Погода: −8 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

HONDA правообладание товарным знаком

• прелюдия.
    Заходит в магазин мистер "Х" и показывает доверенность от японческой конторы "Нonda motorzadrotor". Говорит у вас вот товарный знак наш, прекратите правонарушение и уберите товар с продажи, ато приду завтра с ОБЭПом и сделаю вам козью морду.

С уважением. Дата. Подпись.

• И чем все закончилось?
    набили ему козью морду?

• мистера послали в долгое эротическое путешествие, но осадок остался.
    Ведь кто то же ведёться на такой развод?
    Или я на столько дремуч, что не ведаю об правообладании хонды в нашейраше?

• И бумажка похожа на настоящую? или купил в переходе и ходит теперь, людей пугает? )

• хочу услышать знатоков международного права.
    Доверенность выдана в Японии. На территории РФ она имеет юридическую силу?

• так то мы с япошками ещё мировую не подписали, так что это вражеский пособник? :шок: :ха-ха!:

• Да и хонда не заявила ещё о своих правах на товарный знак на территории РФ. Пока только Ямаха, БМВ, ниссан, инфинити.

• ДА имеет если право, я тоже так делаю, но с другим товарным знаком. УК РФ читайте. Вопрос в другом. а имеете ли вы право вводить в гражданский оборот в россии хонда?

• товары Б/У имею право, с новыми не заморачиваюсь.

• А ссылочку на статью можно? Если это вас не затруднит.

• В ответ на: А ссылочку на статью можно?
    Извиняюсь, забыл сказать волшебное слово:смущ:
    Пожалуйста:улыб:

• Требуйте письменного "наезда" от сего гражданина на использование товарного знака (с приложением копии доверенности). Это для начала. Во всех иных случаях желайте им счастливого пути...

G 350 TurboDiesel. Quadratisch. Praktisch. Gut.

• >а имеете ли вы право вводить в гражданский оборот в россии хонда?

А что понимается под вводом в гражданский оборот? Это вероятно всего импорт товара. Я так понял, у ТС розничная продажа товара, может он у официального дилера покупает и продает конечному потребителю.
    Соответственно, такие вопросы должны решаться на таможне, а не в магазине.

>Заходит в магазин мистер "Х" и показывает доверенность от японческой конторы "Нonda motorzadrotor".
    >Говорит у вас вот товарный знак наш, прекратите правонарушение и уберите товар с продажи, ато приду
    >завтра с ОБЭПом и сделаю вам козью морду.

Если ТС не продает контрафакт, а именно оригинальный товар, что он нарушает?

• В ответ на: так то мы с япошками ещё мировую не подписали, так что это вражеский пособник? :шок: :ха-ха!:
    надо было его скрутить и в подвал :biggrin:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Вы этого Хражданина пошлите на Петушки. Пусть продавцам подержаных Хонд заясняет :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• сдается мне что ситуация похожа на ситуацию в РФ с правообладанием интелектуальной совственности, конкретнее музыки зарубежных исполнителей, тут ситуация выглядит так: есть некое РАО, государственная структура, которой правообладатель поручил рапоряжаться (читай продавать) музыку в РФ, вот они то и являются его представителями, ходят и собирают дань. С товарами возможна таже ситуация, думаю при следующем визите стоит спросить у этого человека бумажку о учреждении государственного органа по урегулированию вопросов касательно торговой марки. Бумажка эта на госзнаковском бланке зеленого цвета, имеет номер и обязательно печать "Федеральной службы по интеллектуальной собственности". Печать ТОЛЬКО гербовая государственная, тоесть не каких ООО и тд быть не может. К стати по закону просто так некто придти и проверить нечего не может просто так, должен присутствовать сотрудник правоохранительных органов и понятые (свидетили)!

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• как всё "по закону" должно проверяться в торговле я мал-мало знаю.
    Вопрос то в том, что имеет ли право предъявлять законно физ/юр.лицо на основании иностранной доверенности? Повторюсь, на территории РФ Хонда не заявляла ещё о правообладании товарным знаком, т.е. нет официального представителя! Иначе от таможни давно бы прилетел "привет".

• Доверенность может быть действительной на территории фр, но она может только подтверждать права конкретного человека\конторы на предствление ее в россии, не более, у меня у самого в конторе есть филиал за границей и доверки мы пишем им а они нам, но спрашивать за интелектуальную собственность может только государство, или конторы котрым оно им это доверило. а вот насчет хонды и товарного знака не уверен что ваши слова верны, хотя и спорить не буду, но смотрю в инете есть постановления верховного суда о признании недействительными сделок по ввозу в рф хапчастей хонда, правда надо сказать там везде инициатор таможня по заявлению самой хонды.

Похоже что единственная контора от хонды которая работает с россиией официально это "HONDA MOTOR CO., LTD". Наверное идоверка должна быть от них

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

Исправлено пользователем Yura_18 (12.03.12 16:46)

• Если товар появился на прилавке легально (есть накладные) - то посылаете. Если с разбора без доков - то убираете ;-)

• это не ответ на мой вопрос. Обоснования (статьи, нормы и т.д.) для посыла. Товар ввезён и растаможен легально, но разрешения от правообладателя товарного знака нет, т.к. таможне до хонды дела нет.

• Разрешение на что? Если вы свой магазин назвали Honda - то разрешение требуется

• 1)Что не запрещено - то разрешено.
    2) Претензия предъявляется письменно
    3) обэпу дела до ваших запчастей нет
    4) в 4й части ГК про авторские права
    А вообще многие буржуйские закидоны противоречат российскому законодательству.

• Это ещё чё.... сёдня по телеку рекламировали средства от боли в суставах, называется САБЖ. Они явно что-то замышляют :а\?:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Разрешение на что?
    При ввозе для перечисленных выше марок мы делаем запрос правообладателю т.з. в РФ. Без него таможня не разрешит ввоз.
    Сегодня получил ответ из Находкинской таможни. Товар ввезёный на территорию РФ до зявления правообладателем о своих правах на товарный знак не считаеться контрафактным. Т.е. пока хондна не заявит в российскую таможню о своих правах на т.з. мы можем везти всё спокойно.

Исправлено пользователем golod54 (13.03.12 11:55)

• Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности

http://ved.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=109:2010-09-09-06-26-44&catid=13:2008-10-16-13-51-15&Itemid=1814

• Хорошая ссылочка, только файл скачиваться не хочет:хммм:
    Рвется на полдороги...

• всё гараздо проще всё о таможне
    ну и таможня регулярно информирует письмами о нововведениях.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: