Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Подскажите по регистрации авто

• Вобщем хочу купить у знакомого автомобиль с сохранением гос. номеров. Сегодня взял паспорт товарища и его документы на машину, скачал в интернете образец договора, заполнил все как положено. Также прочитал в интернете, что мой товарищ должен расписаться в ПТС в графе бывший владелец ТС. И тут собственно у меня и возникла проблемка!!! В ПТСке просто не осталось места под эту роспись, так как количество бывших владельцев -6 человек, и мест для вписания владельцев тоже 6. Подскажите пожалуйста, смогу я зарегистрировать авто в ГИБДД без этой подписи, или хозяин авто должен сначала поменять ПТС, а потом продать авто мне? Очень бы не хотелось напрягать приятеля заменой ПТСки.

• вот кури на здоровье

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• В общем, как обычно, Родион "послал" куда подальше, нежели просто сказать
    Почитал тот топик, пишут, что надо сначала пройти "замену ПТС в связи с негодностью", типа такого. А уже потом вписывать в свободные поля. Либо снятие с заменой ПТС.

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Хитрый Кот
    Спасибо за ссылку :respect:
    Там предлагают следующее:
    Нужно вручную вписать в ПТС в графу "Особые отметки", где обычно есть пустое место, дату купли продажи,наименование документа , т.е. договор купли продажи, написать "подпись бывшего собственника" и "подпись настоящего собственника", поставить сами подписи и все.
    Завтра попробую, надеюсь на успех

• Может не прокатить
    Например, здесь пример того

partyjek на WoT[NGS]

• Завтра отпишусь как все прошло))

• Было бы не плохо
    Желательно подробно. Особенно какое МРЭО такое примет :agree:
    Ибо, насколько я помню, у меня в ПТС тоже последнее было место, а скоро продавать

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Было бы не плохо
    Желательно подробно. Особенно какое МРЭО такое примет :agree:
    Ибо, насколько я помню, у меня в ПТС тоже последнее было место, а скоро продавать
    Больше чем уверен что это законно ибо ПТС вообще старый в архив идет и по...фигу что там начиркал владелец...Но предполагаю завернут их..)
    Просто потому что........
    "Непривычно...незнакомо...жить мне стало...без...."
    ....кто Розика слушал-поймет в общем.
    ..........
    А в чем проблема хозяину приехать на перерегистрацию?
    Это вопрос к ТС..

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Как раз таки "по закону", вроде как, необходимо владельцу прежде сменить ПТС. А после оформлять сделку. ИМХО
    "Положительные" прецеденты были, посмотрим.

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на:
    В ответ на: А в чем проблема хозяину приехать на перерегистрацию?
    Это вопрос к ТС..
    Да нет особых проблем, человек занятой просто очень) Если не получится таким способом как писал выше, сходим вместе с ним на перерегистрацию.

• В ответ на: Было бы не плохо
    Желательно подробно.
    Прошу прощения, но завтра отписаться не получится... Автомобиль без техосмотра сейчас, а значит я не смогу получить полис ОСАГО по причине изменений в законодательстве с 1 января 2012 года. На сайте ГИБДД прочитал ,что полис нужно предъявлять обязательно :dnknow: Такой вот замкнутый круг блин. Теперь буду ждать пока владелец авто сделает техосмотр)

• Мне одному кажется что афтар какой то гемор покупает? :а\?:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• подскажи чем все закончилось.у меня похожая сетуация.

• можно, новый соб-ник приезжает в гаи и пишет заявление с формулировкой """ смена соб-ка, с заменой ПТС и сохранением гос/номера""" в ленинском гаи так сделали и все ок незнаю как в других!!!

Да, я вредная, хамлю.. Иногда ругаюсь матом... Зато.... Зато глаза красивые.. )))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: