Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

расход бензина и ГПН

• Доброго дня!
    Кто мне скажет как влияет температура за бортом на расход бензина в городском цикле?на сколько вырастает (если вырастает) расход в %?
    2.02.12 темп воздуха 25-28. заправился на 300р. (12 литров) - проехал 90 км.
    вечером этого же дня заправился на 500 (19 литров) на газпромнефти, которая на въезде в город перед барахолкой - проехал 90 км :eek:
    3.02.12 темп воздуха 20-25.заправился на повороте на лазурную.синтез кажется.залил 19 литров.проехал 130 км.
    4.02.12 темп воздуха 10-15.заправился на беркуте,который на ипподромской в сторону сухого лога.залил на 1000 р. (37 литров) проехал 290 км!!!
    внимание,вопрос:не может же температура так сильно на расход влиять?
    ГПН - лох.больше туда не поеду :beee:

• Залил 10 литров - проехал 90 км - апсолютно неадекватный способ замера расхода.

ННП.
    4Е-FE 1,3 с городским циклом с малыми выбегами
    С прогревами каждые 4 часа - 17л.
    Аналогично, но без автозапусков - 12,5л.

Заправка не ГПН.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а вы как замер осуществляете?

• палочкой :biggrin:

• у друга после смены ГПН на СибНефть расход на цефире упал с 15 до 9л\100км
    по его совету заправился на Стандарте (перепутал с Синтезом) расход заметно уменьшился
    ЗЫ заправку посоветовали ему сменить мастера на СТО когда он приехал искать причину на исправном авто:хехе:

• В ответ на: расход на цефире упал с 15 до 9л\100км
    Это в каком режиме? :ухмылка:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• обычный\город

кстати на стандарте откуда бензин? с какого завода?

Исправлено пользователем duremar (05.02.12 12:43)

• В ответ на: обычный\город

кстати на стандарте откуда бензин? с какого завода?
    Цефиро ест 9 по городу?
    Зарублюсь на ящик пива!

Стандарт с собственного завода. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• я на прогревах не стою,а еду.

• лампочка загорелась-заправился.кружусь в основном по центру,поэтому до заправки недалеко.

почитал другие топики про ГПН.видимо действительно недоливают.
    тоже на цефире передвигаюсь.двиг 2 литра.на ГПН расход под 20 на беркуте 13

• дэл

Исправлено пользователем duremar (05.02.12 13:05)

• В ответ на: Цефиро ест 9 по городу?
    Зарублюсь на ящик пива!
    ну могу дать контакты рубитесь сколь хотите)))(если конечно он не против)
    я сам не замерял)

• у хорошего знакомого камри европеец 2.4 на табло 10.4 расход показывает ,тож вранье?
    сам лично видел)

• В ответ на: ну могу дать контакты рубитесь сколь хотите)))(если конечно он не против)
    я сам не замерял)
    Ну если хочет человек ящик пива на холяву, пусть покажет 9 литров в городском режиме на цефире. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: у хорошего знакомого камри европеец 2.4 на табло 10.4 расход показывает ,тож вранье?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• взаимно!

• Вот ни о чем все это...
    так я могу сказать что у меня в морозы расход наоборот упал - в декабре заправлялся раз в неделю, в январе - раз в две :biggrin:

• В ответ на: у хорошего знакомого камри европеец 2.4 на табло 10.4 расход показывает ,тож вранье?
    сам лично видел)
    сейчас узнал, что чел незадолго до этого приехал с московии
    правда говорит местами и под 200 топил
    ЗЫ забираю свои слова:улыб:

• тут все просто_
    расход упал в 4 раза)))

• В ответ на: видимо действительно недоливают.
    у меня в бак ровно 40 под крышку входит, неоднократно проверял, именно так и входит, что на ГПН, что на других АЗС, поэтому версию с недоливами не могу принять:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: у друга после смены ГПН на СибНефть расход на цефире упал с 15 до 9л\100км
    У меня Приус в морозы жрал около 9 по городу со всеми пробками,но что бы "цыфра",даже 2-ухлитровая кушала 9... Не верю(с)
    Да и бенз на большинстве заправок омский,т.е. один и тот же.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• спорить не буду, т.к. не сам проверял...

• В ответ на: по его совету заправился на Стандарте (перепутал с Синтезом) расход заметно уменьшился
    Я на своей в принципе не видел расхода больше 10, пока не заправился на Стандарте, который на выезде из города в сторону Колывани. После этого комп порадовал меня цифрой в 12 литров на сотню.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: У меня Приус в морозы жрал около 9 по городу со всеми пробками
    чет многовато. у меня с без простоев на 10-ке с больной батарейкой (температурные датчики не все работают, как минимум, как следствие ограниченный режим работы ВВБ) расход максимум 8 в морозы. при относительно агрессивном стиле вождения.

• вчера-сегодня снова замерил расход.опять 12.5 получилось.выкатаю беркутовский-запралюсь опять на ГПН для контрольного замера.

• В ответ на: чет многовато. у меня с без простоев на 10-ке с больной батарейкой (температурные датчики не все работают, как минимум, как следствие ограниченный режим работы ВВБ) расход максимум 8 в морозы. при относительно агрессивном стиле вождения.
    Я про совсем недавние морозы:-30 -35.сейчас где то 13-15км/л.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: вчера-сегодня снова замерил расход.опять 12.5 получилось.выкатаю беркутовский-запралюсь опять на ГПН для контрольного замера.
    может начнешь под горло заливать, а потом расход мерить
    и нам заодно расскажешь...

• я на своей 1.6 16 кл выкатывал 12.5 с кондеем летом...

___

• дел

Исправлено пользователем duremar (06.02.12 23:50)

• В ответ на: у друга после смены ГПН на СибНефть расход на цефире упал с 15 до 9л\100км
    сочиняет ваш друг..
    было две цефиры
    9 она есть может только на трассе..
    в городе вообще без шансов
    тем более зимой и с пробками

• ездил на прошлой неделе в кемерово ( по трассе градусник показывал -38С)
    за выезде из города, на ГБШ, залил полный бак. Приехал в Кемер загорелась лампочка... припух от расхода. На обратный путь поставил картонку перед радиатором. При выезде из кемера, так же залил под горловину, в новосиб приехал было пол бака...
    вот такое наблюдение
    машин RX 330 06года

• а темка то баян-баянский)

• уже год заправляюсь на ГПН под горлышко, таким образом замеряю пробег. На моей машине получается 12-15 литров по городу почти вне зависимости от погоды. По трассе 8 литров. Машина 3 литра. Так что про недолив и большой расход не верю

• ГПН-лох.
    Бонусники ГПН-лохи и жлобы.
    Заправляю где придется,расход не меряю,потому что пох. .Двига 4 литра.

• :ха-ха!:

• В ответ на: сочиняет ваш друг..
    было две цефиры
    9 она есть может только на трассе..
    в городе вообще без шансов
    тем более зимой и с пробками
    влозможно, может и ошибся
    проверки устраивать не буду))

• В ответ на: Стандарт с собственного завода. :D
    Это уже новый запустили?
    Должен быть хорошим тогда бенз у Стандарта.
    Последний раз у них от ГПН был на АЗС.

• В ответ на: ездил на прошлой неделе в кемерово ( по трассе градусник показывал -38С)
    за выезде из города, на ГБШ, залил полный бак. Приехал в Кемер загорелась лампочка... припух от расхода. На обратный путь поставил картонку перед радиатором. При выезде из кемера, так же залил под горловину, в новосиб приехал было пол бака...
    вот такое наблюдение
    машин RX 330 06года
    Мотор 1.4 (без картонка) показал 6.53, 90-120КМ/Ч по трассе -34, показания получены путем заправки полного бака, долива на финише и калькулятора

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• чет читаю посты и реально посещает мысль сменить ГПН на что то другое, с прогревами комп показывает расход в 17 литров, щас без прогрева около 15, хотя езжу совсем мало - 7 км до работы и столько же обратно....

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• В ответ на: хотя езжу совсем мало - 7 км до работы и столько же обратно....
    из-за этого и расход большой

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: чет читаю посты и реально посещает мысль сменить ГПН на что то другое, с прогревами комп показывает расход в 17 литров, щас без прогрева около 15, хотя езжу совсем мало - 7 км до работы и столько же обратно....
    комрады, я заправляюсь только на ГПН, так как по карточке. 95 бенз.
    движка 1.6 комп показывает сегодня 15.3 , при этом в ибуны недавние расходж был 19.2.
    Это вообще нормально? на холодной машине вообще моментальный расход больше 30 литров. (30 максимум на шкале)
    зы..прогрева нет.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• для зимы нормально, а вот если летом такое будет тады ой....

хотя я вот свой 16литровый расход по городу так побороть и не смог :безум:

PS зимой с прогревами до 25...

без прогревов 18-20

PS двигатель 2.0

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: чет читаю посты и реально посещает мысль сменить ГПН на что то другое, с прогревами комп показывает расход в 17 литров, щас без прогрева около 15, хотя езжу совсем мало - 7 км до работы и столько же обратно....
    Ещё момент, лью 92 перед Томском на ГПН Красина, рядом с мичетью в авто которое ездило на 92 с осени, по дороге понимаю что бензодвигатель превратился в унылый дизель, шумит и не едет, с той поры тока 95-й и ГПН -МИМО!

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• В ответ на: комрады, я заправляюсь только на ГПН, так как по карточке. 95 бенз.
    движка 1.6 комп показывает сегодня 15.3 , при этом в ибуны недавние расходж был 19.2.
    Это вообще нормально? на холодной машине вообще моментальный расход больше 30 литров. (30 максимум на шкале)
    зы..прогрева нет.
    Ну неоднократно ж тема обсасыалась... Информация далеко не полная - чо за машина, что за режим поездок, типичный маршрут, расход - расход приведен за поездку или таки на длительных интервалах?
    Мгновенный расход - вообще ни о чем - испрвная 12-ка при выезде из массива на первой-второй показывала и 30 л/100 км, только каогда после этого доехал до Алтая - средний за поездку составил приличные 6 л.

• Когда был транссервис сравнивал расход с гпн. Причем подтолкнули разговоры за обедом. Не поверил решил проверить. Стиль вождения одинаковый. Дом -работа. Наблюдения проведены летом. транссервис-расход 1 бак в неделю. Гпн-1,5 бака. Динамика одинаковая. Стал заправляться на транссервисе. Теперь приходится на гпн, в остальных местах страшно заправляться как то, так как не понятно что нальют.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: