Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вопрос по ПДД (светофор пл. Калинина)

• Доброе время суток.

Как учили меня в автошколе - да и правила так гласят, выходной светофор с перекрестка игнорируем при отсутствии таблички "стоп" Так на развязке Болшевистская - кр.пр. при правом повороте на Каменскую магистраль все едут под красный. И это правильно. Та же ситуация при выезде с нового моста на станционную, все едут.

Вчера подъезжаю по площади Калинина к светофору в сторону горбольницы, таблички "стоп" нет, и тем не менее все стоят.

Вопрос - кто олень?:хехе:

Всё надо в меру, как сказал Неру

• олень тот, кто спер табличку. Помнится, что она там была ранее. А так её ..нет и едем. ничего не привязать как нарушении.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• ну раньше там была табличка, может кто спи..... украл всмысле?

ВАЗ 21053 был
    Toyota Carib 5МКПП 4wd *154**54rus СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 был
    Subaru Forester sg5 turbo 5МКПП 220hp *333**154 СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 есть:улыб:

• Там народ так прет, что проехать на красный не реально... Если только ночью...
    Но по моему тоже +1 что табличка была, или стоп линия, которую зимой не видно...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Может и сперли, я не знаю...

В связи с этим вспоминается один прикол из застойных годов, когда доблестные сотрудники ГАИ такую табличку то повесят, то снимут с интервалом в две недели, народ, соответственно, привыкает, и по инерции нарушает, а они за углом стоят палками торгуют...

• Сперли. И все стоят по памяти. И правильно делают, пешеходов там тьма

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• На пл. Лыщинского скока тех табличек спёрли - не перечесть. :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: На пл. Лыщинского скока тех табличек спёрли - не перечесть.
    Во-во. Там и без "застойных годов" они то есть, то нет.
    Навскидку: на пл Станиславского тоже неоднократно появлялись-исчезали таблички.

И к ТС: а на Калинина - дак если пешеходы идут потоком, то все равно стоять-пропускать их. В чем проблема-то?

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• не только табличка стоп, если её нет а есть стоп линия то тоже надо остановиться.

а на калинина я помню чтовисела, и летом стоп линия есть
    вот здесь плохо правдо видно но стоп линия перед переходом есть, и табличка по знаком пешеходный переход, табличка со слепыми что то связано и ниже вроде стоп
    http://maps.yandex.ru/?ll=82.913196%2C55.059558&spn=0.020170%2C0.003227&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=82.913196%2C55.059558&ost=dir%3A424.767052047701%2C-1.047917506867654~spn%3A44.38955462848345%2C24.867964243311008

Вчера выиграла суд у ГИБДД !!!!
    Мой адвокат доказал, что при скорости 250км/ч , знака 40 не видно!!!!!!!!

• В ответ на: Вопрос - кто олень?:хехе:
    Алени тут возможны двух видов:
    те, что стоят при отсутствии таблички/линии и отсутствии пешеходов
    те, что ломятся и сигналят тем, кто в отсутствии таблички/линии пропускает-таки пешеходов
    Или классификация более богатая и разнообразная? :biggrin:

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

Исправлено пользователем Kato (01.12.11 15:56)

• Если нет таблички СТОП и нет СТОП-линии, пропускаем пешеходов и едем.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• А ведь табличка со слепыми там есть...

• В ответ на: Там народ так прет, что проехать на красный не реально... Если только ночью...
    Но по моему тоже +1 что табличка была, или стоп линия, которую зимой не видно...
    Да там и ночью не особо разгонишся, помню как-то на зеленый ехал, так еле от одного чудо-оленя пешехода увернулся.:улыб:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Табличка СТОП была. И если исчезла, то расслабляться там не нужно, возможно это диверсия дэпсов и она скоро неожиданно появится и на остановке у блинной будет предновогодняя распродажа палочек. :rofl:

• В ответ на: будет предновогодняя распродажа палочек.
    Если СТОП-линия занесена снегом, то продавать свои палочки они смогут только самым безграмотным.

• Дядь Вась, я так то про табличку говорил а не про стоп-линию. :1:

• В ответ на: Дядь Вась, я так то про табличку говорил а не про стоп-линию. :1:
    Я как бы намекал, что если нет таблички СТОП, то можно выезжать с перекрёстка на запрещающий сигнал светофора. И, если при этом СТОП-линия занесена снегом - то продать плосатую палочку ИДПСы не смогут. :nea.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: