Погода: 16 °C
02.0719...21пасмурно, дождь
03.0721...23облачно, дождь
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

подземная парковка - нужна ли?

  • В ответ на: из минусов гаража: нужно чистить снег, решать проблемы с вентиляцией, решать проблемы с утеплением (если не решены), отсутствие охраны, открывать и закрывать ворота. Well, аргументируйте сплошные минусы парковки, не будьте голословны.
    зависит от гаража..в новых правильных гаражных комлексах вентиляция есть, снег чистить не надо, тепло, охрана, ворота автоматические. при этом можно складировать резину и заниматься всякой другой ерундой:%)

  • В ответ на: из минусов гаража: нужно чистить снег,
    А крытых гаражей нема?


    В ответ на: решать проблемы с вентиляцией
    Ну в тех же крытых гаражах она достаточно не плохая,
    В ответ на: решать проблемы с утеплением (если не решены)
    У меня не утеплен, щяс там -4

    В ответ на: отсутствие охраны
    да круглосуточная она и камеры висят везде

    В ответ на: открывать и закрывать ворота.
    У меня например, что на въезде в гаражи, что на самом гараже электронные ворота, жёпь отрывать от сидухи не надо.

    Минус гаража, это то что надо до него пешком идти, а парковка в доме как правило, но
    У парковки значительно больше минусов.

    Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

  • каких? все говорят, говорят про минусы, но не уточняют КАКИЕ? картошку я храню в овощехранилище, обслуживаю машину на СТО, мою и пылесошу - на автомойке, барахло выкидываю, пью с друзьями в баре или дома, авторезину сдам в "вианор". если это все понимать, какие у гаража плюсы? :улыб:то, что современные гаражные подземные комплексы, оборудованы всем на свете, я знаю, только в районе горского их нет, и стоят они значительно выше парковки, поэтому про них я не говорю. речь идет о банальнейшем стационарном гараже. я не то, чтобы свое мнение кому-то навязываю, а наоборот, пытаюсь его сформировать, с вашей помощью :улыб:

  • В ответ на: ... картошку я храню в овощехранилище, обслуживаю машину на СТО, мою и пылесошу - на автомойке, барахло выкидываю, пью с друзьями в баре или дома, авторезину сдам в "вианор". ..
    ну дак Вы сам и ответили на свой вопрос... Покупайте парковку...

  • Как владелец и того и другого, единственный минус парковки- обходится гораздо дороже гаража.

  • Ты хранишь картошку?!
    оО
    Бери парковку, у вас она вменяемые деньги стоит. Я арендую за 48000/год. Купить - 1 млн.

    Nissan Juke 2011 SE+Sport

  • нельзя хранить резину, нельзя обслуживать машину, нельзя хранить барахло, нельзя хранить картошку, нельзя бухать с друзьями.
    К перечисленному - никто твою машину не царапнет, твое место не займет (по ошибке или специально), можно какие-то работы (например, пилить-сверлить и т.д.) выполнять в гараже, иметь там станки, у нас сейчас еще там складирована мебель со старой квартиры, стройматериалы и т.д.

    это можно решить, сдав ее в "вианор" на хранение
    А мне проще в гараж.

    из минусов гаража: нужно чистить снег, решать проблемы с вентиляцией, решать проблемы с утеплением (если не решены), отсутствие охраны,
    У нас гараж в многоэтажном гаражном комплексе, там этих проблем нет. А утеплить гараж... тесть-пенсионер от нечего делать обшил вагонкой, материалов ~15 тыр.:улыб:
    открывать и закрывать ворота.
    Мы гаражом не пользуемся по прямому назначению, так как он далеко, и ставим на подземной парковке возле дома, так что не могу сказать, насколько это обламывает, если это было каждым утром-вечером. :dnknow:

    аргументируйте сплошные минусы парковки, не будьте голословны
    Все плюсы гаража, в том числе и цена - это минусы парковки. И ладно бы такой "недогараж" стоил дешевле, а то ведь совсем наоборот. Если наш гараж стоит 600-700, то парковочное место в округе - 1200-1600. Было бы еще за такие деньги все покрашено как в "Ауре", например, а то ведь там, где мы ставим, пыльный бетонный пол и такие же стены...

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • картошку я храню в овощехранилище, обслуживаю машину на СТО, мою и пылесошу - на автомойке, барахло выкидываю, пью с друзьями в баре или дома, авторезину сдам в "вианор". если это все понимать, какие у гаража плюсы?
    Меньше расходов на бары, аутсорсинг овощехранилища, "вианор" и т.д. Не надо мотаться - все в одном месте.:улыб:
    я не то, чтобы свое мнение кому-то навязываю, а наоборот, пытаюсь его сформировать, с вашей помощью
    Очевидно, что вам достаточно парковочного места. И вы сами это знаете:улыб:

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • В ответ на: каких? все говорят, говорят про минусы, но не уточняют КАКИЕ? картошку я храню в овощехранилище, обслуживаю машину на СТО, мою и пылесошу - на автомойке, барахло выкидываю, пью с друзьями в баре или дома, авторезину сдам в "вианор". если это все понимать, какие у гаража плюсы? :улыб:
    Да возьмите уже парковку, в вашем случае это идеальный вариант!:улыб:

  • ну и цены у вас на парковки!!! :безум: у нас, наоборот: парковка 300-1000, в среднем 500-600, гараж - 1200 :улыб: я не сторонник рукоделия, предпочитаю пользоваться благами цивилизации :улыб:, поэтому ваши плюсы гаража для меня не плюсы. я разные видел парковки, некоторые а-ля "мега" - там да, поцарапать могут без проблем, мне нравятся такие, где машины стоят в нишах, по одной, или по две на нишу. вообще, вот тока без обид :улыб: по-моему, владение гаражом и ковыряние в нем, это своего рода гаражная культура, сродни привычки сидеть с гостями обязательно на кухне, а не в столовой, а так же, хранение огромной кучи барахла (вдруг понадобится, а в магазинах нету) - пережиток социализма. нет?

  • я не храню, я знаю, где дают бесплатно! :tease:

  • спасибо, я уже это осознал и почти успокоился :улыб:

  • 18м2 - 515 тыс. р.
    Мда, по-божески. Было бы возле моего дома так, хапнул бы не задумываясь... При стоимости аренды в 4 тыр в месяц - отбилась бы лет за 7-8 (с математикой все ок, учитывая инфляцию).

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • В ответ на: Мы гаражом не пользуемся по прямому назначению, так как он далеко, и ставим на подземной парковке возле дома, так что не могу сказать, насколько это обламывает, если это было каждым утром-вечером. :dnknow:
    ВОТ!!! Ставите то машину на парковку! Так зачем советуете человеку гараж? :1:

  • владение гаражом и ковыряние в нем, это своего рода гаражная культура, сродни привычки сидеть с гостями обязательно на кухне, а не в столовой, а так же, хранение огромной кучи барахла (вдруг понадобится, а в магазинах нету) - пережиток социализма. нет?
    Нет, не пережиток. Просто у вас действительно нет потребности в гараже.:улыб:У нас же, в связи с переездами-ремонтами - гараж незаменим, надо и мебель-технику (почти новые) куда-то девать, и стройматериалы. Вот новая квартира достроится - там будет подсобное помещение, тогда надобность использовать гараж как склад пропадет, достаточно будет парковки. Может к тому времени и парковки подешевеют...

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • Ставите то машину на парковку!
    Потому что гараж есть, но он далеко. Зачем мне еще один гараж?:улыб:
    Так зачем советуете человеку гараж?
    Я говорю о том, какие у гаража есть плюсы. А уж нужны ли они ему - пусть сам решает.

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • как название ГК?)) уж очень похоже описание:)))

  • Отогреть стоит 1500р, ставлю на подземной парковке за 1500, можно найти за 2000, от 2000 до 3000 стоит аренда гаража, стоянка в среднем 70-80р в сутки.., 80рх30 календарных дней 2400., вроде все понятно))) Обсуждать не чего -баян...

    Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

  • В ответ на: 18м2 - 515 тыс. р.
    Мда, по-божески. Было бы возле моего дома так, хапнул бы не задумываясь... При стоимости аренды в 4 тыр в месяц - отбилась бы лет за 7-8 (с математикой все ок, учитывая инфляцию).
    Может у меня с математикой не все в порядке, но получается срок окупаемости лет 12-14, Не забываем про ежемесячные взносы за клочек земли по 1000-1500 руб. После таких расчетов я парковку под домом арендовал, а через пару лет переехал, вот бы у меня ща гемор с продажей этого куска земли бы был, т.к. на парковке до сих пор даже застройщик места не все продал. (Ельцовская 39, старт продаж 2 года назад со всеми скидками 900 т.р. за место, сейчас видел по ТВ рекламу 450). Мое мнение что покупать парковку выгодно только если планируешь жить в этом доме лет 20 :улыб: Или если у вас они в цене растут с каждым годом как квартиры.

  • а че сказать-то хотели? у нас парковка 5 тыс в месяц, только никто не сдает. дальше что? платить за отогрев и кидать машину где-попало - ну дело вкуса, мне не нравится :улыб: собственно, перешел к процессу выбора непосредственно парковки :улыб:

  • ВОТ! именно такие мысли меня и гложат! только я склоняюсь к мысли, что парковок на горском пустых до фига, машин вокруг домов еще больше. года через два или парковки волей-неволей все раскупят, или не знаю, что произойдет. машин будет еще больше, не друг на друга же ставить будут.

  • В ответ на: У нас гараж в многоэтажном гаражном комплексе, там этих проблем нет.
    Я вот лучше снег буду чистить, чем иметь гараж в многоэтажном комплексе. Не перевариваю эти узкие въезды, выезды, подъёмы...

    ИМХО гараж д/б на 1 этаже, снег ерунда, для здоровья полезно.

  • У меня летом вся тур.снаряга в гараже, а снаряги много, и ездим мы часто, раз 10 за лето,
    я просто пришёл за 20-30мин. грузанул в машину и поехал отдыхать,
    приехал , разгрузился за 15мин и не парюсь.

    А теперь попробуйте всё это самое сделать, храня всё дома...

  • какой такой снаряги много? экспедиция на к-2 что-ли каждое лето? ну палатка, ну котлы, ну пенки. веревки я не стал бы в гараже хранить, велосипед и лыжи - тоже. каяк разве что, если бы он был :улыб:хотя, аргумент принимается :миг:

  • Не забываем про ежемесячные взносы за клочек земли по 1000-1500 руб.
    Да, взносы не учитывал. Но такие цифры как-то нереально выглядят за ту парковку, где мы арендуем. Скорее 2000 в год.

    Мое мнение что покупать парковку выгодно только если планируешь жить в этом доме лет 20
    Я бы сказал - лет 10. Ну или как вы посчитали 10-12.

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: