д.

• В ответ на: порнухи набей...
    пять балов :rofl:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• реанимирую топик.
    в общем комрады, нужен совет.
    Волей судеб, сменил коммуникатор. Теперь трамбую в него полезности. Среди прочего с плэй маркета залил навинтел. Но он пробный, 30 дней. А дальше? он просто работать не будет? Если его убить, и залить новый, опять на 30 дней? будет работать? Засада конечно по 25 минут заливать его раз в месяц. Но с другой стороны , он не всегда то и нужен. Так как заливается видимо с маркета последняя версия (нашел уже косяки, аптеки в соседнем доме нет уже года 2-3). Сегодня потестил- мне понравилось. По сравнению с той версией навинтела, что установлен в старом коммуникаторе (ломанная версия 2 года назад). Здесь же на форуме мне добрый человек его ломаный дал- новый на порядок лучше.

Тут вопросы:
    1. можно ли объединить старый ломанный с новыми картами скаченными с маркета?
    2. можно ли тупо с помощью компа скопировать папку навинтела со старого телефона и залить в новый (с заранее удаленной пробной версией), будет ли работать?
    3. ну и вариант купить собственно лицензию. Но как то давит жаба платить 1500 руб за это. Тем более, что слышал, что продают собственно оф версию только для одного устройства. И при желании- смена телефона или поставить на второй телефон в семье- облом.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Старый навител с новыми картиами не живет. Защитка, аднака.
    Скопировать СТАРЫЙ навител? Теоретически может запуститься. Практически - 50 на 50. Или будет или нет.
    Купить - по городу полно мест, где он продается (там же и обновить можно). При смене железа возможна перерегистрация - какое-то (не помню сколько) ограниченное количество раз.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• а вообще нужен он? есть бесплатные гугл и яндекс навигаторы. Или на самом деле навинтел лучший? Купить лицензию мне даже сам смартфон предлагает. Даже ехать никуда не надо.

город я знаю отлично. Тем более есть 2 гис.
    Навинтел нужен несколько раз в год, когда в другом городе зажигаю. Если навинтел не запоминает , что данное устройство уже качало пробную версию, и даст повторно скачать её, то так и обойтись можно.

• Пишешь в яндекс навител для андроида + кряк...
    скидываешь на планшет апк файл и ставишь, перед этим желательно поставить антивирь:улыб:если его вдруг еще не стоит, типа др веб лайт (бесплатный)
    Версий полно, что понравилось - знаки движения по полосам показывает перед перекрестком...
    Яндекс по пробкам рулит + аварии, прям намного адекватнее отображает...
    Зато навител даже через дворы к дому может подвести, яндекс так не умеет, иногда это приятно и удобно...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

Исправлено пользователем Трог (30.08.13 10:06)

• Сам то навител много не просит, но вот карты под него 2гб весят, с другой стороны у меня карта на 16, а ведь есть и больше (а там только фотки, да книг чуть чуть) - пусть лежит...
    Зато может реально пригодится, ибо он даже область немного знает в виде грунтовых дорог и работает в оффлайн режиме, в отличии от яндекса который карты качает...

• Кстати по лицензии вроде тож не так все страшно, там через личный кабинет можно 2 или 3 раза перенести на другое устройство, надо почитать... уже не помню, но полная версия карт стоит действительно денег, но ведь платим мы за другие продукты...

• В ответ на: есть бесплатные гугл и яндекс навигаторы
    Они без интернета никуда. В городе еще ладно, а где-нить на Алтае, где связи нет, попробуешь сориентироваться, и все, облом.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Если Вы уже активировали пробную версию на 30 дней, то повторная ее установка после удаления предыдущей не продлит пробный период (правда может нужно было хорошую чистку устроить перед новой установкой).
    На счет скопировать папку и залить в новый смартфон, тут если честно сам лично не знаю, но слышал, что вроде не канает.
    Касательно покупки лицензии, так Вы правы, Я тоже самое слышал о том, что установил на устройство лицензию, а при смене устройства не перенесешь, нужно новую лицуху покупать.

Посидел Я вот тоже в инете, почесал репу и скачал с РУТРЕКЕРА "вылеченный" навигатор и карты(все новое). До этого качал на 4pda и еще где-то, но Доктор ВЭБ сильно ругался, а с РУТРЕКЕРА скушал и довольно молчит.

• В ответ на:
    В ответ на: есть бесплатные гугл и яндекс навигаторы
    Они без интернета никуда. В городе еще ладно, а где-нить на Алтае, где связи нет, попробуешь сориентироваться, и все, облом.
    Там тоже есть режим оффлайн, при работе в котором нужно просто закачать карты, и будет Вам ЩАСТЬЕ.

P.S.: Добавлю к предыдущему посту то, что в наборе шли ВСЕ карты, которые только есть в НАВИТЕЛЕ, причем есть отдельные карты по округам, так что СФО весил не более 140 мегов где-то. Зачем ставит всю Россию, если катаешься в Сибири?

• В ответ на: и будет Вам ЩАСТЬЕ.
    Нерусь :зло:

СЧАСТЬЕ

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• 1. Свежий ломанный вариант всегда можно скачать с того же pутpекера
    3. Лицензия на федеральный округ стоит 750р. Если не выезжаешь за пределы СФО - смысла брать всю Россию нет. Если только от жадности.

Wir werden alle sterben

• В ответ на:
    В ответ на: и будет Вам ЩАСТЬЕ.
    Нерусь :зло:

СЧАСТЬЕ
    Походу Вы товарищ с комплексами? Для таких одаренных личностей -ЩАСТЬЕ написано специально не правильно. :rofl:

• В ответ на: Там тоже есть режим оффлайн, при работе в котором нужно просто закачать карты, и будет Вам ЩАСТЬЕ.
    По городам да, можно. А межгород - фигу. Конкретно про Яндекс.Навигатор: в списке карт для оффлайна НСО нет, республики Алтай нет, Алтайского края нет. Так что нафиг этих интернет-зависимых.

• с рутора всегда навител качаю, всегда свежий и в рабочем состоянии.
    правда этот сайт в антипиратском реестре сейчас...но обойти эту проблему дело одной минуты

• Не далее чем 2 дня назад скачал с сайта навитела некую софтину для обновления, при кодключении устройств она сама находит директории с навителом и картами (нужно указать только диск где искать) и обновляет их до последних вресий сама скачаивая все необходимое, попробуйте, может поможет. Лицензию не где не спрашивала, возможно сама видит.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• (IMHO) Навител теперь вообще нафиг не нужен. Сервис "пробки" в Новосибирске у них отвратителен.Как следствие, прокладку маршрута по городу с учётом пробок он делает очень плохо, яндекс тут вне конкуренции. Обновления карт выходят редко, 2 раза в год(в лучшем случае) - поэтому если есть изменения в дорожной сети, вы этого не увидите до следующего обновления. Более-менее знает только крупные города, пригород и мелкие населенные пункты - очень посредственно.
    Сам сейчас пользуюсь: в городе яндекс-карты,2GIS. За городом, если яндекс не знает, то OsmAnd и Wikimapia.

Исправлено пользователем rassk (30.08.13 11:11)

• Купил я лет пять назад лицензию на навител и пользовался на одном устройстве. Несколько раз обновлял прошивку, а навител считал, что это другое устройство и соотвественно через некоторое время мне отказали в активации. Я на них обиделся и скачал с рутрэкера ломаную версию и пользуюсь. Идут они в баню со своей политикой. Один раз я заплатил и хватит.
    А по поводу редкого обновления, так оно сильно чаще, чем обновляются яндекс карты. Улица Писарева висит в академе уже несколько лет и при этом в яндекс писали об этом уже много раз. Улица Демакова приобрела нормальный вид совсем недавно, а до этого лет 5 шла совершенно не так, как надо. После таких косяков доверя яндекс картам вообще никакого. Ладно я в родном месте знаю, что карта неправильная, а если где-нибудь буду ехать первый раз и оно мне такие косяки покажет?
    В своё время перепробовал кучу разных софтин для навигации и и у навитела самые адекватные карты. Ну и в городе 2гис лучше навитела.

• В ответ на: Сам то навител много не просит, но вот карты под него 2гб весят
    В последней версии сильно ужали, ~1GB
    Видимо, специально для Калин, где в первых версиях с навигатором было впаяно 2GB.

• Вот только Навител последнее время выпускает обновления карт, требующие обновления программы.

Обращаем ваше внимание, что карты релиза Q2 2013 работают только с версией Навител Навигатор 8.0 и выше.

И версия 8.0 доступна пока только для андроида. Пользователи автонавигаторов на винСЕ будут ждать месяц-другой.

• В ответ на: Не далее чем 2 дня назад скачал с сайта навитела некую софтину для обновления, при кодключении устройств она сама находит директории с навителом и картами (нужно указать только диск где искать) и обновляет их до последних вресий сама скачаивая все необходимое, попробуйте, может поможет. Лицензию не где не спрашивала, возможно сама видит.
    как она называется? и было ли установлено на устройстве до этого- пробная версия? Постоянная версия с лицензией?

• В ответ на: как она называется? и было ли установлено на устройстве до этого- пробная версия? Постоянная версия с лицензией?
    Называется она Navitel Navigator Update Center. Не лицензированные навигаторы и карты не обновляет, если что.

• Navitel Navigator Update Center, установленно было, но версии старые но вроде как настоящие, шли в комплекте с устройствами, одно из них это прям навигатор, второе телефон на базе андроид, все обновилось до 7.. что-то там и карты судя по описанию 2х месячной давности.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• как я вовремя сюда зашел, я и не знал про версию 8.
    уже скачал, пошел тестить :yes.gif:

• В ответ на: как я вовремя сюда зашел, я и не знал про версию 8.
    уже скачал, пошел тестить
    Мини-отчёт приветствуется. :yes.gif:

• В ответ на: республики Алтай нет, Алтайского края нет. Так что нафиг этих интернет-зависимых.
    Для таких поездок необходимо загружать яндекс.карты - отлично все на межгороде работает и пробки показывает и т.д.

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• первое , что бросилось в глаза, это новые трехмерные карты с поддержкой высотности домов, намного приятнее на карту стало смотреть.

• в общем забавно конечно, но пробная версия проработала у меня 1 день, хотя пишет , что еще осталось 29.
    не коннектится, сервер не подтверждает ключ.:улыб:Утром зараза такая работала.

зашел на сайт навинтела. предлагают купить
    1350 руб стоит Навигационная карта. Россия.
    1500 руб стоит Навинтел навигатор. Россия.
    Ну и чем они отличаются?

• В ответ на: 1350 руб стоит Навигационная карта. Россия.
    Я уже купил и активировал программу Навител Навигатор

В этом случае вы можете докупить карты

• А мне не очень понравилось, наборот с толку только сбивает.

По теме, на рутрекере все есть.

• А зачем обязательно Навител?
    7дорог попробуйте.

Вы держитесь там!

• В ответ на: А зачем обязательно Навител?
    7дорог попробуйте.
    7дорог УГ. Навител его рвёт просто по всем параметрам.

• В ответ на: 1350 руб стоит Навигационная карта. Россия.
    1500 руб стоит Навинтел навигатор. Россия.
    Ну и чем они отличаются?
    1500 - это программа с картой, 1350 - только карта, для тех, у кого программа уже есть.
    Если на сайте Навитела добавить товар в корзину, то в корзине есть значок со знаком вопроса, ткнув на который, можно почитать, что же ты такое покупаешь.
    Кстати, на сайте продают версию 7.5, если верить описанию, тогда как на рутрекере - 8.0 :злорадство:

• что то стал задумываться о покупке лицензионного нави.
    Удобно, что если покупать через гугл плэй, обновления сами закачиваются. Но особо понравилась идея , видеть местонахождение друзей. То есть ребенок под присмотром с высокой точностью.
    Пользуется кто данной фишкой?
    Про то, что пробки не актуальные тут уже писали. Не изменилось к лучшему? Они данные откуда берут? с яндекс пробки или со своих пользователей?

Ну и вопрос- с гугла плэй кто либо чего покупал? как процесс оплаты происходит? было бы удобно , если бы со счета сотового МТС сняли. Или только банковская карта? тут как то доверия нет.:улыб:

• Оплачивать можно вроде любыми путями, что мешает дойти до процесса оплаты?:улыб:
    Я себе усд чекер покупал, вроде с баланса билайн как раз и оплачивал...

• покупал давно, честно уже и не помню как через плей или какой-то другой московский софт-агрегатор, или же вообще напрямую у навител.
    активация получается посредством отдельно присылаемого файла, что гуглплей по моему сделать не может, и будет действовать через третью сторону, т.о. думаю самое лучшее купить непосредственно у производителя.

пробки там имхо не очень ввиду именно того что они их собирают со своих пользователей, а массовости нету ввиду платности софта. тот же яндекс бесплатен и выигрывает по качеству.
    сделали бы бесплатную версию с урезанным функционалом навигатора - набрали бы базу, у навитела есть хорошая идея с указанием рядов, чего в конкурентах нет.

по ребенку думаю не получится - это надо будет ему брать лицензию и держать запущенным нависофт?

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• для поисков ребёнка пользуюсь вот этим. Платить тока за инет.

Играю джаз. Продаю Родину.

• На Гугл плэй нет этой проги. Хотя сцылка визуальная на них. Прога не вирусня? :biggrin:

• Проблем не замечено. Антивирус не ругается. Хотя на гуглплей действительно почемуто сгинула.

Играю джаз. Продаю Родину.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: