Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Пропустить? Или...?

• Кто из водителей, согласно ПДД, обязан уступить дорогу?
    Водитель красного авто
    Водитель зелёного авто
    Я не водитель, поэтому ответа не знаю

Спасайся! "Внешний план атакуэ!"©

• Водитель зеленого, не? :а\?:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• зелёный должен уступить

IT crowd. старый добрый троллинг.

• зеленый по помехе...
    такой же перекресток дурацкий на богдашке с пересечением с тайгинской.
    с территории завода едет пять машин под зеленый, а с богдашки на снегири поворачивает всегда поток пока они пропустят всех, успевает проехать три машины(((

• Это всё хорошо, а вот на перекрестке Жуковского*Дмитрия Донского со стороны бот сада помоему даже светофора нет.
    Вот там интересная ситуация.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А водитель зеленого видит ту надпись - "Прилегающая территория"?

• Водитель красного)))))) точно.:бебе:

• В ответ на: А водитель зеленого видит ту надпись - "Прилегающая территория"?
    А причем здесь прилегающая территория, если работает светофор. Приоритет проезжих частей по главной/не главной дороге, типу покрытия и прилегающей территории действует на нерегулируемых перекрестках.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• :зло: права давно? повторите ПДД :live:

Нифка 2121
    Honda Accord 2001/1.8/MT

Исправлено пользователем ShOD (15.02.12 09:16)

• Чтобы регулировать выезд с прилегающей территории как второстепенный (уступать дорогу впереди едущим ТС), нужно ставить светофорс красным и стрелку зеленую прямо, которая говорит о возможности двигаться, но пропустив ТС попутного направления, двигающиеся под основной зеленый.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Зеленый пропускает:хехе:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А если это выезд с жилой зоны, обозначенной знаком, такая же фигня? Как пример - в академе выезд от "Городка" прямо на Золотодолинскую..

• зеленый конечно

Чистая Слобода

• ТС, права купил, машину купил, а ездить -не купил?

Шевролет Блэйзер 4,3л, 95гв.

• ТС статист, он знает правильный ответ:хехе:

Нифка 2121
    Honda Accord 2001/1.8/MT

• В ответ на: Рассмотрим ситуацию по отношению к водителю зелёного авто:

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

Вопрос в том, является ли данный выезд с прилегающей территории встречным направлением по отношению к водителю зелёного авто? Ведь в пункте 13.4 нет уточнений по поводу того откуда это направление берётся: От дороги, которая подходит к перекрёстку или от выезда с прилегающей территории, который также подходит к перекрёстку?
    Далее. Пункт 13.4 требует от нашего водителя УСТУПИТЬ дорогу встречному направлению. Обращаемся к ПДД:
    "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, ИМЕЮЩИХ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕМУ ПРЕИМУЩЕСТВО, изменять направление движения или скорость.

Имеет ли автомобиль, выезжающий из прилегающей территории, преимущество по отношению к тому находится на перекрёстке?

Пункт 8.3 ПДД: При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.

Получается вилка.
    С одной стороны, у выезжающего есть прямая обязанность (которую сигнал светофора не отменяет) «уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.»
    А с другой стороны, поворачивающий налево автомобиль обязан руководствоваться пунктом 13.4.

Это явный недостаток, как в законодательстве в области обеспечения безопасности дорожного движения, так и в организации дорожного движения на подобных перекрёстках.

• Разве улица является прилегающей территорией? (вопрос по перекрестку богдашка-тайгинская)

Нифка 2121
    Honda Accord 2001/1.8/MT

• По - любому у ТСа появился безлимитный интернет и нужно использовать, а то пропадет, вот и шуршит по поисковикам, ага?

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: Это всё хорошо, а вот на перекрестке Жуковского*Дмитрия Донского со стороны бот сада помоему даже светофора нет.
    Вот там интересная ситуация.
    Там как раз все ясно и однозначно.
    Выезд из лесхоза не регулируется светофором, а только знаком "уступи дорогу".
    Поэтому выезжать оттуда можно при любом сигнале светофора, но безоговорочно уступать абсолютно всем.

• В ответ на: Там как раз все ясно и однозначно.
    Выезд из лесхоза не регулируется светофором, а только знаком "уступи дорогу".
    Поэтому выезжать оттуда можно при любом сигнале светофора, но безоговорочно уступать абсолютно всем.
    Так фишка в том, что при работающем светофоре на перекрестке, знаки приоретета не того...
    Хотя, да, наверное вы правы.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ... вот и шуршит по поисковикам, ага?
    Всмотритесь на логотип в углу картинки в первом сообщении. И сравните с картинками в других топиках ТС.

• мо-моему тут не характерная ситуация, которая сейчас почти не встречается - светофоры через вертикальную дорогу должны быть (в случае прилегающей территории) 2х цветными для пешеходов. а так получается полноценная дорога, а не выезд с прилегающей территории. если есть светофор - значит он задает приоритеты.

• красный уступаэ!

Не дам

• В ответ на: Так фишка в том, что при работающем светофоре на перекрестке, знаки приоретета не того...
    Фишка в том, что знаков уступи нет.

• Я про перекресток богдашка-тайгинская ничего не говорил. Я там не местный :dnknow:

• анлим давно.
    Цель просвещение и встряхнуть мозги немного. А то со временем подзабывается все.

• Кстати очень похожий перекресток Петухова-Громова. На выезде от заправки стоит светофор.

• Пересечение Туннельный спуск-Владимировская, езжу каждый день. Обычно зеленые уступают красным (из вежливости наверно) Как-то красных не пропустил - сигналят, блин, сразу хором.
    На Туннельном спуске светофор перед перекрестком с Владимировской. На выезде из дворов - вообще ничего нет, поэтому местные жильцы ждут сигнала пешеходного светофора, а потом едут - вроде как прямо(хотя и не прямо там:улыб:), поэтому чувствуют преимущество. Тут помоему явное преимущество зеленых, или я путаю. что-то?

• В ответ на: Кстати очень похожий перекресток Петухова-Громова. На выезде от заправки стоит светофор.
    Именно. И те, кто выезжают с заправки, не пропускают тех, кто едет с Громова:улыб:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• На дроме хорошо потётли эту тему.
    http://forums.drom.ru/law/t1151715477.html
    Там больше 50-и страниц. Приятного чтения!

В многыя премудрости многыя печаль....

• Внимание, правильный ответ.

1. Поскольку выезд с прилегающей территории не является перекрестком, то данный перекресток является Т-образным. Соответственно, встречного направления для зеленого автомобиля на данном перекрестке не существует. Обязанность уступать по п 13.4 ПДД для него возникнуть не может.

2. Пункт 8.3. ПДД обязывает красный автомобиль уступать дорогу всем участникам, движущимся по дороге, независимо ни от чего.

Вывод: У зеленого преимущество, красный уступает.

• Скоко кандидатов на пересдачу:улыб:на 10.52 Новосибирского времени 15 февраля таких уже 56 по голосовалке.
    Красный уступает. Пока не выехал с прилегающей он на дороге вообще никто.

• на 10:58 уже 58 человек не знающих ПДД, а потом удевляемся откуда столько аварий :хммм: как то я ожидал лучшего хотябы от месных

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• ННП
    Интересно, а как "зелёный" не местный определит, что "красный", по светофору едущий - "никто" и, что сквозь него можно проехать? :biggrin:

• В ответ на: Пока не выехал с прилегающей он на дороге вообще никто.
    В объясннении после ДТП в бы так же писали? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Другими словами. Но я в ДТП попадать не собираюсь, в отличие от вас, считающего что тут можно ехать красному первым:улыб:

• Вот еще один и не стесняется прочитайте ПДД там написано чем отличается дрога от прилегающей територии.

Посмотрите перекресток Депутатской и Семьи Шамшыных

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

Исправлено пользователем Warchild (15.02.12 11:33)

• А как тут можно поиметь 8.3? Разве он выезжает на дорогу?
    Или все таки на перекресток? :миг:
    ЗЫ Подкину паленкО :biggrin:

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: 2. Пункт 8.3. ПДД обязывает красный автомобиль уступать дорогу всем участникам, движущимся по дороге, независимо ни от чего.
    8.3. При выезде на ДОРОГУ с прилегающей территории ....

Водитель красного автомобиля выезжает на регулируемый перекрёсток.

Открывай 13-раздел ПДД, подраздел "Регулируемый перекрёстки".
    Найди там особенности проезда регулируемого перекрёстка для "въехавших со двора".
    И тогда заявляй : "Водитель красного автомобиля ,въехавший на регулируемый перекрёсток по разрешающему сигналу светофора, нарушил требование такого-то пункта 13-го раздела ПДД"

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• А я опередил :appl: :friends: :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: А я опередил :appl: :friends: :biggrin:
    Ясное дело! Я же старенький, :biggrin:
    А вообще то, Лена первая сказала правильный ответ :tease:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• правильно у зеленого -он ДЖИП!

• Перекресток Гурьевской и Нижегородской, напротив Октябрьского ЗАГСа. ТОварисчи желающие удариться в мой бок, я уже повернула на Гурьевскую, а вы только выезжаете на нее. От того что вы видели мой маневр, ровным счетом ничего не меняется!!!!! Не надо мне сигналить из последних сил :зло:

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• А может они сигналят, чтобы слайды показали?:смущ:

partyjek на WoT[NGS]

• ТОчно такая же ситуация на пересечении Авиастроителей и Трикотажной. Один в один.

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• У меня машина не тонирована, смотрите на красоту ))))

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• редкий бред про прилегающую территорию)))
    спасибо, хоть поржал с утра

IT crowd. старый добрый троллинг.

• В ответ на: У меня машина не тонирована, смотрите на красоту ))))
    Слайды! :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Я про перекресток богдашка-тайгинская ничего не говорил. Я там не местный :dnknow:
    Там похожая ситуация, поэтому зеленая пропускает.

• если вы своим вынуждаете других других водителей менять скорость или траекторию движения значит вы не правы-не мешало бы ПДД хоть раз прочитать!!!! :зло: :зло: :зло: !!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: